Чтобы приготовить нежнейший лососевый крем-фиш, понадобятся такие компоненты, как:
сливки самой высокой жирности (140 мл);
филе лосося горячего копч. (250 г);
сок лимона 1 ст. ложка;
горчица готовая 1 ч. ложка,
перец чёрный свежемолотый
маскарпоне (130 г),
соль по вкусу
масло растительное 0,25 стакана.
Филе лосося нарезать мелкими кусками, взбить при помощи блендера, добавить перец, горчицу, сливки, масло и необходимое количество маскарпоне. Ещё раз взбить все компоненты блендером так, чтобы получилась нежная масса.
После этого, ёмкость с приготовленным лососевым кремом поставить ненадолго в холодильную камеру.
Лосось можно заменить отваренным кальмаром или креветками — получим крем-фиш другого вкуса.
Рецепт Крем-фиш кальмар . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Крем-фиш кальмар
Крем-фиш кальмар с креветками
100 г
Пищевая ценность и химический состав «Крем-фиш кальмар».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
300 кКал
1684 кКал
17.8%
5.9%
561 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
3.5%
950 г
Жиры
28 г
56 г
50%
16.7%
200 г
Углеводы
3 г
219 г
1.4%
0.5%
7300 г
Вода
61 г
2273 г
2.7%
0.9%
3726 г
Энергетическая ценность Крем-фиш кальмар составляет 300 кКал.
Порция = 100 гр (300 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-Фиш с треской, кальмаром и креветками. Ничего из заявленного внутри не обнаружил.
Всем привет! Иногда люблю себе взять что-нибудь в магазине что бы намазать на бутерброд. Понятное дело, что это не так полезно, как взять и запечь мясо в духовке, а потом его на бутерброды нарезать. В общем сегодня мой выбор пал на продукцию под названием Крем-Фиш, купил 2 разные пачки. Первая была с треской, а вторая с кальмарами и креветкой.
Как мы знаем, состав указывается с ингредиента которого больше всего в составе данного продукта. Читаем состав и удивляемся, на первом месте даже не сливочное, а растительное масло. После него идёт вода питьевая, а далее уже начинается то с чем этот продукт заявлен. В первой пачке филе трески атлантической и филе сайды, во второй филе гигантского кальмара и креветке северные. Дальше ингредиенты также совпадают: мука соевая текстурированная; молоко сухое обезжиренное; сахар; желток яичный сухой; соль и различные консерванты.
Внутри банки нас встречает что-то похожее на первый взгляд на густую сметану, а по факту это какие-то морепродукты, пропущенные через мясорубку раз так по дцать и соединённое всё вместе с остальными ингредиентами что и дало такой густой вид.
По вкусу эти два вкуса конечно различаются. Там, где треска он более рыбный и даже структура этой пасты, более «рыбная», различаются волокна. Вторая же банка просто с каким-то рыбно/кальмарным вкусом, я надеялся, когда покупал найти кусочки креветки, хотя бы маленькой, не с супер вкусом, салатной, но креветки, но так и не нашёл, как и говорил выше, всё пропущено через мясорубку по 100 раз!
На бутеры в принципе намазать в принципе нормально, с утра с кофе, на завтрак. На фото кстати 2 бутерброда намазаны так же разными пастам Крем-Фиш и как видно сильно не различаются! Бутеры с рыбкой я кстати люблю делать с хлебом Fazer, он очень мягкий, вкусный и к рыбке заходит на ура. Сегодня с утра решил ещё добавить к этому яйцо, получилось ещё вкуснее.
Вот такой вот у меня получился завтрак. Как всегда, я повёлся на надписи на упаковке. Но я буду продолжать искать и надеюсь, что найду продукт в котором меня не обманут. Всем спасибо за то, что дочитали статью, не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!
Крем-фиш по-домашнему: изумительный сливочный паштет для закусок
К морепродуктам я отношусь с разной степенью симпатии: красную рыбу люблю в любом виде, чего не скажешь про белую 🙂 Но вот перед чем я точно не могу устоять — это от лаваша со сливочным сыром, красной слабосоленой рыбкой и огурцом. Признавайтесь, кто тоже фанат этой закуски?
Еще один фаворит — это крем-фиш, особенно с кальмарами. Безумно вкусно! Если бы не одно но — большое количество жиров. А я временами стараюсь поддерживать баланс кбжу 🙂
Именно поэтому искала вариант сделать что-то подобное в домашних условиях. И рецепт сегодня об этом.
Готовить мы будем сегодня крем-фиш из сливочного сыра, слабосоленой рыбы и лимонного сока. Она точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. А пока подготовим ингредиенты.
220 г сливочного сыра;
120 г красной рыбы;
1 ч.л. лимонного сока;
2 ст.л. натурального йогурта.
Давайте чуть остановимся подробнее на рыбе. Использовать лучше слабосоленую или копченую рыбу. Я люблю красную, но вы можете взять любую. Но, конечно, очистить от кожи и костей.
Ну а процесс приготовления простой. Сливочный сыр нужно взбить с натуральным йогуртом и лимонным соком. Добавить мелконарезанную рыбу и зеленый лук.
Крем-фиш получается очень нежный. Я уверена, что большую часть вы съедите. А если вдруг нет, то его можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте и экспериментируйте!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь за новой порцией рецептов.
Модные сейчас крем-фиши ещё с 90-ых делаю сама и никак их не называю. Просто вкусно. Мой рецепт из бюджетной горбуши
Риеты и крем-фиши это модные слова и вкусное «рыбное месиво в банках». Цены разные и намешивают нам не всегда рыбу.
Видела кальмар с креветками, но особо не заострялась может и ещё чего придумали.
Я себе такую «пасту» для бутербродов делаю очень давно и никак она у меня не называется.
Добавляю по настроению что-нибудь и всё.
Купила я горбушу, конечно, что в акции по 169 рублей. Рыбка обошлась в 219 рублей.
Посолила и делаю из неё массу для бутербродов. Солёной немного.
Когда вижу, что не съедим, то жарю её в кляре. Сейчас готовлю всего очень понемногу.
Со шкуры нужно снять, чтобы не пригарчивала. Обжариваю. Так вкуснее, но рыба должна быть сочной и молоку, да.
Пробивала ручным блендером его вполне хватает. У кого нет никаких кухонных приспособлений или неохота с ними связываться, то можно и вилкой всё размельчить.
Оставляю немного рыбы, чтобы была и крупная текстура. В этот раз добавила пережаренный до золотистого цвета репчатый лук и майонез, соль.
И смешала с раскрошенной рыбой, которую оставляла. Получается очень нежная и вкуснейшая масса.
Я разделила и в одну часть потёрла копчёную корочку от колбасного сыра. На вкус очень оригинально и можно было побольше, но тогда и майонеза добавить, чтобы было посочнее.
Другую часть оставила, как есть.
Видно лук. Так и задумывалось.
Мне нравятся такие рецепты тем, что можно фантазировать. Только подумайте сколько всего разного можно добавить к основе из горбуши.
Грибы, творожный или обыкновенный сыр, любую зелень, в пережарку к луку морковь, сладкий перец, помидор, свежий огурец или солёный(маринованный), варёное яйцо.
Летом делала с кабачком, но когда пожарится, нужно избавиться от жидкости.
Я всегда рыбу перерабатываю так, чтобы остались от неё «запчасти» суп сварить.
И сварила. В морозилке было, что добавить от форели и получился отличный супец с пшеном для разнообразия.
Полчаса или 40 минут возни и я сделала «риеты-крем-фиши» и посолила рыбу.
Не знаю насколько это экономно, но вкусно и я вижу, что кладу.