Запеченное бедро индейки
индюшиное бедро(голень) 1-1,2кг,
йогурт (сметана) — 100 мл,
50 г холодного сливочного масла,
сок и цедра апельсина или лимона,
веточка розмарина, немного тимьяна,
1 ч.л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль и специи по вкусу,у меня был молотый черный перец и перец чили сухой.
головка чеснока,
рукав для запекания.
Индюшиное бедро вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в нём неглубокие надрезы вдоль кости,
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. А ещё лучше на 3-4 часа.
По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем йогуртом (сметаной)После этого нужно сделать некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса.
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
Стейки из индейки
Стейки из индейки
Рецепт из YouTube
мясо индейки (ножки, порубленные на стейки) — 1 кг
лук репчатый — 700 г (4 шт.большие)
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 40 г
лавровые листики — 2 шт
перец горошек — 10 шт
сухой укроп — 1 ч л
сухая петрушка — 1 ч л
стакан холодной воды (200 мл) и в него нужно добавить 1 ч л соли
соль перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами.
В сухую глубокую сковороду выложить половину нарезанного лука.
В стакан холодной воды (200 мл) добавить 1 ч.л соли и вылить на мясо.
Закрыть крышкой и на среднем огне тушить 40-45 мин.
Через 25 мин. мясо перевернуть на другую сторону – для равномерного тушения.
Перевернуть мясо и поверх него выложить лук из соуса. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще минут 20.