- Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
- Рецепты приготовления
- Грудка на пару
- С грушей
- С имбирем
- С овощами и сыром
- Как приготовить лучше
- Выводы
- Рецепты Куриная грудка на пару
- Курица на пару в мультиварке
- Куриная грудка на пару
- Куриные грудки с сыром
- Куриная грудка с зеленой фасолью
- Куринные грудки в сметанном соусе
- Нежные куриные котлетки на пару. Видео
- Куриные грудки в кленовом сиропе
- Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
- Низкокалорийный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
- Куриное филе на пару
- Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами
- Куриная грудка, жаренная кусочками
- Куриная грудка на пару
- куриная грудка с яблоком и сыром brie.
- Куриные грудки по-итальянски
- Куриная грудка с цветной капустой
Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.
Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.
Рецепты приготовления
Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.
Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.
Грудка на пару
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.
Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.
Количество калорий на 100 г –115 ккал.
Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.
С грушей
Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- груша спелая – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- корица, перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
- В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
- Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
- Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.
Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.
Количество калорий на 100 г – 180 ккал.
Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.
С имбирем
Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красное сухое вино – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
- Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
- Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.
В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.
Количество калорий на 100 г – 200 ккал.
Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.
С овощами и сыром
Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,5 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- томат – 2 шт.;
- твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
- Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
- Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
- Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.
Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.
Количество калорий на 100 г – 250 ккал.
Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.
Как приготовить лучше
Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:
- Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
- Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
- Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
- Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
- Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
- И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.
Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.
Выводы
Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Рецепты Куриная грудка на пару
Курица на пару в мультиварке
Куриная грудка — 600-800 Грамм
Куриную грудку порезать кусочками.
Выложить курицу на решетку мультиварки. В чашу налить воды.
Куриная грудка на пару
Базилик сушеный — 1/4 Чайных ложки
Куриная грудка — 1 Штука
Перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Куриную грудку промойте, обсушите и натрите специями. Переложите грудку в пароварку для мультиварки.
В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем контейнер-пароварку на чашу.
Куриные грудки с сыром
Отбить грудки через плёнку.
Натереть смесью из оливкового масла, трав перца и соли.
Завернуть ломтик сыра в грудку. Затем грудку завернуть в лист бекона.
Куриная грудка с зеленой фасолью
Грудка куриная — 0,7 кг
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 10 мин. на среднем огне.
Затем добавить зеленую фасоль, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 10-15 минут.
Куринные грудки в сметанном соусе
филе куриной грудки,масло рост.,соль,перец,лук,сметана 100 г.(если готовите больше то на 2-3 куринные грудки 1 ст. сметаны достаточно)специи по вкусу.
Режем куринные грудки средними кусочками.Обжариваем на мале мин.3-4. добавляем лучок, жарим еще пару мин. соли и перчим по вкусу.Заливаем сметаной и тушим еще мин. 5.
Нежные куриные котлетки на пару. Видео
Яйцо куриное — 1 шт
1. Разрежем грудку на куски и измельчаем в блендере до состояния фарша. Отправляем в блендер яйцо, чеснок, сметану, укроп, соль и специи по вкусу и перемешиваем.
2. Выливаем эту смесь в фарш и опять перемешиваем.
Куриные грудки в кленовом сиропе
Эстрагон — 0,5 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Сироп кленовый — 2-3 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.
На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
Грудки куриные — 4 Штуки
Горчица — 1-2 Ст. ложек
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу (перец, сушеная зелень, паприка и т.д.)
1. Необходимые для маринада ингредиенты.
2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.
3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).
4. И соевый соус.
Низкокалорийный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Листья эстрагона — 1 пучок
Перепелиное яйцо — 6 штук
Куриная грудка — ½ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Приготовленную на пару (или сваренную, по желанию) грудку нарезаем крупными кусочками.
Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Яйца разрезаем пополам.
Куриное филе на пару
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 2 Штуки (стебли)
Вода — 200 Миллилитров
Брокколи — 300 Грамм
Куриное филе — 600 Грамм
Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем на дно чаши пароварки, предварительно смазанное маслом. В чашу для варки риса выкладываем промытые овощи: соцветия брокколи, тертую на крупной терке морковь, лук-порей (белую часть), порезанный колечками. Заливаем овощи водой и солим по вкусу. Варим 30-35 минут.
Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами
Морковь — 1 штука
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Сладкая паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Карри — по вкусу
Лук-порей — 1 головка
Помидоры — 1 штука
Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.
Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.
Куриная грудка, жаренная кусочками
Паприка молотая — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Масло растительное рафинированное — 30 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Грудка куриная — 1 Штука
Грудку помоем, снимем кожу. Осторожно ножом отделяем мясо от костей.
Режем грудку на кусочки небольшого размера и маринуем в специях. Можно добавить пару капель рисового уксуса, если желаете. Я добавила соль, паприку и смесь прованских трав.
Куриная грудка на пару
Грудка куриная — 1 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое — 1 ч. л.
Подготовить ингредиенты. Обратить внимание, что для для того что бы курица получилась нежная и сочная, обязательно использовать рукав для запекания.
Приготовим маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мелко порезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
куриная грудка с яблоком и сыром brie.
100гр сыра brie
1 крупное яблоко
С яблока удалить сердцевину и порезать на тонкие ломти.
Затем обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости и отложить в сторону.
С боку грудки сделать надрез в глубь(что бы был карман)
Внутрь грудки вложить пару кусочков яблока и порезаный на ломти сыр.
Куриные грудки по-итальянски
Сок лимонный — по вкусу
Сыр полутвердый — 100 г
Специи — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Грудка куриная — 500 г
Куриную грудку (или свиные отбивные, филе рыбы. ) нарезать на тонкие пластины. Отбить и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Дать постоять минут пять. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Нам понадобится красное песто (или любой другой готовый соус для пиццы, пасты) и тертый сыр.
*Красное песто: поми.
Куриная грудка с цветной капустой
Грудка куриная — 1 Штука
Капуста цветная — 300-400 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приправа — 1 Ст. ложка
Хорошенько натрите приправой и оставьте на полчаса.
Налейте масла в мультиварку и включите режим «Жарка». Обжарьте курицу до белого мяса. На сковороде жарьте на масле.