Флан рецепт с ягодами

Фруктово-ягодный флан

Для рецепта флана вам потребуется:

  • мука — 180г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150г
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.
  • сливки — 300г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • желатин — 10-15г
  • вода — 50г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • белое вино — 200г

Рецепт приготовления флана:

Чтобы приготовить Фруктово-ягодный флан необходимо.

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Отставьте в сторону для охлаждения, изредка помешивая.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оставшимся сливочным маслом внутреннюю поверхность формы с регулируемым дном; рекомендуется использовать форму диаметром 25 см. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте вслепую в духовке 20-25 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятите воду, сахар и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.

Уложите сливки ровным слоем на основание флана. Сверху разместите фрукты, придав им наиболее декоративный вид. Залейте полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

Читайте также:  Салат оливье по французскому рецепту

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пирог «Парижский флан» с лесными ягодами

Ингредиенты

Для теста:
Мука 200 гр
Сливочное масло 120 гр
Для начинки:
Сливки 20% 250 мл
Молоко «Простоквашино» 700 мл
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 4 шт
Сахар 200 гр
Кукурузный крахмал 75 гр
Лесные ягоды 150 гр

Приготовление

1.Для теста положить в чашу блендера муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить до получения жирной крошки, влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить тесто на дно и борта разъемной формы (диаметром 20-24 см). Сверху на тесто выложить фольгу и груз -фасоль,рис, горох или специальные шарики для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут.

2.Приготовить заварной крем- желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал, еще раз взбить. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести почти до кипения. Тонкой струйкой влить во взбитые желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения

3.Крем выложить на подпеченную основу, сверху выложить ягоды, слегка вдавить. Вернуть форму в духовку и выпекать еще около часа. Готовый флан остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Лето — это хорошо!

Этот пирог уже видел в комментариях к другому рецепту: «Летний пирог с ягодами».

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Флан рецепт с ягодами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЯГОДНЫЙ ФЛАН

У нас есть кафе, где продаются различные фланы. Пройти мимо сложно)). И все время вкушая эти пирожные хотелось испечь свой флан. И именно на основе теста. Как раз подвернулся случай. В субботу был предпоследний день Масленницы и нас пригласили в гости. Блины, конечно здорово, но десерт тоже не плохо.

мука — 180г
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 150г
ледяная вода — 2-3 ст.л.

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтоб вышло нечто схожее на хлебные крошки. Добавьте воду и стремительно замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

• 300 мл. молока
• Два яичных желтка
• Две столовые ложки сахарной пудры
• Стручок ванили

— Влейте молоко в достаточно большую кастрюлю, положите семена ванили ( от стручка), подогреть до первых пузырьков, накрыть крышкой, убрать с огня, оставить на 10-15 мин.
— Процедить молоко через сито
— В миску поместить желтки, добавить сахарную пудру, взбить до однородной светлой массы.
— Нагрейте большую кастрюлю с водой.
— Возьмите кастрюлю с молоком и влить частями молоко в миску с взбитыми желтками
— Каждый раз тщательно взбивая после очередной влитой порции молока.
— Поставить миску с молоком на кастрюлю с водой.
Вода в кастрюле должна постоянно подогревается, но не кипеть.
— Готовится кустард должен минут 10-15-ть при этом необходимо постоянно его взбивать венчиком.
Готовность определяется по достижению желаемой густоты.
— Как только кустард по вашему мнению готов уберите его с огня и процедите через мелкое сито.

Для желе:
желатин — 10-15г
вода — 50г
сладкая пудра — 1 ст.л.
белоснежное вино — 200г

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вскипятите воду, сахар и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

Разогрейте духовку до 400 f (200 С) . Взять форму диаметром 25 см , со снимаемым жном . Смажьте оставшимся сливочным маслом внутреннюю поверхность формы с регулируемым дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте вслепую в духовке 20-25 минут. Охладите.

На основание флана равномерно выложить кустард, на него всежие ягоды , залить полуостывшим желе.

Снимка поперечного разреза нет, т к были в гостях и снимать было не особенно прилично.
Флан получился не хуже, чем во французском кофитерии.

Флан рецепт с ягодами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЯГОДНЫЙ ФЛАН

Подумала, ягодный сезон скоро того, а я не одного пирога или десерта ягодного не испекла. Можно сказать в последний вагон запрыгнула. Захотелось , чтобы различные ягоды были и легкий крем . Если есть возможность, не добавлять в крем картофельный крахмал, а добавлять кукурузный. Могут быть комки и тогда крем надо будет пропустить через сито.

125 гр мягкого сливочного масла
50 гр сахара
2 желтка
140 гр муки
1.25 гр ( 1/4 ч л ) ванильного экстракта
1.25 гр ( 1/4 ч л) соли
60 гр белого шоколада

С тестом я намучилось. Еле его раскатала. Два раза собирала и отправляла в холодильник. Но, от соблазна добавить муки отказалась. Лишними кусочками теста, замазывала просветы. На снимке видно , что дно не совсем гладкое с эстетической точки зрения. И правильно сделала, корж получился то, что надо, хрупкими рассыпчатым.

Хорошо взбить размягченное масло с сахаром, далее постепенно добавить желтки. Просеять муку с солью и порционно ввести в масло. Быстро перемешать ( я делала в комбайне). Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

250 гр молока
2 яйца
50 гр сахара
30 гр сливочного масла
5 гр ванильного экстракта
25 гр кукурузного крахмала

В сотейник влить молоко, нагреть до появления пузырьков. В миске смешать яйца, сахар, крахмал. Влить в яичную смесь 1/2 горячего молока, затем все вернуть в сотейник. Аккуратно помешивая на медленном огне до появления » булек». Снять с огня, добавить масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, остудить, убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 350 f

Раскатать тесто толщиной 0,5 см , диаметром 23 см. Выложить в форму со съемным дном. Убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут. Достать их холодильника, наколоть вилкой корж и выпекать 16-20 мин или до сухой середины. Остудить.

Растопить шоколад на водяной бане и смазать им остывший корж. На шоколад выложить крем, на крем ягоды. Ягоды покрыть растопленным абрикосовым желе ( или яблочным). Остудить, убрать в холодильник на ночь.

Флан с лесными ягодами

Помимо ведра лисичек я привезла из леса ягод — черники с примесью малины и земляники. В основном они пошли в утренние каши — очень вкусно с овсянкой или смесью злаков. Но одними кашами всю чернику не переведешь, и поэтому я решила испечь с ней флан.

Это очень вкусный нежный десерт, в основе которого — запеченный заварной крем. Ягоды отлично дополняют и оттеняют сладкую начинку этого пирога-десерта. Причем его можно печь не только с черникой, но и с чистой малиной — сейчас как раз сезон этой ягоды 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Я это делаю резиновой насадкой в кухонной машине.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась пленка.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

Сверху кладем ягоды и немного вдавливаем их в крем.

Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение примерно часа.

Полностью остужаем, нарезаем и подаем. Лучше дать флану постоять в холодильнике часа 3-4.

Приятного чаепития!

Оцените статью