- Крем-суп из фенхеля
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Суп-пюре из фенхеля с сельдереем
- Крем суп с фенхелем — готовим ресторанное блюдо в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- Приступаем к приготовлению супа.
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Суп-пюре из фенхеля
Крем-суп из фенхеля
Необычный суп, который тебе обязательно понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 37 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
Помыть и почистить овощи. Нарезать лук и фенхель.
Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем в течение 7-10 минут фенхель и лук, постоянно помешивая. Добавить специи по вкусу (если есть желание), соль, перец. Долить бульон и варить минут 10-15 на слабом огне. Фенхель должен стать мягким.
Суп остудить и взбить блендером до однородности. Влить сливки (можно заменить сметаной).
Перед подачей крем-суп можно слегка подогреть.
Суп-пюре из фенхеля с сельдереем
Хоть на улице и отвратительная погода, но организм обмануть трудно. Если не по климатическим, то по биологическим часам весна уже наступила. Душа требует легких кремообразных супов. На этот раз я приготовила суп из фенхеля с сельдереем. Анисово-укропный вкус этого супа-пюре пришелся очень кстати и всем моим понравился, за исключением внуков. Они пока никак не хотят есть супы-пюре, им надо чтобы в супе что-то плавало.
- 2 клубня свежего фенхеля;
- 3 стебля сельдерея;
- 4 небольших картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- куриный бульон;
- пармезан.
Фенхель (только клубни и стебли), сельдерей нарезать произвольно. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
В сковороде в растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей, слегка потушить и положить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель слегка покроется маслом, добавить куриный бульон и варить 20 минут. Измельчить суп блендером, сверху полить хорошим оливковым маслом и посыпать зеленью фенхеля.
Крем суп с фенхелем — готовим ресторанное блюдо в домашних условиях.
Хотите побаловать себя и своих близких чем — то необычным на обед? Мы вам в этом поможем, благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление будет простым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Чеснок — 6 зубчиков
- Фенхель — 200 грамм
- Лук репчатый — 2 шт.
- Оливки — 30 грамм
- Щепотка мускатного ореха
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи по вкусу
Приступаем к приготовлению супа.
- Разогреваем духовку до 180C.
- Режим фенхель на равные кусочки. Разделяем чеснок на зубчики, не очищаем. Кладем в форму для выпечки фенхель и чеснок, по желанию добавляем специи, поливаем оливковым маслом.
Готово, перед подачей в каждую тарелку добавляем нарезанные оливки.
Смотрите также Крем-суп из фенхеля и сельдерея, видео рецепт от Юлии Высоцкой
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Всегда было интересно приготовить что-нибудь с фенхелем. Мне это растение мало известно. Поэтому решила пробовать. Суп получился вкусным, нежным, приятным.
Этот суп можно замораживать. На этапе когда овощи уже измельчены блендером, но сливки ещё не добавлены можно суп заморозить. Сливки потом добавлять, когда суп разогревают.
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лук – 1 штука
Сельдерей – 1 стебель
Фенхель – 1 луковица
Чеснок – 3 дольки
Соль – ¾ чайной ложки
Куриный бульон – 1100 мл
Лук-порей – 3 штуки
Картофель (большая) – 1 штука
Сливки (18%) – ¾ чашки
Вода – 1 ½ чашки
Суп-пюре из фенхеля
Нежный, ароматный суп-пюре с чуть сладковато-пряным вкусом. Фенхель крайне редко появляется в меню большинства наших соотечественников, а из моего опыта многие даже не подозревают о его существовании. А жаль. Этот удивительный овощ заключает в себе массу ценных качеств — мягко очищает организм, улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость.
Суп легкий, но питательный, дает много энергии. Он хорош летом, так как фенхель обладает освежающим действием. Но также это блюдо прекрасно подойдет для обеда и в холодное время года. Просто можете добавить чуть больше согревающих специй – кумин (зиру) или анис, если хотите усилить аромат фенхеля.
Чаще готовьте такой суп, если у вас слабое пищеварение и вы страдаете метеоризмом, кишечными коликами.
Я предпочитаю готовить суп с использованием масла гхи, благодаря которому блюдо приобретает еще более нежный вкус и аромат.