- Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото
- Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:
- Способ приготовления:
- Рецепты Куриное филе в кунжуте
- Куриное филе в китайском стиле на пару
- Куриные фрикадельки в черном кунжуте
- Куриные палочки в кунжуте
- Канапе из куриного филе
- Легкий салат из куриного филе и киви
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриные палочки в кунжуте
- Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
- Куриные шашлыки в кунжуте
- Шашлычки в духовке с кунжутом
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриное филе в тесте
- Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- Куриное филе с соевым соусом и луком
- Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото
Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.
Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:
- 1 крупная куриная филешка
- 2 яйца
- 100-150 гр. кунжута
- соевый соус
- мука
Способ приготовления:
Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Такие длинные полосочки.
Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.
Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток.
Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.
Куриное филе в кунжуте фото
Рецепты Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в китайском стиле на пару
Кунжут — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 25 мл
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 150 г
Куриное филе — 190 г
Винный уксус — 10 мл
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.
Куриные фрикадельки в черном кунжуте
Яблоко — 1 штука
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 50 г
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.
Куриные палочки в кунжуте
Кунжут — 1 пакет.
Филе куриное — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.
Канапе из куриного филе
Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.
Легкий салат из куриного филе и киви
Зеленый салат — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.
Листья салата нарвите руками.
Куриное филе в кунжутной панировке
200 мл сливок (10%)
500 г куриного филе
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.
Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
Куриные палочки в кунжуте
Приправа — 2 ст. л.
Кунжут — 3 пакет.
Филе куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе нарезать полосками шириной 1 см.
Смешать муку с приправой для курицы.
Отдельно взбить яйца.
Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.
Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
Растительное масло – 100 г
Куриное филе – 0,5 кг
Соевый соус – 4 ст. ложки
Приправа карри – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).
Куриные шашлыки в кунжуте
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Мед — 1 чайная ложка
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Шашлычки в духовке с кунжутом
Кунжут — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соевый соус.
Добавить мёд, кетчуп и майонез.
Добавить соль, перец и кунжут.
Куриное филе в кунжутной панировке
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1/4 Стакана
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Куриное филе — 600-800 Грамм
Пахта — 1/2 Стакана
Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.
На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.
Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.
Куриное филе в тесте
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Семена кунжута — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.
Слегка обжариваем на разогретом масле.
Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Семена льна — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.
Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
Куриное филе с соевым соусом и луком
Смесь перцев — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 800 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
- Филе куриное — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Масло кукурузное — 5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.6 ккал | белки 159.6 г | жиры 259.8 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 65 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
Нарезать полосками до 2см шириной.
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основная мысль рецепта — быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года Dama-Lorik #
15 февраля 2020 года nnutty #
24 января 2020 года АннаП #
6 апреля 2018 года zaharovags #
6 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Юлька33 #
21 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Оксана Исай #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 июля 2017 года kety260489 #
7 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года kety260489 #
3 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июля 2017 года kety260489 #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года hellena2013 #
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года jannasimf #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2017 года Ляля Гу #
17 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
10 марта 2017 года mtata #
11 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года mtata #
27 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года mtata #
4 марта 2017 года AnnaSi #
5 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года inulia68 #
27 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года lina0710 #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
16 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: