- Рецепт фунчоза с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты фунчоза с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с грибами».
- Рецепт Фунчоза с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фунчоза с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с грибами».
- Калорийность Фунчоза с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с грибами».
- Калорийность Фунчоза с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с грибами».
- Фунчоза с грибами (Калорийность на 100г — 104ккал)
Рецепт фунчоза с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты фунчоза с грибами
Рисовая лапша, приготовленная | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Уксус яблочный | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Шампиньоны, морковь, лук немного припускаем в небольшом кол-ве масла.По вкусу добавляем соль, черный перец.Уже припушенные овощи добавляет столовую ложку яблочного уксуса.Смешиваем все с готовой рисовой лапшой.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4222 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.2% | 1057 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 5.8% | 1490 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.5% | 2446 г |
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.7% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 8.5% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 10.159 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.2% | 3937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 2.7% | 3180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.343 мг | 15 мг | 15.6% | 13.5% | 640 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4419 мг | 20 мг | 7.2% | 6.2% | 1387 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.62 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.1% | 1407 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 3% | 2837 г |
Натрий, Na | 215.98 мг | 1300 мг | 16.6% | 14.3% | 602 г |
Сера, S | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11737 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 5.6% | 1547 г |
Хлор, Cl | 315.71 мг | 2300 мг | 13.7% | 11.8% | 729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2795 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.8% | 3086 г |
Кобальт, Co | 3.94 мкг | 10 мкг | 39.4% | 34% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 6.6% | 1318 г |
Медь, Cu | 50.16 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 1994 г |
Молибден, Mo | 5.104 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.3% | 1371 г |
Селен, Se | 2.247 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.5% | 2448 г |
Фтор, F | 16.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23641 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.8% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.3535 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3395 г |
Энергетическая ценность фунчоза с грибами составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фунчоза с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фунчоза с грибами
Фунчоза | 200 г |
Шампиньоны | 60 г |
Перец красный сладкий | 40 г |
Соевый соус | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 19909 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.6% | 2000 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 1.8% | 8118 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 7.1% | 2143 г |
бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 7.6% | 1984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.9% | 1915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 12% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.75 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.9% | 5161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.56 мг | 90 мг | 36.2% | 54.9% | 276 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14151 г |
Витамин РР, НЭ | 1.202 мг | 20 мг | 6% | 9.1% | 1664 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.75 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.3% | 2088 г |
Кальций, Ca | 1.75 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 57143 г |
Магний, Mg | 4.19 мг | 400 мг | 1% | 1.5% | 9547 г |
Натрий, Na | 357.66 мг | 1300 мг | 27.5% | 41.7% | 363 г |
Фосфор, P | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 4.6% | 3390 г |
Хлор, Cl | 7.06 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 32578 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.131 мг | 18 мг | 0.7% | 1.1% | 13740 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Кобальт, Co | 3.188 мкг | 10 мкг | 31.9% | 48.4% | 314 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 12.5 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Молибден, Mo | 0.563 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 12433 г |
Фтор, F | 3.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 114286 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.7% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.1075 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11163 г |
Энергетическая ценность Фунчоза с грибами составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фунчоза с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.4% | 2533 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 5.4% | 659 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 7.7% | 466 г |
Энергетическая ценность Фунчоза с грибами составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фунчоза с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.4% | 2533 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 5.4% | 659 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 7.7% | 466 г |
Энергетическая ценность Фунчоза с грибами составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фунчоза с грибами (Калорийность на 100г — 104ккал)
В поиске новых гарниров. Так хочется разнообразия, традиционные картофель, макароны, гречка, рис надоедают. Сегодня я с восточной кухней. Простенький, не калорийный рецепт.
* фунчоза 150г
* шампиньоны свежие 150г
* растительное масло 1 ст. л.
* соевый соус 2 ст. л.
1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.
2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька, выглядит так
Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут)
3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо -посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.