Филе хека с морковью рецепт

Содержание
  1. Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком
  2. Пошаговый рецепт
  3. Заключение
  4. Хек тушеный с морковью и луком
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Хек, запечённый с морковью и луком
  10. Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рис с лососем, запеченные в беконе
  15. Рыба «Тай»
  16. Минтай в молоке
  17. Рыбная солянка на сковородке
  18. Рыба с овощами на сковороде
  19. Рыба, запеченная с картофелем
  20. Скумбрия в томатно-яичной подливке
  21. Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой
  22. Форель, запеченная с пряностями
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Арабский морковный салат
  25. Сельдь домашнего засола
  26. Палочки из песочного теста с яблоком
  27. Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком

Замороженный хек продается в любом магазине и стоит недорого. Но многие хозяйки незаслуженно обходят его своим вниманием, считая эту рыбу пресной и суховатой. Рекомендуем попробовать приготовить тушеный хек с луком и морковью. Если его потушить по такому рецепту блюдо будет нежным и ароматным, а рыбные кусочки в нем останутся сочными.

Пошаговый рецепт

Ну что, попробуем приготовить тушеный хек. Это под силу даже начинающему кулинару. Главное в этом рецепте- купить правильную рыбу для тушения, чтобы она была хорошего качества.

Совет – выбирая замороженные тушки хека, обратите внимание на несколько деталей:

  • на рыбе не должно быть желтых пятен – это окислившийся жир, который свидетельствует о солидном возрасте продукта и придаст готовому блюду неприятный вкус;
  • храниться хек должен в закрытом морозильном ларе, а не в открытой камере, чтобы продукт не подтаивал;
  • в наших магазинах просто не может продаваться охлажденная тушка этой рыбы – все сырье замораживается еще в море на сейнерах или же сразу по приходе в порт и в розничную торговлю поступает только в таком виде, так что, если в каком-то супермаркете на витрине вы увидите надпись «хек охлажденный», знайте, что его просто предварительно разморозили.
  • Хек свежемороженый 1 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 3-4 л
  • Лавровый лист 4 шт
  • Соевый соус или томатная паста 2-3 ст/л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный или белый по вкусу
Читайте также:  Как сделать слабосоленую кету рецепт

Все, тушеный хек готов. Благодаря овощам и соусу он получился нежный и сочный.

Совет – если хотите, чтобы соус получился густой и тягучий, можно в воду добавить пару столовых ложек муки. А вот саму рыбу перед обжаркой лучше не обваливать в муке, чтобы она пропиталась ароматом и соком овощей.

Заключение

Готовить хек с морковью и луком – очень просто. Этот рецепт занимает минимум времени и доступен для любого бюджета, поскольку ингредиентов для него требуется совсем немного. А получается блюдо вкусным и низкокалорийным, но довольно сытным. Его смело можно включать в рацион детей с трехлетнего возраста.

Хек тушеный с морковью и луком

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хек — традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.

В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.

Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.

Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.

Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.

Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.

Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.

Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь — увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.

Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.

В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.

Хек, запечённый с морковью и луком

Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:

  • Хек (примерно, 4 рыбы без головы) — 600 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное (для жарки и смазывания)
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп ((или томатная паста)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:

Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.

Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.

Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.

В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.

Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.

На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
Выпекать минут десять.

Вот и всё! Вкусная, ароматная рыбка готова! Подавать горячей.

Приятного аппетита и волшебной осени!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Похожие рецепты

Рис с лососем, запеченные в беконе

Рыба «Тай»

Минтай в молоке

Рыбная солянка на сковородке

Рыба с овощами на сковороде

Рыба, запеченная с картофелем

Скумбрия в томатно-яичной подливке

Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой

Форель, запеченная с пряностями

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

Сельдь домашнего засола

Палочки из песочного теста с яблоком

Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года kanalia #

7 января 2020 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года darinagannenko #

12 апреля 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года amator-2017 #

12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года amator-2017 #

12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Л-лька2805 #

1 августа 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Л-лька2805 #

19 мая 2016 года annamoon #

19 мая 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

14 апреля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

11 марта 2016 года enigma kovtun #

21 марта 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

27 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года maraki84 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Anetka M #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Николай2405 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью