- Форшмак из курицы с сельдью
- Читайте также
- Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
- Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»
- Форшмак из курицы и семги
- Форшмак из говядины с сельдью
- «Форшмак, как надо форшмак»!
- ФОРШМАК
- Форшмак
- Форшмак
- Форшмак из курицы с сельдью
- Форшмак
- Форшмак
- Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
- 86. ФОРШМАК
- Форшмак
- Форшмак! Еще форшмак!
- Форшмак из курицы с сельдью
- Читайте также
- Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
- Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»
- Форшмак из курицы и семги
- Форшмак из говядины с сельдью
- «Форшмак, как надо форшмак»!
- ФОРШМАК
- Форшмак
- Форшмак
- Форшмак из курицы с сельдью
- Форшмак
- Форшмак
- Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
- 86. ФОРШМАК
- Форшмак
- Форшмак! Еще форшмак!
- Форшмак
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 29
- Форшмак классический
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие рецепты форшмака и селедочных паштетов/намазок:
- Фотоотзывы по рецепту
Форшмак из курицы с сельдью
Форшмак из курицы с сельдью
Ингредиенты: 200 г вареного мяса курицы, 50 г филе сельди, 3 луковицы, 2 яйца, 80 мл сливок, 20 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 120 мл томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Лук очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо курицы, филе сельди и лук дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить яйца, соль, перец, сливки, взбить.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5–7 минут.
Готовый форшмак остудить, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью петрушки, полить томатным соусом и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак» Ингредиенты3 яблока (кисло-сладких сортов), филе 1 сельди, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка лимонного сока, 4 чайные ложки майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияЯблоки разрежьте
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак» ?400 г соленой сельди?2 кислых яблока?200 г белого хлеба?4 сваренных вкрутую яйца? 2луковицы?200 г сливочного масла?уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и
Форшмак из курицы и семги
Форшмак из курицы и семги Ингредиенты: 300 г мяса курицы (отварного), 100 г филе семги, 3 луковицы, 2 яйца, 80 г сметаны, 20 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 120 г томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить и вымыть. Зелень
Форшмак из говядины с сельдью
Форшмак из говядины с сельдью Ингредиенты: 600 г. говядины, 7 картофелин, 150 г. филе сельди, 1 луковица, 100 мл сметаны, 3 яйца, 100 г. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 100 г. молотых сухарей из белого хлеба, 50 г. твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу.Мясо
«Форшмак, как надо форшмак»!
«Форшмак, как надо форшмак»! Я вырос в Киеве на Подоле в коммунальном дворе и в коммунальной квартире!Это обстоятельство определило мои первые кулинарные симпатии и антипатии.Не надо забывать, какое было время — прямо скажем, нелегкое: конец пятидесятых — начало
ФОРШМАК
ФОРШМАК Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле
Форшмак
Форшмак 2 соленые сельди, 1/2 очищенного от корки батона, 3 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 крупное кислое яблоко, 2 луковицы, 1/5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки винного уксуса, У столовой ложки горчицы, 50 г зеленого лукаОчистить сельдь, в
Форшмак
Форшмак В молоке пли холодном чае вымочить в течение 3–4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,
Форшмак из курицы с сельдью
Форшмак из курицы с сельдью Ингредиенты: 200 г вареного мяса курицы, 50 г филе сельди, 3 луковицы, 2 яйца, 80 мл сливок, 20 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 120 мл томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть
Форшмак
Форшмак * Вареная говядина – 250 г * Норвежская сельдь – 0,5 шт. * Картофель – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Мука – 2 ст. л. * Сливочное масло – 50 г * Сметана – 3 ст. л. * Тертый сыр – 1 ст. л. * Соль, растительное масло и черный молотый перец, зелень петрушки по
Форшмак
Форшмак Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак» – 2 куска филе соленой сельди– 3 кисло-сладких яблока– 3 сваренные вкрутую яйца– 4 ч. ложки майонеза– 1 ст. ложка лимонного сока– любая зелень – по вкусуЯблоки разрежьте пополам, удалите
86. ФОРШМАК
86. ФОРШМАК 300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы, 1 сельдь, 1 луковица, 2 яйца, 2—3 вареные картофелины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый перец, соль (если надо).Селедку немного вымочить,
Форшмак
Форшмак Состав: соленая сельдь – 1 шт., ржаные сухари – 250–300 г, растительное масло – 100 г, сметана – 3 ст. л. Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное
Форшмак! Еще форшмак!
Форшмак! Еще форшмак! Когда на меня, как в свое время на Бабеля,[3] накатывает сладкая волна воспоминаний, я всякий раз вижу одну и ту же картину: полутемная кухня в доме бабушки Беллы, кисловатый запах варящегося на плите зеленого борща с мясом, который под самый занавес
Форшмак из курицы с сельдью
Форшмак из курицы с сельдью
Ингредиенты: 200 г вареного мяса курицы, 50 г филе сельди, 3 луковицы, 2 яйца, 80 мл сливок, 20 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 120 мл томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Лук очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо курицы, филе сельди и лук дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить яйца, соль, перец, сливки, взбить.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5–7 минут.
Готовый форшмак остудить, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью петрушки, полить томатным соусом и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак» Ингредиенты3 яблока (кисло-сладких сортов), филе 1 сельди, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка лимонного сока, 4 чайные ложки майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияЯблоки разрежьте
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак» ?400 г соленой сельди?2 кислых яблока?200 г белого хлеба?4 сваренных вкрутую яйца? 2луковицы?200 г сливочного масла?уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и
Форшмак из курицы и семги
Форшмак из курицы и семги Ингредиенты: 300 г мяса курицы (отварного), 100 г филе семги, 3 луковицы, 2 яйца, 80 г сметаны, 20 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 120 г томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить и вымыть. Зелень
Форшмак из говядины с сельдью
Форшмак из говядины с сельдью Ингредиенты: 600 г. говядины, 7 картофелин, 150 г. филе сельди, 1 луковица, 100 мл сметаны, 3 яйца, 100 г. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 100 г. молотых сухарей из белого хлеба, 50 г. твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу.Мясо
«Форшмак, как надо форшмак»!
«Форшмак, как надо форшмак»! Я вырос в Киеве на Подоле в коммунальном дворе и в коммунальной квартире!Это обстоятельство определило мои первые кулинарные симпатии и антипатии.Не надо забывать, какое было время — прямо скажем, нелегкое: конец пятидесятых — начало
ФОРШМАК
ФОРШМАК Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле
Форшмак
Форшмак 2 соленые сельди, 1/2 очищенного от корки батона, 3 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 крупное кислое яблоко, 2 луковицы, 1/5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки винного уксуса, У столовой ложки горчицы, 50 г зеленого лукаОчистить сельдь, в
Форшмак
Форшмак В молоке пли холодном чае вымочить в течение 3–4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,
Форшмак из курицы с сельдью
Форшмак из курицы с сельдью Ингредиенты: 200 г вареного мяса курицы, 50 г филе сельди, 3 луковицы, 2 яйца, 80 мл сливок, 20 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 120 мл томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть
Форшмак
Форшмак * Вареная говядина – 250 г * Норвежская сельдь – 0,5 шт. * Картофель – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Мука – 2 ст. л. * Сливочное масло – 50 г * Сметана – 3 ст. л. * Тертый сыр – 1 ст. л. * Соль, растительное масло и черный молотый перец, зелень петрушки по
Форшмак
Форшмак Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак»
Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак» – 2 куска филе соленой сельди– 3 кисло-сладких яблока– 3 сваренные вкрутую яйца– 4 ч. ложки майонеза– 1 ст. ложка лимонного сока– любая зелень – по вкусуЯблоки разрежьте пополам, удалите
86. ФОРШМАК
86. ФОРШМАК 300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы, 1 сельдь, 1 луковица, 2 яйца, 2—3 вареные картофелины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый перец, соль (если надо).Селедку немного вымочить,
Форшмак
Форшмак Состав: соленая сельдь – 1 шт., ржаные сухари – 250–300 г, растительное масло – 100 г, сметана – 3 ст. л. Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное
Форшмак! Еще форшмак!
Форшмак! Еще форшмак! Когда на меня, как в свое время на Бабеля,[3] накатывает сладкая волна воспоминаний, я всякий раз вижу одну и ту же картину: полутемная кухня в доме бабушки Беллы, кисловатый запах варящегося на плите зеленого борща с мясом, который под самый занавес
Форшмак
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 29
филе сельди – 1,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблоко (большое) – 0,5 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лимонный сок – 2-3 ст.л.
13 января 2021, 18:59
яблоко кислое половина
лук репчатый половина
батон 3 ломтика
яйцо вареное 2 шт.
масло сливочное 30 гр.
23 сентября 2020, 15:35
варёные яйца — 2 шт.
луковица — 1 шт. (100 гр. )
яблоко — 1 шт. (100 гр. )
сливочное масло — 100 гр.
мягкий плавленый сыр — 100 гр.
11 июня 2020, 17:22
филе сельди — 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
батон нарезной – 50 гр.
зеленое яблоко – 150 гр.
уксус винный — 1 ч.л.
лук репчатый – 100 гр.
22 мая 2020, 20:03
паштет из шпрот:
шпроты — 110 гр. (без масла)
фета или мягкая брынза — 125 гр.
сметана — 1-2 ст.л.
зелень укропа — 1 стебель
06 декабря 2019, 18:06
филе слабосоленой сельди — 500 гр.
яблоко зеленое — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
перец черный — ½ ч.л.
22 марта 2019, 10:57
белый хлеб — 1 ломтик
филе сельди слабосолёной — 250 гр.
лук (сладкий) — 1 шт.
яблоко (кислое) — 1 шт.
плавленый сыр — 100 гр.
28 февраля 2019, 19:29
яблоко кисло — сладкое или вареный картофель — 2 шт.
Форшмак классический
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.
Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.
Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.
Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.
Окончательно перемешиваем форшмак.
При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.
Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.
Попробуйте также другие рецепты форшмака и селедочных паштетов/намазок:
15
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него