- Рецепт: Уха в мультиварке из голов и хвостов форели — С перловкой: вкусно, сытно и полезно
- Уха из сёмги с перловкой
- Рассольник с форелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рыбный суп с перловкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Уха из щуки – 5 очень вкусных рецептов
- Перловка или другие крупы?
- Классический рецепт ухи с перловкой
- Простой рецепт ухи из щуки
- Голова рыбы — залог наваристой ухи
- Как приготовить уху из форели, рецепты и советы
- Уха по-фински со сливками
- Уха из форели с перловкой
- Классическая уха из головы и хвоста
- Уха из радужной форели на костре
- Рыбный суп в мультиварке
- Перевал: готовим уху на костре
- Уха из голов и хвостов форели с рисом
- Рыбацкий рецепт: готовим вкусную уху на водке
Рецепт: Уха в мультиварке из голов и хвостов форели — С перловкой: вкусно, сытно и полезно
Сегодня я сварю уху из голов и хребтов форели с перловкой и картофелем. Варить буду в своей помощнице- мультиварке.
Вот ингредиенты, необходимые нам для наваристой ухи. На фото нет перловой крупы. Я заранее замочила ее в воде. После замачивания перловка варится гораздо быстрее.
Перловка замачивалась у меня три часа. Можно и дольше.
Сливаем воду и кладем перловку в чашу мультиварки. Обычно все ингредиенты я кладу в мультиварку сразу, но в связи с тем, что перловая крупа варится гораздо дольше рыбы, буду производить закладку продуктов два раза.
Наливаем два с половиной литра воды.
Выставляем режим «Суп». По этой программе моя мультя суп варит 1 час.
Пока мультиварка варит перловую крупу, займемся рыбой. Рыбу тщательно моем, у голов вырезаем жабры. Это удобно делать ножницами.
Нарезаем хребты на части.
Чистим и нарезаем кубиком примерно 1 на 1 см картофель.
Чищенную морковь нарезаем кружочками.
Лук режем мелко
После окончания варки перловки и сигнала мультиварки делаем вторую закладку. Сначала кладем картофель
Головы и кусочки хребтов форели
Лавровый лист, сухую зелень петрушки, перец черный горошек
Добавляем соль по вкусу
и чайную ложечку приправы для рыбы
Закрываем крышку. Выставляем режим суп. Но теперь полчаса будет достаточно.
Через полчаса после второй закладки вкусная наваристая уха готова.
При подаче можно посыпать зеленью и черным молотым перцем
За 110 рублей мы приготовили ухи из красной рыбы на большую семью.
Уха из сёмги с перловкой
Сегодня мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.
Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м.
Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.
В принципе, рецепт несложный.
Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:
- Суповой набор из сёмги или форели
- Перловая крупа
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Соль, лаврушка, перец горошком
Из головы удаляем жабры, рыбу кладём в холодную воду в компании с некрупной луковицей и одной морковью. Солим по вкусу, ставим на сильный огонь:
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.
Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке оставшуюся морковь и режем кубиками картошку:
Перловку промываем, заливаем кипятком на время, пока варится бульон:
Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!
Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой!
Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная ))
Лук с морковью обжариваем на сильном огне минуты две:
Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой.
Удаляем из него луковицу с морковью, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:
Бульон процеживаем, всё съедобное кладём обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или в дуршлаг и варим ещё минут десять:
После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картошку с перловкой и варим 15-20 минут.
Кладём морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:
Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять и разливаем уху по тарелкам или мискам.
Рассольник с форелью
Ингредиенты
Форель свежая — 500 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Огурец соленый — 2 штуки;
Картофель — 2 штуки;
Рис — 3 столовые ложки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.
Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.
Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение — тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.
Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.
Вареную форель освобождаем от костей и кожи.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.
Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.
Затем кладём в кастрюлю. Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим еще 7-10 минут и выключаем.
В готовый суп кладём нарезанную зелень.
Рассольник из форели готов. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.
Рыбный суп с перловкой
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 500 г
Перловка — 4 ст.л. (75 г)
Картофель — 2 шт. (225 г)
Лук — 1 шт. (120 г)
Морковь — 1 шт. (145 г)
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зеленый лук — 25 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рыбный суп с перловкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.
Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.
Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.
Мелко порежем репчатый лук.
Натрём на тёрке морковь.
И порежем зеленый лук.
Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.
Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.
Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).
Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.
А также мелко режем укроп с петрушкой.
В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.
И в завершение кладём ароматную зелень.
Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))
Уха из щуки – 5 очень вкусных рецептов
Перловка или другие крупы?
В старинных рецептах вы не найдете применение каких-либо круп. Но этот продукт добавляет сытности супу и позволяет раскрыться блюду новыми кулинарными красками. В рецептах прошлых столетий вы найдете самый простой набор ингредиентов: рыба, коренья и зелень. Принято было с хлебом и пирогами есть этот суп.
Если рассматривать добавление каких-либо круп, то выигрышнее по вкусовым добавкам станет именно перловка. Ухе она добавляет некую вязкость и плотность. Но перед отправкой крупы в суп ей требуется подготовка: ее необходимо замочить в воде на некоторое время, это ускорит процесс готовки основного блюда. Важно учесть и ее количество — если переборщить, то вы получите не суп, а рыбную кашу. Соблюдение пропорций при использовании любой крупы в супе крайне важно.
Другими альтернативными вариантами являются рис и пшено. Такую крупу предварительно хорошо промывают и опускают в суп за 10-15 минут до готовности. Правда, такая уха будет больше напоминать рыбный суп, нежели уху.
Классический рецепт ухи с перловкой
Фото этого блюда демонстрирует его аппетитность. Приступаем к классическому рецепту нашего блюда с перловой крупой. Ниже список продуктов, который нам необходим:
- горбуша — 1 крупная рыба (900-1000 г);
- клубни картошки — 400-500 г;
- пара томатов;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- соль, перец.
На первом этапе требуется хорошо промыть перловку и поставить ее вариться на двадцать минут. Далее идет нарезанная кубиками или кольцами морковь, и еще спустя двадцать минут в ход идет рыба и головка целого лука.
Спустя еще двадцать минут бросаем картошку, но при этом вынимаем рыбу (удаляют кости и хребет) из бульона. Далее следуют приправы: лавровый лист, специи, соль. Промытые томаты (с разрезанной крестом кожицей) опускают в суп.
По прошествии 10 минут в бульон закладывают мякоть рыбы (без костей). Солим и перчим, доводим до полной готовности. Когда уха с перловкой будет готова, подавайте ее вместе с зеленью.
Простой рецепт ухи из щуки
Прежде чем варить уху из щуки ее необходимо промыть, чтобы убрать слизь и почистить от чешуи. Для этого нужно покрепче взяться за хвост и использовать для чистки обычную терку. Вспороть брюхо рыбы от хвостового плавника до головы, убрать потроха. У головы нужно вырезать жабры, лучше кулинарными ножницами, так как жабры очень колкие. Также нужно удалить глаза. Рыбу вымыть и разрезать на кусочки, примерно по 4 см. Голову отрезать, но не выбрасывать, от нее бывает очень вкусный навар. Также можно отрезать хвост и плавники.
Ингредиенты:
- шука – 1200 г,
- картофель – 700 г,
- морковка – 2 шт,
- луковицы – 2 шт,
- сельдерей – 2-3 черешка,
- петрушка, укроп по 4-5 веточек,
- лавровый лист – 1 шт,
- перец и соль
1. В кастрюлю залить примерно четыре литра воды, поместить на плиту. Одну морковь нарезать крупно на четыре части, у одной луковицы срезать корешки и промыть, не чистить. У петрушки, укропа отрезать стебли и связать их со стеблями сельдерея. 2. В кипящую воду бросить голову, плавники, хвост, все остальные подготовленные продукты, лавровый лист и варить полчаса. Сначала будет образовываться пена, которую нужно снять, чтобы бульон сохранил прозрачность. 3. Опустить в кипящий суп кусочки рыбы и варить далее на слабом огне четверть часа. Следите, чтобы рыба не разварилась. Пену убрать. Куски рыбы аккуратно выбрать их шумовкой на тарелку, а бульон процедить. Овощи, плавники, хвост можно выбросить. 4. Уху снова поставить на огонь. Вторую морковь почистить и нарезать колесиками, опустить в кастрюлю. Туда же отправить начищенный и разделанный кубиками картофель. Лук можно положить целиком или мелко порубить и опустить в уху. Варить десять минут. 5. Уху посолить, поперчить, пусть еще покипит пять минут, пока картофель не сварится. Листики петрушки и укропа измельчить и добавить в готовую уху. 6. Уху разлить по тарелкам и выложить туда кусочки отварной щуки.
Вверх
Голова рыбы — залог наваристой ухи
Если вы любитель наваристой и полезной ухи, то голова рыбы позволит добиться именно этих вкусовых качеств блюда. Вашему вниманию представляем уху из головы с перловкой. Чтобы не тратить достаточное время на готовку, следует заранее позаботиться о замачивании крупы.
Когда все готово, приступаем:
- голова и хвост горбуши;
- 3 шт. картошки;
- 1 репчатый лук и морковь;
- 2 л воды;
- 1/3 стакана перловки;
- специи, зелень.
Готовим бульон на основе головы и хвоста горбуши. Процеживаем бульон, вынимаем рыбную основу и добавляем в него набухшую перловку. Варим таким образом порядка 15 минут, далее добавляем картошку и готовим еще 15 минут.
Далее в ход идет мякоть рыбы, специи, лавровый лист и зелень. Через минут 20 суп настоится и будет готов к подаче.
Как приготовить уху из форели, рецепты и советы
Залогом успеха любой ухи является правильное приготовление бульона. Для этого подготовленную морковно-луковую смесь кладут в кастрюлю, слегка прожаривают. Добавляют рыбу или любые ее части кроме потрохов и жабр. Далее, идут приправы и соль. Все это заливают водой, после чего варят около 20 минут. Бульон пропускают через сито и приступают к непосредственному приготовлению ухи.
Уха по-фински со сливками
Поскольку половина Финляндии омывается морем, можно не сомневаться, что население знает толк в приготовлении ухи.
Для приготовления финского супа в домашних условиях потребуется взять:
- филе рыбы – 400 г;
- три средних картофелины;
- сливок – 200 мл;
- лука репчатого – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- пучок зелени ;
- перца, соли – по вкусу.
Процесс приготовления рыбного супа состоит из нескольких шагов:
- Сначала следует разделать рыбу и нарезать порционными кусками.
- Картошку крупно нарезать, варить в подготовленном бульоне или в подсоленной воде.
- Натертую морковку и кубики лука припустить на сливочном масле.
- Затем к картофелю добавить рыбу, обжарку и спустя 5 минут – сливки.
- Снять с огня и дать постоять несколько минут (5-10).
В тарелки сначала кладут овощи, затем рыбу, потом заливают бульоном и посыпают рубленой зеленью. Репчатый лук можно заменить пореем, а сливки – молоком.
Рекомендуем к прочтению: Как быстро почистить карася
Другой рецепт ухи по-фински, кроме сливок, содержит помидоры. Для него к предыдущей раскладке нужно добавить 2 томата. Их режут мелким кубиком и добавляют к обжарке, когда морковь станет мягкой. Все остальное — так же, как в предыдущем рецепте.
Еще один интересный способ сварить форелевую уху со сливками – это суп-пюре. Для него потребуется взять:
- рыбу — 0,5 кг;
- картофелины – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Рыбу нарезают кусками, затем варят в подсоленной воде. Готовую форель вынимают, а в бульон кладут овощи, нарезанные кубиком. Пока они варятся, рыбу освобождают от костей. Затем смешивают все ингредиенты, добавляют теплые сливки, перец и измельчают блендером. Готовый суп-пюре при подаче посыпают зеленью. Можно также его украсить пластиком лимона.
Уха из форели с перловкой
Для этого рецепта потребуется взять:
- тушку форели — 500 г;
- картофеля – 3 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- лука – 1 шт.;
- перловой крупы – 1/3 ст.;
- лаврового листа – 1-2 шт.;
- стеблей укропа и петрушки – по 3 шт.;
- масла подсолнечного — 1 десертная ложка.
- соли, перца – по вкусу.
- Форель освобождают от чешуи, головы, хвоста, плавников, внутренностей и ополаскивают. Затем удаляют хребет.
- В кастрюлю кладут голову, хвост, хребет, крупно нарезанную луковицу,морковь. Заливают водой, солят, перчат и ставят на огонь.
- Спустя 15 минут бульон процеживают и кладут в него перловку.
- Морковку нарезают соломкой, слегка пассеруют на масле.
- Очищенную картошку режут произвольно и когда крупа почти готова опускают в кастрюлю вместе с обжаркой.
- Форель режут порционными кусками. За 10 минут до готовности картофеля их отправляют в суп, добавляют лавровый лист и стебли зелени.
- Дают настояться минут 15.
Рекомендуем к прочтению: Как засолить судака вкусно и быстро
При подаче посыпают зеленью.
Классическая уха из головы и хвоста
Рецепт очень хорош когда части ценной рыбы остаются после приготовления другим способом, например засолки или запекания в духовке.
При наличии нескольких голов или хвостов, суп можно приготовить из них. Кроме этого, потребуются такие продукты:
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- 1 морковь;
- лавровый лист;
- полпучка зеленого лука;
- 2 горошины перца;
- 1 ч. л. соли.
Головы освобождают от жабр, вместе с хвостами хорошо промывают. Заливают водой, кладут половину морковки, луковицу, соль со специями, потом ставят варить. Через 15 минут все части рыбы вынимают, а уху процеживают. Добавляют в нее кружочки оставшейся половины моркови, кубики картофеля. За 2 минуты до готовности в уху опускают выбранные кусочки форели, лавровый лист, мелко нарезанный зеленый лук.
Уха из радужной форели на костре
Любое блюдо, приготовленное на горячих углях, всегда отличается неповторимым вкусом и манящим ароматом. Уха из речной радужной форели – не исключение.
Для приготовления берут только что пойманную или охлажденную рыбину, лучше — две. Кроме этого:
- 3 литра воды;
- несколько картошек.;
- лука – 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- лаврушки – 2 шт.;
- перца – 4 горошины;
- соли – по вкусу.
Когда пламя над костром стало стихать, а угли способны отдавать жар в течение 30-40 минут, приступают к приготовлению ухи. Для этого над тлеющими углями подвешивают котелок с водой. Туда опускают соль, перец, целые луковицы, крупную картофельную и морковную нарезку. Пока они готовятся, рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, промывают и режут на крупные куски. Поскольку варить форель нужно около 15 минут, опускают ее в бульон уже вместе с лавровым листом.
При желании можно сначала сварить бульон из рыбьей обрези. Затем их вынуть, а потом уже готовить вышеописанным способом. Но в полевых условиях лишние усилия не приветствуются, поэтому – чем проще, тем лучше.
Рыбный суп в мультиварке
При подаче блюдо желательно посыпать сушеным или свежим укропом.
Для приготовления ухи в мультиварке потребуется:
- голова, хвост или хребет рыбы – 500-600 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- пара небольших морковин;
- средняя луковица – 2 шт.;
- зелени – 1 маленький пучок;
- риса – 2 ст. л.;
- соли, перца, лаврушки – по вкусу.
Рекомендуем к прочтению: Судак запеченный в духовке
Рыбу освободить от чешуи, жабр, внутренностей, промыть. Нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу мультиварки. Добавить порезанную картошку, кружки моркови, лук целиком, связанную зелень, специи, рис и 2-2,5 л теплой воды. Выставить время на 1,5 часа в режиме «Суп». Спустя указанное время рыбу, лук и зелень вынуть. Форель освободить от костей и вернуть обратно, остальное выбросить.
Перевал: готовим уху на костре
Готовить суп на свежем воздухе в казане — одно удовольствие и романтика. Уха с перловкой в подобном исполнении особенно вкусная и аппетитная. Здесь очень важно добиться необходимой интенсивности жара от костра, чтобы бульон получился наваристым, а ингредиенты не разварились.
Итак, нам понадобятся:
- головы и хвосты рыбы – 1 кг;
- 5-6 клубней картошки;
- 1 репчатый лук, морковь и корень петрушки;
- 3 л воды;
- 2/3 стакана перловки;
- 4 томата;
- половина лимона;
- специи, зелень.
Набираем в казан воду, добавляем в нее марлевый мешочек с кореньями петрушки, головы и хвосты рыбы, головку репчатого лука. Все это варится полчаса.
Спустя отведенное время в готовый бульон ухи из перловки добавляем мякоть рыбы, картошку, крупу и специи. Когда уха почти готова, наступает черед добавить лимонный сок, томаты и зелень. Отведите некоторое время, чтобы дать блюду настояться, и приступайте к трапезе.
Уха из голов и хвостов форели с рисом
Очень часто после разделывания рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.
Для блюда понадобится:
- голова форели – 3 шт.;
- хвост форели – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень – 1 пуч.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- соль, лавровый лист, любимые специи, перец горошком.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 35 ккал.
Для того чтобы приготовить уху из голов и хвостов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Рис промыть или замочить и дождаться, чтобы вода в которой он отмокает, стала прозрачной.
Овощи моем, чистим, удаляем из перца семена и режем их небольшими брусочками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него рис и приготовленные хвосты и головы форели. Варим еще 20 минут.
Зелень и чеснок измельчаем ножом, и когда рис будет готов, вводим их вместе со сливочным маслом в уху.
Приготовьте сладкий пирог на скорую руку с разными начинками. Мы собрали несколько удивительно вкусных рецептов.
Читайте как правильно приготовить торт «Наполеон» на сковороде. Так можно приготовить быстрый и вкусный рецепт.
Приготовьте вкусный торт «Норка крота» — читайте как приготовить этот чудный десерт.
Рыбацкий рецепт: готовим вкусную уху на водке
Принято считать, что настоящая уха рыбака готовится на водке. Так у нее появляется вкус «правильной» ухи. На самом деле здесь нет причин для опасения непьющим людям, так как спирт выветривается, оставляя послевкусие «костра».
Вы можете взять одного крупного карпа, рассчитывая на 3 литра жидкости. Также понадобятся около 4 крупных картофелин, корень петрушки, лавровый лист, 5 столовых ложек перловой крупы, стопка водки (1-2 стопки), зелень.
Все готовится по аналогии с рецептом ухи с перловкой из предыдущего варианта. Единственное отличие заключается в том, что за десять минут до готовности в бульон добавляют водку. Необходимо дать супу настояться некоторое время (минимум 10 минут) и можно приступать к обеду!