Филе курицы рецепт для пароварки

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Читайте также:  Рецепт хвороста по татарски пошаговый

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.

С овощами и сыром

Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
  3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
  4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепты Куриная грудка на пару

Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка — 600-800 Грамм

Куриную грудку порезать кусочками.

Выложить курицу на решетку мультиварки. В чашу налить воды.

Куриная грудка на пару

Базилик сушеный — 1/4 Чайных ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриную грудку промойте, обсушите и натрите специями. Переложите грудку в пароварку для мультиварки.

В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем контейнер-пароварку на чашу.

Куриные грудки с сыром

Отбить грудки через плёнку.

Натереть смесью из оливкового масла, трав перца и соли.

Завернуть ломтик сыра в грудку. Затем грудку завернуть в лист бекона.

Куриная грудка с зеленой фасолью

Грудка куриная — 0,7 кг

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 10 мин. на среднем огне.

Затем добавить зеленую фасоль, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

Куринные грудки в сметанном соусе

филе куриной грудки,масло рост.,соль,перец,лук,сметана 100 г.(если готовите больше то на 2-3 куринные грудки 1 ст. сметаны достаточно)специи по вкусу.

Режем куринные грудки средними кусочками.Обжариваем на мале мин.3-4. добавляем лучок, жарим еще пару мин. соли и перчим по вкусу.Заливаем сметаной и тушим еще мин. 5.

Нежные куриные котлетки на пару. Видео

Яйцо куриное — 1 шт

1. Разрежем грудку на куски и измельчаем в блендере до состояния фарша. Отправляем в блендер яйцо, чеснок, сметану, укроп, соль и специи по вкусу и перемешиваем.

2. Выливаем эту смесь в фарш и опять перемешиваем.

Куриные грудки в кленовом сиропе

Эстрагон — 0,5 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Сироп кленовый — 2-3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.

На ночь замариновать грудки в маринаде.

Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.

Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)

Грудки куриные — 4 Штуки

Горчица — 1-2 Ст. ложек

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу (перец, сушеная зелень, паприка и т.д.)

1. Необходимые для маринада ингредиенты.

2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.

3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).

4. И соевый соус.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Листья эстрагона — 1 пучок

Перепелиное яйцо — 6 штук

Куриная грудка — ½ штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Приготовленную на пару (или сваренную, по желанию) грудку нарезаем крупными кусочками.

Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Яйца разрезаем пополам.

Куриное филе на пару

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 2 Штуки (стебли)

Вода — 200 Миллилитров

Брокколи — 300 Грамм

Куриное филе — 600 Грамм

Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем на дно чаши пароварки, предварительно смазанное маслом. В чашу для варки риса выкладываем промытые овощи: соцветия брокколи, тертую на крупной терке морковь, лук-порей (белую часть), порезанный колечками. Заливаем овощи водой и солим по вкусу. Варим 30-35 минут.

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами

Морковь — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Сладкая паприка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Карри — по вкусу

Лук-порей — 1 головка

Помидоры — 1 штука

Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.

Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.

Куриная грудка, жаренная кусочками

Паприка молотая — По вкусу

Прованские травы — По вкусу

Масло растительное рафинированное — 30 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Грудка куриная — 1 Штука

Грудку помоем, снимем кожу. Осторожно ножом отделяем мясо от костей.

Режем грудку на кусочки небольшого размера и маринуем в специях. Можно добавить пару капель рисового уксуса, если желаете. Я добавила соль, паприку и смесь прованских трав.

Куриная грудка на пару

Грудка куриная — 1 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Масло оливковое — 1 ч. л.

Подготовить ингредиенты. Обратить внимание, что для для того что бы курица получилась нежная и сочная, обязательно использовать рукав для запекания.

Приготовим маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мелко порезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

куриная грудка с яблоком и сыром brie.

100гр сыра brie

1 крупное яблоко

С яблока удалить сердцевину и порезать на тонкие ломти.

Затем обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости и отложить в сторону.

С боку грудки сделать надрез в глубь(что бы был карман)

Внутрь грудки вложить пару кусочков яблока и порезаный на ломти сыр.

Куриные грудки по-итальянски

Сок лимонный — по вкусу

Сыр полутвердый — 100 г

Специи — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Грудка куриная — 500 г

Куриную грудку (или свиные отбивные, филе рыбы. ) нарезать на тонкие пластины. Отбить и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Дать постоять минут пять. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Нам понадобится красное песто (или любой другой готовый соус для пиццы, пасты) и тертый сыр.

*Красное песто: поми.

Куриная грудка с цветной капустой

Грудка куриная — 1 Штука

Капуста цветная — 300-400 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приправа — 1 Ст. ложка

Хорошенько натрите приправой и оставьте на полчаса.

Налейте масла в мультиварку и включите режим «Жарка». Обжарьте курицу до белого мяса. На сковороде жарьте на масле.

Оцените статью