- Суп из фенхеля
- Куриный суп с фенхелем
- Суп-пюре из фенхеля и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре с цуккини и фенхелем
- Ингредиенты для «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:
- Похожие рецепты
- Суп с машем «Мужская радость»
- Рисовый суп с грибами и фасолью
- Чесночный суп с рисом и овощами
- Харира
- Гороховый суп с чесночными рулетиками
- Грибной суп с тыквой и капустой
- Сырный суп с копчeным окорочком
- Рыба + Сладкий перец
- Похлебка с чечевицей и опятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-французски «От тети Любы»
- Салат «Букет тюльпанов»
- Весенний закусочный торт «Нежность»
- Фотографии «Суп-пюре с цуккини и фенхелем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из фенхеля
Суп из фенхеля
Мы чрезвычайно любим припадать к корням. Они, к в том мультфильме: «на лицо ужасные – добрые внутри». Ну, может не добрые, а вкусные, но суть примерно одинакова: контраст формы и содержания.
Большинство кореньев имеют довольно пряный вкус и если вы рассматриваете их не в качестве приправы, придающей оттенок основному вкусу блюда, то основное использование, которое можно им придумать – тушеный гарнир. Практически любой корень, будучи очищенным, порезанным и сдобренным оливковым маслом прекрасно запекается в духовке под сметанным соусом.
Один из самых симпатичных на вид кореньев – это фенхель. Его побеги хороши в салатах, а вот нижняя часть, которая, хоть и не находится под землей, формально значится именно как корень, прекрасно адаптируется ко многим блюдам. С одной лишь оговоркой – у фенхеля специфический вкус. Вы либо принимаете его и становитесь фанатом, либо начисто отвергаете. Ближе всего вкус фенхеля к анису.
Фенхель – герой, в основном, средиземноморской кухни. Есть его свежим сложно: уж очень интенсивный вкус. После термической обработки фенхель становится покладистее и нежнее.
Самые лучшие экземпляры фенхеля – это молодые, некрупные коренья. Произрастающая из них зелень должна выглядеть бодро и свежо: без желтизны и пожухлости. Общее правило готовки фенхеля такое: отрезаем зелень, ликвидируем внешний огрубевший слой, оставляем только нежную часть. Разрезав фенхель на четвертинки, его можно запекать с соусом или без. Порезав тонко, можно приготовить его на пару (12-15 минут), решите тушить – потратите около 40-50 минут. Хранить фенхель полагается обернутым во влажную тряпочку и убранным в пластиковый пакет.
- 1 корень фенхеля
- 1 порей
- 1 картофелина
- 3 стакана овощного бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 60-70 гр слабосоленого лосося
- 2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец – по вкусу
Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом. Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите. Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте. Затем разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке. После этого влейте кефир. Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть. Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.
Куриный суп с фенхелем
Мясо курица (бедра без кожи) | 700 Граммов |
Мясо курица (филе грудок без кожи) | 600 Граммов |
Картофель | 350 Граммов |
Морковь крупная | 2 Штуки |
Фенхель крупный | 2 Штуки |
Сельдерей (стебли) | 250 Граммов |
Лук репчатый белый крупный | 1 Штука |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Укроп измелченный | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Очистите картофель, морковь, лук, фенхель. Лук тонко нашинкуйте, фенхель нарежьте небольшими кусочками, картофель – ломтиками. Стебли сельдерея измельчите.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложите куриные бедрышки и грудки, нарезанную брусочками морковь, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, варите 20 минут.
Положите все нарезанные овощи, варите еще 25 минут. В конце добавьте жареный лук, лавровый лист, поперчите, готовьте 5 минут.
Выньте куриное филе и бедрышки из супа, удалите кости. Выложите в контейнер 1 филе и 1 бедрышко вместе с 0,3 овощей из супа, поставьте в холодильник. Это пригодится для других блюд. Остальное филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте суп с овощами, посыпьте укропом.
Суп-пюре из фенхеля и моркови
Ингредиенты
Бульон овощной — 500 мл;
Морковь — 4 шт. (средние);
Лук репчатый — 1 шт;
Горчица белая (семена) — 1 ст.л;
Масло оливковое — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Кедровые орехи — для подачи.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.
Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.
Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.
Суп-пюре с цуккини и фенхелем
Очень приятный овощной суп с легким ароматом фенхеля. Готовится элементарно, вкус при этом — изысканный.
Ингредиенты для «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:
- Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
- Фенхель (семена или тмин) — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фенхель (луковица средняя) — 1 шт
- Цуккини (средний мелких можно 3 шт, крупных 1 шт.) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787.8 ккал | белки 55.8 г | жиры 43.3 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 197 ккал | белки 14 г | жиры 10.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал | белки 3 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:
Лук и цуккини порезать четвертинками колец, фенхель кубиками.
В большой кастрюле разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла, выложить лук, затем порезанный фенхель и цуккини, добавить семена фенхеля. Тушить, помешивая, около 10 минут.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Снять с огня, посолить, поперчить. У меня приправа из смеси перцев с молотым кориандром. Пюрировать погружным блендером.
Помидоры черри (у меня сегодня обычные, но с черри вкуснее) порезать на четвертинки. В сковороде разогреть 0,5 ст.ложки масла, выложить помидоры, прогреть их на небольшом огне около 2 минут, выключить, добавить порезанный укроп.
При подаче выложить на суп помидоры.
Как говорит мой муж: «Обалденный супец» :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень приятный овощной суп с легким ароматом фенхеля. Готовится элементарно, вкус при этом — изысканный.
Похожие рецепты
Суп с машем «Мужская радость»
Рисовый суп с грибами и фасолью
Чесночный суп с рисом и овощами
Харира
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Грибной суп с тыквой и капустой
Сырный суп с копчeным окорочком
Рыба + Сладкий перец
Похлебка с чечевицей и опятами
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-французски «От тети Любы»
Салат «Букет тюльпанов»
Весенний закусочный торт «Нежность»
Фотографии «Суп-пюре с цуккини и фенхелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года lila piskaridze #
6 октября 2018 года ГалаАля #
14 сентября 2012 года lelika # (модератор)
22 августа 2012 года reed #
20 августа 2012 года GreenTea #
17 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
17 августа 2012 года irina_vip #
17 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
17 августа 2012 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из фенхеля
Мы чрезвычайно любим припадать к корням. Они, к в том мультфильме: «на лицо ужасные – добрые внутри». Ну, может не добрые, а вкусные, но суть примерно одинакова: контраст формы и содержания.
Большинство кореньев имеют довольно пряный вкус и если вы рассматриваете их не в качестве приправы, придающей оттенок основному вкусу блюда, то основное использование, которое можно им придумать – тушеный гарнир. Практически любой корень, будучи очищенным, порезанным и сдобренным оливковым маслом прекрасно запекается в духовке под сметанным соусом.
Один из самых симпатичных на вид кореньев – это фенхель. Его побеги хороши в салатах, а вот нижняя часть, которая, хоть и не находится под землей, формально значится именно как корень, прекрасно адаптируется ко многим блюдам. С одной лишь оговоркой – у фенхеля специфический вкус. Вы либо принимаете его и становитесь фанатом, либо начисто отвергаете. Ближе всего вкус фенхеля к анису.
Фенхель – герой, в основном, средиземноморской кухни. Есть его свежим сложно: уж очень интенсивный вкус. После термической обработки фенхель становится покладистее и нежнее.
Самые лучшие экземпляры фенхеля – это молодые, некрупные коренья. Произрастающая из них зелень должна выглядеть бодро и свежо: без желтизны и пожухлости. Общее правило готовки фенхеля такое: отрезаем зелень, ликвидируем внешний огрубевший слой, оставляем только нежную часть. Разрезав фенхель на четвертинки, его можно запекать с соусом или без. Порезав тонко, можно приготовить его на пару (12-15 минут), решите тушить – потратите около 40-50 минут. Хранить фенхель полагается обернутым во влажную тряпочку и убранным в пластиковый пакет.
- 1 корень фенхеля
- 1 порей
- 1 картофелина
- 3 стакана овощного бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 60-70 гр слабосоленого лосося
- 2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец – по вкусу
Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом. Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите. Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте. Затем разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке. После этого влейте кефир. Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть. Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.