Форель с мандаринами рецепт

Содержание
  1. Форель в мандариновом соусе с брынзой
  2. Ингредиенты для «Форель в мандариновом соусе с брынзой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Форель в мандариновом соусе с брынзой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Лосось в фольге
  7. Биточки из семги
  8. Шашлык с рыбой
  9. Рыба снеппер в пергаментной бумаге
  10. Сельдь жареная
  11. Горбуша в тесте
  12. Темпура из мойвы
  13. Лосось по-азиатски
  14. Гратен с грибами в легком соусе ру
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Лора»
  17. Селедка под шубой
  18. Торт «Опера»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Форель с мандаринами рецепт
  22. Рыба с апельсинами – праздничный рецепт
  23. Запеченная форель с мандаринами
  24. Ингредиенты
  25. Форель с мандаринами – рецепт приготовления
  26. Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару
  27. Ингредиенты
  28. Рыба с апельсинами – рецепт приготовления
  29. Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге
  30. Форель с мандаринами рецепт
  31. Страницы
  32. пятница, 24 мая 2013 г.
  33. Стейк форели в соусе «Наршараб» с мандаринами
  34. Нежнейшая форель в апельсиновом маринаде
  35. Нам понадобятся:
  36. Как готовить?

Форель в мандариновом соусе с брынзой

Морская форель. Не самая моя любимая среди красных рыб, тоже хороша. Форель получается мягкая, нежная, ароматная, пикантная.

Ингредиенты для «Форель в мандариновом соусе с брынзой»:

  • Форель (филе, в целом у меня было 2 не больших рыбины, которые разделались на филе.) — 4 шт
  • Брынза (малосольная) — 30 г
  • Кунжут — 10 г
  • Мандарин — 3 шт
  • Соевый соус (граненый) — 1 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Специи (для рыбы, лимонная. и черный молотый перец.) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.8 ккал
белки
413.2 г
жиры
55.2 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.1 г
Читайте также:  Тибетский рецепт для иммунитета

Рецепт «Форель в мандариновом соусе с брынзой»:

Первым делом готовим рыбу. У меня уже была полностью подготовленная к работе рыба, я порезала ее на длинноватые такие кусочки. В принципе не важно как вы будет делать. Можно использовать и стейки. Смешиваем перец, приправу для рыбы, соль, кориандр. Засыпаем форель, перемешиваем, накрываем, ставим в сторону. Специи я обычно всегда сыплю на глаз.

Делаем соус. Ставим на огонь нашу тару, хорошенько прогреваем. Выливаем туда соевый соус, греем на медленном огне. Нарезаем мандарины 2 шт ( если есть косточки убираем ). Кидаем мандарины в соус. Доводим до кипения на медленном огне. Добавляем туда молоко и вновь доводим до кипения. Пробуем на вкус ( если чего-то мало добавляем либо молоко, либо соль, на ваше усмотрение ).

После того, как соус мы прокипятили, протираем в блендре в однородную массу, добавляем тростниковый сахар. Тут важно соблюдать баланс, что бы соус не был и сладким и пересоленным. Пробуйте. Даем соусу немного остыть.

Далее греем духовку до 200 градусов. Застилаем форму. Тут как удобно, можно взять стекло и не стелить. Выбор за вами. Смазываем дно маслом оливковым. Наливаем так же на дно немного соуса. Выкладываем рыбу. И полностью заливаем форель соусом. Сверху я порезала еще 1 мандарин дольками. Отправляем в духовку на 20 минут.

Теперь на очень медленном огне и желательно в сковороде с толстым дном подрумяниваем кунжут, главное что бы он не подгорал.

После того, как рыба постояла в духовке 20 минут. Мы посыпаем ее тертой брынзой и кунжутом, убавляем градусы до 180 и до полного растворения сыра. Зависит от Вашей духовки.

Блюдо готово. На гарнир может быть все что угодно, рис, овощи, и тд, у нас вот были банальные, обычные макароны. Приятного аппетита))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морская форель. Не самая моя любимая среди красных рыб, тоже хороша. Форель получается мягкая, нежная, ароматная, пикантная.

Похожие рецепты

Лосось в фольге

Биточки из семги

Шашлык с рыбой

Рыба снеппер в пергаментной бумаге

Сельдь жареная

Горбуша в тесте

Темпура из мойвы

Лосось по-азиатски

Гратен с грибами в легком соусе ру

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лора»

Селедка под шубой

Торт «Опера»

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года Tempera # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года Tempera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель с мандаринами рецепт

Запеченная форель с мандаринами
Ингредиенты:

1 тушка форели;
3 мандарина или 1 апельсин;
1 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Тушку форели при необходимости очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезать на порционные куски. Небольшую рыбу можно запекать целиком.

Мандарины очистить. Разделить на дольки. Дольки двух фруктов раздавить на сок. Замариновать форель получившимся соком, мякотью и цедрой мандарина, оставить примерно на час.

Добавить к маринаду оливковое масло, чуть соли, перемешать. Брюшко рыбы наполнить получившейся смесью и оставшимися дольками мандарина. Выложить форель целиком или порционные кусочки на решетку для запекания.

Запекать в аэрогриле 15-20 минут при температуре 235оС до образования золотистой корочки. Можно готовить блюдо и в духовке то же время при температуре 180оС. Время приготовления может увеличиться, если тушка или кусочки достаточно крупные. Подавать форель с мандаринами горячей.

Рыба с апельсинами – праздничный рецепт

Мы привыкли готовить различные рыбные блюда, используя лимон. Кисло-сладкий вкус апельсинового сока гармонично дополняет нежное мясо красных видов рыб. Они бывают разной жирности. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Нам больше всего нравится использовать для приготовления этого блюда речную или озёрную форель: радужную, карельскую, янтарную. Видов форели встречается много. У нас продаются только эти сорта.

По желанию рыбка сдабривается различными пряностями по вкусу. Советую ими не злоупотреблять. Тонкий пикантный цитрусовый аромат перебивают агрессивные запахи пряностей. Также следует помнить, что пряности как лекарственные травы имеют противопоказания употребления при различных заболеваниях. Мы обычно готовим блюдо без добавления пряностей и приправ. Достаточно немного соли.

Вкусовые особенности красного рыбного мяса можно подчеркнуть не только апельсиновым вкусом. Пикантность рыбке придадут мандарины. Мякоть этих цитрусовых более нежная, вкус плодов менее кислый, более мягкий. Мы обычно используем именно мандарины. Такой вариант блюда получает название рыба с мандаринами или точнее – форель с мандаринами.

Мандарины – традиционный знаковый символ Нового года. Использование их при приготовлении рыбки автоматически превращает простое блюдо в праздничное. Выглядит оно очень нарядно и аппетитно, вкус имеет оригинальный, при этом ещё полезное и лёгко усваивается. Что еще требовать для новогоднего стола. Ниже приведу вариации его приготовления для разных кухонных приборов.

Раз заговорили о праздновании Нового года, начнём перечисление новогодним рецептом.

Запеченная форель с мандаринами

Рыбка на фото была приготовленная для новогоднего стола. Использован довольно крупный экземпляр, поэтому тушка была разрезана на порционные куски. Запекались они непосредственно на решётке аэрогриля. Для приготовления в мандариновом соке мясо было жирноватым. Аналогично готовится форель в духовке. Вместо мандаринов можно использовать апельсины или другие цитрусовые со схожим вкусом.

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт
  • Мандарины – 3 шт (апельсин – 1 шт)
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Форель с мандаринами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошеную форель тщательно промываем холодной водой, обсушиваем.
  2. Крупную рыбью тушку нарезаем порционными кусками. Небольшую используем целиком.
  3. Мандарины очищаем. Разделяем на дольки. Два раздавливаем, получая сок.
  4. Маринуем рыбку получившимся мандариновым соком, мякотью и цедрой около часа.
  5. Добавляем рафинированное оливковое масло, немного солим. Перемешиваем.
  6. Брюшко наполняем получившейся мякотью, оставшимися дольками мандарина.
  7. Выкладываем тушку целиком или кусочки на решетку.
  8. Запекаем в аэрогриле при температуре 235 градусов 15-20 минут до образования лёгкой золотистой корочки.
  9. Можно приготовить блюдо в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от особенностей кухонного прибора, мощности бытовой сети.
  11. Подаём форель с мандаринами горячей. Салаты для блюда подходят лёгкие, овощные, гарниры – диетические.

Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару

На пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Приготовить его можно, используя пароварку или мультиварку. Вкуснее получится рыбное мясо пропитанное при готовке цитрусовым соком. Для сохранения сока следует использовать специальный поддон пароварки или открытое корытце из пищевой фольги. На фото янтарная форель с мандаринами, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • Нежирная красная рыба – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Рыба с апельсинами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошенную рыбью тушку маринуем апельсиновым соком около часа.
  2. Берем специальный поднос пароварки для приготовления в собственном соку или формируем на основном поддоне пароварки или корзине мультиварки открытое корытце из пищевой фольги.
  3. Фаршируем маринованную тушку оставшейся мякотью, выкладываем в корытце/на поддон, выливаем туда цитрусовый сок. Немного солим.
  4. Готовим на пару полчаса.
  5. Время приготовления дано ориентировочно. Зависит от мощностей электроприбора, электросети дома.
  6. Подаем блюдо горячим, украшенным дольками апельсина.

Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Третий рецепт позволяет максимально сохранить апельсиновый сок при приготовлении. Рыбное мясо при запекании пропитывается им, получается очень нежным, ароматным, не зажаренным, отвечающим требованиям здорового питания. Подготовленная рыбья тушка маринуется, затем оборачивается пищевой фольгой и запекается.

Форель с мандаринами рецепт

Люблю готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Приятного аппетита!

Страницы

пятница, 24 мая 2013 г.

Стейк форели в соусе «Наршараб» с мандаринами

Ингредиенты:

1 стейк норвежской форели,
1 мандарин.

Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. гранатового соуса «Наршараб»,
соль.перец.
специи для рыбы.

Способ приготовления:

Стейк форели промыть, обсушить бумажным полотенцем и полить маринадом из 2 ст.л.соевого соуса и соуса «Наршараб», затем сверху посыпать специями для рыбы. Дать постоять пол-часа. Затем нарезать на диски мандарин выложить сверху на стейк . и под него (как подушку). Запекать в духовке при 200гр минут 20-25. Подавать с салатом » микс» и помидорами. Сказать что это вкусно. это ничего не сказать -это просто восхитительно!
Приятного аппетита.

Нежнейшая форель в апельсиновом маринаде

Про то, что лимон идеально подходит к рыбе слышали многие. Но знаете ли вы, насколько интереснее становится вкус, если сочетать рыбу с другими цитрусовыми?

Вот, например, простой и быстрый рецепт, как быстро и необычно приготовить форель.

Нам понадобятся:

соль — 0,5 чайной ложки

приправа для рыбы (или просто молотый черный перец и сушеные травы — петрушка, розмарин)

1 ст.л. растительного масла с запахом

Как готовить?

1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке

2. Добавить к цедре соль и специи.

3. Выдавить туда же сок из половинки апельсина

4. Добавить растительное масло, перемешать.

5. Этой смесью обильно намазать куски рыбы и оставить на часик помариноваться.

6. Аккуратно снять ложкой с рыбы излишки маринада и обжарить на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.

Обратите внимание! Обычно это происходит очень быстро. Важно не пересушить! Излишки маринада счищаем, чтобы он не пригорал.

Готово! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью