- Как приготовить лапшу по-сингапурски
- Лапша по-сингапурски
- Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
- Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
- Похожие рецепты
- Деруны с начинкой
- Искендер Дюнер из куриной грудки
- Креветки в стиле «Ло мейн»
- Мини творожники для малышей
- Курица по-сычуаньски китайская
- Куриные ножки винно-медовые
- Запеканка по-сирийски
- Картофельная лепешка с кабачками
- Куриная голень с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краски вкуса»
- Кабачково-сырные маффины с мятой
- Заварные пирожные с кремом
- Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить лапшу по-сингапурски
Изысканное послевкусие лапши по-сингапурски с креветками оценит каждый. Это блюдо легко приготовить на домашней кухне. Для этого потребуется следующий набор продуктов:
- упаковка фунчозы;
- стручок сладкого перца;
- пара куриных яиц;
- 250 грамм свежих креветок (согласно рецепту лапши по-сингапурски, можно использовать как крупные тигровые креветки, так и более мелкие разновидности);
- 2 ст. л. пасты из карри;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- 2 ст. ложки столового белого вина (ценители восточной кухни добавляют в соус разные сорта восточных вин при наличии или сухой херес);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- 3 ст. ложки оливкового масла (можно добавить немного кунжутного масла, если есть).
Рецепт азиатской лапши предполагает следующую последовательность приготовления блюда:
- Креветки очистить от панциря и черных полосок.
- Перец нашинковать соломкой.
- Соевый соус, вино и карри соединить и хорошо перемешать.
- Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
- В глубоком воке разогреть масло, разбить яйца, сохранив желток.
- Через минуту добавить перец и креветки, жарить на большом огне помешивая пару минут. Кстати, вместо креветок можно использовать мясо птицы — лапша по-сингапурски с курицей готовится по такой же схеме и наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни.
- Влить соус, желтки раскрыть, добавить лапшу и быстро мешать.
- Жарить на большом огне 3 минуты, посыпать зеленым луком и подавать на стол.
Сытное блюдо получается пряным и ароматным, оно понравится всем без исключения. Ароматную стеклянную лапшу по-сингапурски можно попробовать в кафе «Менза» или заказать лапшу вок с доставкой в Москве.
Лапша по-сингапурски
Сегодня у нас один из наиболее вкусных видов азиатский лапши. Рецепт довольно простой, время приготовления — минут 15, но подготовка к приготовлению занимает гораздо больше времени — пока все нарежешь, пока сделаешь соус и т.д. Такие фишки, как, скажем, в русской кухне (пока жарится/варится/тушится одно, можно нарезать что-то другое), тут не пройдут — от вока нельзя отрываться дольше нескольких секунд, иначе все сгорит на фиг.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Лапша для жарки в воке — 250 грамм
Куриные яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера
Креветки очищенные — 500 грамм
Копченая свинина* — 150 грамм
Болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера
Морковь — 1 среднего размера
Стручковая фасоль — 100 грамм
Соус Мирин** — 2 ст.л.
Рыбный соус — 4 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Молотый белый перец — 1 ч.л.
Порошок карри — 4 ч.л.
Чесночная паста — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Рафинированное растительное масло
*Подойдет любая копченая свинина — окорок, корейка, грудинка. Только не сильно жирная.
**Мирин вряд ли продается в обычных магазинах, но его можно заменить шаосинским вином. Которое, впрочем, тоже в магазине у дома не купишь. Ну, тогда можно использовать херес, который можно найти в вино-водочном отделе магазина.
Креветки и фасоль размораживаем.
Делаем маринад из растительного масла и рыбного соуса (каждого по две столовые ложки), в который кладем креветки и перемешиваем все это дело.
Готовим соус для лапши путем смешивания мирина, рыбного и соевого соусов (каждого по две столовые ложки), белого перца и чесночной пасты (по одной чайной ложке) и карри (2 чайные ложки). Если перец и карри плохо смешиваются с соусами, то можно добавить немного воды.
Свинину нарезаем кубиками, фасоль режем на части длиной 3-4 см, перец нарезаем крупной соломкой, а морковь мелкой (вот у кого есть бернеровская терка для приготовления корейской морковки, так это самое оно).
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
- Вермишель (рисовая) — 300 г
- Курица (мясо с ножек) — 500 г
- Креветки — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (рубленный) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Перец красный жгучий (чили) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (рыбный, нам-пла) — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.1 ккал | белки 252.5 г | жиры 38.2 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал | белки 42.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» — быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.
2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.
3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.
4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.
5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.
6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.
7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Похожие рецепты
Деруны с начинкой
Искендер Дюнер из куриной грудки
Креветки в стиле «Ло мейн»
Мини творожники для малышей
Курица по-сычуаньски китайская
Куриные ножки винно-медовые
Запеканка по-сирийски
Картофельная лепешка с кабачками
Куриная голень с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краски вкуса»
Кабачково-сырные маффины с мятой
Заварные пирожные с кремом
Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Alena1Alena #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
А пробовать стоит сарсуэлу (zarzuela) из морепродуктов — это очень вкусно, жареные кальмары (calamares a-la romana), мидии в томатном соусе (mejillones a la marinera), осьминог по-галийски (pulpo de gallega) — вот что первым приходит на ум.
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
Люблю азиатскую кухню, наверное, даже больше средиземноморской. Всем дома понравилось. Благодаря этим конкурсам у меня еще и довольные сытые соседи
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года mojito2012 #
11 сентября 2014 года Gerardina #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года мисс #
Я не пробовала делать это с обычной вермишелью, но думаю, будет тоже неплохо.
11 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: