Филе окуня брикет рецепт

Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите

Окунь под майонезом
рыба (филе) — 600 г
майонез — 150 г
картофель — 2 шт.
масло оливковое
соль, перец
петрушка сухая

Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.
——————————
Котлеты из рыбы
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе рыбы двух-трех сортов – 1 кг. Две крупных луковицы, треть батона белого хлеба. Три яйца. Специи: черный молотый перец, соль, шафран, приправа для рыбы.

Способ приготовления блюда:
Хлеб размочить в малом количестве воды, туда же разбить яйца и насыпать специи. Рыбу, лук, и подготовленный хлеб прокрутить через мясорубку. Хорошо все еще раз перемешать. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке на среднем огне.
Совет от Алены:
Обычно филе рыбы (я использую окунь, треску и судак) продается замороженными брикетами (см. фото). Поэтому для размягчения хлеба я не использую воду. Размороженные брикеты рыбы отжать и в этой жидкости размочить хлеб. Перед жаркой сформованные котлеты обвалять в муке и жарить. Если фарш получился у вас несколько жидковатым, то ничего страшного, если добавите немного муки.

Читайте также:  Медовый торт рецепт с масляным кремом

Ну типа так:
Соус
300 мл (1/2 pt) красного вина
4 ст л сахара
1/2 рыбного бульонного кубика
2 щепотки китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
25 гр (1 oz) холодного несоленого масла порезанного кубиками

Лук
150 гр (5 oz) сливочного масла
2 средних пера лука-порея, очень мелко нашинкованных

1. Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального обьема. Снять с огня.

2. Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился «заштрихованный» рисунок.

3. Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло.

4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу подгриль на 5 мин.

5. Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию.

6. Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.

Морской окунь с сыром Филе окуня 8 кусков, Яйца 1, Лимонный сок 4 ст. л, Сливочное масло 4 ст. л, Тертый сыр 4 ст. л, Сметана 4 ст .л, Мука 2 ст. л, Панировочные сухари 10 ст. л, Соль, перец, Зелень, Сыр 2 ломтика. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

Морской окунь в овощной корочке. Картофель 600 г, Соль, перец, Консервированный горошек и морковка по 1 банке, Белый хлеб 4 ломтика, Петрушка 1 пучок, Яйца 1 шт, Морской окунь 4 филе, Лимон 2 шт, нагреть духовку до 200. Картофель очистить и варить 20 мин в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 мин. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.

Морской окунь с тартаром. морской окунь 1 шт. , соль, перец, лимоный сок, яйцо, панировочные сухари или мука, для овощного тартара: свежий огурец 1-2 шт. , помидор 1-2 шт. , репчатый лук 1 шт. , лук зеленый 1 шт. , свежий перчик 1 шт. , растительное масло, уксус, соль, перец, готовое лечо с грибами, Рыбы промыть, выпотрошить и почистить, еще раз промыть. Нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусок в яйце, а затем в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон до аппетитной корочки. Для приготовления овощного тартара, все овощи нарезать кубиками. Заправить их специями, маслом и уксусом, дать немного настояться. Подавать готовую рыбу с овощным тартаром, готовым лечо и куском ароматного черного хлеба.

рыба свежая (филе) – 800г
— масло растительное Altero Gold
— мука — 100г
— яйцо — 2 шт.
— сливки — 1/4 стакана
— соль
— сахар
— черный молотый перец или перец с лимонным ароматом — по вкусу.

Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

Рецепты Филе окуня

филе королевского окуня на пару

майонез для украшения

черный молотый перец по вкусу

болгарский перец красный 1/2

морская соль щепотка

лимонный сок 1 ст ложка

филе королевского окуня 500 гр

филе разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и оставить на 15-20 мин, положить в пароварку и готовить 10 мин.

Филе морского окуня

соль — 1 Щепотка

оливковое масло — 100 Грамм

филе морского окуня — 1,5 Килограмма

грибы — 150 Грамм

петрушка — 6 Грамм

тертый чеснок — 2 Грамма

помидоры черри — 150 Грамм

белое вино — 100 Миллилитров

Нагреть масло в широкой сковороде. Обжарить чеснок, посыпать петрушкой и базиликом.

Добавить вино и варить несколько минут.

Промыть и нарезать грибы, заем бросить в сковороду.

Филе окуня под сырным соусом

8 шайб филе окуня, 1 упаковка плавленого сыра » Виола» в ломтиках(8шт), 1/2 бутылки сырного соуса» Пиканта», соль, приправа для рыбы.

Филе окуня( замороженное) выкладываем в лоток для запекания, присаливаем, посыпаем приправой, наливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку при 200-250С на 20-30 минут.

Затем достаем нашу рыбку, на каждую шайбу кладем по 1 чайной ложки сырного соуса и по одному ломтику сыра, и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.

Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.

филе окуня замороженного 0,5кг

чеснок соль специи майонез по вкусу

картофель средний 5-6шт

0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком,чесноком и специями.Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез. Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полно.

Филе окуня запеченное в фольге

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Филе рыбное — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Филе окуня (предварительно размороженное).

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к филе.

Поливаем соевым соусом и соком половинки лимона. Затем добавляем приправы — базилик, паприка, перец молотый и тмин.

=ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ЛУКОВО-МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ=

1 большая луковица

1 средняя морковь

600 г филе окуня (кусочками)

приправа для рыбы

Филе окуня обвалять в муке с приправами для рыбы и солью. Обжарить на раст. масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Перемешать их.

На обжаренное филе выложить равномерно морковно-луковую смесь. Добавить чуть раст. масла, чтобы морковь с луком при обжарке приобрели золотистый цвет. Морковь с луком сверху нужно перемешивать, чтобы всё прожа.

Филе окуня с картофелем в сливках

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками.

Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.

Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя.

Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой.

Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Окунь морской — 400 г

Сыр мягкий — 70 г

Вот наши продукты.

Обжариваем морковь и лук на сливочном масле до готовности в течении 6-8 минут.

Добавляем соевый соус Киккоман для жарки.

Из обжаренных овощей и сыра делаем пюре.

Запеченное филе морского окуня

Соль/Перец — По вкусу

Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)

Филе морского окуня — 1 Штука

Сливочное масло — 1/3 Стакана

Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.

Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.

Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.

филе морского окуня в простом кляре

растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 стакана

минеральная вода с газом 1 стакан

оливковое масло 2 ст ложки

молоко жирность3.2% 1 стакан

рисовый уксус 2 ч ложки

филе морского окуня 500-600 гр

кунжутное масло 1 ч ложка

филе порезать на небольшие кусочки. добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут. тем временем сделать кляр — смешать молоко и минеральную воду, добавлять муку. тесто должно быть густоватым, оставить его на 10 минут. разогреть растительное масло, кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре. жарить во фритюре до румяной ко.

Филе морского окуня с луком-пореем

Сыр твердый — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Окунь морской — 6 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

делаем маринад:смешать сок лимона с оливковым маслом,соевым соусом,добавить приправы и перемешать

Филе промыть,обсушить.Форму для запекания застелить фольгой и выложить филе

Залить маринадом и оставить мариноваться минут на 30

Лук порей нарезать

Добавить укроп и измельчить

добавить сметану,посолить по вкусу.

Филе окуня, запеченное в тесте

Светлое пиво — ½ стакана

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Горчица — 2 чайные ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Филе морского окуня — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.

Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.

Филе морского окуня с помидорами черри

Оливки — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Филе морского окуня — 4 штуки

Сливочное масло — 40 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Зеленый базилик — 2 пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.

Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.

Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.

Филе морского окуня под зеленым соусом

Лист лавровый — 1 шт

Окунь морской — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Рыбу чистим и филируем.

На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.

После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

6 ст. л. сливок жирностью 33%

70 г молотого миндаля

изюм крупный без косточек

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

3–4 ст. л. оливкового масла

крупных яичных желтка

2 филе морского окуня общим весом около 600 г

Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым мин.

Филе морского окуня в слоеном тесте

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Окунь морской — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

У меня была тушка морского окуня, поэтому, предварительно, я разделала ее на филе с кожей, посолила, поперчила. Слоеное тесто разморозила в микро, выложила на стол, слегка раскатала скалкой.

На одну половину выкладываем наше филе, другую оставляем свободной.

Я приобрела шикарную терочку, на которой любой продукт режется мелко. В данном случае на пластины режем.

Филе окуня

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Приправа для рыбы — По вкусу

Смесь свежемолотых перцев — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Филе окуня — 1 Штука

1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.

3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте.

Филе морского окуня с овощами и лимоном

масло растительное – 3 ст.л.

по 0,5 небольшого цукини,

сыр Пармезан натертый

1 ч. л. панировочных сухарей

баклажана и сладкого красного перца

по 1 веточке петрушки и тимьяна

150 г филе морского окуня

крупные помидоры – 2 шт.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправит.

Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Сок лайма — 3 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 20 г

Соль — ¾ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Шнитт-лук — по вкусу

Текила — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Филе морского окуня — 6 штук

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Чили серрано — 1 столовая ложка

Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.

В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на .

Филе окуня в соусе «Шампань»

соль, белый перец

200 г полусладкого шампанского

340 г филе морского окуня (любого филе)

8 ст.л. сливок 10%

цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле

рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь

после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом о.

Оцените статью