- Чечевица с индейкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
- Чечевица с индейкой
- Небанальное рагу из индейки с чечевицей
- Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Чечевица по рецепту крестоносцев
- Макароны с чечевицей и овощами
- Сухая белая фасоль
- Ужин по-восточному
- Соте из чечевицы с куриными ножками
- Гороховая каша, запечённая в духовке
- Тофу с фунчозой в китайском стиле
- Котлеты из нута
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- Пастрома из грудки
- Творожное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с индейкой и чечевицей
Чечевица с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.
Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.
Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.
Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.
Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Индейка – 350 г.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – 0,25 ч.л.
Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.
На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.
Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.
Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.
К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.
Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.
Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!
Чечевица с индейкой
Возьмите:
Индюшиное филе – 600г
Чечевица (колотая) – 250г
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубочка
Вода – 2,5 литра
Растительное масло
И по вкусу куркума, соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Мясо порежьте средними порционными кусочками.
Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Добросовестно обмажьте этой смесью порции филе и оставьте мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).
А после обжарьте подготовленную индюшатину на сковороде в растительном масле практически до готовности.
Насыпьте чечевицу в сотейник, залейте водой и отварите ее в течение получаса.
А пока крупа будет вариться, подготовьте овощи. Очищенную луковицу и бланшированные помидоры порежьте мелким кубиком. а также выдавите через пресс второй чесночный зубок.
Спустя 30 минут всю эту овощную компанию добавьте к чечевице.
Следом подмешайте куркуму и сдобрите солью с перцем. Перемешайте.
Затем выложите в сотейник мясо, потушите всё еще буквально пять минут, выключите огонь и дайте блюду самую малость настояться.
Приятного аппетита!
Небанальное рагу из индейки с чечевицей
Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
- Индейка (грудка индейки) — 320 г
- Чечевица (у меня красная) — 120 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
- Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
- Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.8 ккал | белки 101.4 г | жиры 40.2 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал | белки 25.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:
Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками
Стебель сельдерея режем полукружьями
Морковь режем полукружьями или кружочками
В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку
Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты
Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3
Добавляем к мясу с овощами чечевицу.
. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут
На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках
Или в обычных, если вам так привычнее.
Надеюсь, вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте «Мой здоровый рацион», что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
Похожие рецепты
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Чечевица по рецепту крестоносцев
Макароны с чечевицей и овощами
Сухая белая фасоль
Ужин по-восточному
Соте из чечевицы с куриными ножками
Гороховая каша, запечённая в духовке
Тофу с фунчозой в китайском стиле
Котлеты из нута
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Пастрома из грудки
Творожное печенье
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Kuss #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Демурия #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Просто Дуня #
13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
12 августа 2018 года volleta #
12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с индейкой и чечевицей
Все чаще слышатся утверждения , что суп – это « неправильная еда », появившаяся во времена со скудным пищевым рационом . При этом ссылаются на опыт многих стран , которые прекрасно обходятся без ежедневных первых блюд .
Возможно , в этом есть рациональное зерно , но суп из индейки и чечевицы является идеальным сбалансированным блюдом . Чечевица богата белками , индейка считается самым легкоусвояемым мясом . Тарелка густого чечевичного мясного супа – вкусный и полноценный обед .
- индейка – 300 — 400 г;
- чечевица – 2 / 3 ст .;
- морковь – 1 шт .;
- лук – 1 шт .;
- картофель – 2 шт .;
- болгарский перец – ½ шт .;
- лавровые листья – 4 шт .;
- вода – 3 л;
- соль – по вкусу .
Б ерут кусочек филе индейки : эта часть тушки – самая вкусная и почти диетическая . Из филе получится качественный мясной бульон : прозрачный и не слишком жирный .
1. Коричневую чечевицу моют , затем замачивают в холодной воде на 15 минут .
2 . Индейку нарезают не крупно , помещают в кастрюлю . Мелкие кусочки сварятся быстро . Кроме того , порция супа смотрится лучше , если в тарелке лежит 3 — 4 маленьких куска индейки , а не один – здоровенный .
3 . Сразу кладут соль и лавровые листья .
4 . Индейку нельзя заливать кипятком , льют только холодную воду . С тавят на плиту на сильный огонь . Крышкой не накрывают .
5 . Остальные ингредиенты бросают в суп , когда будет удалена мясная пена . Появляется пена через 3 — 4 минуты интенсивного кипения , все хлопья убирают тщательно , от этого зависит прозрачность и красивый вид супа . Огонь переводят на средний уровень , бросают в кастрюльку порезанную картошку .
6 . Сразу кладут чечевицу , к этому моменту как раз заканчивается ее пятнадцатиминутное замачивание .
7 . Вслед за чечевицей отправляют порезанный мелко красный болгарский перец . Кастрюлю накрывают крышкой . Чечевичный суп должен кипеть 35 — 40 мин .
8 . Лучок и морковку обжаривают на растительном масле .
9 . Убедившись , что картошка , мясо и чечевица стали мягкими , в кастрюлю кладут жареные овощи . Суп продолжают варить уже без крышки . Кипение длится 5 — 7 мин .
10 . Выключают огонь , настаивают 5 — 10 мин . Суп из индейки и чечевицы разливают по порционным тарелкам . Подают с ржаным хлебом . На стол ставят соусник со сметаной .
Чечевичный суп можно хранить в холодильнике 3 дня , повторное разогревание не сказывается на вкусе .