- Рецепты Фрикадельки с сыром
- Фрикадельки с сыром
- Изысканные канапе с сыром и фрикадельками
- Фрикадельки с травами и сыром
- Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
- Фрикадельки + Сыр + IDEAL Pure
- Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
- Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
- Суп с фрикадельками и плавленым сыром
- Суп с фрикадельками и сливочным сыром
- Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
- Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
- Суп с фрикадельками и сыром
- Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
- Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
- Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
- Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
- Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком
- Фрикадельки с гаудой в панировке из кус-куса.
- Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Фрикадельки с сыром
Фрикадельки с сыром
Сыр твердый — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Фарш смешанный — 500 Грамм
Хлебные крошки — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
Специи — По вкусу
1. Фарш сначала смешаем с яйцом, а потом добавим давленный или измельченный чеснок, сок и цедру лимона, лук, хлебные крошки, зелень и специи.
2. А теперь влажными руками лепим из фарша лепешку, по центру помещаем кусочек сыра, и защипываем края. Скатайте целый шарик без просветов, — иначе сыр вытечет.
Изысканные канапе с сыром и фрикадельками
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Батон залить молоком. (больше 1 ст. л. не брать, потому что тесто будет жидкое).
Колбасу мелко нарезать и соединить с батоном.
Добавить яйцо и лук обжаренный на сливочном масле, соль и перец по вкусу.
Добавляем соевый соус.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплыву.
Фрикадельки с травами и сыром
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Говяжий фарш — 500 г
Соль — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — ½ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Базилик — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 30 г
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 1 штука
Розмарин — 1 столовая ложка
Соус маринара — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите лук на терке, чеснок раздавите через пресс, взбейте яйцо, измельчите в блендере овсяные хлопья.
Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
Сладкий красный лук — ½ штуки
Говяжий фарш — 800 г
Сыр дор-блю — 50 г
Сладкая паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный розмарин — по вкусу
Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.
Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.
Фрикадельки + Сыр + IDEAL Pure
Сыр (можно плавленый) – 200 г,
Лавровый лист — 1 шт.,
Pастительное масло IDEAL Pure.
Соль, перец — по вкусу,
Говяжий фарш — 500 г,
Картофель — 3 шт.,
Приготовьте фарш, очистите лук. Измельчите в блендере.
Посолите, поперчите и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средней терке натрите морковь.
Налейте на скороду растительное масло IDEAL Pure и жарьте на нем морковку и лук до золотистой корочки.
Картофель очистите и нарежьте кубиками средних размеров.
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
— свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);
— сметана — 2 ложки;
— свиной фарш — 300 грамм;
— грибы(шампиньоны) – 200 грамм;
— тёртый сыр – 150 грамм.
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Плавленый сырок — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Щавель — 0,5 Литра
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
1. Для приготовления фрикаделек замесите фарш. Добавьте в него манную крупу, соль и перец.
2. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки.
3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте на огонь закипать.
4. Для зажарки нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук до прозрачнос.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Морковь — 1 штука
Говяжий фарш — 350 г
Итальянские травы — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Плавленый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Картофель — 300 г
Подготовить фарш: добавить яйцо, посолить и поперчить, размешать.
Налить холодной воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Из фарша скатать шарики и опустить в воду. Снять пену. После этого сделать средний огонь.
Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь и чеснок.
Лук и морковь поджарить на сковороде до.
Суп с фрикадельками и сливочным сыром
Сыр плавленый сливочный 1 ст.л.
Вермишель 2-3 ст.л.
Фарш куриный 300 гр.
Итальянские травы 1 ч.л.
Перец черный молотый
Фарш посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Хорошо вымесить фарш. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить фрикадельки в кипящую воду. Пока варятся фрикадельки, нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Засыпаем все овощи в кастрюлю к фрикаделькам, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Затем добавляем в суп несколько столовы.
Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
Лук репчатый — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Фарш куриный — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Из фарша, лука и специй сделать фрикадельки.
Натереть сыр. У меня был обычный голландский сыр и немного сыра зелёного цвета с добавлением базилика. Можно брать любой твёрдый сыр, который у вас есть.
Муку пшеничную смешать с кукурузной и разрыхлителем. Просеять.
Добавить яйца, сметану, масло и хорошо размешать. Добавить три четверти натертого сыра и ещё раз пере.
Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 100 мл
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр адыгейский — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK
Адыгейский сыр раскрошить, лук мелко нарезать. В фарш добавить сыр, лук и куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 35 минут. Обжарить фрикадельки с двух сторон д.
Суп с фрикадельками и сыром
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Паприка — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Сыр сливочный — 1/2 Штуки (упаковки)
Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем полосочками.
Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипя.
Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
Специи для курицы
Фарш из куриной грудки 500 гр.
Сливки 20% 150 гр.
Масло для жарки
Бульон (можно заменить кипятком) 200 мл.
Сыр сливочный 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливае.
Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Фарш мясной — 700 г
Сыр полутвердый — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.
Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.
Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.
По желанию ввести давленный чеснок и.
. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Слепить шар из фар.
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
сыра бри — 12 Штук (кубиков )
муки — 1-2 Чайных ложек
говядины — 500 Грамм
французский хлеб — 1 Штука
тимьяна — 1/2 Чайных ложки
соль и перец — — По вкусу
сливочного масла — 1/4 Стакана
луковица — 1 Штука
веточки свежего розмарина — 2 Штуки
чеснока — 3 Зубчика
сухого розмарина — 1 1/2 Чайных ложки
1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформиро.
Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
перец молоый 0,5-1ч.л
капуста квашеная 200г
фарш гов+свин 0.5кг
сыр домашний 100г
Перловая крупа 400г
Масло сливочное 70г
лук репчатый 4шт
орегано+ базилик сухой-1 ч.л
морковь сред 3шт
1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.
2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.
3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.
4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.
5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубикам.
Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком
оливкового масла — 1 Ст. ложка (карамелизированный лук)
больших желтых лука — 2 Штуки (карамелизированный лук)
красного перца хлопья — 1 Щепотка
лукового порошка — 1 Чайная ложка
мяса на выбор — 900 Грамм
петрушки — 2 Ст. ложки
багеты для сэндвичей — По вкусу
небольшие дольки чеснока — 2 Штуки
соли — 3/4 Чайных ложки
большое яйцо — 1 Штука
соль — По вкусу (карамелизированный лук)
сливочного масла — 1 Ст. ложка (карамелизированный лук)
Вустерширского соуса — 1 Чайная ложка
1. Сделать фрикадельки. Извлечь мякоть из багетов для сэндвичей. Отложить корки в сторону, их вы в последующем будете начинять. Хлебную мякоть измельчить в кухонном комбайне и разорвать руками на мелкие кусочки. Вам понадобится 1 1/3 чашки свежих панировочных сухарей для фрикаделек, необходимое количество хлебной мякоти вы получите от 2-3 кусочков багетов д.
Фрикадельки с гаудой в панировке из кус-куса.
1 небольшое куриное яйцо
Кус-кус для панировки
1 маленькая головка репчатого лука.
Соль, черный перец по вкусу.
100 грамм сыра «Гауда»
Масло растительное для обжаривания
1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман»
600 грамм мясного фарша ( у меня индюшачий)
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, соевый соус «Киккоман», порезанный очень маленькими кубиками лук ( лучше промолотый в блендере). Хорошо перемешать.
2. Сыр порезать небольшими кубиками.
3. Сформировать фрикадельку, так чтоб кусочек сыра оказался внутри.
Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с сыром — элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.
Тут главное — взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные — типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета — это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.
Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она — в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели — что у кого имеется в наличии!
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
Крошим рассольный сыр в фарш.
Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.
Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.
Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.
Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.
Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.