Фондю эмменталь 4 рецепты

Фондю Эмменталь

Это блюдо продается в готовом виде под названием «Фондю Эмменталь» под маркой «4 сезона», которая выпускает различные виды заморозки.

Если же вам не хочется покупать полуфабрикат, то вы можете приготовить фондю Эмменталь в домашних условиях. Вкусное, свежее и натуральное.

Когда есть время и желание, то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления?

Основная фишка этого полуфабриката — сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.

То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей — обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.

Состав полуфабриката такой:

Ингредиенты:

  • макароны бантики — 300 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • грудка куриная — 600 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • брокколи свежая — 400 г
  • сливки 20 % — 200 мл
  • сыр плавленный — 50 г
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Рецепт фондю эмменталь

1. Промойте шампиньоны, нарежьте пополам, а затем ломтиками вдоль.

2. Измельчите чеснок

3. У брокколи срежьте так называемые “букеты”, ножки используйте в другом блюде. Это в идеале, а так можете оставить.

4. Обжарьте на растительном масле до готовности грибы и брокколи, в конце приготовления положите чеснок. Посолите.

5. Поставьте вариться макароны. Готовые откиньте на дуршлаг.

6. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, обжарьте посолите, поперчите.

7. Подогрейте сливки, чтобы они закипели. Добавьте к ним сыр.

8. Выложите макароны, добавьте грибы и курицу. Перемешайте.

Плавленный сыр используется в простом варианте готовки этого блюда. А есть еще и настоящий «секретный» рецепт того самого соуса с Эмменталем:

Сырный соус Эмменталь

Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Белое вино, необходимое для рецепта, отлично подойдет в качестве напитка к ужину.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 полная с горкой чайная ложка крахмала
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 2 желтка
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г сметаны
  • 100 г тертого сыра «Эмменталь»
  • соль, молотый перец, тертый мускатный орех

1. В стеклянной или керамической посуде смешайте крахмал с белым вином. Добавьте желтки, бульон, сметану и взбейте все венчиком.

2. Всыпьте сыр Эмменталь, накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доведите смесь до кипения на плите, помешивая. Добавьте по вкусу специи.

Приготовление фондю эменталь закончено. Приятного вам аппетита!

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Добавить отваренные макароны.

Сверху посыпать натертым сыром.

Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Фондю эменталь — швейцарское блюдо из заморозки 4 сезона

Стало для меня самым вкусным из купленных пакетов готовых замороженных блюд.

Я ранее читала отзывы про эту заморозку, и практически все единодушны в восторге, поэтому мысленно предвкушала, как и я отведаю вкусняшку.

Все мы знаем, что слово «фондю» благоухает сырным духом. Много-много сыра, куда погружены кусочки чего-либо. В случае с фондю эменталь от 4 сезона — это макароны, брокколи, шампиньоны, филе цыпленка утопающие в бесконечно нежной сырной заливке.

Объем пакета 600 грамм, рассчитано на двух едоков, и как по мне, то это едоки должны быть женского пола, потому что мужскому будет мало. Для мужчин весь пакет будет, как одна порция.

Сперва кажется, что ой как много, а в процессе вся эта замороженная составляющая утушивается и уменьшается в объеме.

В замороженном виде не видно, как много сыра, а как только закрываешь сковороду крышкой и готовишь на среднем огне, как тут же сыр размораживается и начинает плавиться, обволакивая все компоненты в сырную оболочку.

Время приготовления составляет 12 минут.

Видите, как много сыра на фото?

Ела я это блюдо вместе с подругой, приехавшей в гости. Сперва мы положили скромные тарелочки, и часть блюда оставили на сковороде, но потом поняли, что с таким аппетитным лакомством малоежек из себя можно не изображать )) И доели все до последней сырной крошки.

Это действительно феерично вкусно. Сыр, специи, каждая макаронинка в толстой сырной оболочке. Грибы и брокколи идут в тему. Куриное филе визуально не ощутила, о том, что оно было узнала лишь из состава. В процессе еды главенствует лишь сыр. Действительно шикарное фондю, которое рекомендую попробовать.

Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Фондю Эмменталь

Легко в приготовлении и ну ооочень вкусно! 🙂

Этим рецептом и фотографиями к нему поделилась моя подруга. Та самая, что присылала мне и рецепт черемши , помните? Без лишних прелюдий вновь с удовольствием предоставляю слово Насте. 🙂

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! 🙂

Мой муж обожает это блюдо, целая сковородка улетает за один вечер, как и не было. 🙂 А мудреное название неспроста: так называется пакет заморозки быстрого приготовления, который почему то пропал из всех магазинов. Встречается, конечно, но ооочень редко и стоит около 400₽ за пакетик. Поэтому, рецепту быть!

На 4 стандартных порции нам понадобятся:

  • Куриное филе — 400 граммов
  • Макароны – 350 граммов
  • Грибы – 300 граммов
  • Брокколи – 300 граммов
  • Сливки – 250 мл
  • Твердый сыр – 100-150 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль, перец– по вкусу
  • И чуточку любви 🙂

1) У меня шампиньоны и брокколи были замороженные, поэтому я высыпала их в сковородку без масла и потушила, после выложила в блюдце.

2) Пока готовились шампиньоны и брокколи, поставила кастрюлю с подсоленной водой для наших фарфалле, варить по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. 🙂

3) Возвращаемся к нашей сковороде. После того, как выложили готовые грибы и соцветия, наливаем масло и выкладываем порезанную кусочками куриную грудку, обжариваем до белого состояния мяса, после вливаем сливки и тушим на медленном огне 4-5 минут.

4) Далее добавляем сюда наши шампиньоны и брокколи, перемешиваем, прибавляем мелко порезанный чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

5) Следующий наш шаг — добавить макароны и посыпать сверху тертым сыром.

Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Уверена, что этот рецепт придётся вам по вкусу! 🙂

Фондю «Классика»

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. «Фондю»переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.

Ингредиенты для «Фондю «Классика»»:

  • Сыр твердый (Для данного рецепта «полуфабрикат» для фондю. Если такого в вашем распоряжении нет, то берёте обычный твёрдый сыр: «Эмменталь» и «Грюйер» 50/50) — 800 г
  • Вино белое сухое (Только в случае, если используете обычный сыр) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хлеб (1 батон. Желательно очень мягкий, но не крошащийся. )
  • Огурец (по желанию)
  • Лук репчатый (маринованный, по желанию)
  • Колбаски (копченые или бастурма, окорок, Колбаска, бастурма, окорок и т.д.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
172.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фондю «Классика»»:

Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу.
Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов она должна разогреться.
Итак, вперед!

Чистим чеснок. Одну из долек разрезаем пополам и этим срезом натираем изнутри фондюрницу.

Выливаем на дно сливки. Их жирность особого значения не имеет.
Мы берём обычно 10%-ные.

Теперь пришёл черёд сыра! В данном случае в качестве сыра мы брали вот такой вот полуфабрикат для фондю. Это уже подготовленный сыр с добавлением белого вина, который спрессован в брикеты, эдакий «ленивчик».

Выкладываем содержимое в фондюрницу.
Если вы используете твёрдый сыр, то натираете его на тёрке и добавляете полстакана горячего белого вина (подробно способ приготовления такого фондю я обязательно опишу в своих следующих рецептах)

Если фондюрницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху так и останется нерасплавленным. Поэтому следующий шаг таков: равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюрницу в разогретую духовку.

Тем временем обжариваем на растительном масле мелко-мелко нарезанный лук до золотистого состояния. А чеснок, который мы почистили в самом начале, натираем на мелкой тёрке. Минут через 10-15 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюрницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку.

По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. А это значит, что можно приступать! Насаживаем на вилочку кусочек хлеба и «накручиваем» на него расплавленный сыр. ммммм. Не доводите сыр до сильного кипения. Идеально, когда он просто очень тёплый и тягучий.

В качестве дополнения к фондю идеально подходят копчёности (ага, та самая колбаска и другие вкусности), маринованные огурчики и лучок. Обязательно запаситесь хорошим столовым вином любого цвета. Внимание: не переборщите с «гарнирами»! Фондю — очень сытное блюдо, поэтому всего остального на столе должно быть минимум, иначе ощущение переедания наступит уже на первых минутах и всё впечатление будет испорчено.

И наконец, последний штрих: после трапезы рекомендуем пропустить по 50 грамм «Кирша»! Этот ликёр на основе вишнёвых косточек является прекрасным дижестивом, он «заполируют» всю кажущуюся тяжесть и поможет забыть о калориях, которые случайно могут быть лишними.

Если вы всё сделали правильно, то по окончании ужина на столе должно остаться примерно такое:-)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. «Фондю»переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года marina139311 #

24 сентября 2015 года Ирина Корнилова #

24 апреля 2015 года alinka korg #

2 декабря 2014 года kate199494 #

28 января 2012 года freziya1 #

19 августа 2010 года crazy_doll #

19 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

19 августа 2010 года crazy_doll #

1 августа 2010 года barska #

12 июля 2010 года Krolik44 #

14 мая 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Кнопочка #

И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить.

25 марта 2010 года Кнопочка #

25 марта 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Уважаемая Кнопочка, очень трудно что-то посоветовать, не видя упаковки, про которую вы говорите. Скорее всего помещать в горячую воду надо лишь для того, чтобы сырная масса легче отходила от стенок пакетика, то есть этот этап мне кажется необязательным. Можете выложить в фондюрницу половину пакета, а потом герметично заклеить его скотчем.

Или второй вариант (если вдруг «отмачивание» действительно необходимо): разрезать пакет пополам, одну часть заклеить, а вторую погрузить в тесную посуду открытым краем вверх (так, чтоб пакетик крепко стоял и не падал) и аккуратно по краям залить горячей водой, чуть-чуть не доходя до верха. Через 30 секунд вытащить.

А третий вариант — это не заморачиваться и готовить всё. 400 грамм — это немного даже на одного. Мы с мужем на двоих съедаем 800 грамм за один присест. И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить. Это на ваш страх и риск. Я высказала все идеи, а Вы уже пробуйте сами

22 августа 2009 года Egro deleted #

22 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Egro deleted #

3 июля 2009 года Raddamila #

23 июня 2009 года Дзинь #

23 июня 2009 года m4richka #

22 июня 2009 года tanysshkin #

22 июня 2009 года Konniia #

22 июня 2009 года Дюшес #

22 июня 2009 года Ариша0605 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Тортье канадский пирог рецепт
Оцените статью