Фунчоза с грибами шиитаке рецепт

Содержание
  1. Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Лапша с шиитаке: рецепты приготовления фунчозы
  5. Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
  6. Рецепты фунчозы с шиитаке
  7. Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке
  8. Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
  9. Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
  10. Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке
  11. Калорийность лапши с грибами шиитаке
  12. Заключение
  13. Теплая фунчоза с шиитаке
  14. Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Теплая фунчоза с шиитаке»:
  17. Похожие рецепты
  18. Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
  19. Грибы фаршированные ветчиной и сыром
  20. Закусочное пирожное с грибами и рукколой
  21. Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе
  22. Булочки «Дачный перекус»
  23. Мешочек с «сюрпризом»
  24. Карпаччо из белых грибов
  25. Фаршированные шампиньоны
  26. Маринованные шампиньоны
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Сливочный суп для холодных дней
  29. Салат «Мышки-шалунишки»
  30. Жареный картофель по-азербайджански
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем

08 июня 2011, 03:21

Ингредиенты

  • 250 гр. стеклянной лапши
  • 250 гр. шиитаке
  • 1 сладкий зеленый или красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.

На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.

Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.

В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

Читайте также:  Как делается карамель рецепт

Лапша с шиитаке: рецепты приготовления фунчозы

Фунчоза с грибами шиитаке – это стеклянная рисовая лапша, вкус которой улучшают разнообразные продукты. Правильно приготовленное блюдо получается нежным и слегка сладковатым. Оно служит отличным экзотическим дополнением на праздничном столе, а для поклонников азиатской кухни становится одним из любимых.

Овощи нарезают тонкими длинными полосками

Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке

Приготовить рисовую лапшу с шиитаке не составит труда, если понять принцип действия. При покупке следует обращать внимание на состояние продукта. Если внутри упаковки большое количество крошек и поломанных частей, то для приготовления лапша не подойдет.

Фунчоза в процессе готовки отлично впитывает жидкость и значительно увеличивается в размере, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Отваривают продукт двумя способами:

  1. Варят в слегка подсоленной воде. Для этого на 1 л жидкости используют 100 г фунчозы.
  2. Запаривают кипятком, в котором держат 10 минут.

В процессе варки лапшу нельзя перемешивать как привычные макаронные изделия. Продукт очень хрупкий и легко крошится.

Если в рецепте используют мясо, то приобретают нежирные сорта говядины или свинины. Идеально подходит также рыба и куриная грудка. В состав обязательно добавляют овощи, которые принято тонко нарезать, а затем мариновать в соевом соусе.

Грибы шиитаке чаще всего продают сушеные, поэтому перед приготовлением их час вымачивают в воде. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.

Рецепты фунчозы с шиитаке

Фунчозу подают как самостоятельное горячее блюдо или салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, поэтому в результате они всегда получается сытной, а со временем становится гораздо вкуснее. Поэтому готовить можно впрок сразу несколько порций.

Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке

Отзывы гурманов о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всех похвал. Особенно если приготовить блюдо с удивительно ароматным устричным соусом.

  • фунчоза – упаковка;
  • соль;
  • китайский устричный соус;
  • перец;
  • маринованные грибы шиитаке – 240 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • болгарский перец – 180 г;
  • кипяток.
  1. Залить кипятком лапшу. Закрыть крышкой и оставить на семь минут.
  2. Промыть и просушить перец. Отрезать плодоножку, извлечь семена. Мякоть нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Мелко порубить грибы.
  4. Откинуть на дуршлаг лапшу. Слить всю воду. Переложить в глубокую миску.
  5. Полить по вкусу устричным соусом. Добавить перец, затем грибы.
  6. Посолить. Посыпать перцем и полить лимонным соком. Перемешать и отставить на четверть часа пропитываться.

Кусочек лимона улучшит вкусовые качества и аромат фунчозы

Фунчоза с курицей и грибами шиитаке

Необычная апельсиновая заправка придаст блюду особенный привкус и аромат, а добавленный в состав имбирь – пикантность.

  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соус терияки – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • имбирь – 20 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • грибы шиитаке, предварительно вымоченные – 250 г;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриная грудка – 800 г;
  • спаржа – 200 г;
  • брокколи – 200 г.
  1. В сотейник небольшого объема влить сок. Добавить соус и перемешать.
  2. Посыпать красным перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирный корень. Перемешать.
  3. Нарезать тонкими пластинами морковь. Промытую курицу просушить и нашинковать средними по размеру кусками.
  4. Разделить брокколи на соцветия. Разрезать спаржу на четыре части.
  5. Крупные грибы нарезать. Нашинковать зеленый лук.
  6. В сковороде обжарить шиитаке. Насыпать часть лука. Готовить пока вся жидкость не испарится.
  7. Отдельно обжарить курицу на максимальном пламени. Таким образом, быстро появится корочка на поверхности, а сок весь останется внутри.
  8. Переключить огонь на минимум, и засыпать овощи. Залить заправкой. Тушить на среднем режиме конфорки.
  9. Отварить фунчозу. Слить воду. Отправить к курице. Перемешать.
  10. Соединить с грибами. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком.

Ароматное блюдо специалисты рекомендуют употреблять в теплом виде

Фунчоза с овощами и грибами шиитаке

Салат получается полезным и сочным. Благодаря малой калорийности подходит для диетического питания. Закуску вкусно употреблять в горячем и охлажденном виде.

  • фунчоза – упаковка;
  • специи;
  • кабачок – 1 средний;
  • зелень;
  • баклажан – 1 средний;
  • растительное масло;
  • чеснок – 7 долек;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сухие грибы шиитаке – 30 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • морковь – 130 г.
  1. Залить водой грибы. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь и поварить полчаса.
  2. Очистить овощи. Кабачок, морковь и баклажан понадобятся в виде тонкой соломки. Переложить в сковороду и потомить до мягкости.
  3. Добавить шиитаке. Посыпать специями и порубленными чесночными зубками. Готовить на минимальном пламени пять минут.
  4. Порубить петрушку. Лапшу залить на восемь минут кипятком. Жидкость слить, а фунчозу слегка измельчить.
  5. Соединить подготовленные продукты. Полить соевым соусом и уксусом. Настоять четверть часа.

Подают фунчозу в красивой емкости, украсив зеленью

Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке

Удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного ужина.

  • фунчоза – 280 г;
  • черный перец – 5 г;
  • соевый шницель – 150 г;
  • морковь – 160 г;
  • шиитаке – 10 плодов;
  • красный острый перец в порошке – 5 г;
  • красный сладкий перец – 360 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. На два часа залить грибы холодной водой. Шницель замочить в горячей жидкости с добавлением соевого соуса и черного перца. Оставить на полчаса.
  2. Шиитаке и шницель нарезать. Обжарить вместе с порубленным чесноком.
  3. Измельчить сладкий перец и морковь. Соломка должна получиться тонкой.
  4. Замочить фунчозу согласно рекомендациям на упаковке. Обжарить с остальными продуктами.
  5. Посыпать острым перцем и полить соевым соусом. Перемешать.

Блюдо принято есть китайскими палочками

Калорийность лапши с грибами шиитаке

В зависимости от добавляемых продуктов калорийность незначительно отличается. Фунчоза с шиитаке и устричным соусом содержит в 100 г – 129 ккал, с курицей – 103 ккал, рецепт с овощами – 130 ккал, с соевым шницелем – 110 ккал.

Заключение

Фунчоза с грибами шиитаке – необычное блюдо, которое произведет впечатление на всех гостей и поможет разнообразить повседневное меню. В состав можно добавлять любимые специи, зелень, рыбу и любые овощи.

Теплая фунчоза с шиитаке

Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов Шиитаке в сочетании с овощами и пикантным Устричным соусом. Если вы любите фунчозу, то вам этот рецепт должен понравиться. В моей семье он прижился и готовлю часто.

Ингредиенты для «Теплая фунчоза с шиитаке»:

  • Фунчоза — 0,5 пач.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (Шиитаке) — 5-7 шт
  • Кунжут (Декор) — 1 ч. л.
  • Соус устричный — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (Не обязательно) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Теплая фунчоза с шиитаке»:

Первое, что нам необходимо, это грибы Шиитаке! Поскольку их надо долго вымачивать. Беру их из упаковки около 8 штук, можно 10.
Сполоснуть под проточной водой, кладу в суповую тарелку и заливаю кипящей водой. Накрываю крышкой и оставляю на 1,5 часа. После этого сливаю на друшлаг и откидываю на тарелку.
Все! Варить их дополнительно не надо!

Болгарский перец нарезаю соломкой

Саму фунчозу заливаю кипятком по инструкции с упаковки. Обычно 5-7 минут.
Воды должно быть много
После этого времени ее сливаю, откинув на сито

Лук максимально-тонкими полукольцами
Капусту тонко шинкую
Морковь натираю на корейской терке

Этот шаг не обязателен. У меня были шампиньоны, порезала их пластинками и пожарила до готовности. По оригиналу рецепта их не было.

Теперь беру большую сковороду, ставлю на огонь и соединяю все овощи и грибы, грибы Шиитаке дополнительно разрезаю пополам

Добавляю сразу же к ним 3 ст. л Устричного соуса. Покупаю такой в отделах суши-роллов, либо в тц Метро

Очень хорошо перемешиваю и выдерживаю на среднем огне минут 5, постоянно помешивая

Пришел момент добавить саму фунчозу.
Тут много нюансов. Кто-то любит, чтобы она оставалась целой. Мы же предпочитаем разрезанную. Для этого я ее разрезаю ножницами в сите. Но без фанатизма, не короче чем на три части.

Хорошо перемешиваю и тушу еще 5 минут, так же постоянно помешивая.

Выключаю плиту, наше блюдо готово.

Подаю теплой, посыпав кунжутом.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная вариация из фунчозы. Пикантный вкус грибов Шиитаке в сочетании с овощами и пикантным Устричным соусом. Если вы любите фунчозу, то вам этот рецепт должен понравиться. В моей семье он прижился и готовлю часто.

Похожие рецепты

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Закусочное пирожное с грибами и рукколой

Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе

Булочки «Дачный перекус»

Мешочек с «сюрпризом»

Карпаччо из белых грибов

Фаршированные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный суп для холодных дней

Салат «Мышки-шалунишки»

Жареный картофель по-азербайджански

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью