- Фасолевый суп в мультиварке
- Как приготовить вкусный фасолевый суп?
- Фасолевый суп в мультиварке-скороварке
- Как правильно приготовить фасолевый суп с грибами?
- 9 вкуснейших рецептов супа из фасоли!
- Постный супчик
- Мясной вариант
- Первое блюдо с сельдереем
- Суп с зеленой фасолью
- Вариант «с перчинкой»
- Сытный рецепт
- Вариант с фрикадельками
- Острый супчик
- Фасолевый суп в мультиварке — простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда
- Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?
- Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке
- Суп из белой фасоли — рецепт в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
- Фасолевый суп с курицей в мультиварке
- Постный фасолевый суп в мультиварке
- Фасолевый суп с горохом в мультиварке
- Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
- Фасолевый суп с грибами в мультиварке
- Томатный суп с фасолью в мультиварке
- Фасолевый суп в мультиварке-скороварке
Фасолевый суп в мультиварке
Фасоль – продукт питательный и сытный. В ней содержится достаточно большое количество белка. Кроме того, в фасоли содержится такое вещество как аргинин, он способствует снижению сахара в крови. Также фасоль полезна при лечении атеросклероза и гипертонии, ее употребление в пищу способствует даже растворению камней в желчном пузыре и почках. А еще фасоль благотворно влияет на кожу и способствует заживлению ран. В общем, продукт это, бесспорно, полезный. Фасоль входит в состав многих блюд. А мы вам расскажем рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Как приготовить вкусный фасолевый суп?
- свинина – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- картофель 0 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец.
Перед варкой фасоль желательно замочить в холодной воде, хотя бы на 2 часа, а лучше — на ночь. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке, а лук мелко крошим. В кастрюлю мультиварки выкладываем промытое и нарезанное кусочками мясо, фасоль, картофель и лук с морковкой. Вливаем воду, добавляем лавровый лист и любые специи, берите те, что вы любите. Выставляем режим «Тушение» и готовим наш суп 2,5 часа. Потом пробуем, добавляем по вкусу соль, выставляем режим «Выпечка» и готовим еще минут 5. Конечно процесс приготовления фасолевого супа достаточно длительный, но благодаря мультиварке нашего участия в нем практически не требуется.
Фасолевый суп в мультиварке-скороварке
Прелесть мультиварки-скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся гораздо быстрее. И ту же фасоль не нужно предварительно замачивать, а потом еще и варить 2 часа. Фасолевый суп в скороварке сварится гораздо быстрее.
- фасоль – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- мясной бульон – 2 л.;
- зелень укропа и петрушки – 30 г.
Фасоль моем, выкладываем в скороварку, наливаем мясной бульон, выставляем режим «Бобы» и готовим в течение 45 минут. Если есть регулятор давления пара, то выбираем максимальное давление. Пока фасоль варится, подготавливаем овощи: картофель режем кусочками, лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке, со сладкого перца удаляем сердцевину и режем его кубиками или соломкой. С помидора снимаем кожуру, предварительно обдав его кипятком, и нарезаем его кубиками. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, добавляем наши овощи, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Выставляем режим «Суп» и готовим еще 20 минут. Перед подачей в каждую тарелку сыплем немного измельченной зелени.
Как правильно приготовить фасолевый суп с грибами?
- консервированная фасоль в томате – 300 г;
- грибы – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясной бульон – 2,5 л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- соль и прованские травы – по вкусу;
- сметана;
- зелень.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем порезанные грибы и готовим в режиме «Выпечка» 10 минут, потом грибы вынимаем, а в чашу мультиварки складываем нарезанный картофель, порезанный кольцами лук, измельченную морковь и все это заливаем бульоном. Готовим в режиме «Суп» 30 минут. Затем добавляем грибы, консервированную фасоль в томате, в режиме «Подогрев» готовим еще 10 минут. После – пропеченный через пресс чеснок, солим по вкусу, добавляем прованские травы. И еще включаем «Подогрев» на 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку кладем немного сметаны и измельченной зелени.
9 вкуснейших рецептов супа из фасоли!
Сегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.
Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.
Постный супчик
- белая консервированная фасоль – 500г;
- лук — 150г;
- масло — 20г;
- вода – 400 мл;
- соль, специи.
Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.
Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.
Мясной вариант
Очень простой и сытный рецепт с мясом.
- любое мясо на кости (лучше свинина);
- 4 картошки;
- белая фасоль – 100 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- солим, перчим по вкусу;
- вода.
- Белая фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде (а лучше – на ночь).
- Овощи помыть и мелко нашинковать.
- Мясо моют и режут на небольшие кусочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют лавровый лист и заливают водой.
- В мультиварке выбирают режим «Суп», или, если такого нет, «Тушение». Время выставляют на 2,5 часа.
- Добавляют приправы за четверть часа до окончания варки, иначе фасоль будет сырой.
Первое блюдо с сельдереем
Готовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.
- 250 г говядины;
- 250 г фасоли;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- растительное масло;
- сельдерей, другая зелень, приправы.
- Фасоль кладем в холодную воду, лучше — на ночь.
- Мелко шинкуем лук, трем морковку и обжариваем их в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого подойдет режим «Жарение».
- В зажарку высыпаем фасоль, наливаем воду и включаем мультиварку в программе «Суп» на 2 часа, поперчить и добавить приправы можно сразу, а вот солим за 15 мин. до окончания программы.
- Очищаем корень сельдерея, натираем на терке или нарезаем и добавляем в суп с фасолью в мультиварке или скороварке.
Суп с зеленой фасолью
Расчет идет на 6 персон.
- 0,6 кг картошки;
- 1 морковка;
- зеленая фасоль — 200 г;
- 2 ст./л. оливкового масла;
- соль.
Подготовьте фасоль и нарежьте ее небольшими кусочками (около 2 см). Вымойте, очистите от шкурок картофель и морковь.
- Отварите бобы в подсоленной воде и процедите.
- В чашу мультиварки положите картофель и морковь, налейте воды и поставьте режим «Суп» на полчаса.
- Струйкой влейте оливковое масло, посолите. Подавать в горячем виде!
Вариант «с перчинкой»
Это рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.
- красный перец – 2 шт.;
- 0,5 кг картошки;
- 2 лука (лучше фиолетовых);
- 2 ст./л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- томатная паста — 4 ст./л.;
- овощной бульон – 0,25 л;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 банка красной или белой фасоли (425 мл);
- 0,25 л томатного сока;
- паприка;
- немного кайенского перца;
- сахар;
- соль и перец;
- 2 ст./л. зеленого лука.
- Промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками красный перец.
- Картошку вымыть, почистить и нарезать.
- Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Чеснок выжать через пресс.
- Картофель и перец сложить в чашу, добавить томатной пасты, залить бульоном. Посыпьте солью и перцем. Далее накрыть крышкой и выставить программу «Суп» на 30 минут.
- Помидоры помыть, удалить семена, нарезать на четвертинки. Слейте фасоль. Все это необходимо положить в чашу примерно через 15 минут после начала программы, долить томатный сок, довести до кипения. Приправить по вкусу паприкой, кайенским перцем, сахаром, посыпать зеленым луком.
Сытный рецепт
В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.
- 0,5 кг зеленой фасоли, это примерно 2 кг стручков, или возьмите консервированную;
- 500 г моркови;
- 500 г картошки;
- 2 среднего размера луковицы;
- 375 мл мясного или овощного бульона;
- 250 мл сливок или молока;
- 200 г копченого бекона;
- 1 ст./л. муки;
- 4 сосиски или аналогичный объем вареной колбасы;
- 1 ст./л. маргарина или сливочного масла;
- соль и перец;
- чабер;
- петрушка;
- мускатный орех.
- Фасоль достать из стручков. Вымыть, почистить и нарезать ломтиками морковь. Картошку также моют, чистят от шкурки и режут на кубики со стороной 1 см. Очистить лук, мелко нашинковать и залить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Картофель, морковь и бобы залить мясным или овощным бульоном, немного посолить и поставить программу «Варка» или «Суп» на 20 минут. Если фасоль из банки, то ее следует высыпать через 15 минут. Добавить молоко или сливки.
- Опустите нарезанный кубиками бекон и нарезанные сосиски в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте мукой и обжарьте.
- Кладем мясо в суп, перемешиваем и ставим время готовки еще на 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать с петрушкой.
Вариант с фрикадельками
Рецепт для тех, кто любит фрикадельки.
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша ассорти;
- 1 банка зеленой или цветной фасоли;
- 1 ст./л. муки (с горкой);
- 1 ст./л. сливочного масла (с горкой);
- 2 литра воды;
- 1 пучок чабра;
- перец, соль.
- Смешайте фарш с небольшим количеством перца и соли, замесите и сформируйте из него фрикадельки.
- Картофель очищают и нарезают кубиками со стороной примерно 1 см.
- Чабер перевязать ниткой и положить эти ингредиенты в чашу прибора, залить водой и поставить программу «Суп» на 30 минут. Пока картошка и мясо варятся, сделайте из масла и муки соус. Когда будет почти готово (через 20 минут), добавьте бобы, вытащите чабер, добавьте соус, соль и перец.
Острый супчик
Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».
- 4 зубца чеснока;
- 40 мл рапсового масла;
- 1 перец чили;
- 7 перьев зеленого лука;
- 8 сочных помидоров;
- соль;
- 2 чайные ложки овощного бульона;
- фасоль зеленая или в банке — 400г;
- молотый перец;
- 300 г ветчины.
Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.
Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.
Фасолевый суп в мультиварке — простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда
Делать фасолевый суп в мультиварке — одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?
Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.
- Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
- Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.
Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке
Суп из красной фасоли в мультиварке — питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.
- красная фасоль — 300 г;
- вода — 1, 5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- перец чили — 1/4 шт.;
- масло — 60 мл.
- Замочите фасоль на 6 часов.
- Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
- Добавьте фасоль и воду.
- Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
- В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания — зелень.
Суп из белой фасоли — рецепт в мультиварке
Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.
- белая фасоль — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- вода — 2 л;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.
- Замочите фасоль на 5 часов.
- Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
- Добавьте пасту, воду и фасоль.
- Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке — для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.
- красная консервированная фасоль — 380 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- черри — 10 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 20 мл;
- бульон — 1,5 л;
- паприка и кумин по — 2 г.
- Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
- Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
- Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.
Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями — значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.
- ветчина — 70 г;
- бекон — 100 г;
- белая фасоль — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2,5 л;
- масло — 20 мл;
- томатная паста — 100 г.
- Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
- Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Суп с фасолью и курицей в мультиварке — прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.
- куриная грудка — 250 г;
- фасоль — 150 г;
- масло — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- куркума — 10 г;
- томатный соус — 120 мл;
- вода — 2,5 л;
- рис — 100 г.
- Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
- Введите филе и готовьте 10 минут
- Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
- В середине приготовления всыпьте рис.
Постный фасолевый суп в мультиварке
Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.
- красная фасоль — 200 г;
- булгур — 125 г;
- овощной бульон — 1,5 л;
- томаты — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- кумин, орегано, копченая папарика по — 1/4 ч. л.;
- масло — 60 мл.
- Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
- Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
- Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
- Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
Фасолевый суп с горохом в мультиварке
Суп из фасоли в мультиварке — рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное — варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.
- горох — 100 г;
- белая фасоль — 200 г;
- куриное филе — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- вода — 2 л;
- черный молотый перец — 5 г.
- Замочите фасоль и горох на 6 часов.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
- Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
- Готовьте 1,5 часа в «Тушении».
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.
- белая фасоль — 250 г;
- говядина — 450 г;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- специи по вкусу.
- Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте — лапшу.
- шампиньоны — 100 г;
- белая фасоль — 150 г;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- вода — 1,5 л;
- лапша — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- специи по вкусу.
- Фасоль проварите до полуготовности.
- Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
- Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
- За 10 минут до окончания, введите лапшу.
Томатный суп с фасолью в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.
- говядина — 300 г;
- фасоль — 200 г;
- банка томатов в собственном соку — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- масло — 40 мл;
- перец чили — 1/2 шт.;
- вода — 1 л.
- Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
- За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.
Фасолевый суп в мультиварке-скороварке
Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.
- красная и белая фасоль по — 160 г;
- перец чили — 1/2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зелень — 40 г;
- масло — 40 мл;
- томатная паста — 100 г;
- вода — 1,5 л.
- Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности — «Средний». Варите час.
- Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.