Фрикадельки с чесноком рецепт

Содержание
  1. Рецепты вкусно
  2. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
  3. Добавить комментарий Отменить ответ
  4. Фрикадельки в чесночном соусе
  5. Фрикадельки в чесночном соусе
  6. Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Хлебный салат
  11. Постные котлеты с пшеном и зеленью
  12. Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
  13. Тушеная капуста «Фрау Марта»
  14. Картофельный пирог «Gateau savoyard»
  15. Карри из бамии (Бхинди карри)
  16. Картофельные котлеты с кровяной колбасой
  17. Запеченная стручковая фасоль с грибами
  18. Морковные котлеты с горошком и кукурузой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Пряный морковный салат с огурцом
  21. Быстрые баклажаны
  22. Творожное печенье с безе
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе

Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса и готовятся фрикадельки в чесночном соусе. Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе, в домашних условиях, подробно описано в пошаговом рецепте. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в чесночном соусе:

Фарш мясной___________________500 г.

яйца куриные___________________2 шт.

черствый хлеб__________________100 г.

сыр твердый____________________100 г.

соль, перец_____________________по вкусу

зелень петрушки_________________1 п.

Для чесночного соуса:

лук репчатый_____________________2 шт.

томат-паста_______________________2 ст. ложки

растительное масло________________4 ст. ложки

Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе:

1. Как подготовить ингредиенты: Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.

2. Как приготовить фарш: В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.

3. Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, что бы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.

4. Как приготовить чесночный соус: Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

5. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь, уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок.

6. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.

7. Далее вскипятить чайник и налить примерно 1 л кипятка в кастрюлю, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать.

8. В сковороду к луку и чесноку вылить томат, дать закипеть. Соус готов.

9. Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.

10. Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.

11. Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фрикадельки в чесночном соусе

Откровенно говоря, эти фрикадельки родились случайно. Хотя никто и ничто на свете случайно не рождается. Последнее утверждение справедливо хотя бы потому, что вкус у них получился изумительный! А случайность определяется тем, что фарш остался от приготовления не менее чудесной долмы.

Оттуда же остался и соус. Использование обоих ингредиентов в новом формате оказалось вполне эффективным. Но рецепт – для тех, кто станет готовить фрикадельки «с нуля».

Итак, рецепт фрикаделек в чесночном соусе.

Что нужно?

  • фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • масло топленое – 80 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • сметана 25% — 150 мл
  • соль – на кончике чайной ложки

Что делать?

  1. Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
  4. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
  5. Кинзу порезать мелко.
  6. Смешать фарш, кинзу, остывшие лук и рис, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока.
  8. Укроп мелко порезать.
  9. Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.
  10. Фрикадельки уложить в кастрюлю.
  11. Залить соусом, поставить на медленный огонь и готовить под крышкой минут 20. Можно запечь в духовке.
  12. Если соус покажется слишком густым, можно немного разбавить водой или бульоном.

Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
  • Лук репчатый (80 г) — 1 шт
  • Картофель (60 г) — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соевый соус («Классический», ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 15 г
  • Приправа (орегано, майоран, тимьян, базилик, смесь перцев смежемолотая или приправа для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (разрезать на половинки) — 8 шт
  • Соль — по вкусу

Для картофеля

  • Картофель (260 г) — 3 шт
  • Соевый соус («Легкий» ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • Укроп (сухой или свежий мелко порезанный) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Для кабачка

  • Кабачок (330 г) — 1 шт
  • Укроп (сухой или свежий, мелко порезанный) — 1 щепот.
  • Чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Для соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
50 г
жиры
50.4 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель.

3. приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.

9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Хлебный салат

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Картофельный пирог «Gateau savoyard»

Карри из бамии (Бхинди карри)

Картофельные котлеты с кровяной колбасой

Запеченная стручковая фасоль с грибами

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

Быстрые баклажаны

Творожное печенье с безе

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Wera13 #

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

4 августа 2017 года Демоника #

4 августа 2017 года красавица киса #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года mariana82 #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года elle024 #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года lavrysha #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года lelikloves #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Демурия #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года jihljj #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Tatanj #

4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Древние рецепты от рака
Оцените статью