Фреш крем с кальмаром рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Готовим крем-фиш

Готовим крем-фиш

Нежнейший лососевый крем

Чтобы приготовить нежнейший лососевый крем-фиш, понадобятся такие компоненты, как:

  • сливки самой высокой жирности (140 мл);
  • филе лосося горячего копч. (250 г);
  • сок лимона 1 ст. ложка;
  • горчица готовая 1 ч. ложка,
  • перец чёрный свежемолотый
  • маскарпоне (130 г),
  • соль по вкусу
  • масло растительное 0,25 стакана.

Филе лосося нарезать мелкими кусками, взбить при помощи блендера, добавить перец, горчицу, сливки, масло и необходимое количество маскарпоне. Ещё раз взбить все компоненты блендером так, чтобы получилась нежная масса.

После этого, ёмкость с приготовленным лососевым кремом поставить ненадолго в холодильную камеру.

Лосось можно заменить отваренным кальмаром или креветками — получим крем-фиш другого вкуса.

Рецепт Крем-фиш кальмар . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Крем-фиш кальмар

Крем-фиш кальмар с креветками 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Крем-фиш кальмар».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.5% 950 г
Жиры 28 г 56 г 50% 16.7% 200 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.5% 7300 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 0.9% 3726 г

Энергетическая ценность Крем-фиш кальмар составляет 300 кКал.

  • Порция = 100 гр (300 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-Фиш с треской, кальмаром и креветками. Ничего из заявленного внутри не обнаружил.

Всем привет! Иногда люблю себе взять что-нибудь в магазине что бы намазать на бутерброд. Понятное дело, что это не так полезно, как взять и запечь мясо в духовке, а потом его на бутерброды нарезать. В общем сегодня мой выбор пал на продукцию под названием Крем-Фиш, купил 2 разные пачки. Первая была с треской, а вторая с кальмарами и креветкой.

Как мы знаем, состав указывается с ингредиента которого больше всего в составе данного продукта. Читаем состав и удивляемся, на первом месте даже не сливочное, а растительное масло. После него идёт вода питьевая, а далее уже начинается то с чем этот продукт заявлен. В первой пачке филе трески атлантической и филе сайды, во второй филе гигантского кальмара и креветке северные. Дальше ингредиенты также совпадают: мука соевая текстурированная; молоко сухое обезжиренное; сахар; желток яичный сухой; соль и различные консерванты.

Внутри банки нас встречает что-то похожее на первый взгляд на густую сметану, а по факту это какие-то морепродукты, пропущенные через мясорубку раз так по дцать и соединённое всё вместе с остальными ингредиентами что и дало такой густой вид.

По вкусу эти два вкуса конечно различаются. Там, где треска он более рыбный и даже структура этой пасты, более «рыбная», различаются волокна. Вторая же банка просто с каким-то рыбно/кальмарным вкусом, я надеялся, когда покупал найти кусочки креветки, хотя бы маленькой, не с супер вкусом, салатной, но креветки, но так и не нашёл, как и говорил выше, всё пропущено через мясорубку по 100 раз!

На бутеры в принципе намазать в принципе нормально, с утра с кофе, на завтрак. На фото кстати 2 бутерброда намазаны так же разными пастам Крем-Фиш и как видно сильно не различаются! Бутеры с рыбкой я кстати люблю делать с хлебом Fazer, он очень мягкий, вкусный и к рыбке заходит на ура. Сегодня с утра решил ещё добавить к этому яйцо, получилось ещё вкуснее.

Вот такой вот у меня получился завтрак. Как всегда, я повёлся на надписи на упаковке. Но я буду продолжать искать и надеюсь, что найду продукт в котором меня не обманут. Всем спасибо за то, что дочитали статью, не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!

Крем-фиш по-домашнему: изумительный сливочный паштет для закусок

К морепродуктам я отношусь с разной степенью симпатии: красную рыбу люблю в любом виде, чего не скажешь про белую 🙂 Но вот перед чем я точно не могу устоять — это от лаваша со сливочным сыром, красной слабосоленой рыбкой и огурцом. Признавайтесь, кто тоже фанат этой закуски?

Еще один фаворит — это крем-фиш, особенно с кальмарами. Безумно вкусно! Если бы не одно но — большое количество жиров. А я временами стараюсь поддерживать баланс кбжу 🙂

Именно поэтому искала вариант сделать что-то подобное в домашних условиях. И рецепт сегодня об этом.

Готовить мы будем сегодня крем-фиш из сливочного сыра, слабосоленой рыбы и лимонного сока. Она точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. А пока подготовим ингредиенты.

220 г сливочного сыра;

120 г красной рыбы;

1 ч.л. лимонного сока;

2 ст.л. натурального йогурта.

Давайте чуть остановимся подробнее на рыбе. Использовать лучше слабосоленую или копченую рыбу. Я люблю красную, но вы можете взять любую. Но, конечно, очистить от кожи и костей.

Ну а процесс приготовления простой. Сливочный сыр нужно взбить с натуральным йогуртом и лимонным соком. Добавить мелконарезанную рыбу и зеленый лук.

Крем-фиш получается очень нежный. Я уверена, что большую часть вы съедите. А если вдруг нет, то его можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте и экспериментируйте!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь за новой порцией рецептов.

Модные сейчас крем-фиши ещё с 90-ых делаю сама и никак их не называю. Просто вкусно. Мой рецепт из бюджетной горбуши

Риеты и крем-фиши это модные слова и вкусное «рыбное месиво в банках». Цены разные и намешивают нам не всегда рыбу.

Видела кальмар с креветками, но особо не заострялась может и ещё чего придумали.

Я себе такую «пасту» для бутербродов делаю очень давно и никак она у меня не называется.

Добавляю по настроению что-нибудь и всё.

Купила я горбушу, конечно, что в акции по 169 рублей. Рыбка обошлась в 219 рублей.

Посолила и делаю из неё массу для бутербродов. Солёной немного.

Когда вижу, что не съедим, то жарю её в кляре. Сейчас готовлю всего очень понемногу.

Со шкуры нужно снять, чтобы не пригарчивала. Обжариваю. Так вкуснее, но рыба должна быть сочной и молоку, да.

Пробивала ручным блендером его вполне хватает. У кого нет никаких кухонных приспособлений или неохота с ними связываться, то можно и вилкой всё размельчить.

Оставляю немного рыбы, чтобы была и крупная текстура. В этот раз добавила пережаренный до золотистого цвета репчатый лук и майонез, соль.

И смешала с раскрошенной рыбой, которую оставляла. Получается очень нежная и вкуснейшая масса.

Я разделила и в одну часть потёрла копчёную корочку от колбасного сыра. На вкус очень оригинально и можно было побольше, но тогда и майонеза добавить, чтобы было посочнее.

Другую часть оставила, как есть.

Видно лук. Так и задумывалось.

Мне нравятся такие рецепты тем, что можно фантазировать. Только подумайте сколько всего разного можно добавить к основе из горбуши.

Грибы, творожный или обыкновенный сыр, любую зелень, в пережарку к луку морковь, сладкий перец, помидор, свежий огурец или солёный(маринованный), варёное яйцо.

Летом делала с кабачком, но когда пожарится, нужно избавиться от жидкости.

Я всегда рыбу перерабатываю так, чтобы остались от неё «запчасти» суп сварить.

И сварила. В морозилке было, что добавить от форели и получился отличный супец с пшеном для разнообразия.

Полчаса или 40 минут возни и я сделала «риеты-крем-фиши» и посолила рыбу.

Не знаю насколько это экономно, но вкусно и я вижу, что кладу.

Читайте также:  Вкусный рецепт крема для кексов
Оцените статью