Филе индейки с чечевицей рецепт

Чечевица с индейкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.

Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.

Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.

Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.

Читайте также:  Простой рецепт жарки грибов

Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.

Ингредиенты:

  1. Чечевица – 1 ст.
  2. Индейка – 350 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа – 0,25 ч.л.

Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.

На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.

Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.

Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.

К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.

Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.

Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.

В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!

Чечевица с индейкой

Возьмите:
Индюшиное филе – 600г
Чечевица (колотая) – 250г
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубочка
Вода – 2,5 литра
Растительное масло
И по вкусу куркума, соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Мясо порежьте средними порционными кусочками.
Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Добросовестно обмажьте этой смесью порции филе и оставьте мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).
А после обжарьте подготовленную индюшатину на сковороде в растительном масле практически до готовности.
Насыпьте чечевицу в сотейник, залейте водой и отварите ее в течение получаса.
А пока крупа будет вариться, подготовьте овощи. Очищенную луковицу и бланшированные помидоры порежьте мелким кубиком. а также выдавите через пресс второй чесночный зубок.
Спустя 30 минут всю эту овощную компанию добавьте к чечевице.
Следом подмешайте куркуму и сдобрите солью с перцем. Перемешайте.
Затем выложите в сотейник мясо, потушите всё еще буквально пять минут, выключите огонь и дайте блюду самую малость настояться.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой рецепт печеных пирожков с капустой

Небанальное рагу из индейки с чечевицей

Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

  • Индейка (грудка индейки) — 320 г
  • Чечевица (у меня красная) — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
  • Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
25.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками

Стебель сельдерея режем полукружьями

Морковь режем полукружьями или кружочками

В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку

Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты

Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3

Добавляем к мясу с овощами чечевицу.

. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут

На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках

Или в обычных, если вам так привычнее.

Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Похожие рецепты

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Чечевица по рецепту крестоносцев

Макароны с чечевицей и овощами

Сухая белая фасоль

Ужин по-восточному

Соте из чечевицы с куриными ножками

Гороховая каша, запечённая в духовке

Тофу с фунчозой в китайском стиле

Котлеты из нута

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

Пастрома из грудки

Творожное печенье

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Kuss #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Демурия #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Просто Дуня #

13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

12 августа 2018 года volleta #

12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с индейкой и чечевицей

Все чаще слышатся утверждения , что суп – это « неправильная еда », появившаяся во времена со скудным пищевым рационом . При этом ссылаются на опыт многих стран , которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд .

Возможно , в этом есть рациональное зерно , но суп из индейки и чечевицы является идеальным сбалансированным блюдом . Чечевица богата белками , индейка считается самым легкоусвояемым мясом . Тарелка густого чечевичного мясного супа – вкусный и полноценный обед .

  • индейка – 300 — 400 г;
  • чечевица – 2 / 3 ст .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • картофель – 2 шт .;
  • болгарский перец – ½ шт .;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу .

Б ерут кусочек филе индейки : эта часть тушки – самая вкусная и почти диетическая . Из филе получится качественный мясной бульон : прозрачный и не слишком жирный .

1. Коричневую чечевицу моют , затем замачивают в холодной воде на 15 минут .

2 . Индейку нарезают не крупно , помещают в кастрюлю . Мелкие кусочки сварятся быстро . Кроме того , порция супа смотрится лучше , если в тарелке лежит 3 — 4 маленьких куска индейки , а не один – здоровенный .

3 . Сразу кладут соль и лавровые листья .

4 . Индейку нельзя заливать кипятком , льют только холодную воду . С тавят на плиту на сильный огонь . Крышкой не накрывают .

5 . Остальные ингредиенты бросают в суп , когда будет удалена мясная пена . Появляется пена через 3 — 4 минуты интенсивного кипения , все хлопья убирают тщательно , от этого зависит прозрачность и красивый вид супа . Огонь переводят на средний уровень , бросают в кастрюльку порезанную картошку .

6 . Сразу кладут чечевицу , к этому моменту как раз заканчивается ее пятнадцатиминутное замачивание .

7 . Вслед за чечевицей отправляют порезанный мелко красный болгарский перец . Кастрюлю накрывают крышкой . Чечевичный суп должен кипеть 35 — 40 мин .

8 . Лучок и морковку обжаривают на растительном масле .

9 . Убедившись , что картошка , мясо и чечевица стали мягкими , в кастрюлю кладут жареные овощи . Суп продолжают варить уже без крышки . Кипение длится 5 — 7 мин .

10 . Выключают огонь , настаивают 5 — 10 мин . Суп из индейки и чечевицы разливают по порционным тарелкам . Подают с ржаным хлебом . На стол ставят соусник со сметаной .

Чечевичный суп можно хранить в холодильнике 3 дня , повторное разогревание не сказывается на вкусе .

Оцените статью