Фунчоза с говяжьим фаршем рецепт

Еда для жизни

Хорошее питание — основа здоровья

Фунчоза с фаршем

Еще одно прекрасное блюдо из стеклянной лапши – фунчоза с фаршем. Оно имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий любимые многими макароны по-флотски, но выглядит более изысканным.

Однако в сравнении с макаронами по-флотски блюда из фунчозы намного легче и полезнее для организма, несмотря на свою «приличную» калорийность (320 ккал на 100 г). Подробнее о полезных свойствах стеклянной лапши написано в рецепте приготовления ее с морепродуктами. Сегодня же рассказываю, как приготовить фунчозу с мясом

Фунчоза с фаршем готовится из следующих ингредиентов:

  1. Лук репчатый, 50 г.
  2. Морковь, 50 г.
  3. Фарш, 200 г.
  4. Фунчоза, 200 г.
  5. Томатная паста, 2 ст.лож.
  6. Кориандр, 2 щепотки.

Как видите, в рецепт не входят замудренные продукты, все они найдутся в любом более или менее крупном магазине.

Начинается процесс приготовления фунчозы с мясом с такого этапа, как измельчение овощей: лук режем кубиками, морковь – тонкой соломкой. Последнюю можно потереть на терке, но соломкой, по моему мнению, она делает блюдо красивее.

Читайте также:  Самый вкусный фарш для чебуреков рецепт

Обжариваем нарезанные лук и морковь в растительном масле пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После чего выкладываем к ним фарш.

Для этого блюда из фунчозы я рекомендую использовать свиной фарш. Но при желании его можно заменить другим, более приятным на Ваш вкус, фаршем.

Во время жарки постоянно мешаем и разминаем фарш, пока он не станет однородной консистенции и не приобретет серо-розовый цвет.

Всыпаем в содержимое сковороды предварительно расщелкнутый кориандр и добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если влаги не достаточно для тушения, можно добавить в овощи с фаршем 30-50 мл кипятка. Фунчоза в дальнейшем впитает лишнюю жидкость.

В это время заливаем стеклянную лапшу водой на 5-7 минут. Этот этап необходим для всех блюд из фунчозы, если иного не указано в инструкции на ее упаковке. Когда фарш стушится, добавляем в него лапшу, тщательно перемешиваем (а это не так просто, как кажется!) и продолжаем приготовление фунчозы с мясом на среднем огне еще минут 5.

Фунчоза с фаршем – это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Фунчоза с фаршем и кунжутом

  • Фунчоза 100 гр.
  • Фарш (свино-говяжий) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжут 2 ст.лож.
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Обед

Кунжут жарить до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить до мягкости лук в течении пяти минут.

Добавить фарш и разминая вилкой, жарить до готовности. Влить соевый соус, перемешать.

Фунчозу заранее залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут. Потом воду слить и высыпать к фаршу. Поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще минуты две.

Фунчоза с фаршем и овощами

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Лапша (фунчоза, стеклянная лапша — полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Редька (зеленая) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло кунжутное
  • Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется — крупно натереть.

Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не «переборщите»), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Другие варианты рецепта

Фунчоза с фаршем и овощами

Похожие рецепты

Запеченные драники

Сюрприз на завтрак

Драники со сметаной и лососем

Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом

Котлеты из цветной капусты с сыром

Горячее «Старорусская оказия»

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Рёшти

Кабачки в омлете

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказки Нептуна»

Заливные кабачки

Песочные корзиночки с творогом

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2020 года nelliundco #

22 сентября 2020 года AnniBell # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года nelliundco #

20 ноября 2019 года svetik5552 #

21 февраля 2019 года jurev serega #

21 февраля 2019 года jurev serega #

1 декабря 2015 года vaskathecat #

11 апреля 2013 года Тракторист #

11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Творожная душа #

7 февраля 2013 года Tasha_1980 #

31 января 2013 года L S #

31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

30 января 2013 года мисс #

30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года barska #

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года tivanovna #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью