Французская горчица рецепты салатов

Содержание
  1. Горчица французская — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Горчица французская: 225
  4. Салат с французской горчицей помидорами и огурцами
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Овощной салат с французской горчицей и медом
  9. Рецепты Салат с горчицей
  10. Заправка для салата с горчицей
  11. Салат с горчицей
  12. Свекольный салат с дижонской горчицей
  13. Салат из курицы с горчицей
  14. Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
  15. Салат из курицы с французской горчицей
  16. Яичный салат с дижонской горчицей
  17. Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
  18. Яичный салат с сельдереем и горчицей
  19. Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
  20. Салат «Миттеран с горчицей»
  21. Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
  22. Салат из куриной печени с горчицей
  23. Салат по‑румынски
  24. Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
  25. Яичный салат с оливками и горчицей
  26. Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
  27. Салат из куриной печени с горчицей
  28. Салат с брокколи, медом и горчицей

Горчица французская — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горчица французская: 225

сосиски (сардельки), бекон (тонкая нарезка), горчица (я предпочитаю французскую, но не зернистую), сыр, растительное масло

13 ноября 2007, 16:19

горчица столовая обычная,

11 ноября 2008, 14:26

свиной окорок 1,5 кг

горчица русская 1 ст.л.

горчица французская (зерна) 2 ст.л.

13 марта 2010, 19:17

09 июня 2008, 15:04

2 куриной грудки (филе)

6 вареных перепелинных яйца

05 апреля 2009, 20:32

свинина жирная — 200 г

чеснок — 3 зубчика

морковь — 0,25 шт.

27 августа 2016, 13:38

сиг 500-600 гр. половинка лимона,1 малосольный помидор из пакета,соль

перец.укроп,1 ч.л. французской горчицы.

25 августа 2009, 18:22

картошка некрупная — 5-6

имбирь — 1 корешок

французская горчица — 1 ст.ложка

12 марта 2008, 13:11

копченный адыгейский сыр-150 гр

специи для свинины

27 июля 2013, 14:48

свинина-1 кг, французская горчица-1 ст, ложка, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, смесь перцев.

01 сентября 2013, 00:42

паштет «домашний» тм «окраина»

масло сливочное (комнатной температуры)

свежие хрустящие салатные листья.

26 октября 2015, 13:24

горчица французская — 3 ст.л.

горчица столовая — 1 ч.л.

масло растительное — 2 ст.л.

чеснок — 4 зубчика

25 декабря 2017, 16:10

мясистые свиные ребрышки – 1 кг

горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.

паприка молотая – 1,5 — 2 ст.л.

05 июня 2018, 19:57

грудка куриная копченая – 300 гр.

ананас консервированный – 1банка

яйца вареные – 4 шт

маслины – 0,5 банки

соус: горчица французская в зернах, майонез.

22 января 2010, 16:27

горчица крепкая – 2 ст.л.

горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.

растительное масло – 5 — 6 ст.л.

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

03 февраля 2019, 16:30

2 тушки белой рыбы

2 средних малосольных огурчика

31 октября 2008, 19:31

картофель – 1 кг

перец(мельница) — 1/8 ч.л.

оливковое масло – 3 ст.л

французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.

гарам масала – 1 ст.л.

27 февраля 2014, 15:13

2 ст.л. горчица французская (зернышками)

01 августа 2010, 17:03

вишня без косточек (мороженная) — 3 ст.л.

сухое красное вино — 50 мл.

яблочный уксус — 1 ст.л.

горчица французская — 2 ст.л.

07 декабря 2018, 10:27

корень сельдерея — 700 гр.

масло сливочное — 40 гр.

сливки 11% — 100 мл.

горчица французская — 1 ст.л.

09 апреля 2013, 14:24

пекинская капуста 1 шт

редис 300-400 гр

сок лимона 1-2 ст.л

19 апреля 2018, 16:16

сыр мягкий плавленный сливочный, любой по желанию

маслины без косточек

батон длинный (французская булка)

04 июля 2009, 23:16

куриные голени 1 кг.

чернослив 200 гр.

27 июля 2019, 08:56

цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг

2 ч.л. французской горчицы с зернышками «камис»

щепотка кориандра, тимьяна, соли

50 мл. сухого вина

13 апреля 2008, 02:29

мясо говядины – 700 гр.

лук – 3шт (300 гр)

сметана – 250 гр.

09 июля 2018, 19:17

курица — прим. 2 кг

майонез — 200 гр

соевый соус — 1 ст.л

горчица «французская» с зернышками — 2 ст.л

28 октября 2009, 04:18

800 гр. куриного филе

3 ч.л. оливкового масла

3 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. французской горчицы

2 зубчика чеснока

10 января 2019, 20:20

крабовые палочки — 250 гр.

черешковый сельдерей — 250 гр.

нежирная сметана — 2 ст.л.

французская горчица — 2 ч.л.

20 мая 2019, 09:51

капуста обычная, молодая или смесь с красной — 250 гр.

морковь — 100 гр.

зеленый лук — 2 стебля

сметана — 1 ст.л. с горкой

сок четвертинки сочного лимона

29 мая 2019, 09:51

4 кусочка филе красной рыбы (какой? по желанию и возможности)

Салат с французской горчицей помидорами и огурцами

Идеально для разнообразия повседневного меню. Питательный, витаминный и очень вкусный салат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с французской горчицей помидорами и огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

Овощной салат с французской горчицей и медом

  • Огурец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1,5 ч.л.
  • Горчица французская 2 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурцы свежие порезать соломкой или брусочками, помидоры — тонкими дольками, перец болгарский сладкий — соломкой.

Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить французскую горчицу и влить уксус.

Также, добавить соевый соус и мед.

Тщательно заправку взбить, чтобы она стала желеобразной. Полить заправкой салат, добавить измельченную петрушку и укроп.

Салат посолить по вкусу, перемешать. Выложить этот вкуснейший салатик в тарелку, сразу же подать к столу.

Рецепты Салат с горчицей

Заправка для салата с горчицей

Горчица — 1 Ст. ложка (Желательно с зёрнами.)

Мёд — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Смешайте оливковое масло и уксус.

Добавьте ложечку мёда.

Салат с горчицей

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 1 упак.

Горчица — 2 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Масло сливочное — 30 г

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).

Огурчики режем кружочками.

Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера).

Свекольный салат с дижонской горчицей

Перец черный молотый — по вкусу

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Свекла — 3 штуки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.

Медленно наливайте масло, перемешивая.

Далее очистите и крупно натрите свеклу.

Салат из курицы с горчицей

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Соль — ¼ чайной ложки

Зеленый перец — 50 г

Горчица — 2 чайные ложки

Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Измельчите миндаль.

Смешайте все ингредиенты в большом блюде. Уберите в холодильник на час.

Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей

Помидоры черри — 10 шт

Масло оливковое — 100 г

Листья салата — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Салат вымыть в холодной воде, обсушить,

Подготовить продукты: овощи нарезать, грудинку обжарить (кусочками).

Салат из курицы с французской горчицей

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Светлый соевый соус — 2 чайные ложки

Французская горчица — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 150 г

Свежий желтый перец — ½ штуки

Копченая курица — 100 г

Зеленый салат — ½ пучка

Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.

В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.

Яичный салат с дижонской горчицей

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 10 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Майонез — 5 столовых ложек

Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.

Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.

Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей

3-4 ст.л. майонеза

3 ч.л. измельченного лука

3 ст.л. измельченных маринованных огурцов

Яйца нарезать кубиками. Майонез перемешать с горчицей, паприкой, огурцами и луком, заправить яйца. Поставить в холодильник на час. Подавать с гренками.

Яичный салат с сельдереем и горчицей

Рубленный стебель сельдерея — 4 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Зеленый рубленый лук — 2 чайные ложки

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 4 чайные ложки

Отварите яйца вкрутую в кипящей воде примерно 10 минут, опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Салат радиккьо — ½ пучка

Майонез — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, горчицу и затем постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат «Миттеран с горчицей»

300 г — вареного картофеля

2 ст ложки — 3% уксуса

2 ст.ложки горчичного масла

Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль.

Лук порезать кольцами и соединить с соусом.

Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем

Зеленая капуста — ½ головки

Морковь — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Семена сельдерея — ¼ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.

Салат из куриной печени с горчицей

Сливки — 200 Миллилитров

Горчица — 1 Чайная ложка

Печень куриная — 300 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Листья зеленого салата — 5-6 Штук

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Нарежьте печень и грибы.

Салат по‑румынски

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Свежая кукуруза — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.

Морковь отварите и натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.

Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски

Свекла — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Зеленый перец чили — 1 штука

Семена горчицы — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.

Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.

Яичный салат с оливками и горчицей

оливки зеленые 12-14шт

заправка: майонез 3 ст л (или сметана)

небольшая белая луковица

маринованные корнишоны 5 шт

паприка молотая четверть чайной ложки

Яйца отварить, очистить, измельчить.

Оливки нарезать на 3,4 части.

Огурчики, лук нарезать очень мелко.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей

Куриное филе — 200 Грамм

Лук зеленый — 0,25 Пучка

Майонез — 2 Ст. ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Горошек консервированный — 3 Ст. ложки

Картофель — 100 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка («МахеевЪ»)

Огурец соленый — 1 Штука

Отварной картофель и соленый огурец порезать небольшими кусочками.

Отварную морковь и куриное мясо измельчить кубиками. Добавить в общую массу, перемешать.

Яйцо отварить, остудить и порезать кубиками. Добавить яйцо вместе с горошком.

Салат из куриной печени с горчицей

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Горчица — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленный пекарской .

Салат с брокколи, медом и горчицей

Черная чечевица — 80 г

Мед — 2 чайные ложки

Лук-шалот — 1 головка

Капуста брокколи соцветия — 4 штуки

Жареный миндаль — 130 г

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.

Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.

Читайте также:  Рецепты с раками жаренные
Оцените статью