Форелью цветная капуста рецепты

Содержание
  1. Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт
  2. Красная рыба в духовке – ингредиенты
  3. Красная рыба в духовке: рецепт приготовления
  4. Форельно-цвето-капустная запеканка
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов
  10. Цветная капуста с рыбой «Минутная»
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность блюда
  13. Рецепты Рыба с цветной капустой
  14. Цветная капуста
  15. цветная капуста в кляре
  16. Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
  17. Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
  18. Треска с цветной капустой
  19. Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)
  20. Пюре из цветной капусты
  21. Рыбный салат
  22. Норвежская семга на пару с цветной капустой
  23. Вимба в панировке из цветной капусты
  24. Салат с рыбой «Цветной»
  25. Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
  26. Цветная капуста жареная с сыром
  27. Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока
  28. Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
  29. Капуста цветная в крахмальном кляре
  30. Рыба с цветной капустой в духовке
  31. Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
  32. Суфле из рыбы
  33. Речная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба в духовке с цветной капустой – быстрый и очень вкусный рецепт

Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.

Красная рыба в духовке – ингредиенты

  • Сметана
  • Смесь перцев
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль

Красная рыба в духовке: рецепт приготовления

  • Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.
Читайте также:  Пирог с банановым пюре рецепт

  • Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
  • Филе рыбы помыть и порезать пополам.
  • Затем нарезать порционными кусочками.
  • На рабочую поверхность расстелить кальку.
  • На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
  • Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
  • Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
  • Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
  • Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.

  • Завернуть все в кальку.
  • Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
  • Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.

Вот и готова красная рыба с цветной капустой.

Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.

Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.

Форельно-цвето-капустная запеканка

19 марта 2008, 02:11

Ингредиенты

  • приблизительно:
  • форель 400 гр.
  • цветная капуста 300 гр.
  • морковь.
  • лук порей.
  • орегано,кинза,петрушка.
  • заливка:
  • яйцо.
  • сливки 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • соус соевый
  • можно майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже «рыбные» дни воспринимаются как конец света.

Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.

Я делала всё быстро, без «наворотов»:

Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.

Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.

Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня нет ничего вкуснее форели с цветной капустой,но я в единственном лице. А семью сначала происходится прикармить, например любимым салатиком, а потом подсекать,вытереть слёзы разочарования, успокоить десертом. Посочувствуйте, приходится заманивать внешним видом блюда.

Радужная форель запечённая с цветной капустой и подливкой из шампиньов

Немного истории: Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным . Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян.

И я, как советский гражданин (вернее гражданка), решила не нарушать традиции и сегодня у нас к обеду будет вкусная форель. Но форель не простая, а со сливочной подливкой из шампиньонов! Присоединяйтесь, будет очень вкусно! 👍

Рыбку 🐟🐟🐟 уложить в жаропрочную форму.

Сверху украсить ломтиками лимона. 🍋

Посыпать зеленью, 🌿посолить-поперчить.

В свободное место положить цветную капусту.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при t 180°С, 25-30 минут.

В это время приготовить сливочно-грибную подливку:

— добавить грибы и обжарить до тех пор, пока из них не выкипит вся влага.

— посыпать 1-2 ч.л муки и тщательно перемешать

— добавить стакан сливок 🥛 и украсить зеленью 🌿 потушить 1-2 минуты под крышкой на слабом огне.

Затем, достать из духовки рыбу и залить ее этой подливкой.

Накрыть фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 20-25 минут.

Цветная капуста с рыбой «Минутная»

ОПИСАНИЕ

Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рецепты Рыба с цветной капустой

Цветная капуста

Капуста белокочанная — 1 шт

Яйцо куриное — 2-3 шт

капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут

капуту сцедить. взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок

соцветие капусты обвалакиваем в муке потом в яйцах.

цветная капуста в кляре

0,5 кг цветная капуста

Поломать на средние кусочки капусту и отварить ее(не забыть посолить), но чтобы она была не очень мягкой.

Кляр: все смешать, чтобы получилось не очень жидко, но и не очень густо.

Обмакиваем капусту в кляр и отправляем в кастрюлю с маслом.

Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)

Филе окуня — 150г

Капуста цветная — 200г

Рыбу залить водой, добавить пшено, капусту, морковь и помидор — кубиками, зелень нашинковать;

Готовить в режиме «суп» — 25 минут;.

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Специи: соль, перец, куркума

Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).

Молоком развести до консистенции кляра.

Тыкву измельчить и добавить в кляр.

Треска с цветной капустой

Молоко — 100 Миллилитров

Ломтик бекона — 6 Штук

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Цветная капуста — 1 Штука

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Филе трески — 3 Штуки

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.

Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)

Перец болгарский — 1шт

Петрушка — небольшой пучок

Вермишель (не быстрого приготовления) — 2ст.л.

Цветная капуста — 5-6 соцветий

Филе морского языка — 100г

Лук репчатый — 1шт

Филе рыбы залить водой, добавить капусту;

Все овощи порезать тонкими полосками, зелень нашинковать;

Уложить овощи и вермишель в чашу мультиварки, подсолить;.

Пюре из цветной капусты

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло арахисовое — 5 ст. л.

Капуста цветная — 600 г

Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.

Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу.

Рыбный салат

Отваривают рыбу,а также картофель,морковь,цветную капусту.Капусту разбирают на соцветия,все остальные компоненты,включая огурцы и помидоры,нарезают ломтиками.Перемешивают,добавляя зеленый горошек заправляя майонезом.Укладывают в салатницу и украшают кусочками рыбы,цветной капусты и зеленью.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Листья салата — 4 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр мягкий — 175 г

Капуста цветная — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

У рыбы удалить шкуру. Посолить.

Тмин измельчить с помошью кофемолки.

Рыбу поперчить и добавить тмин.

На нижний уровень пароварки положить рыбу.

На второй уровень выложить овощи, порезанные крупно, их немного подсолить.

Вимба в панировке из цветной капусты

Филе рыбное — 0,5 кг

Горчица — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Филе вимбы обмазываем горчицей, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять минут 10.

Пока рыба маринуется, натираем на крупной тёрке цветную капусту, взбиваем яйцо с щепоткой соли.

Замаринованную рыбу сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в завершение обваливаем в натёртой цветной капусте.

Салат с рыбой «Цветной»

Капуста цветная — 400 г

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Цветную капусту слегка обжариваем на сливочном масле. Я всегда жарю ее на сливочном масле, с тех пор как узнала, что именно так лучше всего раскрывается ее вкус. Когда остынет, крупные соцветия разрезать.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками. У меня уже была нарезка, я каждый порезала еще на 3 части.

Яйца режем на четверть-кружочки.

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Листья салата — 75 г

Капуста цветная — 300 г

Подготовить основные ингредиенты.

Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.

В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.

Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.

Подержать, периодически помешивая еще пару минут, что.

Цветная капуста жареная с сыром

Капуста цветная — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, и если встретятся крупные, то разрезать их на части. Затем хорошенько промываем соцветия под водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем капусту, варим 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Жарим на нем капусту на силь.

Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока

Соль, перец по вкусу

Томатный сок Томато Густо

Сельдерей — 1 стебель

Цветная капуста — 150 г

Специи для рыбы

Рыбу натереть специями для рыбы, прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком.

Я готовила рыбу на пару в мультиварке 13 минут.

Цветную капусту и сельдерей положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7 минут.

Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой

150 гр цветной капусты свежей

1 ст л песто из базилика

Заправка для капусты

Заправка для салата

Бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус

100 гр красной рыбы ( у меня кета)

1 отварное яйцо

Несколько помидорок черри

2 ст л оливкового масла

150 гр брокколи свежей

Рыбу посолить,поперчить ,завернуть в пищевую пленку, в пароварке готовить 20 минут,поломать на кусочки

В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты

Сразу полить заправкой.

Капуста цветная в крахмальном кляре

Перец черный — 1/3 ч. л.

Капуста цветная — 400 г

Крахмал картофельный — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.

Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,

слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал

Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр.

Рыба с цветной капустой в духовке

Молоко — 150 Миллилитров

Морковь — 1-2 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Белая рыба — 1 Килограмм

Капуста цветная — 1 Штука

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она прак.

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.

Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.

Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,

цветную капусту, хлеб,

размороженные и отжатые шампиньоны.

Рыбу отделяем от костей и шкурки.

Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу.

Суфле из рыбы

400 г рыбного филе (окуня, линя,щуки), яйцо, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести збитые белки. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь. Суфле с маслом подать на стол для гостей.

Речная рыба, запеченная в духовке

Брокколи — 150 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Цветная капуста — 150 Грамм

Горошек зеленый — 100 Грамм

Масло сливочное — 10 Грамм

Филе рыбы — 500 Грамм

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Духовку разогреваем. Тем временем моем филе рыбы в холодной проточной воде.

Размораживаем горошек, если замороженный, моем капусту и брокколи.

Оцените статью