- Утиная грудка в соевом маринаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Утка в соевом соусе в духовке
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Утиная грудка в соево-карамельном соусе
- Жареная утиная грудка с черешней
- Похожие рецепты
- Тушёная утка с картофелем
- Утка в апельсиновой глазури
- Утка с картофелем
- Утка с маринованными маслятами
- Гусиные ножки в красном вине с пряными травами
- Шашлычные котлеты из утки
- Утка в кисло-сладком соусе
- Утка в красном вине с рисом
- Розовая утка по-пекински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей свёклы с творогом
- Сырная закуска с курагой
- Торт «Шоколадный профитроль»
- Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиная грудка в соевом маринаде
08 мая 2013, 16:34
Ингредиенты
- утиная грудка — 1 шт.
- соевый соус (киккоман) — 50 мл.
- сок лимонный — 3 ст.л.
- перец черный —
- мед — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блюдо в 2 этапа:
Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.
Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.
Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.
На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.
Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.
Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.
Утка в соевом соусе в духовке
Утка на Новый год 2021 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Прекрасное сочетание: утка, апельсины, соевый соус и ароматные специи. Утка запекается целиком в духовке и получается очень красивой и ароматной. Поэтому такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.
Утка целиком в фольге в духовке
Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.
Утка целиком в рукаве в духовке
Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.
Утка с медом в фольге в духовке
Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.
Утка кусочками в фольге в духовке
Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.
Утка кусочками с айвой в духовке
Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.
Утка с рисом и айвой в духовке
Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.
Утка целиком с айвой в духовке
Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.
Утка с айвой в духовке
Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Вкусная, аппетитная утка с ароматными яблоками в соевом соусе. Такое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Мягкое, нежное мясо точно покорит ваших гостей. Настоящее объедение!
Утка с картошкой и грибами в духовке
Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует. Утка получается невероятно мягкой, сочной, ароматной. Мясо мягкое и аппетитное! Просто объедение!
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!
Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
Вкусная, ароматная утка, приготовленная в соевом соусе с медом и горчицей, получается невероятно аппетитной. Прекрасная идея для праздничного стола. Гости будут сражены наповал!
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Очень вкусная и сочная утка в невероятно ароматном медово-соевом соусе. Мясо получается нежным и мягким, а золотистая корочка придает особую аппетитность. Просто объедение!
Утка с рисом в рукаве в духовке
Утка с рисом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой и нежным мясом. Очень аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Утка с рисом в фольге в духовке
Аппетитная утка в соусе с рисом, приготовленная в духовке в фольге, получается сочной и аппетитной. Мягкое, нежное мясо и аппетитный гарнир станут прекрасным украшениям праздничного стола. Гости будут в восторге!
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Утка с яблоками готовится довольно просто, а результат поражает своим видом и насыщенным вкусом. Очень важно отвести достаточно времени для маринования тушки, чтобы она стала сочной и вобрала в себя ароматы пряностей. Яблоки для начинки не очищайте от кожицы, так они сохранят форму и не расползутся в кашу. Для запекания очень удобно использовать рукав – он обеспечит равномерное пропекание тушки, ее сочность, а также чистоту духовки.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Запеченная в духовке утка очень популярна в период рождественских и новогодних праздников. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – найти подходящий не так-то просто. Рекомендуем сравнительно простой рецепт запекания птицы с использованием меда и соевого соуса. Это сочетание обеспечит красивую румяную корочку и чуть сладковатый вкус мяса – классика. В качестве начинки берем традиционные яблоки.
Утка кусочками с медом в духовке
Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Утка кусочками с черносливом в духовке
Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.
Утка кусочками с гречкой в духовке
Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.
Утка по-пекински классический рецепт
Утка по-пекински знаменита своей темно-золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью. Чтобы птица получилась действительно вкусной, приступить к ее приготовлению следует заблаговременно. Нужно качественно очистить и обработать тушку кипятком, затем правильно замариновать и выдержать нужное время. Запекаем тоже поэтапно, смазывая кожицу сладким маринадом. Все подробности и последовательность действий – ниже в рецепте.
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок – сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус – с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.
Утка в утятнице с рисом в духовке
Отличный вариант запеченной утки к Рождеству или Новому году. Начинка для птицы содержит много специй и ароматических добавок, и вкус ее очень многогранный! А база смеси для наполнения утки – вполне традиционный рис. При обработке тушки участки с жирком срезаем, но не выбрасываем. Утиный жир будем использовать для обжаривания ингредиентов начинки. Запекать начиненную тушку будем в утятнице. А чтобы кожица получилась румяной и хрустящей, в конце приготовления смажем ее медом.
Утка в утятнице целиком в духовке
Чтобы вкусно запечь утку в духовке, потребуется терпение и время. Во-первых, для того, чтобы последовательно обработать ее и начинить . А во-вторых, чтобы выдержать нужный период маринования. Именно хорошо промаринованная утка получается вкусной и нежной. Запекать в духовке будем в закрытом виде в утятнице либо в другой глубокой форме. И лишь ближе к окончанию запекания раскрываем поверхность утки и даем ей хорошо зарумяниться. Как результат – у птицы нежное, мягкое мясо и румяная, золотистая корочка.
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.
Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный
- Ягода (по желанию — вишня, малина, клюква) — 1 горст.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.4 ккал | белки 51.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал | белки 25.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 5 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум — на час, максимум — на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.
В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.
Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо — около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.
Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.
Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.
Другие варианты рецепта
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Жареная утиная грудка с черешней
Похожие рецепты
Тушёная утка с картофелем
Утка в апельсиновой глазури
Утка с картофелем
Утка с маринованными маслятами
Гусиные ножки в красном вине с пряными травами
Шашлычные котлеты из утки
Утка в кисло-сладком соусе
Утка в красном вине с рисом
Розовая утка по-пекински
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей свёклы с творогом
Сырная закуска с курагой
Торт «Шоколадный профитроль»
Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года РомашИнка #
25 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2016 года aprilchik #
17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2016 года marijushka-I #
31 июля 2015 года Tania1Tania #
1 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2015 года avani #
1 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2015 года Navely #
19 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2014 года sannap #
18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Лер4и #
4 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2013 года Silverina1 #
16 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
23 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2013 года Tanya-O-511 #
17 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года ЭнВэ #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Sugar #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Sugar #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года белошвейка #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Венерик #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года мариночка s #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Seagull_L #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2013 года Kipariss #
13 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: