- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Фрикадельки в чесночном соусе
- Фрикадельки в чесночном соусе
- Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Хлебный салат
- Постные котлеты с пшеном и зеленью
- Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Картофельный пирог «Gateau savoyard»
- Карри из бамии (Бхинди карри)
- Картофельные котлеты с кровяной колбасой
- Запеченная стручковая фасоль с грибами
- Морковные котлеты с горошком и кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Пряный морковный салат с огурцом
- Быстрые баклажаны
- Творожное печенье с безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Фрикадельки в чесночном соусе
Фрикадельки в чесночном соусе
Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса и готовятся фрикадельки в чесночном соусе. Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе, в домашних условиях, подробно описано в пошаговом рецепте. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в чесночном соусе:
Фарш мясной___________________500 г.
яйца куриные___________________2 шт.
черствый хлеб__________________100 г.
сыр твердый____________________100 г.
соль, перец_____________________по вкусу
зелень петрушки_________________1 п.
Для чесночного соуса:
лук репчатый_____________________2 шт.
томат-паста_______________________2 ст. ложки
растительное масло________________4 ст. ложки
Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе:
1. Как подготовить ингредиенты: Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.
2. Как приготовить фарш: В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.
3. Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, что бы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.
4. Как приготовить чесночный соус: Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
5. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь, уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок.
6. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.
7. Далее вскипятить чайник и налить примерно 1 л кипятка в кастрюлю, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать.
8. В сковороду к луку и чесноку вылить томат, дать закипеть. Соус готов.
9. Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.
10. Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.
11. Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Фрикадельки в чесночном соусе
Откровенно говоря, эти фрикадельки родились случайно. Хотя никто и ничто на свете случайно не рождается. Последнее утверждение справедливо хотя бы потому, что вкус у них получился изумительный! А случайность определяется тем, что фарш остался от приготовления не менее чудесной долмы.
Оттуда же остался и соус. Использование обоих ингредиентов в новом формате оказалось вполне эффективным. Но рецепт – для тех, кто станет готовить фрикадельки «с нуля».
Итак, рецепт фрикаделек в чесночном соусе.
Что нужно?
- фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
- кинза – 1 пучок
- лук репчатый – 3 шт.
- рис – 100 г
- масло топленое – 80 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- Для соуса:
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп – 1 пучок
- сметана 25% — 150 мл
- соль – на кончике чайной ложки
Что делать?
- Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
- Лук порезать мелким кубиком.
- В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
- Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
- Кинзу порезать мелко.
- Смешать фарш, кинзу, остывшие лук и рис, посолить, поперчить, перемешать.
- Приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока.
- Укроп мелко порезать.
- Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.
- Фрикадельки уложить в кастрюлю.
- Залить соусом, поставить на медленный огонь и готовить под крышкой минут 20. Можно запечь в духовке.
- Если соус покажется слишком густым, можно немного разбавить водой или бульоном.
Фрикадельки в чесночном соусе
Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:
Для фрикаделек
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
- Лук репчатый (80 г) — 1 шт
- Картофель (60 г) — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соевый соус («Классический», ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное (1 ст. л.) — 15 г
- Приправа (орегано, майоран, тимьян, базилик, смесь перцев смежемолотая или приправа для мяса) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Помидоры черри (разрезать на половинки) — 8 шт
- Соль — по вкусу
Для картофеля
- Картофель (260 г) — 3 шт
- Соевый соус («Легкий» ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 щепот.
- Укроп (сухой или свежий мелко порезанный) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Для кабачка
- Кабачок (330 г) — 1 шт
- Укроп (сухой или свежий, мелко порезанный) — 1 щепот.
- Чеснок (сухой) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Для соуса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.7 ккал | белки 50 г | жиры 50.4 г | углеводы 298.4 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:
1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.
2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель.
3. приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!
4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.
5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.
6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.
7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.
8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.
9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.
10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.
11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.
Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Хлебный салат
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Карри из бамии (Бхинди карри)
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Запеченная стручковая фасоль с грибами
Морковные котлеты с горошком и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Пряный морковный салат с огурцом
Быстрые баклажаны
Творожное печенье с безе
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
4 августа 2017 года Демоника #
4 августа 2017 года красавица киса #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года mariana82 #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года elle024 #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года lavrysha #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года lelikloves #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Демурия #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года jihljj #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Tatanj #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: