Фрикадельки с сыром рецепты

Содержание
  1. Рецепты Фрикадельки с сыром
  2. Фрикадельки с сыром
  3. Изысканные канапе с сыром и фрикадельками
  4. Фрикадельки с травами и сыром
  5. Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
  6. Фрикадельки + Сыр + IDEAL Pure
  7. Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
  8. Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
  9. Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  10. Суп с фрикадельками и сливочным сыром
  11. Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
  12. Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
  13. Суп с фрикадельками и сыром
  14. Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
  15. Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
  16. Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
  17. Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
  18. Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком
  19. Фрикадельки с гаудой в панировке из кус-куса.
  20. Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Фарш смешанный — 500 Грамм

Хлебные крошки — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Специи — По вкусу

1. Фарш сначала смешаем с яйцом, а потом добавим давленный или измельченный чеснок, сок и цедру лимона, лук, хлебные крошки, зелень и специи.

2. А теперь влажными руками лепим из фарша лепешку, по центру помещаем кусочек сыра, и защипываем края. Скатайте целый шарик без просветов, — иначе сыр вытечет.

Изысканные канапе с сыром и фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Батон залить молоком. (больше 1 ст. л. не брать, потому что тесто будет жидкое).

Колбасу мелко нарезать и соединить с батоном.

Добавить яйцо и лук обжаренный на сливочном масле, соль и перец по вкусу.

Добавляем соевый соус.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплыву.

Фрикадельки с травами и сыром

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Говяжий фарш — 500 г

Соль — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Базилик — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 1 штука

Розмарин — 1 столовая ложка

Соус маринара — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите лук на терке, чеснок раздавите через пресс, взбейте яйцо, измельчите в блендере овсяные хлопья.

Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.

Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Говяжий фарш — 800 г

Сыр дор-блю — 50 г

Сладкая паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — по вкусу

Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.

Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.

Фрикадельки + Сыр + IDEAL Pure

Сыр (можно плавленый) – 200 г,

Лавровый лист — 1 шт.,

Pастительное масло IDEAL Pure.

Соль, перец — по вкусу,

Говяжий фарш — 500 г,

Картофель — 3 шт.,

Приготовьте фарш, очистите лук. Измельчите в блендере.

Посолите, поперчите и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средней терке натрите морковь.

Налейте на скороду растительное масло IDEAL Pure и жарьте на нем морковку и лук до золотистой корочки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками средних размеров.

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

— свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);

— сметана — 2 ложки;

— свиной фарш — 300 грамм;

— грибы(шампиньоны) – 200 грамм;

— тёртый сыр – 150 грамм.

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.

Грибы обжарить с луком и выложить сверху.

Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Плавленый сырок — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Щавель — 0,5 Литра

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

1. Для приготовления фрикаделек замесите фарш. Добавьте в него манную крупу, соль и перец.

2. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки.

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте на огонь закипать.

4. Для зажарки нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук до прозрачнос.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Морковь — 1 штука

Говяжий фарш — 350 г

Итальянские травы — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Картофель — 300 г

Подготовить фарш: добавить яйцо, посолить и поперчить, размешать.

Налить холодной воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Из фарша скатать шарики и опустить в воду. Снять пену. После этого сделать средний огонь.

Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь и чеснок.

Лук и морковь поджарить на сковороде до.

Суп с фрикадельками и сливочным сыром

Сыр плавленый сливочный 1 ст.л.

Вермишель 2-3 ст.л.

Фарш куриный 300 гр.

Итальянские травы 1 ч.л.

Перец черный молотый

Фарш посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Хорошо вымесить фарш. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить фрикадельки в кипящую воду. Пока варятся фрикадельки, нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Засыпаем все овощи в кастрюлю к фрикаделькам, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Затем добавляем в суп несколько столовы.

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Лук репчатый — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Сыр голландский — 100 г

Фарш куриный — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Из фарша, лука и специй сделать фрикадельки.

Натереть сыр. У меня был обычный голландский сыр и немного сыра зелёного цвета с добавлением базилика. Можно брать любой твёрдый сыр, который у вас есть.

Муку пшеничную смешать с кукурузной и разрыхлителем. Просеять.

Добавить яйца, сметану, масло и хорошо размешать. Добавить три четверти натертого сыра и ещё раз пере.

Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 100 мл

Капуста белокочанная — 500 г

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр адыгейский — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK

Адыгейский сыр раскрошить, лук мелко нарезать. В фарш добавить сыр, лук и куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 35 минут. Обжарить фрикадельки с двух сторон д.

Суп с фрикадельками и сыром

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Паприка — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Сыр сливочный — 1/2 Штуки (упаковки)

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипя.

Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом

Специи для курицы

Фарш из куриной грудки 500 гр.

Сливки 20% 150 гр.

Масло для жарки

Бульон (можно заменить кипятком) 200 мл.

Сыр сливочный 150 гр.

Масло сливочное 100 гр.

В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливае.

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Фарш мясной — 700 г

Сыр полутвердый — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

По желанию ввести давленный чеснок и.

. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Слепить шар из фар.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри

сыра бри — 12 Штук (кубиков )

муки — 1-2 Чайных ложек

говядины — 500 Грамм

французский хлеб — 1 Штука

тимьяна — 1/2 Чайных ложки

соль и перец — — По вкусу

сливочного масла — 1/4 Стакана

луковица — 1 Штука

веточки свежего розмарина — 2 Штуки

чеснока — 3 Зубчика

сухого розмарина — 1 1/2 Чайных ложки

1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформиро.

Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.

перец молоый 0,5-1ч.л

капуста квашеная 200г

фарш гов+свин 0.5кг

сыр домашний 100г

Перловая крупа 400г

Масло сливочное 70г

лук репчатый 4шт

орегано+ базилик сухой-1 ч.л

морковь сред 3шт

1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.

2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.

3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.

4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.

5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубикам.

Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком

оливкового масла — 1 Ст. ложка (карамелизированный лук)

больших желтых лука — 2 Штуки (карамелизированный лук)

красного перца хлопья — 1 Щепотка

лукового порошка — 1 Чайная ложка

мяса на выбор — 900 Грамм

петрушки — 2 Ст. ложки

багеты для сэндвичей — По вкусу

небольшие дольки чеснока — 2 Штуки

соли — 3/4 Чайных ложки

большое яйцо — 1 Штука

соль — По вкусу (карамелизированный лук)

сливочного масла — 1 Ст. ложка (карамелизированный лук)

Вустерширского соуса — 1 Чайная ложка

1. Сделать фрикадельки. Извлечь мякоть из багетов для сэндвичей. Отложить корки в сторону, их вы в последующем будете начинять. Хлебную мякоть измельчить в кухонном комбайне и разорвать руками на мелкие кусочки. Вам понадобится 1 1/3 чашки свежих панировочных сухарей для фрикаделек, необходимое количество хлебной мякоти вы получите от 2-3 кусочков багетов д.

Фрикадельки с гаудой в панировке из кус-куса.

1 небольшое куриное яйцо

Кус-кус для панировки

1 маленькая головка репчатого лука.

Соль, черный перец по вкусу.

100 грамм сыра «Гауда»

Масло растительное для обжаривания

1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман»

600 грамм мясного фарша ( у меня индюшачий)

1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, соевый соус «Киккоман», порезанный очень маленькими кубиками лук ( лучше промолотый в блендере). Хорошо перемешать.

2. Сыр порезать небольшими кубиками.

3. Сформировать фрикадельку, так чтоб кусочек сыра оказался внутри.

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с сыром — элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.

Тут главное — взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные — типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета — это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.

Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она — в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели — что у кого имеется в наличии!

Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.

Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.

Крошим рассольный сыр в фарш.

Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.

Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.

Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.

Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.

Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.

Читайте также:  Удобная тетрадь для рецептов
Оцените статью