Флеп джек печенье рецепт

Содержание
  1. Рецепт флэпджека
  2. Приготовление
  3. Добавить комментарий Отменить ответ
  4. Овсяное печенье «Флэпджек» / Flapjacks
  5. Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
  11. Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Этот рецепт представлен в разделах:
  15. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
  18. Овсяный пирог с яблоками
  19. Овсяный пирог с клюквой
  20. Овсяный пирог с творожной начинкой
  21. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  22. Быстрая выпечка к чаю
  23. Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки
  24. Пирог из овсяной муки
  25. Пирог с овсянкой
  26. Смотрите еще в разделе «Пироги»:
  27. Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
  28. Капустный пирог на кефире
  29. Пирог «Зебра» на сметане
  30. Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
  31. Вкуснейшая пасха
  32. Бисквит из варенья
  33. Пирог на молоке с ягодами
  34. Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
  35. Манник с творогом
  36. Смотрите еще в разделе «Выпечка с апельсинами»:
  37. Кексы на сметане в формочках
  38. Постный апельсиновый кекс с маком
  39. Творожный торт с апельсинами
  40. Постный морковно-апельсиновый пирог
  41. Кекс «Сочный апельсин»
  42. Шарлотка с апельсинами в мультиварке
  43. Пирог с яблоками и апельсинами
  44. Творожная запеканка с цедрой
  45. Апельсиновое печенье с трещинками
  46. Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
  47. Дрожжевой пирог с яблоками
  48. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  49. Шарлотка на молоке с яблоками
  50. Пирог с яблоками на молоке
  51. Рецепт пирога с заварным кремом
  52. Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
  53. Фруктовый пирог на кефире
  54. Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
  55. Пирог с сухофруктами и орехами
  56. Комментарии
  57. Все очень нравитсЯ! Вы
  58. Спасибо, Татьяна!
  59. Хороший рецепт, спасибо!
  60. Спасибо Вам! Я рада, что
  61. korichnevyj mjahkij sachar
Читайте также:  Рецепт песочного печенья с карамелью

Рецепт флэпджека

Флэпджек? Что это такое? Это печенье или какие-то хлебцы? Отвечаю: ни то, ни другое.

Флэпджек – это традиционный домашний десерт родом из Англии, где заботливые мамы готовят его своим детям на протяжении уже пары столетий. Удивительно сладкие и ароматные, хрустящие и в то же время мягкие, тянучие и твердые ломтики неопределенной формы являются любимым лакомством миллионов людей по всему миру. Почему мира? Потому что завоевательный поход этой сладости не ограничился Великобританией и близлежащими странами Европы. Флэпджеки в разных вариациях появились в Америке, Австралии, Новой Зеландии и многих других государствах. Не обошли они стороной и нашу родную Россию. Так что же собой представляет этот забугорный рецепт?

В классическом варианте, флэпджеки – это батончики или плитки, состоящие из запеченной смеси овсянки, сливочного масла, коричневого сахара и патоки (или кленового сиропа). Вот так просто! Но вы ведь знаете, что все гениальное, или в нашем случае, все вкусное, просто. Конечно, на сегодняшний день придумано бесчисленно количество рецептов флэпджеков со всевозможными добавками, типа крошек шоколада, сушеных ягод, карамели и т.п. Однако, основа остается примерно такой же: овес, сахар и масло.

Отследить происхождение блюда и его названия довольно сложно, но если обратиться к английской Википедии, то можно узнать, что термин «flapjack» используется с начала XVI века. Тогда флэпджеком называли плоский пирог, который, к слову говоря, упоминается в пьесе Уильяма Шекспира «Перикл» (Акт II, Сцена I):

«Come, thou shant go home, and we’ll have flesh for holidays, fish for fasting-days, and moreo’er puddings and flap-jacks, and thou shalt be welcome.»

«Пойдем, пожалуй к нам домой, и по праздникам у нас будет мясо, в постные дни – рыба, а то и пудинги и пироги, и будут тебе рады.»

Возвращаясь к теме других стран, можно отметить некоторые отличия в названиях. Например, если в Великобритании его так и называют флэпджеком, то в Австралии это будет «мюсли-батончик», а в Канаде и США это что-то типа «овсяный ломтик». Интересный факт: американцы часто ассоциируют флэпджеки с панкейками – толстыми воздушными оладьями, которые гораздо мягче и обладают совсем другим вкусом.

Читайте также:  Рецепт карамельно сливочного крема

Приготовление

Рецепт прост как «дважды два». Для приготовления хрустящих флэпджеков нам понадобиться:

  • сливочное масло — 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кленовый сироп или патока – 100 г;
  • овсяные хлопья – 200г;
  • орехи, сухофрукты, цукаты и т.п. – по желанию.

Если кленовый сироп не найти, то можно смело менять его на жидкий мед. Овсяные хлопья выбираем самые обычные («грубые»), которые надо варить 10-15 минут, а не те, что быстрого приготовления и сами собой развариваются в кипятке. В оригинальном рецепте никакие другие ингредиенты не нужны, но я решил добавить мелко нарезанные курагу и чернослив – больше для красоты, чем для вкуса 🙂

Кладем в небольшую кастрюлю масло, сахар и сироп, ставим ее на самый маленький огонь и, постепенно растапливая масло, смешиваем все в однородную густую смесь. Только не нужно включать большой огонь, иначе подгорит!

Далее насыпаем в кастрюлю сухие овсяные хлопья и, опять же в моем случае, нарезанные сухофрукты. Снова все тщательно перемешиваем. Берем малую прямоугольную форму для выпекания (у меня она 25х20 см), застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем туда получившую овсяную массу, равномерно распределяем. Ставим форму в разогретую до 150°С духовку на 25-30 минут. К концу приготовления наше «тесто» должно приобрести приятный золотистый цвет.

Вынимаем форму и оставляем до полного охлаждения. После этого нарезаем выпечку на куски и подаем к чаю. Флэпджеки получаются ароматными, слегка хрустящими, но все же довольно мягкими. Именно то, чего мы добивались.

P.S. На приготовление настоящего флэпджека меня сподвигли протеиновые закуски из последней посылки с товарами Myprotein. Там были диетические флэпджеки, обогащенные белком — также очень вкусные и сытные.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Овсяное печенье «Флэпджек» / Flapjacks

Простое и аппетитное, а поэтому и очень популярное, английское овсяное печенье Flapjacks можно приготовить с любыми орехами, сухофруктами или семечками. Для такой выпечки лучше выбирать традиционные овсяные хлопья длительного приготовления, тогда печенье получится более «фактурным».
Из данного количества ингредиентов получилось 9 штук овсяного печенья.

Простое и аппетитное, а поэтому и очень популярное, английское овсяное печенье Flapjacks можно приготовить с любыми орехами, сухофруктами или семечками. Для такой выпечки лучше выбирать традиционные овсяные хлопья длительного приготовления, тогда печенье получится более «фактурным».
Из данного количества ингредиентов получилось 9 штук овсяного печенья.

Простое и аппетитное, а поэтому и очень популярное, английское овсяное печенье Flapjacks можно приготовить с любыми орехами, сухофруктами или семечками. Для такой выпечки лучше выбирать традиционные овсяные хлопья длительного приготовления, тогда печенье получится более «фактурным».
Из данного количества ингредиентов получилось 9 штук овсяного печенья.

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства — яблоки и сахар. К чему это я. К тому, что новый 2014 по восточному календарю — год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.

Растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.

Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.

Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.

Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели.

Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году 🙂

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из сахара, масла и овсянки с добавлением сухофруктов, орехов и семян — популярное и любимое лакомство англичан. Мне очень захотелось попробовать это блюдо, приготовить его проще, чем отправиться в Англию. И вот какая английская выпечка у меня получилась.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Овсяный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Быстрая выпечка к чаю

Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь .

Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки

Идею этого диетического пирога без муки я «вынашивала» очень давно, но вот .

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с апельсинами»:

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .

Постный апельсиновый кекс с маком

Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать .

Кекс «Сочный апельсин»

Рецепт подсмотрела в одном журнале, особо я им не доверяю, но этот кекс меня .

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Творожная запеканка с цедрой

Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .

Апельсиновое печенье с трещинками

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой .

Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .

Комментарии

Все очень нравитсЯ! Вы

Все очень нравитсЯ! Вы умница! Спасибо за рецепты!

Спасибо, Татьяна!

Хороший рецепт, спасибо!

Хороший рецепт, спасибо! Растворить коричневый сахар с растопленным маслом и медом оказалось сложнее, чем я думала, даже при помощи миксера пришлось изрядно постараться, может имеется какой-то совет или особенный способ, который облегчает эту задачу. Делала без апельсиновой цедры, остальное всё по рецепту. Вкусный и полезный десерт получился! Нам с мужем понравилось, буду делать ещё, только, наверное, с обычным сахаром. Мёд дает свой аромат, так что будем экспериментировать

Спасибо Вам! Я рада, что

Спасибо Вам! Я рада, что рецепт понравился, он правда вкусный!

Я и с обычным сахаром делала, тоже хорошо получается. Просто в традиционном рецепте используется коричневый сахар. В выпечке он растворяется потом и все хорошо! Кстати, у нас такой белый сахар сейчас, что и его непросто растворить))))

korichnevyj mjahkij sachar

korichnevyj mjahkij sachar imejet primes patoki zapach katoroj ochen aromaten i jescho bolshe proivljajetsa v pechenje.Imenno takoj zapach imejet anglijskij flapjack, imenno dlja etoho v recepte i ispolzujetsa ne belyj a temnyj vlaznyj mjahkij sachar i ne ispolzujut drugich productov katoryje mogut perebit etot zapach.

Ponjatno chto ja nikogda ne gatovila flapjack s medom i kozuroj citrusovych no tak kak oba ingredienta silnyje aromatizatory to mogu predstavit chto pervozdannyj zapach etoho recepta uterjan/ vkus drugoj.

U vas skoreje poluchilsa russkij flapjack, roschitannyj na to chto takoj aromat vam blize.

Voobsche ja dobavila etat comment chto by vnesti bolshe jasnosti, vazmozna kto-to zachochet vosproizvesti originalnyj recept:

  • 250g Porridge Oats
  • 125g Butter
  • 125g Brown Sugar
  • 2-3 tbsps Golden Syrup (depends how gooey you want it)
  • Dried fruits or/and nuts depends upon how you like it.
Оцените статью