Филе куриное с кунжутом рецепты

Содержание
  1. Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото
  2. Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:
  3. Способ приготовления:
  4. Рецепты Куриное филе в кунжуте
  5. Куриное филе в китайском стиле на пару
  6. Куриные фрикадельки в черном кунжуте
  7. Куриные палочки в кунжуте
  8. Канапе из куриного филе
  9. Легкий салат из куриного филе и киви
  10. Куриное филе в кунжутной панировке
  11. Куриные палочки в кунжуте
  12. Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
  13. Куриные шашлыки в кунжуте
  14. Шашлычки в духовке с кунжутом
  15. Куриное филе в кунжутной панировке
  16. Куриное филе в тесте
  17. Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
  18. Куриное филе с соевым соусом и луком
  19. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  20. Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото

Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.

Читайте также:  Чаи с добавками рецепты

Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:

  • 1 крупная куриная филешка
  • 2 яйца
  • 100-150 гр. кунжута
  • соевый соус
  • мука

Способ приготовления:

Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Такие длинные полосочки.

  • Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т.к. считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете добавить немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить».
  • Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.
  • Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.
  • Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а запекают в духовке. Выбор за вами.
  • Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.

    Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.

    Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.

  • Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон.
  • Читайте также:  Венские вафли рецепт шеф повара

    Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток.
    Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.

    Куриное филе в кунжуте фото

    Рецепты Куриное филе в кунжуте

    Куриное филе в китайском стиле на пару

    Кунжут — 1 чайная ложка

    Перец чили — 1 штука

    Кунжутное масло — 20 мл

    Соевый соус — 25 мл

    Чеснок — 1 зубчик

    Капуста брокколи — 150 г

    Куриное филе — 190 г

    Винный уксус — 10 мл

    Смешайте все ингредиенты для маринада.

    Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.

    Куриные фрикадельки в черном кунжуте

    Яблоко — 1 штука

    Куриное филе — 450 г

    Лук репчатый — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Манная крупа — 2 столовые ложки

    Черные кунжутные семечки — 50 г

    Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

    Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.

    Куриные палочки в кунжуте

    Кунжут — 1 пакет.

    Филе куриное — 300 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

    Канапе из куриного филе

    Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.

    Легкий салат из куриного филе и киви

    Зеленый салат — по вкусу

    Кунжутные семечки — по вкусу

    Куриное филе — 300 г

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

    Листья салата нарвите руками.

    Куриное филе в кунжутной панировке

    200 мл сливок (10%)

    500 г куриного филе

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.

    Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.

    Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

    Куриные палочки в кунжуте

    Приправа — 2 ст. л.

    Кунжут — 3 пакет.

    Филе куриное — 4 шт

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Филе нарезать полосками шириной 1 см.

    Смешать муку с приправой для курицы.

    Отдельно взбить яйца.

    Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.

    Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!

    Растительное масло – 100 г

    Куриное филе – 0,5 кг

    Соевый соус – 4 ст. ложки

    Приправа карри – 2 ст. ложки

    Паприка молотая – 1 ст. ложка

    Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).

    Куриные шашлыки в кунжуте

    Чеснок — 1 зубчик

    Кунжутные семечки — по вкусу

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Филе куриной грудки — 4 штуки

    Мед — 1 чайная ложка

    В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

    Разогрейте гриль или мангал.

    Шашлычки в духовке с кунжутом

    Кунжут — по вкусу

    Перец черный — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Филе куриное — 300 г

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить соевый соус.

    Добавить мёд, кетчуп и майонез.

    Добавить соль, перец и кунжут.

    Куриное филе в кунжутной панировке

    Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Соевый соус — 1 Ст. ложка

    Кунжут — 1/4 Стакана

    Панировочные сухари — 1/4 Стакана

    Куриное филе — 600-800 Грамм

    Пахта — 1/2 Стакана

    Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.

    На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.

    Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.

    Куриное филе в тесте

    Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Семена кунжута — 2 Ст. ложки

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

    Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

    Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

    Слегка обжариваем на разогретом масле.

    Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

    Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

    Хлопья овсяные — 3 ст. л.

    Семена льна — 3 ст. л.

    Филе куриное — 500 г

    Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

    Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

    Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

    Куриное филе с соевым соусом и луком

    Смесь перцев — по вкусу

    Кунжут — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Филе куриное — 800 г

    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить

    Куриное филе в обжаренном кунжуте

    Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

    Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Белок яичный — 2 шт
    • Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Масло топленое — 5 ст. л.
    • Масло кукурузное — 5 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3456.6 ккал
    белки
    159.6 г
    жиры
    259.8 г
    углеводы
    117.9 г
    Порции
    ккал
    864.2 ккал
    белки
    39.9 г
    жиры
    65 г
    углеводы
    29.5 г
    100 г блюда
    ккал
    349.2 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    26.2 г
    углеводы
    11.9 г

    Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

    Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

    Нарезать полосками до 2см шириной.

    В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

    В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

    В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

    Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

    Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

    Комментарии и отзывы

    10 августа 2020 года Dama-Lorik #

    15 февраля 2020 года nnutty #

    24 января 2020 года АннаП #

    6 апреля 2018 года zaharovags #

    6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    20 марта 2018 года Юлька33 #

    21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    5 июля 2017 года Оксана Исай #

    7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    5 июля 2017 года kety260489 #

    7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    3 июля 2017 года kety260489 #

    3 июля 2017 года kety260489 #

    3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    3 июля 2017 года kety260489 #

    27 марта 2017 года Violl #

    27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Violl #

    26 марта 2017 года jannasimf #

    26 марта 2017 года hellena2013 #

    26 марта 2017 года jannasimf #

    26 марта 2017 года jannasimf #

    27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

    17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

    17 марта 2017 года Ляля Гу #

    17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года felix032 #

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года mtata #

    10 марта 2017 года mtata #

    11 марта 2017 года lelikloves #

    12 марта 2017 года mtata #

    27 марта 2017 года Violl #

    27 марта 2017 года mtata #

    4 марта 2017 года AnnaSi #

    5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    27 февраля 2017 года inulia68 #

    27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года cook_with_smile #

    21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года lina0710 #

    21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года cook_with_smile #

    21 февраля 2017 года lina0710 #

    16 февраля 2017 года subsidii66 #

    16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    16 февраля 2017 года laka-2014 #

    16 февраля 2017 года subsidii66 #

    17 февраля 2017 года felix032 #

    17 февраля 2017 года subsidii66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью