- Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления
- С лесными грибами в сливочном соусе
- С картофелем
- Куриные бедра, фаршированные грибами
- Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Куриные бёдра с грибами в соусе
- Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления
Мясо курицы с грибами — классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.
С лесными грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- два куриных бедра;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- 100 г лесных замороженных грибов;
- смесь перцев;
- зелень;
- соль.
Приготовление куриных бедер с грибами:
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
- Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
- Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
- Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.
Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.
С картофелем
Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- шесть штук куриных бедер;
- 800 г картофеля;
- семь штук шампиньонов;
- три зубчика чеснока;
- две чайные ложки хмели-сунели;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- две столовые ложки майонеза;
- жгучий красный перец по вкусу;
- соль.
Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:
- Картофель нарезать брусочками.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
- Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.
Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.
Куриные бедра, фаршированные грибами
Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;
- 8 куриных бедер;
- 0,3 кг грибов (шампиньонов);
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление фаршированных бедер:
- Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
- Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
- Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
- Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
- Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.
Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.
Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 750 г
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грибы — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 5 г
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Куриные бёдра с грибами в соусе
Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)
Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
- Бедро куриное — 8 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана (Любой жирности) — 250 г
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
- Смесь перцев (Молотый)
- Приправа (Для курицы)
- Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4142.1 ккал | белки 218.9 г | жиры 331.1 г | углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 1035.5 ккал | белки 54.7 г | жиры 82.8 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)
Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)
Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
Вот бёдрышки готовы к обжарке.
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))
Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)
Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года lunata68 #
14 марта 2018 года Vishnja #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Vishnja #
14 марта 2018 года terry-68 #
14 марта 2018 года Vishnja #
14 марта 2018 года svetik5552 #
14 марта 2018 года Vishnja #
14 марта 2018 года lioliy1967 #
15 марта 2018 года Vishnja #
15 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Vishnja #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года Vishnja #
8 января 2018 года Acura #
8 декабря 2017 года Animemanga #
26 ноября 2017 года Анна Балунская #
28 ноября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Лилек3011 #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года Лилек3011 #
10 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Раюн #
9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Гранатовая #
9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Barhotochka #
9 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ннатали_D #
9 апреля 2016 года каратистка #
10 апреля 2016 года felix032 #
10 апреля 2016 года Ннатали_D #
11 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ннатали_D #
11 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Alina Beyba #
29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Alina Beyba #
27 декабря 2015 года anna 0212 #
28 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ksuxa1987 #
14 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Tigrobu #
9 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Psyche #
9 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года SweetCharry #
30 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: