- Рецепт: Индейка запеченная — с майонезом, соком лимона и специями
- Жареная индейка на сковороде в майонезе
- Шашлык из индейки в майонезе
- Ингредиенты для «Шашлык из индейки в майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рубленые котлеты из индейки с майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Индейка запеченная — с майонезом, соком лимона и специями
Хочется разнообразить вкусы мясных блюд, при этом не усложнять технологию приготовления.
Сегодня поделюсь с Вами очередным примитивным способом, как запечь индейку быстро и вкусно.
Итак, набор ингредиентов минимален:
Индейку необходимо нарезать тонкими небольшими кусками и выложить в форму ( на сухой противень). Посолить по вкусу. Я обычно беру 1 ч. ложку без горки соли на такое количество мяса.
Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на индейку.
Теперь замешиваем соус. Для этого соединяем 3-4 ст. ложки майонеза с соком трети лимона.
Добавляем перец черный, чеснок, смесь трав и хорошо перемешиваем.
Соус распределяем равномерно по поверхности мяса. Каждый кусочек смазываем соусом.
Отправляем индейку в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Можно и подольше подержать.
Затем ставим противень в предварительно разогретую до 200*С духовку на 45 минут.
Готовое мясо сразу достаем из духовки. Не даем ему пересохнуть.
Подаем с овощами и любыми гарнирами.
Еще более простой рецепт приготовления индейки вы найдете здесь — Филе индейки запеченное в сухарях.
Жареная индейка на сковороде в майонезе
Жареная индейка на сковороде в майонезе — прекрасное блюдо, которое идеально дополнит собой любой гарнир. Птица по этому нехитрому рецепту получается нежной и мягкой, обладает ярким неповторимым ароматом и аппетитным видом. Золотистые кусочки точно придутся по вкусу каждому!
Подавать индейку можно с отварными макаронами, крупами или гарниром из картофеля или гороха. Также к птице неплохо подходит салат из свежих помидор и огурцов.
- индейка — 1 кг;
- майонез — 200 г;
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Нарезаем индейку кусками того размера, который вам по душе. Складываем птицу в глубокое блюдо или кастрюлю.
Кладем майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Также добавляем к птице лавровый лист.
Тщательно перемешиваем и оставляем хотя бы на пару часов, чтобы птица пропиталась майонезом и специями.
Кладем индейку вместе с майонезом в сотейник, накрываем крышкой и на медленном огне начинаем обжаривать. Периодически перемешиваем.
Дополнительно масло добавлять не нужно, так как майонез достаточно жирный. К тому же, из птицы выделится достаточно много жидкости.
Доводим блюдо до готовности. Подавать к столу следует в горячем виде.
Шашлык из индейки в майонезе
Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в майонезе»:
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Лук репчатый (большая головка) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2282.6 ккал | белки 220.6 г | жиры 141 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Шашлык из индейки в майонезе»:
Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать филе бедра индейки. Я готовила из филе ТМ «Индилайт». Нарежьте его на куски примерно 4*4 см
Тонко нашинкуйте большую луковицу кольцами или полукольцами.
Для маринада соедините майонез, горчицу, соль, уксус, перец и воду.
Лук слегка помните руками и добавьте в маринад, перемешайте
Смешайте куски индейки с маринадом и отправьте в холодильник на полчаса минимум.
Такой шашлык в сыром замаринованном виде хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 3х дней. Так что его смело можно мариновать впрок.
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Затем нанизайте на них куски шашлыка.
На противень поместите решетку от духовки, на неё выложите шашлычки. Сверху аккуратно выложите весь лук с майонезом.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Готовьте шашлык в духовке около 30 минут. Если есть гриль, то в конце подрумяньте под грилем.
С овощным салатом на ужин под холодное пиво или бокал вина это просто сказка! А какой получается лук! Пикник дома тоже может быть вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года ИРепка #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Топалер Юлия #
22 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года ДенисоваАнна75 #
18 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года chermargarita #
13 сентября 2020 года linavnikk #
7 сентября 2020 года Людмила НК #
8 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года mega lana1981 #
7 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года ирпенчанка #
1 сентября 2020 года мисс #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года красавица киса #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года jannasimf #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года nelliundco #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2020 года мисс #
1 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Okoolina #
31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года klenovairina14 #
31 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубленые котлеты из индейки с майонезом
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты из индюшиного филе, советую сделать именно рубленые котлеты, поскольку изделия из перекрученного филе будут суховаты. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными и мягкими. Плюс вам не нужно будет пользоваться мясорубкой — мясо режем ножом на куски, для скрепления добавляем яйцо и муку, для мягкости и сливочного вкуса — майонез.
Продукты для приготовления рубленых котлет из индейки с майонезом подготовьте по списку. Мясо перед использованием лучше 30 минут подморозить в морозильной камере, так оно станет более податливым при нарезке.
Мякоть индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте мясо мелкими кусочками произвольной формы, уложите в глубокую емкость.
Вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса обволокла каждый сегмент.
Добавьте густой майонез в нужном количестве.
Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к основному составу. При желании лук можно натереть на терке с крупными отверстиями.
В конце всыпьте муку, смесь тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.
Через время на огонь установите сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. В раскаленное масло ложкой уложите полученную смесь. Старайтесь сформировать заготовки круглой формы примерно одинакового размера. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
После жарки котлеты выложите на салфетку, которая впитает лишнее масло, далее переложите их на тарелку для подачи. На стол рубленые котлеты из индейки с майонезом подайте совместно с гарниром или овощным салатом.