- Форель в белом вине, запеченная в рукаве
- Для рецепта форели вам потребуется:
- Рецепт приготовления форели:
- Форель в духовке с лимоном и белым вином
- Приготовление
- Форель, припущенная в белом вине
- Форель в белом вине
- Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри
- Ингредиенты для «Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри»:
- Похожие рецепты
- Икорные котлетки
- Молоки лосося жареные
- Сочные полосочки из куриной печени
- Крабовые котлеты с сыром
- Жареные головы карпов
- Молоки в сливочном соусе
- Рыбные молоки в кисло-сладком соусе
- Молоки в томатном соусе
- Рыбные палочки и яблочный сэндвич
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сухарики»
- Канапе «Розочка»
- Пляцок «Пани Вишневская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форель в белом вине
- Калорийность форели в белом вине составляет 113 ккал.
Форель в белом вине, запеченная в рукаве
Для рецепта форели вам потребуется:
- форель (потрошеная) — 1-1.2кг
- лемонграсс (сушеная) — 10г
- лавровый лист — 2 шт.
- вино белое (сухое) — 600 мл
- соль — 12г.
Рецепт приготовления форели:
Потрошеную, промытую тушку форели промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и порезать крупными кусками. Сложить рыбу в миску, добавить лавровый лист.
Посыпать молотой лимонной травой и залить вином. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
Через час переложить форель в кулинарный рукав для запекания, посолить. Закрепить края рукава.
Запекать форель в рукаве при 180С примерно 25 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки. Но постарайтесь не пересушить рыбу, иначе она утратит сочность. Готовую запеченную форель достать из духовки, но пусть она немного полежит в рукаве, прежде чем вы переложите её на тарелку. Перед подачей у запеченной форели, маринованной в белом вине с лемонграссом, желательно удалить кости. По желанию готовое блюдо украсить свежей зеленью и гарнировать маслинами, каперсами и дольками лимона. Приятного аппетита!
Форель в духовке с лимоном и белым вином
Соус «Бер-блан» с ярким сливочным вкусом и пикантным послевкусием станет идеальным дополнением к ароматной форели в духовке. К слову, вы можете взять его на заметку и для приготовления других рыбных блюд.
Приготовление
1. Форель тщательно промойте, приправьте солью и перцем, выложите в форму для запекания. Начините брюшко дольками лимона и веточками розмарина. Перевяжите рыбу, это не даст начинке вывалиться и сделает блюдо более эффектным.
2. Выпекайте рыбу при температуре 200 градусов минут 30 (время будет зависеть от размера форели).
3. Приготовьте соус. Очистите и мелко порежьте лук. Положите его в сотейник вместе с белым вином, винным уксусом, лимонным соком. Добавьте туда же раздавленные горошины черного перца. На среднем огне уваривайте смесь приблизительно 10 минут, жидкость должна практически испариться.
4. Сливочное масло (очень холодное) порежьте на кубики 3 на 3 см.
5. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте по 2–3 кубика масла. Непрерывно помешивайте венчиком, не давайте соусу перегреться (для этого периодически снимайте сотейник с огня). Масло должно соединиться с соусом в однородную эмульсию. Приправьте солью и белым перцем.
6. Ставьте форель на стол, полив её соусом «Бер-блан» или подав его в соуснике.
Приятного аппетита!
Форель, припущенная в белом вине
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Припущенная рыба — это такая рыба, которую деликатно греют в небольшом количестве жидкости, обычно вина, и больше всего для такого классического приготовления подходит небольшая форель. Форель, припущенная в вине, становится ароматной и нежной, ее достаточно лишь слегка украсить зеленью и подать с отварным картофелем или другим легким гарниром.
Форель в белом вине
2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло
Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея — это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном — и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.
Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.
Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри
Предлагаю вам вариант рецепта, как можно вкусно приготовить Форель.
Ингредиенты для «Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри»:
- Форель (у меня каждая грамм по 400) — 2 шт
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Тимьян (по вкусу) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Розмарин (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец белый (с душистым тоже вкусно) — 1 щепот.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Помидоры черри (300 гр.) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.5 ккал | белки 198.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 582.8 ккал | белки 99.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри»:
Очищенную форель натираем солью, специями и травами (у меня это тимьян, розмарин, белый перец). Заливаем белым вином. Делаем надрезы на рыбе.
Затем укладываем в целофановый пакет (так она максимально находится в маринаде), и отправляем в холодильник на пару часов,
я обычно мариную поздно вечером и оставляю на ночь.
На противень первым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами,
вторым- мини томаты или помидорки Черри, слегка приправляем травами (тимьян, розмарин,), перец и соль, сухой лук.
Саму форель начиняем так же луком и помидорами.
Выкладываем рыбу на противень. Накрываем либо крышкой, либо фольгой.
Отправляем в духовку при 180 градусах на минут 20.
По истечении времени, убираем крышку и оставляем ещё минут на 20.
Наша рыбка готова.
Рецепт очень прост, но рыба получается невероятно сочная и нежная.
Рекомендую попробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вариант рецепта, как можно вкусно приготовить Форель.
Похожие рецепты
Икорные котлетки
Молоки лосося жареные
Сочные полосочки из куриной печени
Крабовые котлеты с сыром
Жареные головы карпов
Молоки в сливочном соусе
Рыбные молоки в кисло-сладком соусе
Молоки в томатном соусе
Рыбные палочки и яблочный сэндвич
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сухарики»
Канапе «Розочка»
Пляцок «Пани Вишневская»
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года AriBel #
22 мая 2016 года stark2 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Eva Grimm #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Eva Grimm #
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Бабушка Забота #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Николай2405 #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года elle024 #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Форель в белом вине
- Форель 4 штуки
- Вино белое сухое 500 мл
- Морковь 400 г
- Красный лук 300 г
- Масло сливочное топленое 150 г
- Сок лимонный 4 столовые ложки
- Яичный желток 4 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка 50 г
- Кайенский перец по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления — 35 мин.
1 Два литра воды доведите до кипения, добавьте пол-литра вина, нарезанную соломкой морковь, лук, нарезанный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотку соли и лавровый лист. Варите 20 минут на медленном огне.
2 Удалите из форели глаза, жабры и остальные внутренности, промойте холодной водой и положите в кастрюлю с бульоном. Варите 10 минут.
3 Для соуса взбейте в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Поставьте миску на водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, взбивайте венчиком. По консистенции результат должен напоминать майонез. Взбив все масло добавьте кайенского перца и соли.
4 Аккуратно достаньте форель из кастрюли, снимите кожицу и смажьте соусом. Подавайте с морковью и луком из бульона.
Калорийность форели в белом вине составляет 113 ккал.
Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок
Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль
Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Форель, Лимоны, Оливковое масло, Семена кориандра, Тимьян, Семена укропа, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Состав: Форель, Редька, Репчатый лук, Болгарский перец, Растительное масло, Мука пшеничная, Томатное пюре, Соль
Состав: Морская соль, Форель, Яичный белок, Лимоны, Оливковое масло, Укроп, Петрушка