Фенхель рецепты приготовления супа

Содержание
  1. Суп из фенхеля
  2. Куриный суп с фенхелем
  3. Суп-пюре из фенхеля и моркови
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Суп-пюре с цуккини и фенхелем
  9. Ингредиенты для «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Суп с машем «Мужская радость»
  14. Рисовый суп с грибами и фасолью
  15. Чесночный суп с рисом и овощами
  16. Харира
  17. Гороховый суп с чесночными рулетиками
  18. Грибной суп с тыквой и капустой
  19. Сырный суп с копчeным окорочком
  20. Рыба + Сладкий перец
  21. Похлебка с чечевицей и опятами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Мясо по-французски «От тети Любы»
  24. Салат «Букет тюльпанов»
  25. Весенний закусочный торт «Нежность»
  26. Фотографии «Суп-пюре с цуккини и фенхелем» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Суп из фенхеля

Суп из фенхеля

Мы чрезвычайно любим припадать к корням. Они, к в том мультфильме: «на лицо ужасные – добрые внутри». Ну, может не добрые, а вкусные, но суть примерно одинакова: контраст формы и содержания.

Большинство кореньев имеют довольно пряный вкус и если вы рассматриваете их не в качестве приправы, придающей оттенок основному вкусу блюда, то основное использование, которое можно им придумать – тушеный гарнир. Практически любой корень, будучи очищенным, порезанным и сдобренным оливковым маслом прекрасно запекается в духовке под сметанным соусом.

Один из самых симпатичных на вид кореньев – это фенхель. Его побеги хороши в салатах, а вот нижняя часть, которая, хоть и не находится под землей, формально значится именно как корень, прекрасно адаптируется ко многим блюдам. С одной лишь оговоркой – у фенхеля специфический вкус. Вы либо принимаете его и становитесь фанатом, либо начисто отвергаете. Ближе всего вкус фенхеля к анису.
Фенхель – герой, в основном, средиземноморской кухни. Есть его свежим сложно: уж очень интенсивный вкус. После термической обработки фенхель становится покладистее и нежнее.

Читайте также:  Брокколи стручки фасоли рецепт

Самые лучшие экземпляры фенхеля – это молодые, некрупные коренья. Произрастающая из них зелень должна выглядеть бодро и свежо: без желтизны и пожухлости. Общее правило готовки фенхеля такое: отрезаем зелень, ликвидируем внешний огрубевший слой, оставляем только нежную часть. Разрезав фенхель на четвертинки, его можно запекать с соусом или без. Порезав тонко, можно приготовить его на пару (12-15 минут), решите тушить – потратите около 40-50 минут. Хранить фенхель полагается обернутым во влажную тряпочку и убранным в пластиковый пакет.

  1. 1 корень фенхеля
  2. 1 порей
  3. 1 картофелина
  4. 3 стакана овощного бульона
  5. 3 столовые ложки сливочного масла
  6. 60-70 гр слабосоленого лосося
  7. 2 стакана кефира
  8. 1/2 стакана сметаны
  9. соль, перец – по вкусу

Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом. Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите. Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте. Затем разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке. После этого влейте кефир. Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть. Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.

Куриный суп с фенхелем

Мясо курица (бедра без кожи) 700 Граммов
Мясо курица (филе грудок без кожи) 600 Граммов
Картофель 350 Граммов
Морковь крупная 2 Штуки
Фенхель крупный 2 Штуки
Сельдерей (стебли) 250 Граммов
Лук репчатый белый крупный 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Укроп измелченный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Очистите картофель, морковь, лук, фенхель. Лук тонко нашинкуйте, фенхель нарежьте небольшими кусочками, картофель – ломтиками. Стебли сельдерея измельчите.

Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложите куриные бедрышки и грудки, нарезанную брусочками морковь, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, варите 20 минут.

Положите все нарезанные овощи, варите еще 25 минут. В конце добавьте жареный лук, лавровый лист, поперчите, готовьте 5 минут.

Выньте куриное филе и бедрышки из супа, удалите кости. Выложите в контейнер 1 филе и 1 бедрышко вместе с 0,3 овощей из супа, поставьте в холодильник. Это пригодится для других блюд. Остальное филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте суп с овощами, посыпьте укропом.

Суп-пюре из фенхеля и моркови

Ингредиенты

Бульон овощной — 500 мл;

Морковь — 4 шт. (средние);

Лук репчатый — 1 шт;

Горчица белая (семена) — 1 ст.л;

Масло оливковое — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Кедровые орехи — для подачи.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.

Подготовим необходимые продукты.

Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.

Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.

Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.

Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.

Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.

Суп-пюре с цуккини и фенхелем

Очень приятный овощной суп с легким ароматом фенхеля. Готовится элементарно, вкус при этом — изысканный.

Ингредиенты для «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:

  • Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
  • Фенхель (семена или тмин) — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фенхель (луковица средняя) — 1 шт
  • Цуккини (средний мелких можно 3 шт, крупных 1 шт.) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
14 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп-пюре с цуккини и фенхелем»:

Лук и цуккини порезать четвертинками колец, фенхель кубиками.

В большой кастрюле разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла, выложить лук, затем порезанный фенхель и цуккини, добавить семена фенхеля. Тушить, помешивая, около 10 минут.

Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 15 минут.

Снять с огня, посолить, поперчить. У меня приправа из смеси перцев с молотым кориандром. Пюрировать погружным блендером.

Помидоры черри (у меня сегодня обычные, но с черри вкуснее) порезать на четвертинки. В сковороде разогреть 0,5 ст.ложки масла, выложить помидоры, прогреть их на небольшом огне около 2 минут, выключить, добавить порезанный укроп.

При подаче выложить на суп помидоры.
Как говорит мой муж: «Обалденный супец» :).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень приятный овощной суп с легким ароматом фенхеля. Готовится элементарно, вкус при этом — изысканный.

Похожие рецепты

Суп с машем «Мужская радость»

Рисовый суп с грибами и фасолью

Чесночный суп с рисом и овощами

Харира

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Грибной суп с тыквой и капустой

Сырный суп с копчeным окорочком

Рыба + Сладкий перец

Похлебка с чечевицей и опятами

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-французски «От тети Любы»

Салат «Букет тюльпанов»

Весенний закусочный торт «Нежность»

Фотографии «Суп-пюре с цуккини и фенхелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года lila piskaridze #

6 октября 2018 года ГалаАля #

14 сентября 2012 года lelika # (модератор)

22 августа 2012 года reed #

20 августа 2012 года GreenTea #

17 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)

17 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)

17 августа 2012 года irina_vip #

17 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)

17 августа 2012 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из фенхеля

Мы чрезвычайно любим припадать к корням. Они, к в том мультфильме: «на лицо ужасные – добрые внутри». Ну, может не добрые, а вкусные, но суть примерно одинакова: контраст формы и содержания.

Большинство кореньев имеют довольно пряный вкус и если вы рассматриваете их не в качестве приправы, придающей оттенок основному вкусу блюда, то основное использование, которое можно им придумать – тушеный гарнир. Практически любой корень, будучи очищенным, порезанным и сдобренным оливковым маслом прекрасно запекается в духовке под сметанным соусом.

Один из самых симпатичных на вид кореньев – это фенхель. Его побеги хороши в салатах, а вот нижняя часть, которая, хоть и не находится под землей, формально значится именно как корень, прекрасно адаптируется ко многим блюдам. С одной лишь оговоркой – у фенхеля специфический вкус. Вы либо принимаете его и становитесь фанатом, либо начисто отвергаете. Ближе всего вкус фенхеля к анису.
Фенхель – герой, в основном, средиземноморской кухни. Есть его свежим сложно: уж очень интенсивный вкус. После термической обработки фенхель становится покладистее и нежнее.

Самые лучшие экземпляры фенхеля – это молодые, некрупные коренья. Произрастающая из них зелень должна выглядеть бодро и свежо: без желтизны и пожухлости. Общее правило готовки фенхеля такое: отрезаем зелень, ликвидируем внешний огрубевший слой, оставляем только нежную часть. Разрезав фенхель на четвертинки, его можно запекать с соусом или без. Порезав тонко, можно приготовить его на пару (12-15 минут), решите тушить – потратите около 40-50 минут. Хранить фенхель полагается обернутым во влажную тряпочку и убранным в пластиковый пакет.

  1. 1 корень фенхеля
  2. 1 порей
  3. 1 картофелина
  4. 3 стакана овощного бульона
  5. 3 столовые ложки сливочного масла
  6. 60-70 гр слабосоленого лосося
  7. 2 стакана кефира
  8. 1/2 стакана сметаны
  9. соль, перец – по вкусу

Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом. Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите. Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте. Затем разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке. После этого влейте кефир. Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть. Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.

Оцените статью