- Французские тосты с яблоками от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ С ЯБЛОКАМИ
- Рецепты
- Французские тосты с яблоками в карамели
- Французские тосты с яблоками: видео-рецепт
- Французские тосты с яблоками
- Что нужно:
- Французские тосты с яблоками – приготовление:
- Французские классические тосты
- Французские классические тосты рецепт, ингредиенты
- Как приготовить французские тосты
- Французские тосты с яблоками
- Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака
Французские тосты с яблоками от Лары Кацовой
В среду мадам Лара, ведущая «Домашней кухни», баловала нас оригинальными утренними плюшками. Сегодня она готовит еще один чрезвычайно простой завтрак. Смотрите эксклюзивный видеорецепт!
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ С ЯБЛОКАМИ
Что нужно:
несколько кусочков белого хлеба
яйца
молоко
соль
зеленое крепкое яблоко типа гренни
50 г сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обыкновенным)
Как приготовить французские тосты с яблоками:
1. В миске смешать яйца, молоко и щепотку соли, слегка взбить вилкой.
2. Каждый кусок хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Очистить яблоко от кожуры, семян и сердцевины, нарезать кружочками или полукольцами.
4. Растопить сливочное масло, на слабом огне обжарить яблоки в течение 10 минут, затем добавить коричневый сахар и готовить еще 10 минут.
5. На поджаренный хлеб выложить яблоки, немедленно подавать. Французские тосты с яблоками готовы!
В пятницу Лара Кацова обещала порадовать нас сырными лепешками с зеленью!
Рецепты
- Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
- Растопите в сковороде 40 г сливочного масла. Обжарьте в нем яблоки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавьте 75 г сахара и обжаривайте яблоки, постоянно переворачивая, в течение 2 минут. Влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Взбейте яйца вилкой, добавьте к ним сливки и оставшийся коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
- Растопите половину оставшегося сливочного масла в сковороде. Обмакните поочередно 3 кусочка хлеба в яичную смесь и обжарьте в течение минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Добавьте в сковороду вторую половину сливочного масла и обжарьте оставшийся хлеб.
- Выложите тосты на тарелку, сверху разложите яблоки.
Французские тосты с яблоками в карамели
Французские тосты прекрасно подходят для завтрака. Хрустящий обжаренный хлеб в сладковатой панировке в сочетании с ароматными яблоками в карамели обеспечит вас хорошим настроением на весь день.
Французские тосты с яблоками: видео-рецепт
Чудесная идея для сытного завтрака!
50г сливочного масла
3-4 яблока (лучше кисло-сладкие)
3-5ст.л. сахара (можно коричневого)
1/3ч.л. корицы
2 яйца
1/2 стакана молока
2 ломтика бриоша
1) 20г сливочного масла разогреть на сковороде
2) Яблоки помыть, почистить, вырезать плодоножку и семечки, порезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду. Перемешать и жарить до золотистой корочки
3) Посыпать сахаром, корицей, перемешать
4) В миске взбить яйца, добавить молоко и перемешать
5) Опустить бриошь с яично-молочну смесь и выложить на разогретое в сковороде масло (оставшиеся 30г), обжарить с двух сторон
6) Выложить яблоки на обжаренный бриош и подавать теплыми
Французские тосты с яблоками
Французские тосты с яблоками – оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт на завтрак, который удивит и не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Что нужно:
- яблоки – 2 шт.;
- булочка для гамбургера (или хлеб) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- мед – 1 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.
Французские тосты с яблоками – приготовление:
Шаг 1: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на медленном огне.
Яблоки нарезать кубиками
Яблоки обжарить на сливочном масле
Шаг 2: Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и готовить еще 5 минут. В конце добавить мед, перемешать и снять с огня.
Добавляем корицу
Шаг 3: Взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли.
Яйца взбиваем с молоком
Шаг 4: Вымочить тосты или ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд.
Булочки вымачиваем в смеси яиц и молока
Шаг 5: Обжарить тосты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжариваем тосты
Шаг 6: На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.
Выкладываем яблоки на тосты
Французские тосты с яблоками готовы! Приятного аппетита!
Французские классические тосты
Французские тосты — старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи. Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось — разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше.
В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле.
Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты «в дуэте» с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.
Для четырех порций французских тостов вам понадобится:
Французские классические тосты рецепт, ингредиенты
Как приготовить французские тосты
Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.
Французские тосты с яблоками
Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.
Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака
Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку — бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.
Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.
Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.