Французские тосты с яблоками рецепт

Французские тосты с яблоками от Лары Кацовой

В среду мадам Лара, ведущая «Домашней кухни», баловала нас оригинальными утренними плюшками. Сегодня она готовит еще один чрезвычайно простой завтрак. Смотрите эксклюзивный видеорецепт!

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ С ЯБЛОКАМИ

Что нужно:
несколько кусочков белого хлеба
яйца
молоко
соль
зеленое крепкое яблоко типа гренни
50 г сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обыкновенным)

Как приготовить французские тосты с яблоками:

1. В миске смешать яйца, молоко и щепотку соли, слегка взбить вилкой.

2. Каждый кусок хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон.

3. Очистить яблоко от кожуры, семян и сердцевины, нарезать кружочками или полукольцами.

4. Растопить сливочное масло, на слабом огне обжарить яблоки в течение 10 минут, затем добавить коричневый сахар и готовить еще 10 минут.

5. На поджаренный хлеб выложить яблоки, немедленно подавать. Французские тосты с яблоками готовы!

В пятницу Лара Кацова обещала порадовать нас сырными лепешками с зеленью!

Рецепты

  1. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
  2. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла. Обжарьте в нем яблоки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавьте 75 г сахара и обжаривайте яблоки, постоянно переворачивая, в течение 2 минут. Влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой, добавьте к ним сливки и оставшийся коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Растопите половину оставшегося сливочного масла в сковороде. Обмакните поочередно 3 кусочка хлеба в яичную смесь и обжарьте в течение минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Добавьте в сковороду вторую половину сливочного масла и обжарьте оставшийся хлеб.
  6. Выложите тосты на тарелку, сверху разложите яблоки.

Французские тосты с яблоками в карамели

Французские тосты прекрасно подходят для завтрака. Хрустящий обжаренный хлеб в сладковатой панировке в сочетании с ароматными яблоками в карамели обеспечит вас хорошим настроением на весь день.

Французские тосты с яблоками: видео-рецепт

Чудесная идея для сытного завтрака!

50г сливочного масла
3-4 яблока (лучше кисло-сладкие)
3-5ст.л. сахара (можно коричневого)
1/3ч.л. корицы
2 яйца
1/2 стакана молока
2 ломтика бриоша

1) 20г сливочного масла разогреть на сковороде

2) Яблоки помыть, почистить, вырезать плодоножку и семечки, порезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду. Перемешать и жарить до золотистой корочки

3) Посыпать сахаром, корицей, перемешать

4) В миске взбить яйца, добавить молоко и перемешать

5) Опустить бриошь с яично-молочну смесь и выложить на разогретое в сковороде масло (оставшиеся 30г), обжарить с двух сторон

6) Выложить яблоки на обжаренный бриош и подавать теплыми

Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками – оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт на завтрак, который удивит и не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Что нужно:

  • яблоки – 2 шт.;
  • булочка для гамбургера (или хлеб) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Французские тосты с яблоками – приготовление:

Шаг 1: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на медленном огне.

Яблоки нарезать кубиками Яблоки обжарить на сливочном масле

Шаг 2: Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и готовить еще 5 минут. В конце добавить мед, перемешать и снять с огня.

Добавляем корицу

Шаг 3: Взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли.

Яйца взбиваем с молоком

Шаг 4: Вымочить тосты или ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд.

Булочки вымачиваем в смеси яиц и молока

Шаг 5: Обжарить тосты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем тосты

Шаг 6: На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.

Выкладываем яблоки на тосты

Французские тосты с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Французские классические тосты

Французские тосты — старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи. Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось — разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше.

В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле.

Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты «в дуэте» с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.

Для четырех порций французских тостов вам понадобится:

Французские классические тосты рецепт, ингредиенты

Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Французские тосты с яблоками

Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.

Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака

Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку — бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.

Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.

Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Читайте также:  Сочное бедро индейки рецепт
Оцените статью