- Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком
- Салат «Леди» с киви и яблоком
- Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви
- Как приготовить фруктовый салат с яблоками, грушами и киви в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане
- Ингредиенты
- Фруктовый салат с яблоком и виноградом в стаканчике
- Как приготовить «Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане» пошагово с фото в домашних условиях
- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Мед натуральный 1-2 ст. л.
- Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Другое
Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.
Добавляем порезанный киви.
Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.
Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.
Салат «Леди» с киви и яблоком
Многие фрукты уже давно используются как компоненты салата. Они делают вкус блюда необычным, сочным и свежим. Салат Леди включает в себя сразу два фрукта, это яблоко и киви. Но не стоит волноваться, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Салат получается очень вкусным и красивым за счет присутствия ярких разноцветных компонентов.
- филе куриное 300 г.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- киви 3 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр твердый российский 100 г.
- морковь корейская 150 г.
- майонез 100 г.
- соль щепотка
1. Подготовить все необходимое. Куриное филе опустить в кипящую воду, добавив соль и лавровый лист. После закипания снять пенку и варить 15 минут. Затем нагрев выключить и оставить филе остывать прямо в бульоне. Этот простой прием сделает куриную грудку сочной. Яйца сварить вкрутую, по возможности выбирать домашние с ярким желтком.
2. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо, здесь диаметр 17 сантиметров. Уложить разобранное на небольшие волокна куриное филе. Нанести сетку из майонеза. В последующем смазывать каждый слой.
3. Наверх распределить нарезанное не слишком мелкими кусочками киви, оставив немного для украшения.
4. Яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить на терке или кубиком и уложить в кольцо. Желтки понадобятся позже.
5. Следующий слой — натертое на свекольной терке яблоко. Салат следует очень хорошо уплотнять, особенно по краям, чтобы он держал форму.
6. Разложить корейскую морковь. Если она длинная, то лучше порезать на небольшие кусочки.
7. Не забываем наносить майонез.
8. Посыпать мелко потертым сыром. В последний раз промазать майонезом.
9. И, наконец, натереть желтки яиц.
10. Поставить салат Леди в холодильник на 1-2 часа, после чего убрать кулинарное кольцо и украсить киви и корейской морковкой.
Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с яблоками, грушами и киви:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Фруктовые салаты
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фруктовый салат с яблоками, грушами и киви в домашних условиях, пошагово?
- Все фрукты промываем в холодной воде и выкладываем на бумажное полотенце сушиться.
- Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими брусочками. В процессе нарезки не забудьте удалить семена.
- Грушу, также не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кусочками или брусочками. Выбирайте спелый плод, но без черных вкраплений.
- Киви очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками.
- Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, а затем дольки делим на две части.
- Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
- Добавляем в салат мед, тщательно все перемешиваем. Используйте для приготовления салата свежий и жидкий мед.
- Убираем салат в холодильник минимум на полчаса чтобы он настоялся.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Фруктовый салат с яблоком и виноградом в стаканчике
Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом фруктового салата в стаканах с яблоками, киви и бананом.
Такой незамысловатый салатик готовится просто и быстро. Он подойдёт не только в качестве перекуса, но и послужит прекрасным угощением для взрослых и детей.
Как приготовить «Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовим необходимые продукты: банан, виноград, яблоко, киви и йогурт.
Яблоко (0,5 шт.) режем небольшими кусочками и выкладываем в стаканы в одинаковом количестве.
Йогурт (100 мл) необходимо поделить так, чтобы хватило на все слои. Выкладываем йогурт на яблоки (приблизительно по 1 ч. л.).
Банан (0,5 шт.) измельчаем и выкладываем в стаканы в качестве второго слоя.
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.