- Меренговый рулет с малиной и фисташками
- История меренгового рулета
- Лучшие начинки для меренги
- Рецепт меренгового рулета в домашних условиях
- Для рецепта нам понадобится
- Для меренги:
- Для начинки:
- Рецепт с видео и фото пошагово
- Запеченная меренга:
- Начинка:
- Сборка:
- Фисташковый рулет с малиной (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро
- Меренговый фисташковый рулет с малиной
- Видео рецепт
- Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово
- ИЗУМРУДНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И ФИСТАШКОЙ
- Ингредиенты
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.
Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!
История меренгового рулета
Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.
А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.
Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.
Лучшие начинки для меренги
Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.
Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.
И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).
В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.
К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!
Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!
Рецепт меренгового рулета в домашних условиях
Для рецепта нам понадобится
Для меренги:
- яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
- сахар — 260 гр.
- ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
- жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- уксус — 1 ч.л.
Для начинки:
- сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
- маскарпоне, холодный — 235 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
- малина, свежая или замороженная — 190 гр.
- сахарная пудра — для посыпки
Рецепт с видео и фото пошагово
Запеченная меренга:
- Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
- В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
- Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
- Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
- Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
- Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
- Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
- Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.
По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.
Начинка:
- В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.
По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.
Сборка:
- Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
- Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
- Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.
Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.
Видео-рецепт смотрите здесь:
Фисташковый рулет с малиной (Пошаговый рецепт)
От этого фисташкового рулета с малиной можно сойти с ума, настолько он нежный и вкусный. Вы не заметите, как он закончится.
А если к вам собираются прийти гости — приготовьте сразу парочку, так как все точно будут просить добавки))
👉 Вам понадобится:
• Белки куриные — 130 г
• Сахар — 180 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фисташки — 90 г
• Сливки (33%) — 350 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker — 2 ст. л.
• Малина — 150 г
• Миндальные лепестки — 20 г
👉 Способ приготовления:
① Белки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости до появления первых пузырьков. Смешиваем обычный и ванильный сахара.
② Тонкой струйкой всыпаем сахар во взбивающиеся белки. Масса должна стать густой, белой и пышной.
③ Аккуратно всыпаем измельченные фисташки во взбитую меренгу и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
④ Массу распределяем на силиконовом коврике в форме прямоугольника. Выпекаем при 190° 20 минут. Остужаем под полотенцем.
⑤ Холодные сливки взбиваем до пиков, добавляем пудру и взбиваем ещё раз.
Совет: Чтобы взбитые сливки получились более плотными и дольше сохраняли форму, используйте Загуститель для сливок Dr. Oetker.
⑥ Распределяем взбитые сливки по поверхности выпеченной меренги.
Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро
Этот безумно вкусный меренговый рулет любит вся моя семья и мои друзья, только раз попробуешь — и больше не остановишься. Я перепробовала, наверное, с десяток, не меньше, меренговых рулетов, начиная от магазинов, заканчивая ресторанами разного уровня и в разных городах. Самый любимый рулет – это когда меренга тает во рту, крем соединяется с фисташкой и малиной – настоящее блаженство.
Итак, рулет готовится достаточно просто, не нужно иметь навыков профессионального кондитера. Главное, чтобы были свежими яйца, вкусный сыр и ягоды. И, отмечу, фисташки используем в этом рецепте не соленые.
Ингредиенты для меренги:
- 5 яиц, потребуются только белки
- Сахар 200 грамм
- Лимонный сок — примерно 1 столовая ножка
Ингредиенты для крема:
- Сыр маскарпоне 200-250 грамм
- Сахарная пудра – 25 грамм
- Сливки для взбивания 33-35 %, 200 грамм
- Свежая малина 150-200 грамм
- Фисташки несоленые обжаренные 100-150 грамм
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Аккуратно отделяем белки от желтков, желтки убираем, они нам не потребуются.
Лайфхак : желтки можно использовать в течение 3х дней (при хранении в холодильнике в закрытом контейнере) для приготовления тирамису, рецепт тут .
Взбиваем белки миксером на высокой скорости до пиков, постепенно подсыпая сахар маленькими порциями. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Подливаем лимонный сок. Можно обойтись и без него.
Меренговый фисташковый рулет с малиной
Фисташковая мука — 125 грамм
Белки яиц — 5 штук
Соль — щепотка
Сахар — 235 грамм
Для крема:
Творожный сыр — 150 грамм
Сливки (33-36%) — 250 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Видео рецепт
Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.
Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.
3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.
Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.
4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.
У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.
ИЗУМРУДНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И ФИСТАШКОЙ
Ингредиенты
40 мл сока лимона
7 г разрыхлителя
160 г масла растительного
300 г пюре малины
160 г сливок 33%
160 г сливочного сыра
100-120 г сахарной пудры
БИСКВИТ ИЗ ШПИНАТА
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
- Шпинат измельчаем с маслом, соком лимона и цедрой.
- Шпинатную массу соединяем с яичной.
- Добавляем муку и разрыхлитель.
- Распределяем по противню, выпекаем при 170°С минут 15
МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ
- Пюре малины с сахаром доводим до 40°С
- Вводи пектин с сахаром, варим 1 мин, остужаем.
КРЕМ
- Взбиваем холодные сливки, сыр и сахарную пудру в пышный крем.
СБОРКА
- На корж наливаем малиновый слой, остужаем.
- Намазываем крем, выкладываем малину на край, заворачиваем.
- Убираем в холодильник на ночь.