Finger food рецепты простые

Фингер фуд для «всеядных»: ТОП-5 мясных и рыбных закусок

В своих предыдущих материалах мы рассказали о видах фингер фуда и даже составили список мини-закусок для ово-лакто-вегетарианцев. Но согласитесь, что если ты «всеядный», то всякими овощными тарталетками или канапе явно сыт не будешь. Вот тут-то и приходят на помощь мясные и рыбные рецепты популярного фингер фуда.

Мы собрали для Вас ТОП-5 блюд, которые отлично сочетают в себе сытные ингредиенты, простое приготовление и, конечно же, новомодный мини-формат! Итак, начнем:

Рулетики с семгой. Легкое и очень полезное блюдо, готовится буквально за 10 минут. Берем слабосоленую рыбу, режем на пластинки. Каждую из них смазываем творожным сыром, кладем рубленую зелень (петрушку/кинзу/базилик/рукколу) и сбрызгиваем лимонным соком. Затем просто скручиваем каждую из пластинок в рулетик. Можно скрепить деревянной шпажкой;

Закуска «Грибочки». Для этого рецепта понадобятся ветчина, яйца, сыр, помидорки черри и сметана/майонез. На терке измельчаем все ингредиенты (кроме помидоров). Смешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом. После этого формируем небольшие шарики. Черри разрезаем пополам – это «шляпки» наших «грибочков». Выкладываем готовую закуску на тарелку, с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на помидорах небольшие крапинки – получатся «мухоморы»;

Мясные тарталетки. Блюдо, что называется, проще некуда. А ведь как вкусно! Измельчаем запеченное со специями куриное филе, добавляем к нему плавленый сыр, нарезанные кубиками помидоры и соль. Смешиваем и выкладываем по тарталеткам. Украшаем веточками петрушки. Готово!

Читайте также:  Рецепт блюд с готовым выходом

Фаршированные яйца. Эта яркая закуска украсит любой стол! Сначала отвариваем яйца и свеклу. Все чистим. Затем яйца разрезаем на две части, каждую из которых и будем фаршировать свеклой. Но не просто, а с чесноком и майонезом. Для этого трем овощ на мелкой терке и, собственно, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом/сметаной. Подаем! Сочетание белого и красного смотрится очень эффектно;

Канапе с сельдью. Отличная закуска для домашнего фуршета. Берем ржаной хлеб, разрезаем его на небольшие треугольники. Каждый из кусочков смазываем творожным сыром и посыпаем душистым перцем. Сверху кладем пластинку маринованного огурца, зеленый лук и небольшой кусок селедки (помним о мини-формате!). Закрепляем шпажкой и можно пробовать!

Как видите, фингерфуд бывает разным. И мини-закуски не всегда означают что-то овощное и суперполезное. Иногда можно побаловать себя и чем-то посытнее. Ведь правда?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене ! Будем рады!

Еда на один зубок или что такое фингер фуд

Finger food в переводе с английского — еда пальцами. Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов.

Автор статьи: Екатерина Лытнева, блогер и путешественница. Специально для Health&Wellness

Фингерфуд: новое или хорошо забытое старое?

Правила этикета позволяют есть руками в некоторых случаях дичь, листья салата, креветки, ягоды; в Узбекистане, например, едят руками плов; популярное мексиканское блюдо фахитос также употребляют без использования столовых приборов; главное блюдо грузинской кухни — хинкали — едят, придерживая за хвостик, чтобы не проткнуть тесто и не пролить самый сок, бульон. Поэтому можно сделать вывод, что finger food был придуман не вчера.

У современного течения finger food нет национальных черт и кулинарных традиций, его основу составляют блюда на шпажках, канапе, тарталетки, крекеры, дольки фруктов или овощей. Он идеален как для многолюдных вечеринок, так и на мероприятии в офисе.

Просто приготовьте заранее салаты и нарезки и разложите их в тарталетки в последний момент. По правилам этикета необходимо заранее оповестить гостей о том, что есть придется руками. Однако, есть руками вовсе не означает есть как хочешь, даже без столовых приборов отправлять еду в рот нужно красиво!

Мы подготовили несколько идей для фуршета в стиле finger food и хотим поделиться с вами:

Нарежьте на дольки помидоры, красный, желтый и оранжевый болгарский перец, а морковь и сельдерей брусочками, дополните блюдо зеленой спаржей и соцветиями цветной капусты, украсьте веточками петрушки.

Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, персики и сливы разделите на половинки, удалив косточки. Украсьте блюдо веточками мяты. Сверху фрукты можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Течение фингер фуд предлагает отказаться от столовых приборов, но не запрещает использовать приспособления типа шпажек или маленьких шампуров. Шпажки могут быть деревянными или пластмассовыми, длиной 12-15см. Нанизайте на них любые продукты по принципу шашлыка, но помните, что они должны хорошо держаться на шпажке и одновременно с этим легко сниматься с нее. Все кусочки должны быть размером «на один укус».

Вы можете подать на шпажках морепродукты или мини-шашлычки из мяса (птицы); три разных вида сыра; сыр, креветку и оливку; брынзу, огурец и ветчину; кружок дыни, мясо утки и кусочек груши. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для салатов нужно нарезать очень мелко. Подавать удобно в тарталетках. Их можно купить готовыми в магазине или испечь самим, но для этого вам понадобятся специальные формочки. В тарталетках также можно подать рыбу, грибы, оливки, паштет или кусочки курицы.

Тарталетки в виде бочонка называют валованами (от французского vol-au-vent — пирожок из пресного теста). Они могут быть открытыми как тарталетки или закрытыми (начинку сверху прикрываем «крышечкой» из того же теста). Валованы можно наполнить красной икрой, паштетом, орехами с сыром, чесноком и зеленью.

Маленькие бутерброды называют канапе. В переводе с французского canape — «крошечный». Обычно их насаживают на маленькие шпажки. Чтобы кусочки теста для канапе были одинаковыми, используйте при нарезке формочки для печенья. Не забывайте, что шпажки должны быть хорошо видны, чтобы гости случайно их не надкусили. Канапе могут быть из кусочков тостов с рыбой, сыром, мясом, овощами.

Маленькие рулеты из лаваша — еще одно отличное блюдо для вечеринки в стиле finger food. Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния, чтобы углы не порвали лаваш и не испортили ваш рулет. Чтобы рулет принял нужную форму, поставьте его в холодильник перед подачей. Мы предлагаем использовать для начинки обжаренное куриное филе, листья салата, помидоры черри, соус терияки, зелень укропа и петрушки.

Не забудьте про десерт! Предложите гостям к чаю или кофе выпечку. Это могут быть маленькие пирожки с разными начинками, зефир или домашние конфеты из сухофруктов.

Наш выбор — чернослив или курага с орехами: грецкие орехи либо миндаль обжарьте на сухой сковороде, чернослив или курагу, предварительно замоченные в теплой воде, разрежьте с одной стороны и положите по половинке ореха во внутрь.

Еще один беспроигрышный вариант десерта — клубника в шоколаде: шоколад растопите на водяной бане, клубнику насадите на шпажки, обмакните в горячий шоколад и остудите.

Ну что, мои дорогие, начинаем есть руками? Не жалейте лайки 👍, и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Ваша поддержка очень важна! Спасибо!

Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцев

В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».

Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев

Овощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок» итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.

Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени;

Источник: i.pinimg.com

Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо;

Источник: avatars.mds.yandex.net

Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика;

Источник: pinterest.ru

Сыроедческие конфеты. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов!

Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать».

Источник: pinterest.ru

Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд?

Новомодный фингер фуд: виды мини-закусок

Сегодня популярность фигнер-фуда (finger food в переводе «еда пальцами») набирает обороты. Мини-версии блюд подают на вечеринках, Днях рождения или просто, чтобы удивить домашних. Так или иначе, такой необычный формат полюбился многим. И неудивительно – ведь это не только красиво и интересно, но еще и очень удобно.

Давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить в новомодном формате:

Тарталетки и канапе. Этот вариант подходит для оригинальной подачи салатов. Просто нарежьте овощи и разложите их по тарталеткам, сверху сбрызните маслом и украсьте зеленью. Получится мини-салат, который очень удобно брать руками. Что касается канапе, то здесь они выступают как альтернатива сырным/мясным нарезкам;

Мини-версии основных блюд. Можно приготовить мини-сэндвичи или что-нибудь на основе теста. Например, мини-пиццу. Или мини-суп с мини-котлетами. Такой фингер фуд не оставит равнодушным никого. Только представьте, как красиво будет смотреться разноцветный овощной суп (например, из брокколи или тыквы) в небольших стаканчиках, украшенных зеленью;

Мини-десерты. Традиционный вариант – капкейки. Помимо этого, можно приготовить десерт на песочной основе с сырным кремом и ягодами или, например, домашние рафаэлло. Все лакомства, конечно, готовятся в мини-формате;

Снэки, ягоды, фрукты. Насчет снэков – выберите несколько самых любимых – и разложите их по маленьким бумажным пакетикам. Ягоды и фрукты тоже подаем интересно: например, в небольшом вафельном рожке.

Как видите, фингер фуд не боится экспериментов. Поэтому во время готовки таких блюд можно дать волю своей фантазии!

Кто-нибудь уже пробовал? Или, может, даже не слышали о таком формате? Пишите в комментариях!

Полную версию материала читайте на нашем сайте .

Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей

Фуршет — формат угощения на вечеринках, который давно и прочно вошел в моду. Гости выбирают блюда с общего стола и едят стоя, используя только вилку и тарелку. Можно совсем отказаться от формальностей и есть руками, тогда получится фингер-фуд — модный кулинарный тренд. Главное — правильно выбрать блюда.

Текст: Ольга Несмелова · 23 августа 2019

Для фуршета подойдут небольшие блюда в формате закусок: их удобно брать, не отвлекаясь от светской беседы. Вместе со службой выездного ресторанного обслуживания Corso Catering Wday.ru выбрал необычные закуски, которые идеально подойдут как для торжественных мероприятий, так и для вечеринки с друзьями. А главное — их приготовление не займет много времени и сил.

Кростини

Изысканная итальянская закуска на основе хрустящих ломтиков хлеба. С одной стороны, кростини — это очень просто, с другой — необычные вкусовые сочетания впечатлят даже истинных гурманов. Готовят кростини так: чиабатту или багет нарезают ломтиками, подсушивают в духовке, а затем выкладывают на основу различные начинки. Можно экспериментировать, сочетать необычные ингредиенты, создавая контраст вкусов. Например, ростбиф и запеченный болгарский перец, обжаренные на гриле креветки, крем из тыквы и салат корн или даже кростини с пармской ветчиной и зеленым горошком — здесь фантазия повара не ограничена.

Закуску также легко превратить в необычный десерт, добавив в рецепт сочные фрукты и ягоды. Например, моцарелла отлично сочетается с клубникой, а камамбер — с вишней.

Оцените статью