- Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых
- Вариант из свинины
- Как это приготовить?
- Вариант из говядины
- Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша и киноа?
- Нежные фрикадельки из индейки со сметаной
- Куриные фрикадельки с овощами
- Как сделать это блюдо из куриного фарша?
- Вариант из куриного фарша и шпината
- Как приготовить фрикадельки со шпинатом?
- Приготовление детских куриных тефтелей:
- Вариант из индейки
- Фрикадельки из индейки в томатном соусе
- Вариант с чечевицей
- Готовим фрикадельки с чечевицей
- Процесс приготовления фрикаделек с соусом
- Суп с фрикадельками для детей
- Рецепт 6: фрикадельки из куриного фарша для детей
- Как приготовить это первое блюдо?
- Приготовление в духовке
- Как приготовить суп с фрикадельками из крольчатины?
- Рецепт 3: суп с фрикадельками для ребенка
- Куриный суп с говяжьими фрикадельками
- Жареные фрикадельки для детей
- Ингредиенты
- Как пожарить фрикадельки из куриного фарша для ребенка
- Готовим суп с фрикадельками и шпинатом
- Суп с фрикадельками – рецепт с гречкой
- Суп с зеленой фасолью и горошком
- Базовый рецепт для первого блюда
- Как приготовить такой суп?
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых
Нежные фрикадельки – это отличное блюдо, которое можно давать даже совсем маленькому ребенку. Если готовить их из нежирного фарша и не использовать острые и пряные добавки, получается полезная пища, богатая белком. Как правило, делают их в таком случае из курицы или индейки, но возможно и добавление говядины и даже нежирной свинины. Итак, какие фрикадельки для детей вы можете приготовить дома?
Вариант из свинины
Как уже было отмечено выше, это мясо редко используется для приготовления фрикаделек для детей. Но это блюдо является некоторым исключением, поскольку оно имеет нежный вкус и консистенцию. Для него вам потребуется:
- 750 граммов фарша из нежирной свинины;
- 1 яйцо;
- полстакана хлебных крошек;
- полстакана молока;
- полстакана измельченного лука;
- 1,5 л.ч. соли;
- 1/2 ложки столовой майорана;
- 2 ложки столовые муки;
- 4 ложки столовые растительного масла;
- 1 стакан мясного либо куриного нежирного бульона;
- 1 стакан воды;
- 3/4 стакана сметаны;
- полстакана молока.
Как это приготовить?
Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, молоко, лук, соль и майоран. Сформируйте в маленькие одинаковые по размеру шарики. Сложите их в глубокую форму для выпечки. Смешайте их в ней с мукой, бульоном, водой, сметаной и молоком. Доведите до кипения на плите и варите на протяжении 2 минут. Затем снимите с огня, переставьте в духовку и выпекайте 50 минут. Украсьте сыром и петрушкой и подавайте.
Вариант из говядины
Фрикадельки для ребенка – это идеальное блюдо, и этому есть несколько объяснений. Во-первых, они очень универсальны. Вы можете добавить в них все, что хотите, в том числе спрятать массу полезных овощей, которые дети так не любят. Во-вторых, они очень легкие в подготовке. Концепция очень проста: просто выложите все ингредиенты в миску, смешайте, создайте крошечные шарики руками и испеките или сварите. И даже если они получатся не совсем круглые, это не страшно.
Помимо всего прочего, фрикадельки отлично замораживаются. Таким образом, вы можете смело удваивать количество продуктов для рецепта, готовить большое количество мясных шариков, часть приготовить сразу, а остальное поместить в морозильник. Это особенно актуально, если вы делаете фрикадельки для детей до года, и на один прием пищи нужное совсем малое количество блюда. Когда вам будет нужно готовить очередную порцию, просто достаньте их из морозильника и начните варить или запекать как обычно, только на 6-8 минут дольше.
Для варианта из говядины вам потребуется следующее:
- 500 граммов фарша из нежирной говядины;
- 900 граммов отварной крупы киноа;
- 1 большое яблоко;
- 2 ложки столовые томатной пасты без соли;
- 1 яйцо;
- 3 ложки столовые оливкового масла.
Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша и киноа?
Фрикадельки из говядины для ребенка готовятся так. Разогрейте духовку предварительно до 180 °C. Поместите все ингредиенты в большую миску в той последовательности, которую вы предпочитаете. Зачерпните столовой ложкой небольшую часть смеси и руками слепите шарик. Повторите этот же процесс со всем остальным фаршем. Поместите подготовленные фрикадельки на пергаментную бумагу на противень. Полейте на них немного оливкового масла. Выпекайте на протяжении тридцати минут. Вы также можете слегка изменить этот рецепт фрикаделек для детей и приготовить их на плите. Для этого положите их в кипяток и варите на протяжении 30-40 минут.
Нежные фрикадельки из индейки со сметаной
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
- 200 г фарша из мяса индейки;
- несколько ломтиков чёрствого белого хлеба;
- 100 мл жирной сметаны;
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль.
- Мясо несколько раз пропускаем через мясорубку. Вместе с ним измельчаем размоченный в молоке хлеб.
- Добавляем яйцо и соль, соединяем перечисленные ингредиенты.
- Формируем небольшие по размеру фрикадельки, укладываем их на смазанную маслом сковороду.
- До половины наполняем ёмкость водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
- В это время можно приготовить соус из сметаны. Смешиваем молочный продукт с кипячёной и успевшей остыть водой в пропорции 1:1.
- Когда жидкости в сковороде практически не останется, заливаем сметанный соус. Продолжаем тушение фрикаделек под крышкой ещё 15 минут.
- Спустя половину указанного времени переворачиваем изделия, чтобы хорошенько приготовились со всех сторон.
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Куриные фрикадельки с овощами
Если вы готовите фрикадельки для детей 2 лет и старше, вы можете начать постепенно добавлять в них различные неострые приправы и другие добавки, чтобы начать развивать вкусовые рецепторы вашего ребенка. Например, изначально вы делаете детские фрикадельки из смеси разных овощей, куриного фарша, отварного риса и яйца. Затем вы можете добавить в эту смесь щепотку тмина. Если вашему ребенку это понравится, в следующую партию вы можете положить щепотку куркумы. Это полезные специи, повышающие иммунитет, поэтому вполне стоит начинать давать их детям с малых лет.
Куриные фрикадельки для детей, рецепт которых указан ниже, настолько универсальны, что вы можете добавить туда почти все. Например, немного яблочного соуса или тертого сыра. Итак, для базового блюда вам потребуется:
- 300 граммов фарша куриного;
- полстакана детских рисовых хлопьев либо отварного очень мягкого риса;
- полстакана сильно измельченных смешанных овощей (предварительно отварите их и мелко порежьте);
- 2-4 ложки столовые яблочного или другого детского фруктового пюре;
- 1 яичный желток, слегка взбитый.
Как сделать это блюдо из куриного фарша?
Просто перемешайте все компоненты и слепите в ровные шарики. Доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите туда ваши заготовки. Сколько варить фрикадельки ребенку? Поскольку вы используете в данном рецепте куриный фарш, а все остальные компоненты уже готовы к употреблению (за исключением яичного желтка), вам потребуется около двадцати минут.
Стоит отметить, что рекомендуется использовать именно желток, а не целое яйцо, поскольку у маленьких детей может наблюдаться аллергия на яичный белок. Если вы делаете фрикадельки для ребенка 1 года, вы можете добавить к фаршу любые хлопья для детского питания, в том числе овсяные.
Вариант из куриного фарша и шпината
Дети, как правило, любят фрикадельки любого вида, поэтому в них можно добавлять любые ненавистные ребенку овощи, особенно зеленые. В этом рецепте предлагается добавить к куриному фаршу полезный шпинат. Итак, вам потребуется:
- 130 граммов молодого шпината;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- цедра одного лимона, сильно измельченная;
- полстакана хлебных крошек;
- ¾ ч.л. соли;
- 500 граммов фарша куриного;
- томатный соус (если вы готовите блюдо для детей постарше):
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 1 лук, порезанный кубиками;
- 1 зубец чеснока, измельченный в фарш;
- 3 ложки столовые томатной пасты;
- 1 стакан протертых помидоров;
- ¼ стакана воды.
Как приготовить фрикадельки со шпинатом?
Нагрейте духовку предварительно до 200 °C. Поместите шпинат, оливковое масло и лимонную цедру в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Переложите эту массу в миску с куриным фаршем, хлебными крошками и солью и смешайте, пока не получите единую массу.
С помощью столовой ложки и рук сделайте шарики размером с грецкий орех. Разложите их в глубокой форме для выпечки, слегка смазанной маслом. Если вы готовите фрикадельки для ребенка 1 года, запекайте их 25-30 минут и ничего более не добавляйте. Если же вы делаете ужин для детей старше, то сначала запеките мясные шарики на протяжении пяти минут, а затем залейте их свежеприготовленным томатным соусом и пеките еще 15 минут.
Как сделать соус? Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на небольшом огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, протертые помидоры и воду и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и не станет густым.
Приготовление детских куриных тефтелей:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Очень часто родители сталкиваются с проблемой, чем накормить своего любимого малыша, у которого появились остренькие зубки, требующие необычную, новую и вкусную еду. Так, что если ваш ребенок познал первые прелести мясных блюд, можно разнообразить их ассортимент, например, нежными тефтельками. Начнем со свежего бройлерного куриного филе. Тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса хрящики, а также тонкую пленку.
Шаг 2: измельчаем куриное филе.
Дальше рубим курицу небольшими кусочками размером до 2–3-х сантиметров и измельчаем их любым удобным способом. Например, пропускаем через электрическую либо ручную мясорубку. Хотя можно перемолоть при помощи кухонного комбайна или, как в моем случае, стационарного блендера на самой высокой скорости. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, кухонный прибор промываем, сушим и снова ставим на столешницу, он еще понадобится.
Читайте также: Блинный элемент: 8 вариантов начинки для масляного лакомства
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Теперь воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Тщательно промываем их от песка, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и нарезаем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.
Шаг 4: измельчаем овощи.
С овощами поступаем так же, как с курицей, то есть пропускаем через мясорубку, но дважды, либо измельчаем при помощи других вышеуказанных кухонных приборов, но на средней скорости до мелких кусочков. Ели выбрали один из последних вариантов, тогда не стоит усердствовать, чтобы овощи не превратились в пюре! В это же время включаем духовку на 180 градусов Цельсия и разогреваем в чайнике 200 миллилитров очищенной воды.
Шаг 5: готовим фарш.
Потом перекладываем измеленную морковь и репчатый лук в миску с перемолотым куриным филе. Добавляем туда отваренный до полной готовности круглозерный рис, куриное яйцо без скорлупы, просеянную пшеничную муку и немного соли, которую использовать в большом количестве не стоит, она довольно вредна для детского, как, в принципе, и взрослого организма. По желанию приправляем все мелкорубленой или сушеной зеленью укропа либо петрушки, перемешиваем фарш столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Вариант из индейки
Как уже отмечено выше, фрикадельки из фарша для детей могут быть приготовлены из различного мяса. Если вы возьмете индейку, у вас получится очень сочное, вкусное и легкое мясное блюдо, без глютена и прочих вероятных аллергенов. Итак, вам потребуется:
- 500 граммов фарша из индейки;
- 1/2 ложки чайной соли морской;
- 1/2 ложки чайной тмина;
- 1/2 ложки чайной орегано;
- 2 зубца чеснока;
- 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г фарша;
- 130 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 головки хлеба;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г сливочного масла;
- 500 мл бульона;
- соль и приправы на вкус.
- Размачиваем чёрствый хлеб в слегка подогретом молоке.
- В это время перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере индейку.
- Смешиваем мясо с отжатым хлебом.
- Всыпаем мелко порезанный лук.
- Добавляем любые специи, которые нравятся. Хорошо, если их количество будет минимально.
- Замешиваем мясную основу, из которой формируем небольшие фрикадельки.
- В сковороде растапливаем масло, слегка поджариваем получившиеся изделия. Убираем фрикадельки в миску, а в сковородку насыпаем муку, поджаривая её до золотистого оттенка.
- Добавляем томатную пасту, соединяем с остальными компонентами, продолжаем процесс до получения коричневого оттенка смеси.
- Порциями вливаем бульон, тщательно помешивая получающийся соус.
- В завершение добавляем соль и специи.
- Через 2-3 минуты тушения отправляем на сковороду мясные шарики. Тушим блюдо до полной готовности.
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Вариант с чечевицей
Фрикадельки из чечевицы и индейки восхитительны и полезны. Они идеальны для употребления в чистом виде или в качестве компонента для супа. Поскольку такое сочетание продуктов содержит много волокон и белка, ваш ребенок будет чувствовать себя сытым очень долго. Для этого блюда вам потребуется:
- 3/4 стакана зеленой чечевицы;
- 2 стакана воды;
- 1 небольшая морковь (около 100 граммов);
- 1 маленький лук (около 70 граммов);
- 1 крупное яйцо;
- 1/2 ложки чайной соли;
- 1/2 ложки чайной сухого тимьяна;
- полстакана хлебных крошек;
- 500 граммов фарша из индейки.
Готовим фрикадельки с чечевицей
В небольшой кастрюле объедините чечевицу и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте варить на 15-20 минут, или пока вся вода не испарится, а чечевица не станет мягкой и полностью приготовленной. Дайте ей остыть.
Прогрейте затем духовку до 200 градусов. Крупно порежьте лук и морковь и положите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте, пока овощи не станут почти пастой.
Перенесите овощную смесь в большую миску, добавьте яйцо, специи, хлебные крошки и смешайте. Положите туда же фарш и охлажденную чечевицу, тщательно перемешайте, пока все не будет хорошо объединено.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Используя небольшой совок для мороженого, берите за один раз небольшое количество смеси из чечевицы и индейки и мните руками, чтобы сделать маленькие круглые фрикадельки. Поместите их на противень без касания. Выпекайте на протяжении двадцати минут.
Если вы хотите заморозить эти фрикадельки для детей, остудите их до комнатной температуры, разложите на тарелке и поместите в морозильник на время не менее часа. Когда каждая из них будет заморожена отдельно, переложите мясные шарики в пакет и храните в морозильнике до трех месяцев.
Процесс приготовления фрикаделек с соусом
В фарш вбивают яйцо, добавляют сухари, специи. Тщательно размешивают. Формируют шарики. Укладывают их на противень. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Чтобы они легко снимались с противня, смазывают его маслом.
Начинают готовить соус. Нагревают сковороду, выливают соус. Добавляют специи, мелко нарезанные грибы и моцареллу. Прогревают, помешивая, пока масса не начнет густеть. Готовые фрикадельки кладут в соус, размешивают. Украшают листочками базилика. Прогревают еще несколько минут, после подают в горячем виде.
Аппетитные фрикадельки из филе индейки можно готовить абсолютно разными способами. Кто-то обжаривает их на сковороде, другие – запекают. Однако и те, и другие любят вкусную подливку. Так, ее готовят с томатными соусами, добавляя чеснок или перец, выпаривают со сливками или сметаной. Оба варианта получаются очень нежными, сочными. Дополняют такое блюдо простыми гарнирами, поливая густо соусом.
Источник: fb.ru
Суп с фрикадельками для детей
Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно использовать их как основной компонент для легкого супа. Такое кушанье получается вполне диетическим и идеально подходящим для питания ребенка. Для самого простого варианта вам потребуется следующее:
- 3 ложки столовые подсолнечного либо рапсового масла;
- 2 зубца чеснока;
- 1 желтый лук;
- 3 моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- фарш из 1 куриной грудки (около 400 граммов);
- 6 стаканов куриного бульона;
- 2 стакана воды;
- немного веточек свежего укропа.
- 3 крупных яйца;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт 6: фрикадельки из куриного фарша для детей
Сегодня мы предлагаем вам изумительное блюдо, которое окажется по вкусу вашим маленьким гурманам – это фрикадельки для детей. Данный рецепт очень скоро станет особенным, так как ваш малыш будет от него в восторге. Такое удивительное блюдо, можно подавать как основное, или же в качестве одного из ингредиентов супа. Фрикадельки можно очень красиво украсить и подавать в сказочной интерпретации, что безумно понравится малышам.
- Фарш куриный – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт
- Сухари – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Морковь по вкусу
- Зелень по вкусу
Для начала соберем все ингредиенты вместе.
Делаем куриный фарш или просто покупаем его. Теперь смешиваем с сырым яйцом, немного посолив и поперчив. Добавляем панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. С густого фарша делаем небольшие фрикадельки.
Кипятим воду и в ней варим сформированные фрикадельки в течение 15 минут. В это время необходимо подогреть на чистой сухой сковороде муку, после чего добавить в нее молоко. Это мы делаем для того, чтобы приготовить изумительный молочный соус.
Достаем сваренные фрикадельки и отправляем их в молочный соус. Тушим все на протяжении 6-8 минут. Фрикадельки для детей готовы к подаче! Приятного аппетита!
Как приготовить это первое блюдо?
Рецепт супа с фрикадельками для детей следующий. Измельчите чеснок и нарежьте лук, сельдерей и морковь. Посолите и слегка обжарьте в растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным (около пяти минут).
В небольшой миске взбейте яйца и растительное масло. Добавьте соль и куриный фарш, очень хорошо перемешайте. Слегка охладите приготовленную смесь, а затем слепите из нее шарики.
В большую кастрюлю добавьте бульон, 2 стакана воды и немного свежего укропа. Когда смесь достигнет кипения, положите в нее подготовленные шарики из фарша. Оставьте их вариться на тридцать минут. Положите туда затем овощи и продолжайте приготовление еще 10-15 минут. Для совсем маленьких детей овощи можно предварительно не обжаривать.
Приготовление в духовке
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
индюшиный фарш | 0,6 кг |
укроп | 10 г |
сыр | 100 г |
сливки | 0,2 мл |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
- Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Выложить оба компонента в небольшую емкость.
- Добавить фарш, яйцо и специи.
- Все это вымешать до однородности, отбить.
- Из полученной массы скатать шарики одного размера.
- Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
- Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
- Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
- За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить их между собой, смешать со сливками.
- Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
- Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
- Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Как приготовить суп с фрикадельками из крольчатины?
Измельчите мясное филе при помощи мясорубки. Поместите фарш в миску, положите соль и хорошо перемешайте. Сформируйте мелкие фрикадельки.
Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду, нагрейте ее и доведите до кипения. Положите картофель. Затем очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте в суп.
После этого положите в кастрюлю макароны и аккуратно забросьте фрикадельки. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. После этого снимите с огня, добавьте измельченную зелень и дайте постоять под крышкой.
Рецепт 3: суп с фрикадельками для ребенка
Говядину для фрикаделек можно заменить на курицу или рыбу.
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 тонких корня
- Лапша – 80 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.
В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.
В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.
Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.
Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.
Куриный суп с говяжьими фрикадельками
Этот вкусный насыщенный суп вполне подойдет для детского меню, поскольку все его компоненты можно назвать легкими. Итак, вам потребуется:
- 1,5 литра куриного бульона плюс курица от него;
- 200 граммов молодого шпината;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 1 стакан моркови, мелкими кубиками;
- половинка среднего лука, порезанная мелко;
- 3/4 стакана макарон (сырых), по желанию.
- 500 граммов фарша из говядины;
- 1 крупное яйцо;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/3 стакана хлебных крошек;
- 2 зубца чеснока, измельченные в фарш;
- 1/4 стакана мелко порезанного лука;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки;
- 1/8 ч.л. черного перца.
Жареные фрикадельки для детей
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1 кг + —
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л. + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
- Тмин — 2 ч.л. + —
- Паприка — 1 ч.л. + —
- Имбирь молотый — 1 ч.л. + —
- Чеснок — 1 зубок + —
- Растительное масло — 4 ст.л. + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как пожарить фрикадельки из куриного фарша для ребенка
- Здесь мы берем уже готовый фарш, но если вы хотите, можете изготовить его самостоятельно.
- В глубокую миску выкладываем фарш, всыпаем панировочные сухари, разбиваем яйца и специи.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к другим ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на среднем огне.
- Из фарша формируем маленькие шарики и аккуратно опускаем на сковороду в один слой, чтобы между шарами оставалось немного свободного пространства.
- Обжариваем в течение 3-5 минут, постоянно переворачивая при помощи плоской лопаточки. Когда фрикадели схватятся, можно их обжаривать катая по сковороде наклоняя и одергивая ее за ручку в разные стороны. Так шарики прожарятся равномерно со всех сторон.
Удивительно, но такие фрикадельки из куриного филе для детей исчезают со стола в мгновенье ока, поскольку от дегустации не могут удержаться и взрослые. Вы можете положить маленькие ароматные шарики в сэндвич, завернуть со свежими овощами в лаваш или просто наколоть на вилку и макать в какой-либо соус.
Готовим суп с фрикадельками и шпинатом
Отварите курицу в большой кастрюле, достаньте мясо и процедите полтора литра бульона. Добавьте все овощи в кипящий куриный бульон и начните их приготовление.
В то же время хорошо смешайте все компоненты для фрикаделек. Скатайте из полученного фарша шарики около 2 см в диаметре и положите их в кастрюлю к овощам. Варите приблизительно тридцать минут. Добавьте затем макароны, если вы решили использовать их.
Измельчите около одного стакана куриного мяса (белого либо темного, в зависимости от того, что вы использовали для приготовления бульона) и добавьте его в суп. Продолжайте нагревать на высокой температуре на протяжении приблизительно десяти минут.
Суп с фрикадельками – рецепт с гречкой
Ингредиенты
- мясной фарш – 200 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- гречневая крупа – 3 ст. л.;
- вода очищенная – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль по вкусу .
Гречка – королева всех злаковых, она не содержит в себе глютен, поэтому очень ценится в детском меню. Она полезна как для малыша, так и для молодой мамы.
Приготовление
- В кипящую воду опускаем кубики картошки, после того как она проварилась 15 минут, всыпаем промытую гречневую крупу.
- Затем лепим из фарша мясные шарики и тоже опускаем их в воду.
- Когда они всплывут, можно добавлять мелко натертую на тёрке морковь.
- За 5 минут до готовности посолите суп и присыпьте его любимой зеленью малыша.
Суп с зеленой фасолью и горошком
Это еще один интересный рецепт супа с фрикадельками. Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть. Например, вместо зеленой фасоли положить измельченные свежие цукини или кукурузу. Итак, вам потребуется:
- 2 ложки столовые оливкового масла;
- 1 большой лук, нарезанный;
- 1 большой зубец чеснока, измельченный в фарш;
- 1,5 литра куриного бульона или воды;
- полстакана томатного несоленого соуса;
- 200 граммов зеленой фасоли, порезанной;
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
- 1/3 стакана сырого белого риса;
- 500 граммов фарша из индейки;
- 1/4 стакана порезанной петрушки;
- 1 сырое яйцо;
- полторы ложки чайные соли;
- 1/4 ложки чайной черного перца;
- полтора стакана замороженного или свежего зеленого горошка.
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
- 300 мяса индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 80 г лапши;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- соль.
- Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
- Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
- Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
- Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
- Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
- Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.
Как приготовить такой суп?
Нагрейте масло в большой сухой кастрюле, добавьте лук и жарьте до готовности, приблизительно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Положите морковь и фасоль.
Подготовьте фрикадельки: смешайте рис с фаршем, добавьте петрушку, сырое яйцо, соль и перец. Слепите круглые шарики. Добавьте фрикадельки в суп, дайте закипеть, после этого положите горошек. Накройте крышкой и варите приблизительно полчаса.
Этот суп можно варьировать по собственному усмотрению. Если у вас нет фарша из индейки, можно использовать куриный или даже говяжий. Как уже было отмечено выше, набор овощей здесь может быть любым. Вы можете вообще не добавлять фасоль, а положить кабачки, цукини, перцы или кукурузу, или любое сочетание этих компонентов. Относительно зелени все также зависит от вашего личного усмотрения. Если ваш ребенок не любит петрушку, вы можете положить в суп укроп. Можно использовать и оба вида зелени, если вы хотите. Если вы готовите это блюдо совсем маленькому ребенку (до 2 лет), не делайте предварительную зажарку лука.