- Фасолевый суп с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп фасолевый с сосисками
- Описание приготовления:
- Суп с фасолью и сосисками
- Ингредиенты
- Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью
- Как приготовить «Суп с фасолью и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
- Фасолевый суп с сосисками
- Ингредиенты для «Фасолевый суп с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп с сосисками»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
- Суп с фрикадельками в итальянском стиле
- Зеленый суп
- Чанахи
- Овощной суп «1602 »
- Шурпа
- Грибной суп с плавленым сыром
- Овощная похлебка с чечевицей
- Суп из маша с бараниной
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба, запеченная в лаваше
- Салат «Французский»
- Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасолевый суп с сосисками
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Томат-паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухой тимьян или орегано — 5 г
Соль, перец — по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют мясные продукты, чтобы не нагружать свой желудок. Но при этом суп на основе одной фасоли получается немного пресноватым на вкус. Поэтому его часто дополняют грибами или колбасными изделиями. Добавив молочные сосиски, вы получите суп с более богатым вкусом и ароматом.
В рецепте фасолевого супа с сосисками применяется сухая фасоль, которая заранее отваривается до готовности. Если же использовать консервированный продукт, тогда на приготовления супа и вовсе уйдет 30 минут.
Заранее замочите фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее.
После поставьте ее варить в новой порции воды до полной готовности. В конце процесса слегка посолите воду.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой.
На плиту установите подходящего размера кастрюлю с водой. После бурления воду сдобрите солью, киньте лист лавровый, затем загрузите нарезку картофеля. В этот же момент поместите в воду отварную фасоль, избавив ее от жидкости.
С корнеплодов снимите верхний слой, лук нашинкуйте квадратиками, морковь — крупной соломкой, используя терку. Овощи перекиньте на разогретую масленую сковороду. Обжаривайте их совместно на протяжении 2 минут, установив средний огонь. Пассеровку периодически перемешивайте лопаткой.
Сосиски освободите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками одинаковой толщины, закиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке. Жарьте сосиски с овощами еще минуты 3.
Следом добавьте в сковороду с содержимым томат-пасту, всыпьте пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, влейте небольшое количество воды.
Смесь держите на умеренном огне еще несколько минут, накрыв ее крышкой, чтобы не разбрызгивался томат.
Когда картофель станет мягким, в суп перекиньте томатную смесь со сковороды, варите 5 минут. При необходимости влейте еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. В завершение киньте измельченную зелень, доведите суп до кипения, снимите с плиты.
Дайте фасолевому супу с сосисками 10 минут настояться, затем разлейте по тарелкам.
Суп фасолевый с сосисками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На приготовление такого интересного супчика вы потратите не более часа и, хотя обычного мяса в нем не будет, а только лишь сосиски, этот суп получится невероятно вкусным и очень даже сытным.
Описание приготовления:
Мне кажется, этот рецепт приготовления супа фасолевого с сосисками прекрасный вариант для повседневного меню. Вы только посмотрите на его состав, в нем есть и сосиски, и консервированная фасоль, а также много различных овощей — в общем, абсолютно все, что нужно для сытного обеда. И еще один существенный плюс такого простого рецепта супа фасолевого с сосисками заключается в том, что на его приготовление уходит минимум времени, а это очень важно для любой хозяйки.
1) Для начала нам нужно приготовить ароматный наваристый мясной бульон, если он вас уже готов, тогда можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
2) Итак, чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики, с сельдерея удаляем кожицу и также нарезаем его на кусочки, репчатый лук очищаем и измельчаем.
3) В готовый кипящий мясной бульон отправляем нарезанный картофель, сельдерей, лук и очищенные от кожицы и измельченные консервированные помидоры. Добавляем тмин и варим все на среднем огне в течение 15-20 минут.
4) Пока овощи кипят, мы нарезаем молочные и копченые сосиски кружочками, а капусту мелко шинкуем.
5) По истечении 20 минут выкладываем в кастрюлю сосиски, консервированную фасоль и капусту, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще 15-20 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
Готовый суп разливаем по тарелкам, пока он горячий, и подаем его, посыпав тертым сыром. Приятного всем аппетита!
Суп с фасолью и сосисками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью
Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты.
Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.
Как приготовить «Суп с фасолью и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.
100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.
75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.
Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.
Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.
Фасолевый суп с сосисками
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень, очень рекомендую. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фасолевый суп с сосисками»:
- Фасоль — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Свекла — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сосиска — 4 шт
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.1 ккал | белки 66.1 г | жиры 36.5 г | углеводы 256.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 3 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп с сосисками»:
Фасоль промываем в воде, кладём в кастрюлю, заливаем 1-1.5 л воды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
Затем перекладываем промытую фасоль в кастрюлю, наливаем 2.5 литра воды, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Готовим примерно 30-40 минут.
Тем временем мелко режем лук и пассируем на сковороде до прозрачности.
Морковь трём на терке и добавляем к луку.
Готовим, помешивая, около 3 минут.
Свеклу трём на терке и слегка пассируем на другой сковороде.
Затем добавляем лимонную кислоту, сахар, порошок чеснока и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Когда фасоль почти уже готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и пассированный лук с морковью и готовим около 10 минут до готовности картофеля.
Сосиски режем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде.
Затем добавляем свеклу и сосиски, готовим при слабом огне около 3 минут.
Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться 3-5 минут.
Для приготовления супа я использовала мою любимую фасоль микс ТМ «Мистраль».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень, очень рекомендую. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Зеленый суп
Чанахи
Овощной суп «1602 »
Шурпа
Грибной суп с плавленым сыром
Овощная похлебка с чечевицей
Суп из маша с бараниной
Попробуйте приготовить вместе
Рыба, запеченная в лаваше
Салат «Французский»
Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года NATATA555 #
19 ноября 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года непростая #
13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Анастасия АГ #
8 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года непростая #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Демурия #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: