- Рыбный суп: из форели с кальмаром
- Салат «Форест» с кальмарами
- Ингредиенты для «Салат «Форест» с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Форест» с кальмарами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
- Ингредиенты для приготовления салата Форест с кальмаром
- Рецепт приготовления салата Форест с кальмарами и семгой, пошаговые фото
- Три способа, как приготовить форель в духовке целиком. Как приготовить янтарную форель
- рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро?
- Форель янтарная: калорийность и состав
- Техника приготовления
- Рецепт вареной форели
- Стейки из форели
- Фаршированная рыба
- Праздничное блюдо
- Как приготовить янтарная форель с кальмарами рецепт блюда с фото
Рыбный суп: из форели с кальмаром
Если после приготовления форели, сёмги, горбуши или лосося у вас осталась рыбная обрезь с мяском (головы и хвосты), не спешите ее выбрасывать! Из нее получится отличный наваристый рыбный супец. Аппетитный, ароматный и очень вкусный!
Рыбная обрезь от 2 или 3 крупных рыб (головы, хвосты с мяском. чем больше на них осталось мяса, тем вкуснее будет суп)
Кальмар — 1-2 средних
Картофель — 5-6 клубней
Стручковая фасоль замороженная — 1/2 пачки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 листика
Рыбные головы обмываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности.
А пока чистим картошку, морковь и лук. Очищенный картофель откладываем в сторону. Чтобы он не потемнел, лучше временно поместить его в ёмкость с холодной водой.
Морковь натираем на тёрке или режем на небольшие кусочки, лук режем мелко.
Зубчики чеснока чистим и давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем.
Очищаем кальмара и нарезаем не очень тонкой лапшой.
Если на поверхности воды, в которой варится раба, появилась пена, снимаем ее. Когда рыбные головы сварятся, вытаскиваем их и даём остыть.
С остывших варёных рыбьих голов снимаем все мясо. Его будет не очень много.
Рыбный бульон аккуратно процеживаем через мелкое сито или марлю. Это делается для того, чтобы в супе не попадалась чешуя. Если рыба была очищенной, этот пункт можно пропустить.
В кастрюлю с бульоном кладём лавровый лист, замороженную стручковую фасоль и картошку. Убавляем огонь до средних значений.
Чуть позже, когда картошка будет почти готова, добавляем нарезанного кальмара и мясо, которое сняли с вареной рыбы.
Нарезанный лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем. Снова убавляем огонь, в этот раз до минимальных значений, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп довариваться. Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю с супом на 15-20 минут настояться на под крышкой. Ну а дальше разливаем ароматный рыбный суп по тарелкам, приятного аппетита!
Салат «Форест» с кальмарами
Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.
Ингредиенты для «Салат «Форест» с кальмарами»:
- Семга (или форель, малосольная) — 100 г
- Кальмар (отварной) — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.8 ккал | белки 88.5 г | жиры 23 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Форест» с кальмарами»:
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выкладываем салат в салатник, украшаем по вкусу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года lazof #
17 января 2019 года wise1288 #
27 ноября 2018 года oskina1981 #
13 июня 2018 года alia alia #
16 января 2017 года m a lev #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
60 месяцев назад ал-наленок #
6 января 2016 года penchik87 #
22 ноября 2015 года Тишина_37 #
2 ноября 2015 года 69Alice #
27 июня 2015 года ratatyi74 #
6 марта 2015 года Юнона Лайф #
31 января 2015 года ИланаМ #
29 января 2015 года Tigrovna #
28 апреля 2014 года Nadunka #
25 апреля 2014 года AlenaF #
Какая вкусняха! Как раз сегодня кальмарчиков прикупила, будем вкушать сие необычное творение Вашей кулинарной фантазии!
Понравился тем, что быстро, без заморочек, минимум ингредиентов и Очень Вкусно!
8 марта 2014 года Моя лакомка #
25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
21 января 2014 года Tanniia #
19 января 2014 года BuTya #
27 декабря 2013 года Sashuly #
18 января 2014 года BuTya #
27 декабря 2015 года Ангел S Небес #
27 декабря 2015 года BuTya #
27 декабря 2013 года Sashuly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Нашла недавно такой салатик http://www.povarenok.ru/recipes/show/18524/ Цель была пристроить остатки кальмаров и немного соленой семги. Салат собрал много хороших отзывов, поэтому решила его приготовить.
Что изменила — в оригинальном рецепте капуста используется белокочанная, я взяла пекинскую, так как она мягче, нежнее и мне кажется в салатах более уместна. Плюс добавила сухарики и они очень здорово подошли к этому салатику и добавила яичный белок, так как в салатах с кальмаром он отлично сочетается. В результате салат Форест получился еще более интересным.
Ниже смотрите рецепт салата Форест с кальмарами в моем исполнении с фото.
Ингредиенты для приготовления салата Форест с кальмаром
Чтобы приготовить салат Форест с кальмарами мне потребовалось:
Семга малосольная (или форель) — 100 грамм
Кальмар (отварной) — 350 грамм
Капуста пекинская — 200 грамм
Яйца отварные — 3 шт. (потребуется только белок)
Лук — 1 головка
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу) — смотрите рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт приготовления салата Форест с кальмарами и семгой, пошаговые фото
Кальмары отварила, буквально минуту после закипания, чтобы не были жесткими. Кстати, если вдруг кальмары переварились и стали резиновыми, то варите их дальше, потом они снова станут мягкими — вот в этом рецепте кальмаров в банке я рассказывала об этом секрете.
Порезала отварные кальмары и яичный белок соломкой, капусту тонко нашинковала, так же длинненькими полосочками порезала лук, семгу порезала кубиками, добавила майонез.
Перемешала все продукты, выложила салат на тарелку и с краю положила сухарики. Если вы салат сразу подаете на стол, то можно сухарики вмешать в салат. Но надо сразу его кушать, чтобы сухари не раскисли.
Кстати, я брала покупные соленые сухарики со вкусом сыра.
Смотрите, как можно сделать чесночные сухарики своими руками.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Три способа, как приготовить форель в духовке целиком. Как приготовить янтарную форель
рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро?
Многие из нас любят полакомиться вкусной и полезной рыбой. Выбирая в магазине продукт к ужину или обеду, мы часто обращаем внимание на форель. Янтарная или мраморная, радужная или плоскоголовая, речная или озерная — любой из данных видов станет отличным украшением домашней трапезы.
Мясо этой рыбы бывает разным: розовым, желтым или белым. Существует версия, что окрас филе зависит от питания рыбы. В любом случае, независимо от цвета тушки, она богата витаминами и аминокислотами. Форель — жирная рыба. Она хороша в жареном или отварном виде. Вкусным будет и филе, приготовленное на пару или запеченное в духовке.
Форель янтарная: калорийность и состав
Филе рыбы очень питательное и вкусное. Оно ценится в первую очередь за содержание полезных жирных кислот: омега-3 и омега-6. Кроме того, в состав рыбы входят витамины группы B, а также A, E и D. Что касается минералов и микроэлементов, то следует упомянуть о наличии фосфора, натрия, калия, кальция и магния. Форель янтарная, калорийность которой составляет 97 ккал на 100 грамм продукта, богата валином, лейцином, лизином, аланином, фенилаланином, аргинином, аспарагиновой и глутаминовой кислотами. Присутствуют в ее составе рибофлавин и пиридоксин.
Многие не знают, как определить разновидность, к которой относится форель — радужная и янтарная? Отличие между ними существенное — цвет кожи. Так, брюшко радужной имеет серебристый оттенок. Ее спина зеленая, с черными пятнышками, на боку заметна радужная полоса, которая и дала название этой разновидности. Одновременно янтарной присущ золотистый окрас, ее плавники раскрашены в оранжевую или красную палитру.
Техника приготовления
Допустим, вы решили порадовать своих гостей вкусной рыбой. И «главная героиня» вашего меню — форель янтарная. Чтобы процесс прошел максимально слаженно, необходимо к нему подготовиться. Во-первых, тушку следует очистить от косточек, если такие имеются, промыть и высушить. Во-вторых, ее нужно замариновать. Этот этап является одним из самых ответственных: добавлять множество специй и приправ не нужно, рыба сама по себе имеет приятный нежный вкус. Ваша главная задача — усилить его, раскрыть в полной красе, а не заглушить, испортив тем самым блюдо.
Как приготовить форель вкусно и быстро? Самый главный секрет прост: необходимо помнить о компонентах, с которыми наиболее гармонирует рыба. Это цитрусовые — лимон, мандарин и апельсин, а также молочные продукты — сливки, сметана и кефир. Очень неплохо сочетается филе с клюквой, имбирем и белым вином. Приправить его лучше всего тимьяном и розмарином. После маринования рыбу нужно поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Помните, что различные масла для маринования форели обычно не используются, так как она сама по себя является очень жирным продуктом.
Этот способ приготовления наиболее приемлемый, так как позволяет максимально сохранить все питательные и полезные свойства рыбы. Кроме того, к нему стоит прибегнуть, если размеры купленной вами тушки небольшие. Более габаритную рыбу лучше, конечно, разделывать на порционные куски, а вот маленькая форель, запеченная в духовке целиком, будет отличным решением. Помните, что перед тем как отправлять филе в печь, его нужно замариновать. Используйте для этих целей сок одного лимона и пару веточек розмарина. Далее положите тушку в специальный рукав для запекания или оберните ее фольгой.
Рыба готовится быстро — не больше 30-40 минут. Очень важно ее не пережарить. Кстати, этот рецепт идеально подойдет для запекания форели не только в духовке, но и в микроволновке. Он также может пригодиться хозяйке, решившей сделать тушку на пару в мультиварке. Какой бы способ вы ни выбрали, знайте, что запеченную целиком рыбу нужно подавать на большом блюде с гарниром: рисом, картофелем или овощами. Ее также можно разрезать на порции и разложить по тарелкам.
Рецепт вареной форели
Есть еще один способ. Благодаря ему вы будете знать, как приготовить форель вкусно и быстро. Речь идет об отварной рыбе, которую подают с маслом и яйцами. Ингредиенты, что вам понадобятся, следующие: одна тушка рыбы, лимон, 200 грамм любых овощей (кроме капусты), немного зелени. Также предварительно нужно отварить несколько куриных яиц и купить оливковое масло, если такового у вас не имеется.
Рыбу режут на крупные куски и отваривают их на протяжении 15 минут. При этом в воду нужно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и овощи: это может быть репчатый лук, морковь, кольраби, петрушка. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшенное нарезанными кусочками вареного яйца, и поливается оливковым маслом. Украшается зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.
Стейки из форели
Безусловно, можно готовить рыбу любым из вышеперечисленных способов, но пожаренная на сковороде форель янтарная в виде стейков отличается превосходным вкусом и ароматом, который особо порадует ваших близких людей. Кроме того, такое блюдо выглядит по-царски. А если его украсить зеленью, добавить гарнир и ложечку красной икры, то сложится впечатление, что хозяйка над ним корпела полдня. Ингредиенты, которые вам понадобятся, следующие: 700 грамм форели, половина лимона, 3 ст. л. оливкового масла, розмарин, перец и соль по вкусу.
Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Тушку нарезаем на стейки, посыпаем солью, перцем и розмарином, поливаем соком лимона. Оставляем на полчаса мариноваться. Пока рыба впитывает ароматы специй, разогреваем сковороду. Выкладываем на нее кусочки форели и обжариваем на оливковом масле около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем на бок. Выдерживаем еще минут 5. После этого убавляем огонь до минимума. Закрываем сковородку крышкой и оставляем форель тушиться еще на несколько минут. Готовые стейки украшаем дольками лимона и зеленью. В качестве гарнира подаем картофель по-деревенски или обычное пюре.
Фаршированная рыба
С начинкой очень хороша янтарная форель. Рецепты предусматривают и фарширование этой рыбы. Для этого вам понадобится: крупная тушка форели, 200 грамм любых грибов, по одной штуке лимона, болгарского перца и репчатого лука, два зубчика чеснока, 100 мл сливок, растительное масло, перец и соль. Форель нужно почистить, выпотрошить и удалить хребет вместе с костями. Далее маринуем рыбу. Поначалу солим ее и перчим, затем спрыскиваем соком лимона. Оставляем на 20 минут.
За это время готовим начинку: измельчаем чеснок, полукольцами режем лук, соломкой — перец. Разогреваем сковородку. На растительном масле жарим лук, затем всыпаем к нему грибы, через 10 минут — перец. Далее в массу добавляем чеснок, вливаем сливки и выдерживаем на огне до загустения. Режем остатки лимона кружками и выкладываем их на противень, сверху располагаем нашу форель. Внутрь рыбы аккуратно накладываем начинку, края брюха скрепляя зубочистками. Готовим при 200 градусах около получаса. Перед подачей на стол присыпаем готовую тушку зеленью.
Праздничное блюдо
Необычно может быть подана на стол форель янтарная. Например, из нее делают вкусные рулеты с ананасами и орехами. Для приготовления блюда необходимо: 500 грамм филе рыбы, банка консервированных ананасов, 200 грамм грецких орехов, один лимон. Вам также понадобится зубчик чеснока и оливковое масло.
Для начала нарезаем мясо форели: полосками толщиной 1,5 сантиметра. Маринуем их 20 минут в соке лимона и оливковом масле, предварительно посолив.
Готовим начинку для рулетов: измельчаем орехи, чеснок и ананасы. Смешиваем все компоненты. Выкладываем на каждую часть филе начинку, сворачиваем в виде рулетов и размещаем их в форме для запекания. Ставим на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем вливаем к рыбе сок из банки, в которой находились ананасы. И запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. После этого подаем форель к праздничному столу. Приятного аппетита!
Как приготовить янтарная форель с кальмарами рецепт блюда с фото
Это один из вариантов того как приготовить янтарная форель с кальмарами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда янтарная форель с кальмарами был автоматически добавлен 18 мая 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- Янтарная форель 1-1,2кг
- Кольца кальмаров 1кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Томаты «Черри» 350г
- Листовой салат (5-7 листов)
- Салат рукола
- Зеленый лук перья
- 2 лимона
- Мука 100г
- Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, карри, укроп)
- Оливковое масло
Как приготовить
- 1 1. Маринуем рыбу и кальмары.Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Кальмары разморозить и промыть. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы с обеих сторон 3-4 штуки. Переложить форель в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, карри, соли, укропа и 1/3 ч. ложки белого перца. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Хорошенько натереть форель смесью специй и чесноком, полить оливковым маслом (4 ст. ложки), выдавить сок половины лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кольца кальмаров замариновать в оливковом масле с солью и чесноком.
- 2 2. Запекаем форель.Большой противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом для жарки. Выложить на него подготовленную тушку форели и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать на 180 градусах 20 минут, периодически поливая тушку маслом со дна противня. Готовую форель выложить на овальное блюдо, поверх разложенных на нем салатных листьев.
- 3 3. Жарим кальмары.На тарелку высыпать муку. Обвалять в ней кольца кальмаров и поджарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле. Кольца кальмаров выложить на блюдо рядом с форелью, распределив их по свободной поверхности.
- 4 4. Украшаем блюдо.Украсить наше блюдо надо томатами «Черри», листьями руколы , перьями зеленого лука и дольками лимона, составив композицию на свой вкус.
Новости Похожие рецепты
- салат с кальмарамивсё порезать ,перемешать,посолить,промайонезить
- Салат с кальмарамиКальмары отварить,порезать соломкой,лук полукольцами,замариновать!Белки и огурцы соломкой,сыр натереть,посолить,поперчить,заправить майонезом.
- Салат с кальмарамиОтварить кальмары 3 минуты после закипания, затем опустить их в холодную воду и убрать всё лишнее (плёнку, внутренности и т.д.) Нарезать их недлинной соломкой, порезать .