- Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите
- Рецепты Филе окуня
- филе королевского окуня на пару
- Филе морского окуня
- Филе окуня под сырным соусом
- Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.
- Филе окуня запеченное в фольге
- =ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ЛУКОВО-МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ=
- Филе окуня с картофелем в сливках
- Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре
- Запеченное филе морского окуня
- филе морского окуня в простом кляре
- Филе морского окуня с луком-пореем
- Филе окуня, запеченное в тесте
- Филе морского окуня с помидорами черри
- Филе морского окуня под зеленым соусом
- Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля
- Филе морского окуня в слоеном тесте
- Филе окуня
- Филе морского окуня с овощами и лимоном
- Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
- Филе окуня в соусе «Шампань»
Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите
Окунь под майонезом
рыба (филе) — 600 г
майонез — 150 г
картофель — 2 шт.
масло оливковое
соль, перец
петрушка сухая
Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.
——————————
Котлеты из рыбы
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе рыбы двух-трех сортов – 1 кг. Две крупных луковицы, треть батона белого хлеба. Три яйца. Специи: черный молотый перец, соль, шафран, приправа для рыбы.
Способ приготовления блюда:
Хлеб размочить в малом количестве воды, туда же разбить яйца и насыпать специи. Рыбу, лук, и подготовленный хлеб прокрутить через мясорубку. Хорошо все еще раз перемешать. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке на среднем огне.
Совет от Алены:
Обычно филе рыбы (я использую окунь, треску и судак) продается замороженными брикетами (см. фото). Поэтому для размягчения хлеба я не использую воду. Размороженные брикеты рыбы отжать и в этой жидкости размочить хлеб. Перед жаркой сформованные котлеты обвалять в муке и жарить. Если фарш получился у вас несколько жидковатым, то ничего страшного, если добавите немного муки.
Ну типа так:
Соус
300 мл (1/2 pt) красного вина
4 ст л сахара
1/2 рыбного бульонного кубика
2 щепотки китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
25 гр (1 oz) холодного несоленого масла порезанного кубиками
Лук
150 гр (5 oz) сливочного масла
2 средних пера лука-порея, очень мелко нашинкованных
1. Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального обьема. Снять с огня.
2. Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился «заштрихованный» рисунок.
3. Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло.
4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу подгриль на 5 мин.
5. Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию.
6. Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.
Морской окунь с сыром Филе окуня 8 кусков, Яйца 1, Лимонный сок 4 ст. л, Сливочное масло 4 ст. л, Тертый сыр 4 ст. л, Сметана 4 ст .л, Мука 2 ст. л, Панировочные сухари 10 ст. л, Соль, перец, Зелень, Сыр 2 ломтика. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.
Морской окунь в овощной корочке. Картофель 600 г, Соль, перец, Консервированный горошек и морковка по 1 банке, Белый хлеб 4 ломтика, Петрушка 1 пучок, Яйца 1 шт, Морской окунь 4 филе, Лимон 2 шт, нагреть духовку до 200. Картофель очистить и варить 20 мин в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 мин. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.
Морской окунь с тартаром. морской окунь 1 шт. , соль, перец, лимоный сок, яйцо, панировочные сухари или мука, для овощного тартара: свежий огурец 1-2 шт. , помидор 1-2 шт. , репчатый лук 1 шт. , лук зеленый 1 шт. , свежий перчик 1 шт. , растительное масло, уксус, соль, перец, готовое лечо с грибами, Рыбы промыть, выпотрошить и почистить, еще раз промыть. Нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусок в яйце, а затем в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон до аппетитной корочки. Для приготовления овощного тартара, все овощи нарезать кубиками. Заправить их специями, маслом и уксусом, дать немного настояться. Подавать готовую рыбу с овощным тартаром, готовым лечо и куском ароматного черного хлеба.
рыба свежая (филе) – 800г
— масло растительное Altero Gold
— мука — 100г
— яйцо — 2 шт.
— сливки — 1/4 стакана
— соль
— сахар
— черный молотый перец или перец с лимонным ароматом — по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.
Рецепты Филе окуня
филе королевского окуня на пару
майонез для украшения
черный молотый перец по вкусу
болгарский перец красный 1/2
морская соль щепотка
лимонный сок 1 ст ложка
филе королевского окуня 500 гр
филе разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и оставить на 15-20 мин, положить в пароварку и готовить 10 мин.
Филе морского окуня
соль — 1 Щепотка
оливковое масло — 100 Грамм
филе морского окуня — 1,5 Килограмма
грибы — 150 Грамм
петрушка — 6 Грамм
тертый чеснок — 2 Грамма
помидоры черри — 150 Грамм
белое вино — 100 Миллилитров
Нагреть масло в широкой сковороде. Обжарить чеснок, посыпать петрушкой и базиликом.
Добавить вино и варить несколько минут.
Промыть и нарезать грибы, заем бросить в сковороду.
Филе окуня под сырным соусом
8 шайб филе окуня, 1 упаковка плавленого сыра » Виола» в ломтиках(8шт), 1/2 бутылки сырного соуса» Пиканта», соль, приправа для рыбы.
Филе окуня( замороженное) выкладываем в лоток для запекания, присаливаем, посыпаем приправой, наливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку при 200-250С на 20-30 минут.
Затем достаем нашу рыбку, на каждую шайбу кладем по 1 чайной ложки сырного соуса и по одному ломтику сыра, и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.
филе окуня замороженного 0,5кг
чеснок соль специи майонез по вкусу
картофель средний 5-6шт
0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком,чесноком и специями.Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез. Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полно.
Филе окуня запеченное в фольге
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Филе рыбное — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Филе окуня (предварительно размороженное).
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к филе.
Поливаем соевым соусом и соком половинки лимона. Затем добавляем приправы — базилик, паприка, перец молотый и тмин.
=ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ЛУКОВО-МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ=
1 большая луковица
1 средняя морковь
600 г филе окуня (кусочками)
приправа для рыбы
Филе окуня обвалять в муке с приправами для рыбы и солью. Обжарить на раст. масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Перемешать их.
На обжаренное филе выложить равномерно морковно-луковую смесь. Добавить чуть раст. масла, чтобы морковь с луком при обжарке приобрели золотистый цвет. Морковь с луком сверху нужно перемешивать, чтобы всё прожа.
Филе окуня с картофелем в сливках
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками.
Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.
Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя.
Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой.
Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Окунь морской — 400 г
Сыр мягкий — 70 г
Вот наши продукты.
Обжариваем морковь и лук на сливочном масле до готовности в течении 6-8 минут.
Добавляем соевый соус Киккоман для жарки.
Из обжаренных овощей и сыра делаем пюре.
Запеченное филе морского окуня
Соль/Перец — По вкусу
Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)
Филе морского окуня — 1 Штука
Сливочное масло — 1/3 Стакана
Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.
Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
филе морского окуня в простом кляре
растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 стакана
минеральная вода с газом 1 стакан
оливковое масло 2 ст ложки
молоко жирность3.2% 1 стакан
рисовый уксус 2 ч ложки
филе морского окуня 500-600 гр
кунжутное масло 1 ч ложка
филе порезать на небольшие кусочки. добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут. тем временем сделать кляр — смешать молоко и минеральную воду, добавлять муку. тесто должно быть густоватым, оставить его на 10 минут. разогреть растительное масло, кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре. жарить во фритюре до румяной ко.
Филе морского окуня с луком-пореем
Сыр твердый — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Окунь морской — 6 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
делаем маринад:смешать сок лимона с оливковым маслом,соевым соусом,добавить приправы и перемешать
Филе промыть,обсушить.Форму для запекания застелить фольгой и выложить филе
Залить маринадом и оставить мариноваться минут на 30
Лук порей нарезать
Добавить укроп и измельчить
добавить сметану,посолить по вкусу.
Филе окуня, запеченное в тесте
Светлое пиво — ½ стакана
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Горчица — 2 чайные ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Филе морского окуня — 4 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
Филе морского окуня с помидорами черри
Оливки — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Горчица — 1 столовая ложка
Филе морского окуня — 4 штуки
Сливочное масло — 40 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Зеленый базилик — 2 пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.
Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.
Филе морского окуня под зеленым соусом
Лист лавровый — 1 шт
Окунь морской — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Рыбу чистим и филируем.
На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.
После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.
Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля
6 ст. л. сливок жирностью 33%
70 г молотого миндаля
изюм крупный без косточек
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
3–4 ст. л. оливкового масла
крупных яичных желтка
2 филе морского окуня общим весом около 600 г
Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым мин.
Филе морского окуня в слоеном тесте
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Окунь морской — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
У меня была тушка морского окуня, поэтому, предварительно, я разделала ее на филе с кожей, посолила, поперчила. Слоеное тесто разморозила в микро, выложила на стол, слегка раскатала скалкой.
На одну половину выкладываем наше филе, другую оставляем свободной.
Я приобрела шикарную терочку, на которой любой продукт режется мелко. В данном случае на пластины режем.
Филе окуня
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Приправа для рыбы — По вкусу
Смесь свежемолотых перцев — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Филе окуня — 1 Штука
1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.
3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте.
Филе морского окуня с овощами и лимоном
масло растительное – 3 ст.л.
по 0,5 небольшого цукини,
сыр Пармезан натертый
1 ч. л. панировочных сухарей
баклажана и сладкого красного перца
по 1 веточке петрушки и тимьяна
150 г филе морского окуня
крупные помидоры – 2 шт.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправит.
Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
Сок лайма — 3 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — 20 г
Соль — ¾ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Шнитт-лук — по вкусу
Текила — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 60 г
Филе морского окуня — 6 штук
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Чили серрано — 1 столовая ложка
Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на .
Филе окуня в соусе «Шампань»
соль, белый перец
200 г полусладкого шампанского
340 г филе морского окуня (любого филе)
8 ст.л. сливок 10%
цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле
рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь
после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом о.