Филе рыбы праздничный рецепт

Блюда из рыбного филе

Подборка рецептов блюд из рыбного филе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбное филе вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из рыбного филе
Рецептов в подборке: 101 шт.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Рыба (любая) филе — 500 г

Картофель — 2-3 шт

Масло растительное для жарки

Ингредиенты

филе белой рыбы — 500 грамм;

панировочные сухари — 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное — 300 мл.

Ингредиенты

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе горбуши — 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) — 1 шт.;

Сыр (любой) — 100 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Вода — 0,5 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) — 400 г

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Помидоры — 3-4 шт.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Тунец консервированный — 1 банка

Сок лимонный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе рыбы — 0,5 кг;

Петрушка — 1 пучоч;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки — 1 ст.л;

Растительное масло — 2 ст.л;

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Сметана — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм.

Ингредиенты

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Картофель (отварной) – 1 шт.

Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 800 г

Сливочное масло — 70-100 г

Специи «для рыбы» — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Ингредиенты

Красная рыба (филе) — 500 г

Картофель — 3 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 грамм;

Томаты — 2 штуки;

Шпинат — 2 пучка;

Лимон — 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 ч.л.

Чеснок — 3 дольки

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Зелень укроп — 1/2 пучка

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе палтуса – 300 г

Картофель – 300 г (3-4 шт.)

Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Брокколи (замороженная) – 150 г

Томатная паста – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец охлажденный — 250 г

Картофель — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 15 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 горячих рыбных блюд, которые я готовлю на новогодний стол. Делюсь рецептами.

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами горячих рыбных блюд, которые я готовлю на праздничный или на новогодний стол.

1. Рыба под вкуснейшей шапкой. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина.

  • Рыба филе (горбуша) – 500-600 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Шампиньоны -300 гр.
  • Яйцо -3-4 шт.
  • Сыр -150 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло -5-6 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.

  • Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • имбирь – 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.

  • Скумбрия с/м-3 шт.
  • Луковица -2-3 шт.
  • Хрен -2 ч.л.
  • Горчица -2 ч.л.
  • Сметана -3 ст.л.
  • Соевый соус -1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в моей записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.

  • Скумбрия -2 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Паприка сладкая -1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

  • Минтай -500 гр.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана -200 гр.
  • Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

  • Скумбрия с/м -5 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Черный перец –по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Морковь -200 гр.
  • Лук -200 гр.
  • Томатный кетчуп -1,5 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец –по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом не сложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

  • Рыба (вес очищенной рыбы) – 700 гр. (нототения, минтай, хек или др)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 4-5 шт. (350-40 гр)
  • Луковица – 2 шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4 ст.л.
  • (или томатная паста -1 ст.л)
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для обвалки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошек – 5 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

  • Филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • Картофель – 8-9 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • кетчуп томатный -2 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло -2-3 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Читайте также:  Гриль тефаль рецепты приготовления овощей
Оцените статью