- Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт
- Красная рыба в духовке – ингредиенты
- Красная рыба в духовке: рецепт приготовления
- Форельно-цвето-капустная запеканка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов
- Цветная капуста с рыбой «Минутная»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Рецепты Рыба с цветной капустой
- Цветная капуста
- цветная капуста в кляре
- Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
- Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
- Треска с цветной капустой
- Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)
- Пюре из цветной капусты
- Рыбный салат
- Норвежская семга на пару с цветной капустой
- Вимба в панировке из цветной капусты
- Салат с рыбой «Цветной»
- Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
- Цветная капуста жареная с сыром
- Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока
- Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
- Капуста цветная в крахмальном кляре
- Рыба с цветной капустой в духовке
- Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
- Суфле из рыбы
- Речная рыба, запеченная в духовке
Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт
Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.
Красная рыба в духовке – ингредиенты
- Сметана
- Смесь перцев
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
Красная рыба в духовке: рецепт приготовления
- Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.
- Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
- Филе рыбы помыть и порезать пополам.
- Затем нарезать порционными кусочками.
- На рабочую поверхность расстелить кальку.
- На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
- Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
- Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
- Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
- Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.
- Завернуть все в кальку.
- Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
- Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
- Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.
Вот и готова красная рыба с цветной капустой.
Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.
Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.
Форельно-цвето-капустная запеканка
19 марта 2008, 02:11
Ингредиенты
- приблизительно:
- форель 400 гр.
- цветная капуста 300 гр.
- морковь.
- лук порей.
- орегано,кинза,петрушка.
- заливка:
- яйцо.
- сливки 100 гр.
- сыр 100 гр.
- соус соевый
- можно майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже «рыбные» дни воспринимаются как конец света.
Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.
Я делала всё быстро, без «наворотов»:
Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.
Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.
Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня нет ничего вкуснее форели с цветной капустой,но я в единственном лице. А семью сначала происходится прикармить, например любимым салатиком, а потом подсекать,вытереть слёзы разочарования, успокоить десертом. Посочувствуйте, приходится заманивать внешним видом блюда.
Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов
Немного истории: Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным . Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян.
И я, как советский гражданин (вернее гражданка), решила не нарушать традиции и сегодня у нас к обеду будет вкусная форель. Но форель не простая, а со сливочной подливкой из шампиньонов! Присоединяйтесь, будет очень вкусно! 👍
Рыбку 🐟🐟🐟 уложить в жаропрочную форму.
Сверху украсить ломтиками лимона. 🍋
Посыпать зеленью, 🌿посолить-поперчить.
В свободное место положить цветную капусту.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при t 180°С, 25-30 минут.
В это время приготовить сливочно-грибную подливку:
— добавить грибы и обжарить до тех пор, пока из них не выкипит вся влага.
— посыпать 1-2 ч.л муки и тщательно перемешать
— добавить стакан сливок 🥛 и украсить зеленью 🌿 потушить 1-2 минуты под крышкой на слабом огне.
Затем, достать из духовки рыбу и залить ее этой подливкой.
Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
Цветная капуста с рыбой «Минутная»
ОПИСАНИЕ
Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.
Пищевая ценность блюда
Белки | 39 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Рецепты Рыба с цветной капустой
Цветная капуста
Капуста белокочанная — 1 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут
капуту сцедить. взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок
соцветие капусты обвалакиваем в муке потом в яйцах.
цветная капуста в кляре
0,5 кг цветная капуста
Поломать на средние кусочки капусту и отварить ее(не забыть посолить), но чтобы она была не очень мягкой.
Кляр: все смешать, чтобы получилось не очень жидко, но и не очень густо.
Обмакиваем капусту в кляр и отправляем в кастрюлю с маслом.
Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
Филе окуня — 150г
Капуста цветная — 200г
Рыбу залить водой, добавить пшено, капусту, морковь и помидор — кубиками, зелень нашинковать;
Готовить в режиме «суп» — 25 минут;.
Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Специи: соль, перец, куркума
Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).
Молоком развести до консистенции кляра.
Тыкву измельчить и добавить в кляр.
Треска с цветной капустой
Молоко — 100 Миллилитров
Ломтик бекона — 6 Штук
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль, специи, зелень — По вкусу
Цветная капуста — 1 Штука
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Филе трески — 3 Штуки
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.
Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.
Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)
Перец болгарский — 1шт
Петрушка — небольшой пучок
Вермишель (не быстрого приготовления) — 2ст.л.
Цветная капуста — 5-6 соцветий
Филе морского языка — 100г
Лук репчатый — 1шт
Филе рыбы залить водой, добавить капусту;
Все овощи порезать тонкими полосками, зелень нашинковать;
Уложить овощи и вермишель в чашу мультиварки, подсолить;.
Пюре из цветной капусты
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло арахисовое — 5 ст. л.
Капуста цветная — 600 г
Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.
Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.
Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу.
Рыбный салат
Отваривают рыбу,а также картофель,морковь,цветную капусту.Капусту разбирают на соцветия,все остальные компоненты,включая огурцы и помидоры,нарезают ломтиками.Перемешивают,добавляя зеленый горошек заправляя майонезом.Укладывают в салатницу и украшают кусочками рыбы,цветной капусты и зеленью.
Норвежская семга на пару с цветной капустой
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Листья салата — 4 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр мягкий — 175 г
Капуста цветная — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
У рыбы удалить шкуру. Посолить.
Тмин измельчить с помошью кофемолки.
Рыбу поперчить и добавить тмин.
На нижний уровень пароварки положить рыбу.
На второй уровень выложить овощи, порезанные крупно, их немного подсолить.
Вимба в панировке из цветной капусты
Филе рыбное — 0,5 кг
Горчица — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Филе вимбы обмазываем горчицей, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять минут 10.
Пока рыба маринуется, натираем на крупной тёрке цветную капусту, взбиваем яйцо с щепоткой соли.
Замаринованную рыбу сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в завершение обваливаем в натёртой цветной капусте.
Салат с рыбой «Цветной»
Капуста цветная — 400 г
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Цветную капусту слегка обжариваем на сливочном масле. Я всегда жарю ее на сливочном масле, с тех пор как узнала, что именно так лучше всего раскрывается ее вкус. Когда остынет, крупные соцветия разрезать.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. У меня уже была нарезка, я каждый порезала еще на 3 части.
Яйца режем на четверть-кружочки.
Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
Соус устричный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Листья салата — 75 г
Капуста цветная — 300 г
Подготовить основные ингредиенты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.
В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.
Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.
Подержать, периодически помешивая еще пару минут, что.
Цветная капуста жареная с сыром
Капуста цветная — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, и если встретятся крупные, то разрезать их на части. Затем хорошенько промываем соцветия под водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем капусту, варим 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Жарим на нем капусту на силь.
Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока
Соль, перец по вкусу
Томатный сок Томато Густо
Сельдерей — 1 стебель
Цветная капуста — 150 г
Специи для рыбы
Рыбу натереть специями для рыбы, прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком.
Я готовила рыбу на пару в мультиварке 13 минут.
Цветную капусту и сельдерей положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7 минут.
Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
150 гр цветной капусты свежей
1 ст л песто из базилика
Заправка для капусты
Заправка для салата
Бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус
100 гр красной рыбы ( у меня кета)
1 отварное яйцо
Несколько помидорок черри
2 ст л оливкового масла
150 гр брокколи свежей
Рыбу посолить,поперчить ,завернуть в пищевую пленку, в пароварке готовить 20 минут,поломать на кусочки
В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты
Сразу полить заправкой.
Капуста цветная в крахмальном кляре
Перец черный — 1/3 ч. л.
Капуста цветная — 400 г
Крахмал картофельный — 50 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.
Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,
слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал
Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр.
Рыба с цветной капустой в духовке
Молоко — 150 Миллилитров
Морковь — 1-2 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Белая рыба — 1 Килограмм
Капуста цветная — 1 Штука
Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.
Достаньте рыбу из духовки — она прак.
Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.
Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.
Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,
цветную капусту, хлеб,
размороженные и отжатые шампиньоны.
Рыбу отделяем от костей и шкурки.
Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу.
Суфле из рыбы
400 г рыбного филе (окуня, линя,щуки), яйцо, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести збитые белки. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь. Суфле с маслом подать на стол для гостей.
Речная рыба, запеченная в духовке
Брокколи — 150 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Цветная капуста — 150 Грамм
Горошек зеленый — 100 Грамм
Масло сливочное — 10 Грамм
Филе рыбы — 500 Грамм
Соль морская — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Духовку разогреваем. Тем временем моем филе рыбы в холодной проточной воде.
Размораживаем горошек, если замороженный, моем капусту и брокколи.