- Классический Греческий салат с сыром Фета
- Салат с сыром Фета
- Салат с сыром Фета — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Классический Греческий салат с сыром Фета
Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.
Порции 3 Время приготовления 15 минут
- 125 гр. сыр (Фета)
- 1 шт. помидор (средний)
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/4 шт. огурец (длинный)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 1/2 банки маслины (без косточек)
- 1 ч.л. сок (лимона)
- 3 ст.л. оливковое масло
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу соль
1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.
2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
Салат с сыром Фета
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Салат с сыром Фета — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт.
Сыр «Фета» — 60-80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса — 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) — 480 г
Яйца (белки отварные) — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Оливки — 50 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фета или брынза — 50 г
Салатные травки — по вкусу
Лук — половина головки
Грецкие орехи — небольшая горсть
Растительное масло — для заправки
Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г
Арбуз (мякоть) — 200-300 г
Огурцы — 200-300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Масло оликовое — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Мята — несколько листиков
Петрушка — половина пучка
Уксус винный — 2 ст.л.
Бук белый салатный — 1 шт.
Базилик — для украшения
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айсберг — 50 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук зеленый — 4 пера;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перец желтый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт. по желанию
Оливковое масло — 2,3 ст.л.
Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухие ароматные травы — 2 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 40-60 г
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры коктейльные — 5-6 шт.
Сыр фета — 150 г
Перец сладкий, красный — 1 шт.
Маслины черные, без косточек — 100-120 г
Листья салата — 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ