- Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лапша с шиитаке: рецепты приготовления фунчозы
- Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
- Рецепты фунчозы с шиитаке
- Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке
- Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
- Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
- Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке
- Калорийность лапши с грибами шиитаке
- Заключение
- Теплая фунчоза с шиитаке
- Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплая фунчоза с шиитаке»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
- Грибы фаршированные ветчиной и сыром
- Закусочное пирожное с грибами и рукколой
- Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе
- Булочки «Дачный перекус»
- Мешочек с «сюрпризом»
- Карпаччо из белых грибов
- Фаршированные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочный суп для холодных дней
- Салат «Мышки-шалунишки»
- Жареный картофель по-азербайджански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем
08 июня 2011, 03:21
Ингредиенты
- 250 гр. стеклянной лапши
- 250 гр. шиитаке
- 1 сладкий зеленый или красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.
Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.
На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.
Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.
Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.
В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.
Лапша с шиитаке: рецепты приготовления фунчозы
Фунчоза с грибами шиитаке – это стеклянная рисовая лапша, вкус которой улучшают разнообразные продукты. Правильно приготовленное блюдо получается нежным и слегка сладковатым. Оно служит отличным экзотическим дополнением на праздничном столе, а для поклонников азиатской кухни становится одним из любимых.
Овощи нарезают тонкими длинными полосками
Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
Приготовить рисовую лапшу с шиитаке не составит труда, если понять принцип действия. При покупке следует обращать внимание на состояние продукта. Если внутри упаковки большое количество крошек и поломанных частей, то для приготовления лапша не подойдет.
Фунчоза в процессе готовки отлично впитывает жидкость и значительно увеличивается в размере, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Отваривают продукт двумя способами:
- Варят в слегка подсоленной воде. Для этого на 1 л жидкости используют 100 г фунчозы.
- Запаривают кипятком, в котором держат 10 минут.
В процессе варки лапшу нельзя перемешивать как привычные макаронные изделия. Продукт очень хрупкий и легко крошится.
Если в рецепте используют мясо, то приобретают нежирные сорта говядины или свинины. Идеально подходит также рыба и куриная грудка. В состав обязательно добавляют овощи, которые принято тонко нарезать, а затем мариновать в соевом соусе.
Грибы шиитаке чаще всего продают сушеные, поэтому перед приготовлением их час вымачивают в воде. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.
Рецепты фунчозы с шиитаке
Фунчозу подают как самостоятельное горячее блюдо или салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, поэтому в результате они всегда получается сытной, а со временем становится гораздо вкуснее. Поэтому готовить можно впрок сразу несколько порций.
Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке
Отзывы гурманов о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всех похвал. Особенно если приготовить блюдо с удивительно ароматным устричным соусом.
- фунчоза – упаковка;
- соль;
- китайский устричный соус;
- перец;
- маринованные грибы шиитаке – 240 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- болгарский перец – 180 г;
- кипяток.
- Залить кипятком лапшу. Закрыть крышкой и оставить на семь минут.
- Промыть и просушить перец. Отрезать плодоножку, извлечь семена. Мякоть нарезать очень тонкой соломкой.
- Мелко порубить грибы.
- Откинуть на дуршлаг лапшу. Слить всю воду. Переложить в глубокую миску.
- Полить по вкусу устричным соусом. Добавить перец, затем грибы.
- Посолить. Посыпать перцем и полить лимонным соком. Перемешать и отставить на четверть часа пропитываться.
Кусочек лимона улучшит вкусовые качества и аромат фунчозы
Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
Необычная апельсиновая заправка придаст блюду особенный привкус и аромат, а добавленный в состав имбирь – пикантность.
- апельсиновый сок – 200 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соус терияки – 100 г;
- зеленый лук – 40 г;
- имбирь – 20 г;
- фунчоза – 200 г;
- чеснок – 10 г;
- грибы шиитаке, предварительно вымоченные – 250 г;
- красный молотый перец – 3 г;
- морковь – 100 г;
- куриная грудка – 800 г;
- спаржа – 200 г;
- брокколи – 200 г.
- В сотейник небольшого объема влить сок. Добавить соус и перемешать.
- Посыпать красным перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирный корень. Перемешать.
- Нарезать тонкими пластинами морковь. Промытую курицу просушить и нашинковать средними по размеру кусками.
- Разделить брокколи на соцветия. Разрезать спаржу на четыре части.
- Крупные грибы нарезать. Нашинковать зеленый лук.
- В сковороде обжарить шиитаке. Насыпать часть лука. Готовить пока вся жидкость не испарится.
- Отдельно обжарить курицу на максимальном пламени. Таким образом, быстро появится корочка на поверхности, а сок весь останется внутри.
- Переключить огонь на минимум, и засыпать овощи. Залить заправкой. Тушить на среднем режиме конфорки.
- Отварить фунчозу. Слить воду. Отправить к курице. Перемешать.
- Соединить с грибами. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком.
Ароматное блюдо специалисты рекомендуют употреблять в теплом виде
Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
Салат получается полезным и сочным. Благодаря малой калорийности подходит для диетического питания. Закуску вкусно употреблять в горячем и охлажденном виде.
- фунчоза – упаковка;
- специи;
- кабачок – 1 средний;
- зелень;
- баклажан – 1 средний;
- растительное масло;
- чеснок – 7 долек;
- рисовый уксус – 20 мл;
- сухие грибы шиитаке – 30 г;
- соевый соус – 50 мл;
- морковь – 130 г.
- Залить водой грибы. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь и поварить полчаса.
- Очистить овощи. Кабачок, морковь и баклажан понадобятся в виде тонкой соломки. Переложить в сковороду и потомить до мягкости.
- Добавить шиитаке. Посыпать специями и порубленными чесночными зубками. Готовить на минимальном пламени пять минут.
- Порубить петрушку. Лапшу залить на восемь минут кипятком. Жидкость слить, а фунчозу слегка измельчить.
- Соединить подготовленные продукты. Полить соевым соусом и уксусом. Настоять четверть часа.
Подают фунчозу в красивой емкости, украсив зеленью
Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке
Удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного ужина.
- фунчоза – 280 г;
- черный перец – 5 г;
- соевый шницель – 150 г;
- морковь – 160 г;
- шиитаке – 10 плодов;
- красный острый перец в порошке – 5 г;
- красный сладкий перец – 360 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – 80 мл.
- На два часа залить грибы холодной водой. Шницель замочить в горячей жидкости с добавлением соевого соуса и черного перца. Оставить на полчаса.
- Шиитаке и шницель нарезать. Обжарить вместе с порубленным чесноком.
- Измельчить сладкий перец и морковь. Соломка должна получиться тонкой.
- Замочить фунчозу согласно рекомендациям на упаковке. Обжарить с остальными продуктами.
- Посыпать острым перцем и полить соевым соусом. Перемешать.
Блюдо принято есть китайскими палочками
Калорийность лапши с грибами шиитаке
В зависимости от добавляемых продуктов калорийность незначительно отличается. Фунчоза с шиитаке и устричным соусом содержит в 100 г – 129 ккал, с курицей – 103 ккал, рецепт с овощами – 130 ккал, с соевым шницелем – 110 ккал.
Заключение
Фунчоза с грибами шиитаке – необычное блюдо, которое произведет впечатление на всех гостей и поможет разнообразить повседневное меню. В состав можно добавлять любимые специи, зелень, рыбу и любые овощи.
Теплая фунчоза с шиитаке
Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов Шиитаке в сочетании с овощами и пикантным Устричным соусом. Если вы любите фунчозу, то вам этот рецепт должен понравиться. В моей семье он прижился и готовлю часто.
Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке»:
- Фунчоза — 0,5 пач.
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (Шиитаке) — 5-7 шт
- Кунжут (Декор) — 1 ч. л.
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Шампиньоны (Не обязательно) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 363.9 ккал | белки 24.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 49.8 г |
Порции | |||
ккал 52 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Теплая фунчоза с шиитаке»:
Первое, что нам необходимо, это грибы Шиитаке! Поскольку их надо долго вымачивать. Беру их из упаковки около 8 штук, можно 10.
Сполоснуть под проточной водой, кладу в суповую тарелку и заливаю кипящей водой. Накрываю крышкой и оставляю на 1,5 часа. После этого сливаю на друшлаг и откидываю на тарелку.
Все! Варить их дополнительно не надо!
Болгарский перец нарезаю соломкой
Саму фунчозу заливаю кипятком по инструкции с упаковки. Обычно 5-7 минут.
Воды должно быть много
После этого времени ее сливаю, откинув на сито
Лук максимально-тонкими полукольцами
Капусту тонко шинкую
Морковь натираю на корейской терке
Этот шаг не обязателен. У меня были шампиньоны, порезала их пластинками и пожарила до готовности. По оригиналу рецепта их не было.
Теперь беру большую сковороду, ставлю на огонь и соединяю все овощи и грибы, грибы Шиитаке дополнительно разрезаю пополам
Добавляю сразу же к ним 3 ст. л Устричного соуса. Покупаю такой в отделах суши-роллов, либо в тц Метро
Очень хорошо перемешиваю и выдерживаю на среднем огне минут 5, постоянно помешивая
Пришел момент добавить саму фунчозу.
Тут много нюансов. Кто-то любит, чтобы она оставалась целой. Мы же предпочитаем разрезанную. Для этого я ее разрезаю ножницами в сите. Но без фанатизма, не короче чем на три части.
Хорошо перемешиваю и тушу еще 5 минут, так же постоянно помешивая.
Выключаю плиту, наше блюдо готово.
Подаю теплой, посыпав кунжутом.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов Шиитаке в сочетании с овощами и пикантным Устричным соусом. Если вы любите фунчозу, то вам этот рецепт должен понравиться. В моей семье он прижился и готовлю часто.
Похожие рецепты
Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
Грибы фаршированные ветчиной и сыром
Закусочное пирожное с грибами и рукколой
Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе
Булочки «Дачный перекус»
Мешочек с «сюрпризом»
Карпаччо из белых грибов
Фаршированные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный суп для холодных дней
Салат «Мышки-шалунишки»
Жареный картофель по-азербайджански
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: