- Салат из фунчозы и малосольной сёмги
- Салат из фунчозы и малосольной сёмги
- Смотрите также
- Салат с фунчозой и красной рыбой
- Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »
- Карточка рецепта
- Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо
- Как приготовить салат фунчоза с овощами?
- Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт
- Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт
- Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
- Салат из фунчозы с креветками и овощами
- Салат фунчоза с грибами и овощами
- Салат фунчоза с семгой и овощами
- Салат фунчоза с овощами и соевым соусом
- Салат из фунчозы с мидиями и овощами
- Салат из фунчозы с кальмарами и овощами
- Теплый салат с фунчозой и овощами
Салат из фунчозы и малосольной сёмги
Модератор: Модераторы
Салат из фунчозы и малосольной сёмги
света зайка » Чт апр 02, 2015 6:18 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
luboznastyk » Чт апр 02, 2015 10:43 pm
anytik 23 » Сб апр 04, 2015 1:13 pm
света зайка » Сб апр 04, 2015 3:07 pm
IRENMAR » Вс дек 31, 2017 3:13 pm
Салат с фунчозой и красной рыбой
Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать соломкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
- Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
- Морковь растереть со специями до появления сока.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
- Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.
Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.
- Фунчоза — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Семга слабосоленая — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кунжут (по вкусу) — 3 гр.
- Прованские травы (по вкусу) — 3 гр.
- Рисовый уксус (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм ):
Калории: 116.6 ккал.
Углеводы: 17.1 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо
Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.
Как приготовить салат фунчоза с овощами?
Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.
- Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
- Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
- Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
- Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.
Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт
Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.
- фунчоза – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
- соль.
- Измельчают все овощи.
- Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
- Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
- Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.
Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.
- фунчоза – 150 г;
- филе куриное – 200-250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
- Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
- Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.
Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.
- фунчоза – 100 г;
- говядина – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают соломкой мясо и все овощи.
- В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
- Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
- Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
- Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.
Салат из фунчозы с креветками и овощами
Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 700 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
- На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
- Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
- Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
- Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.
Салат фунчоза с грибами и овощами
Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.
- фунчоза – 150 г;
- грибы – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- кинза – 0,5 пучка;
- карри – 1 щепотка.
- Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
- Запаривают лапшу, промывают.
- Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
- Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.
Салат фунчоза с семгой и овощами
Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.
- фунчоза – 150 г;
- семга – 80 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
- Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
- Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.
Салат фунчоза с овощами и соевым соусом
Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.
- фунчоза – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус – 70 мл;
- кунжутное масло – 35 мл;
- рисовый уксус – 10 мл;
- кориандр, имбирь, кунжут.
- Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
- В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
- Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.
Салат из фунчозы с мидиями и овощами
Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.
- фунчоза – 100 г;
- мидии – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.
- На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
- Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
- При подаче посыпают салат зеленью.
Салат из фунчозы с кальмарами и овощами
Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.
- фунчоза – 200 г;
- кальмары – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 0,5-1 шт.;
- винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, масло, кунжут.
- Отваренные кальмары нарезают.
- Фунчозу распаривают.
- На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
- Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
- Дают салату настояться.
Теплый салат с фунчозой и овощами
Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.
- фунчоза – 100 г;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, кунжут.
- Фунчозу заливают водой.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
- Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
- Прогревают компоненты минуту.