Филе индейки детский рецепт

Содержание
  1. Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Котлеты
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Суфле
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Тефтели с подливой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Грудка
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Детское меню из индейки – Простые пошаговые рецепты с фотографиями
  17. Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
  18. Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
  19. Суп с индейкой
  20. Тефтельки
  21. Салат с индейкой
  22. Полезные советы
  23. Блюда из индейки для детей
  24. Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
  25. Запеканка из индейки для ребенка
  26. Рубленые котлеты из индейки
  27. Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
  28. Фото рецепты «Блюда из индейки»
  29. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
  30. Рубленные котлеты из индейки с тыквой
  31. Суп лапша в мультиварке с индейкой
  32. Мясное пюре из индейки для детей
  33. Суфле из индейки в мультиварке
  34. Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке
  35. Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  36. Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)

Ингредиенты

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. Когда вода дошла до кипения, погружаем туда мясо и варим 30 минут. Чистим овощи. Нарезаем морковь на небольшие кубики, а луковицу — помельче. Брокколи моем, нарезаем на соцветия, а затем — на небольшие кусочки.

Наливаем масла на сковородку и жарим лук. Когда он слегка подрумянится, бросаем морковь и жарим 5 минут. Солим по вкусу.
Промываем рис до того момента, как вода из-под него не будет прозрачной. Три столовых ложки крупы добавляем к мясу, туда же определяем морковь с луком. Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим 15 минут на среднем огне. Добавляем брокколи и специи.

Читайте также:  Раствор витамина в12 рецепт

Уменьшаем огонь до медленного и варим суп минут 5. Перед подачей проверьте готовность капусты: варить ее долго не нужно, иначе пропадет вся польза, но и сырой подавать не стоит. Последним аккордом будет измельченная зелень.

Котлеты

Ингредиенты

  1. Фарш из индейки — 450 гр.
  2. Хлеб — 2 ломтика.
  3. Молоко — 1/4 стакана (одна четвертая).
  4. Лук — 1 шт
  5. Сметана — 2 ст. л.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Тертый сыр — грамм 150.
  8. Растительное масло для жарки.

Приготовление

Хлеб заливаем молоком. Не сильно отжимаем и измельчаем в блендере. Молоко должно остаться, чтобы котлетки получились особенно нежными. Добавляем хлеб к фаршу. Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить ее в блендере, если ребенок не признает достоинства деда, который во сто шуб одет. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш, который должен получиться слегка жидковатым.

Натираем сковороду растительным маслом и выкладываем фарш ложкой тогда, когда сковорода накалится. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Если хотите сделать котлетки полезнее, готовьте их на пару (15 минут в мультиварке).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Натираем сыр и посыпаем котлеты. Погружаем их в духовку на 10 минут для расплавления сыра. Этой же цели может послужить микроволновка.

Суфле

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели с подливой

Ингредиенты

5ст. л.

  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • томаты в собственном соку/томатная паста.
  • 1 яйцо.
  • морская соль, молотый чёрный перец и специи (у меня итальянские травы) по вкусу.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 1 ст.л. Оливкового масла.
  • вода.
  • Приготовление

    Готовим зажарку из лука и моркови: измельчаем то и другое на терке и доске, разогреваем сковороду с маслом, жарим лук с морковью 5 минут, добавляем томаты в собственном соку (3 столовых ложки) и солим.

    Читайте также:  Суп хамин рецепт еврейский

    Вымачиваем рис до тех пор, пока вода из-под него не будет чистой. На предварительно разогретую сковородку наливаем 1 чайную ложку оливкового масла. Распределяем его по всей поверхности. Добавляем рис. Добавляем соль и приправы по вкусу. Наливаем кипяченую воду на 1 см выше риса. Как только вода закипает, закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Варим 20 минут. За это время не открывайте крышку, иначе технология приготовления рассыпчатого риса будет нарушена.

    Смешиваем фарш и рис, добавляем яйцо, приправы по вкусу. Перемешиваем все вручную и доводим до состояния однородной массы.
    Ставим кастрюлю с водой на слабый огонь. Уровень воды должен накрывать тефтели «с головой». Добавляем в воду 4 ложки сметаны, перемешиваем. После лепим шарики из фарша: для этого смачиваем руки в холодной воде, тогда фарш будет меньше прилипать к рукам.

    Погружаем готовые тефтели в кипящую воду. Сверху добавляем зажарку. Готовим около 40 минут на среднем огне под крышкой. Все содержимое нужно будет в финале проверить на соль.

    Грудка

    Ингредиенты

    Приготовление

    Моем филе и сушим с помощью бумажного полотенца. Делаем неглубокие надрезы по 1 см с обеих сторон. Наливаем в неглубокую миску 300 грамм кефира. Добавляем лимонный сок, соль, приправы, перемешиваем. Погружаем филе в маринад. Выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого заворачиваем каждый кусок в фольгу. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. В финале вынимаем филе из духовки. Нарезаем помидоры, накрываем кусочками филе и посыпаем тертым сыром. Не накрывая их фольгой, ставим в духовку на 7 минут, чтобы сыр зарумянился.

    Чтобы дополнить детское меню, возьмите на заметку рецепты блюд из фарша и тыквы.

    Детское меню из индейки – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

    Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

    Филе индейки, 100 гр на порцию,

    Яйцо куриное, 1 шт.,

    Кусок белого хлеба, 1 шт.,

    Сливочное масло, соль по вкусу.

    Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

    Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.

    К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.

    Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.

    Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.

    Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.

    Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.

    Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.

    Можно все то же самое приготовить и в пароварке.

    Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

    Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка

    Филе индейки 700гр.,

    Кефир нежирный – 200гр.,

    Укроп, соль по вкусу.

    Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

    Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

    Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

    Добавить в него яйцо. Перемешать.

    Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

    Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

    Сверху залить «кефирным» соусом.

    Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

    По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

    Суп с индейкой

    По этому рецепту нужно иметь:

    • 250 г филе;
    • 150 г домашней лапши;
    • три картофелины;
    • луковицу.
    1. Отваривают индейку.
    2. В отдельную емкость наливают воду, доводят до кипения, опускают луковицу, предварительно нарезанный картофель.
    3. Когда картошка практически готова, добавляют лапшу, ожидают, пока она всплывет, и выключают плиту.
    4. В готовое блюдо добавляют покрошенную индейку, вынимают луковицу.

    Тефтельки

    По рецепту нужно иметь:

    • 700 г филе;
    • зелень;
    • четыре перепелиных яйца;
    • хлеб (вымоченный) — 100 г;
    • луковица.
    1. Индейку замачивают, обязательно в прохладной воде, оставляют на четыре часа, время от времени сменяют воду.
    2. Мясо перемалывают, лук крошат.
    3. Вбивают яйца, добавляют покрошенную зелень и хлеб. Данную массу хорошенько вымешивают.
    4. Формируют тефтельки.
    5. Готовят на протяжении сорока минут на пару или в духовке.

    Салат с индейкой

    Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.

    Крупный помидор – 1 шт,

    Сельдерей, если любите,

    Соль, перец, майонез – по вкусу.

    Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

    Смешать все ингредиенты и готово!

    Полезные советы

    Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.

    Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.

    Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!

    Блюда из индейки для детей

    Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.

    Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)

    Рис – 2 ст. ложки;

    Филе индейки – 50 г;

    Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.

    Запеканка из индейки для ребенка

    Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.

    Индейка, филе – полкило,

    Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,

    Сыр твердый любого сорта – 100 гр.

    Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.

    Из индейки сделать фарш любым способом.

    В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.

    Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

    Посыпать натертым сыром.

    Фарш обжарить на масле до полуготовности.

    Выложить в форму вторым слоем фарш.

    Третий слой – оставшееся пюре.

    Сверху смазать сметанкой.

    Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.

    Рубленые котлеты из индейки

    Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

    Быстро, вкусно, просто, а самое главное очень вкусно! Угощайтесь!

    Филе Яйцо куриное Сыр творожный Мука пшеничная Чеснок Специи Укроп

    Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)

    80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

    Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

    Фото рецепты «Блюда из индейки»

    Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

    Рубленные котлеты из индейки с тыквой

    Суп лапша в мультиварке с индейкой

    Мясное пюре из индейки для детей

    Суфле из индейки в мультиварке

    Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке

    Котлеты из индейки на пару в мультиварке

    Быстрый суп с фрикадельками из индейки

    Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.

    Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.

    Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:

    • с крольчатины,
    • с курицы,
    • с говядины,
    • с индейки.

    Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

    Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.

    Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.

    Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.

    Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:

    • используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
    • отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
    • готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
    • готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.

    Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!

    Оцените статью