Фламбе рецепт с яблоками

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Трансляции
  9. —Статистика
  10. Яблоки фламбе. Удивляем гостей
  11. Яблоки и груши фламбе
  12. Пошаговый рецепт Фламбе из яблок и груш
  13. Как приготовить десерт Фламбе из яблок и груш
  14. Фламбе рецепт с яблоками
  15. среда, 4 сентября 2013 г.
  16. Фламбированные яблоки
  17. 3 комментария:
  18. Яблоки-фламбе «Лед и пламя»
  19. Ингредиенты для «Яблоки-фламбе «Лед и пламя»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Яблоки-фламбе «Лед и пламя»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
  24. Яблоки печеные с творогом
  25. Запеченные яблоки
  26. Яблоки-фламбе «Лед и пламя»
  27. Печеные яблоки с черносливом и орехами
  28. Яблоки, запеченные в духовке
  29. Яблоки с творогом
  30. Яблоки, запеченные в сливочном креме
  31. Яблоки печеные с зеленым чаем
  32. Запеченные яблоки с творогом
  33. Быстрые печеные яблоки
  34. Печеные яблоки
  35. Запеченные яблоки с виноградом и орехами
  36. Печеные яблоки «Праздничные»
  37. Печёные яблоки
  38. Райские яблочки
  39. Печеные яблоки
  40. Печеные фаршированные яблоки
  41. Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками
  42. Яблоки, запеченные с апельсином
  43. Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём
  44. Печеные яблоки Даллас
  45. Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»
  46. Печеные яблоки
  47. Запеченное яблоко
  48. Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
  49. Рождественские запеченные яблоки
  50. Печеные яблочки
  51. Печеные яблочки
  52. Яблоки, запеченные с начинкой
  53. Запечённые яблоки с бананом
  54. Яблоки рождественские
  55. Печеные яблоки
  56. Яблоки с начинкой «Туфахия»
  57. Baked apple
  58. Запеченные яблоки с тыквой
  59. Яблочки «Молодильные» (печеные)
  60. Яблоки, запеченные с геранью
  61. Десерт «Яблочки наливные»
  62. Яблоки, фаршированные вишней
  63. Запеченное яблоко
  64. Запеченные яблоки
  65. Яблоки из духовки
  66. Запеченное яблоко «С 8 марта!»
  67. Похожие рецепты
  68. Десерт бананово-медовый «Полезный»
  69. Десерт «Ягода Надежды»
  70. Вишневый клафути
  71. Айва, запеченая с сыром, изюмом, орехами
  72. Десерт из клубники «Пустяковый»
  73. Тыква в лимонной карамели
  74. Фруктовые смузи с семенами чиа
  75. Яблоки, фаршированные кус-кусом
  76. Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
  77. Фотографии «Яблоки-фламбе «Лед и пламя»» от приготовивших (1)
  78. Комментарии и отзывы
  79. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Чизкейк с шоколадом домашний рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Трамп (0)
  • Трамп (0)
  • Трамл (0)
  • (0)
  • Выставки, фестивали (86)
  • медальерное искусство, нумезматика (21)
  • «Цивилизованная» Европа (4)
  • Single Photo (130)
  • smart50 (40)
  • Абсурд и абсурдизмы (8)
  • Англосаксы (39)
  • Архитектура , арх. памятники (359)
  • Аудио-ролики (604)
  • Афоризмы. Мудрые мысли. (158)
  • Аэрогриль, мультиварка, пароварка. Рецепты (24)
  • Байкал (8)
  • Барак Обама (3)
  • Боинг 777 , подробности трагедии (11)
  • Болезни (18)
  • Видео (1138)
  • Военное (137)
  • Геополитика (21)
  • Герои нашего времени (15)
  • Герои нашего времени (2)
  • Гипотезы (82)
  • грибы (32)
  • Дачное (368)
  • Декоративно-прикладное искусство (90)
  • домашний огород (1)
  • ЖЗЛ, биографии интересных людей (793)
  • Забавная топонимика (4)
  • Заготовки на зиму (79)
  • Здоровье. (490)
  • из жизни растений (79)
  • из истории камней (79)
  • Изобразительное искусство (711)
  • Изобретения и изобретатели. (105)
  • Интересные факты (832)
  • История (604)
  • История в фотографиях (27)
  • История вещей (39)
  • история одежды, мода (16)
  • Календарь, праздники, памятные даты (144)
  • Картинки, анимация (7)
  • Кино и мультики (73)
  • Космос (71)
  • Кошки (262)
  • Кулинария (596)
  • Кулинарные истории, рассказы о еде (65)
  • Ланлшафтный дизайн (24)
  • Мед, лечение медом (2)
  • Медицина (72)
  • Международные отношения (30)
  • Мемуары, эссе,литература (95)
  • Мистика, фэнтази (16)
  • Мифы,легенды, сказки (63)
  • Мои комментарии к фотографиям (11)
  • Мои любимые рецепты (38)
  • Мои сообщения (1984)
  • Мои фотографии (1)
  • Монастыри и храмы зарубежья (30)
  • Монастыри и храмы России (96)
  • Музеи мира (8)
  • Музыка (1139)
  • музыуальные инструменты (42)
  • Напитки (97)
  • Народы мира (30)
  • Натюрморты (64)
  • Наука (135)
  • Национальные кухни (5)
  • Не очевидное вероятное? (13)
  • необычные дома (80)
  • Необычные названия блюд (8)
  • неординарное искусство (103)
  • нетрадиционные верования, сектанство (14)
  • Особое мнение (132)
  • отношения, люди и общество. (149)
  • паукоообразные (5)
  • пейзажи (122)
  • Полезное в LiRu (167)
  • Полезные советы (200)
  • Полезные ссылки (26)
  • Политика (199)
  • Постный стол (20)
  • Поэзия (800)
  • природа России (95)
  • Природа, природные явления (873)
  • Притчи (39)
  • Прогулки по Москве (78)
  • Пряности, приправы (7)
  • Путешествия (133)
  • Разведки мира (5)
  • Разделители (5)
  • Религия (132)
  • рептилии (6)
  • Рисунки животных (9)
  • Сады, парки, природные заповедники, национальные п (305)
  • Сегодня в новостях (90)
  • символы (8)
  • Спорт, история спорта (37)
  • Старинные усадьбы (43)
  • Стихи любимых авторов (52)
  • Страны , города и материки (851)
  • Талантливые дети (11)
  • Танцы народов мира (40)
  • Творчествво Uncle_Sasha (23)
  • Тесты, гороскопы (60)
  • Технические сооружения:мосты, маяки, дороги и пр. (58)
  • Украинский кпизис (18)
  • Фауна. Рассказы о животных. (1264)
  • Филателия (1)
  • Филология (55)
  • Флора, рассказы о растениях (454)
  • Фотоискусство (1762)
  • Фрукты и ягоды (33)
  • хобби (10)
  • Цветы (217)
  • Человек — угроза для планеты (52)
  • Чудеса природы (13)
  • Экономика и финансы (6)
  • Юмор, анекдоты, приколы (296)
Читайте также:  Свинина картофель простой рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Яблоки фламбе. Удивляем гостей

Яблоки фламбе. Удивляем гостей

Не люблю осень. Под ногами слякоть, приближаются холода… Но у «природы нет плохой погоды», несомненные достоинства имеет любая пора, тем более осень – время сбора урожая. На развалах «колхозных» рынков традиционные (давно уже) для средней полосы персики, бананы и виноград теснят местные красавицы – яблоки.

Красные, желтые, зеленые, крупные и не очень, кислые и сладкие, красивые и предварительно дегустированные червячком, сочные и вялые, с глянцевыми боками и покрытые непонятными черными пятнышками – самые разные, на любой вкус, и под любую кулинарную задачу.

Вот о них, кулинарных задачах, и поговорим. Что можно сделать с яблоками? Конечно же, лучше всего взять и съесть. Не забыв тщательно их перед этим вымыть, безусловно. Витаминов и полезных веществ в сырых яблоках просто уйма. Ну, съели пару штук, как вариант – пару килограммов. Больше как-то не хочется.

Что же со всем остальным великолепием делать? Давайте компот сварим, или вот, к приходу друзей пирожков с яблоками напечем. Вкусно будет, но привычно и неинтересно, да и кого может удивить яблочный пирог? А удивить есть чем. Предлагаю яблоки фламбе. Это такой способ готовки в пламени горящего алкоголя. Если друзей немного, и все они умещаются на кухне, то вкусное угощение можно совместить с эффектным огненным шоу.

Приступаем. Яблок понадобится немного, на сковороде им должно быть относительно свободно. Исходя из этого критерия, и определяем количество. Если заполнить посуду плотно, готовить неудобно. Маловато будет? Не беспокойтесь, в любом случае не хватит. Уверен, сколько ни приготовить – друзья сметут все без остатка и будут требовать повторения.

Читайте также:  Меню для первого стола рецепты

Критерий отбора яблок – их твердость. Чем тверже – тем лучше. По вкусу – полагаю, лучше подойдут кисло-сладкие или вообще кислые, потому что в приготовлении десерта будем использовать сахар. Впрочем, на вкус… Заготовленные яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на порционные кусочки. Яблоко средних размеров – на восемь частей.

На сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем яблоки. Сливочное предпочтительнее растительного, последнее может заглушить яблочный аромат, в то время как сливочное только добавит свой вкус. Сковороду накрывать не надо, но крышку держите под рукой, она может пригодиться через несколько минут. Обжаренные яблоки обильно посыпаем сахаром. Сахара не жалеть!

Лишний с яблок стечет и останется на сковородке, яблоки возьмут в себя сладости столько, сколько им понадобится. Продолжаем обжаривать яблоки, не ленясь постоянно перемешивать. Когда весь сахар растает, снимаем блюдо с огня и заливаем коньяком. Коньяк не сахар, его много не понадобится, на среднюю сковороду примерно 50 граммов.

Дальше действуем быстро, точно и осторожно. Сковороду снова на огонь. Если содержимое при этом не вспыхнуло само по себе – чиркаем зажигалкой, и вместе с восхищенными зрителями громко кричим новомодное «вау!» не забывая перемешивать яблоки встряхиванием сковороды.

Чтобы выжечь лишний спирт, достаточно одной минуты горения. Пламя погаснет само по себе, в крайнем случае, накройте сковороду крышкой, которая (помните?) должна быть под рукой. Готовые яблоки выкладываем на тарелку и поливаем соусом со сковороды, посыпаем корицей, если гости не против.

Рядом можно положить ложку джема из каких-либо цитрусовых, он хорошо сочетается по вкусу с нашими дарами природы. Все. Яблоки фламбе можно есть. Если повар проявит некоторое проворство – достанется и ему. В противном случае вкусом «пылающих яблок» насладятся только гости. Приятного аппетита!

Для детей приготовить яблоки в микроволновке без коньяка. Предварительно вымыть яблоки. Удалить сердцевину, вместо нее меда ложечку поместить в каждое яблоко, посыпать корицей, поставить на тарелку и запекать таким образом. Получаются очень вкусные печеные яблоки. Из мелких яблок вряд ли получатся печеные. Лучше всего брать среднего размера яблоки.

Яблоки и груши фламбе

Фламбе – блюдо, при приготовлении которого применяется обжигание продуктов открытым пламенем (фламбирование) с добавлением спиртосодержащей жидкости. Несмотря на кажущуюся сложность, все делается очень быстро и просто. Главное, выбрать качественный алкоголь, который будет хорошо гореть.

Чаще всего фламбируют различные фрукты – бананы, яблоки, груши. Также делают ассорти, добавив виноград, апельсин, киви, ананас. Комбинировать можно практически все, что есть под рукой.

Давайте рассмотрим рецепт десерта фламбе на примере яблок и груш. На все уйдет не более 5 минут, так что десерт можно отнести к разряду “гости на пороге”. Получится просто потрясающее блюдо, которое непременно удивит каждого.

Пошаговый рецепт Фламбе из яблок и груш

  • Груша – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Масло сливочное 30 г.

Как приготовить десерт Фламбе из яблок и груш

Подготовить все необходимое. Вместо коньяка можно использовать любой крепкий алкогольный напиток.

Сковородку лучше брать без антипригарного покрытия, чтобы оно не повредилось от действия высокой температуры при поджигании фламбе, посуда должна быть огнеупорной. Выложить сахар и сливочное масло.

Включить сильный огонь и дать содержимому раствориться. Как только появятся пузырьки, можно переходить к следующему этапу.

Яблоки и груши очистить от кожи и семенных коробочек. Нарезать произвольно, лучше покрупнее, и выложить в сковородку.

Быстро перемешать, не убавляя нагрев. Каждый кусочек должен быть в карамели со всех сторон.

Готовить, аккуратно помешивая, 2-3 минуты, в зависимости от размера фруктов. Но они не должны превратиться в пюре. Влить коньяк, стараясь распределить его равномерно по поверхности сковородки.

Аккуратно поднести горящую спичку. Если алкоголь качественный, содержимое сковородки должно вспыхнуть. В это время нужно интенсивно перемешивать вращательными движениями, держа за ручку сковородки. Пламя затухнет довольно быстро, значит весь алкоголь выпарился.

Подавать к столу сразу, очень вкусно дополнить шариком сливочного мороженого, которое будет таять от соприкосновения с горячей поверхностью фруктов фламбе, создавая приятный контраст температур. При желании посыпать молотой корицей, украсить листочком мяты.

Фламбе рецепт с яблоками

среда, 4 сентября 2013 г.

Фламбированные яблоки

Очень хорошо подать эти яблоки к бисквитам или блинчикам. С ними можно приготовить пироги, тарты, пироги-перевертыши.
Рецепт Карла Шумахера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г очищенных яблок

сок двух апельсинов (около 150 мл)
сок одного лимона (около 50 мл)
2 ст ложки с горкой абрикосового конфитюра
4 ст ложки сахара
40 г сливочного масла
50 мл рома или бренди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки нарезать дольками.

2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в один слой яблоки. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3. Посыпать яблоки сахаром. Слегка обжарить.
4. Вылить на яблоки алкоголь. Поджечь. Огонь будет очень сильным, поэтому нужно соблюдать осторожность. Пламя быстро погаснет.
5. Смешать вместе сок лимона, апельсина и конфитюр. Вылить на яблоки. Потушить немного. Уварить до желаемой консистенции.

3 комментария:

Takie yablochki eto prelest, obozhayu yabloki:)

Яблоки-фламбе «Лед и пламя»

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно — добро пожаловать под кат!

Ингредиенты для «Яблоки-фламбе «Лед и пламя»»:

  • Яблоко (кисло-сладких сортов среднего размера) — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ликер (у меня апельсиновый) — 50 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар кусковой — 50 г
  • Коньяк — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
390.8 г
Порции
ккал
638.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Яблоки-фламбе «Лед и пламя»»:

Накануне нужно приготовить ледяную тарелку. Для этого нам понадобятся 2 емкости разного размера и объема. В большую емкость налить немного воды, приблизительно на 2 пальца, и поместить в нее меньшую, сверху поместить небольшой груз. Поставить емкости на ночь в холодильник и дать полностью застыть. Чтобы освободить ледяную тарелку от емкостей, необходимо в меньшую налить теплую воду, меньшая по объему емкость легко выйдет. Затем поместить большую емкость в чуть теплую воду, и она тоже легко отпустит нашу ледяную чашу.

Из 1,5 литра воды, сахара и лекера сварить сироп.

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину.

Поместить в кипящий сироп яблоки и варить 4-5 минут.

Яблоки должны стать чуть мягче, но не развариться. Достать яблоки из сиропа и дать им обсохнуть.

Белки взбить в пену и, не переставая взбивать, ввести пудру. Меренга должна получиться гладкая и блестящая.

Поместить меренгу в кулинарный шприц и отсадить на обсохшие яблоки

Которые поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поместить противень в прогретую до 160″С духовку и запечь яблоки, чтобы меренга слегка стала тверже и прихватилась 7-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить яблоко на ледяную тарелку, непосредственно перед подачей, а внутрь каждого яблока поместить 2-3 кусочка сахара и полить его сверху коньяком.

Осторожно поджечь сахар, выключить свет и удивить своих гостей!
Мне было сложно поджечь именно сахар, не было длинной спички, поэтому я подожгла коньяк прямо в ложке и вылила его на сахар! Осторожно, можно обжечься!

Вот такие яблочки! А какой аромат!

Съемки без света мне не очень удались, но я так хотела, чтобы вы видели пламя!

Термин «фламбирование» пришел к нам из Франции. Дословно, в переводе с французского языка, слово «flamber» означает «пылать, пламенеть». Фламбирование же в кулинарии — это такой прием тепловой обработки, при котором блюдо перед его подачей к столу поливают крепким спиртным напитком (коньяком, водкой, ромом) и поджигают на глазах присутствующих за столом. Фламбированные блюда имеют пикантный вкус и аромат. Подача таких кушаний — своего рода небольшое театральное действо, а потому считается хорошим способом оживить атмосферу.

Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. (Статья в интернете)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно — добро пожаловать под кат!

Другие варианты рецепта

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Яблоки печеные с творогом

Запеченные яблоки

Яблоки-фламбе «Лед и пламя»

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Яблоки, запеченные в духовке

Яблоки с творогом

Яблоки, запеченные в сливочном креме

Яблоки печеные с зеленым чаем

Запеченные яблоки с творогом

Быстрые печеные яблоки

Печеные яблоки

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

Печеные яблоки «Праздничные»

Печёные яблоки

Райские яблочки

Печеные яблоки

Печеные фаршированные яблоки

Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками

Яблоки, запеченные с апельсином

Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём

Печеные яблоки Даллас

Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»

Печеные яблоки

Запеченное яблоко

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

Рождественские запеченные яблоки

Печеные яблочки

Печеные яблочки

Яблоки, запеченные с начинкой

Запечённые яблоки с бананом

Яблоки рождественские

Печеные яблоки

Яблоки с начинкой «Туфахия»

Baked apple

Запеченные яблоки с тыквой

Яблочки «Молодильные» (печеные)

Яблоки, запеченные с геранью

Десерт «Яблочки наливные»

Яблоки, фаршированные вишней

Запеченное яблоко

Запеченные яблоки

Яблоки из духовки

Запеченное яблоко «С 8 марта!»

Похожие рецепты

Десерт бананово-медовый «Полезный»

Десерт «Ягода Надежды»

Вишневый клафути

Айва, запеченая с сыром, изюмом, орехами

Десерт из клубники «Пустяковый»

Тыква в лимонной карамели

Фруктовые смузи с семенами чиа

Яблоки, фаршированные кус-кусом

Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»

Фотографии «Яблоки-фламбе «Лед и пламя»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2017 года Пани Лена #

26 января 2017 года yugai ludmila65 #

26 января 2017 года Пани Лена #

26 января 2017 года mazziadri #

26 января 2017 года Пани Лена #

26 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Голубева2015 #

5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Голубева2015 #

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Raysk #

9 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года otrava80 #

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Татьяна81 #

8 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Mary-anne #

20 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года госпожа Удача 3 #

20 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Ирка-Ирка #

17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года mironow54 #

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года terry-68 #

7 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Nuta12 #

5 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года tomi_tn #

5 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года mariana82 #

4 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года golubga #

4 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года лялич #

4 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года lagoon #

4 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Pusselka #

4 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью