Фунчоза рецепты с семгой

Салат из фунчозы и малосольной сёмги

Модератор: Модераторы

Салат из фунчозы и малосольной сёмги

света зайка » Чт апр 02, 2015 6:18 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • luboznastyk » Чт апр 02, 2015 10:43 pm

    anytik 23 » Сб апр 04, 2015 1:13 pm

    света зайка » Сб апр 04, 2015 3:07 pm

    IRENMAR » Вс дек 31, 2017 3:13 pm

    Салат с фунчозой и красной рыбой

    Как приготовить блюдо « Салат с фунчозой и красной рыбой »

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Болгарский перец нарезать соломкой.
    3. Морковь нарезать соломкой.
    4. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
    5. Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
    6. Морковь растереть со специями до появления сока.
    7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    8. Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
    9. Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.

    Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.

    • Фунчоза — 100 гр.
    • Вода — 100 мл.
    • Семга слабосоленая — 100 гр.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Кунжут (по вкусу) — 3 гр.
    • Прованские травы (по вкусу) — 3 гр.
    • Рисовый уксус (по вкусу) — 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат с фунчозой и красной рыбой» (на 100 грамм ):

    Калории: 116.6 ккал.

    Углеводы: 17.1 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо

    Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.

    Как приготовить салат фунчоза с овощами?

    Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.

    1. Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
    2. Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
    3. Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
    4. Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.

    Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт

    Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.

    • фунчоза – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
    • чеснок – 1 зубок;
    • корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
    • соль.
    1. Измельчают все овощи.
    2. Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
    3. Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
    4. Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.

    Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт

    Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.

    • фунчоза – 150 г;
    • филе куриное – 200-250 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • соль, перец, специи, растительное масло.
    1. Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
    2. Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
    3. Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.

    Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

    Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.

    • фунчоза – 100 г;
    • говядина – 250 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 150 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, растительное масло.
    1. Нарезают соломкой мясо и все овощи.
    2. В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
    3. Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
    4. Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
    5. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.

    Салат из фунчозы с креветками и овощами

    Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 700 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
    • соль, перец.
    1. На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
    2. Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
    3. Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
    4. Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.

    Салат фунчоза с грибами и овощами

    Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.

    • фунчоза – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • кинза – 0,5 пучка;
    • карри – 1 щепотка.
    1. Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
    2. Запаривают лапшу, промывают.
    3. Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
    4. Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.

    Салат фунчоза с семгой и овощами

    Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.

    • фунчоза – 150 г;
    • семга – 80 г;
    • авокадо – 0,5 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
    2. Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
    3. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.

    Салат фунчоза с овощами и соевым соусом

    Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.

    • фунчоза – 100 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соевый соус – 70 мл;
    • кунжутное масло – 35 мл;
    • рисовый уксус – 10 мл;
    • кориандр, имбирь, кунжут.
    1. Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
    2. В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
    3. Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.

    Салат из фунчозы с мидиями и овощами

    Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.

    • фунчоза – 100 г;
    • мидии – 300 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.
    1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
    3. При подаче посыпают салат зеленью.

    Салат из фунчозы с кальмарами и овощами

    Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.

    • фунчоза – 200 г;
    • кальмары – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец чили – 0,5-1 шт.;
    • винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, масло, кунжут.
    1. Отваренные кальмары нарезают.
    2. Фунчозу распаривают.
    3. На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
    4. Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
    5. Дают салату настояться.

    Теплый салат с фунчозой и овощами

    Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.

    • фунчоза – 100 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень, кунжут.
    1. Фунчозу заливают водой.
    2. Обжаривают на масле лук и морковь.
    3. Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
    4. Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
    5. Прогревают компоненты минуту.
    Читайте также:  Салат который любят дети рецепт
Оцените статью