Фунчоза с креветками рецепт горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  1. Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  2. Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
  3. Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.
  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Читайте также:  Коктейль рецепт от простуды

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

  • креветки – 100 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль.
  1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  2. Отварить фунчозу.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

Фунчоза с креветками и шампиньонами

Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

  • фунчоза – 50 г;
  • цуккини, креветки – по 150 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

  • креветки – 300 г;
  • кальмары мороженные – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соус табаско;
  • специи, лавровый лист.
  1. В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  2. Морепродукты обжарить.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  4. В фунчозу насыпать заправку.
  5. Соединить компоненты.
  6. Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками и соевым соусом

Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 15 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.
  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  3. Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  4. Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.

Фунчоза по-корейски с креветками

Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кунжута.
  • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
  • карри, имбирь – по 2 ст. л.
  1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

  • мидии – 300 г;
  • королевские креветки – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соевый соус;
  • специи, лавровый лист.
  1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

Фунчоза с креветками по-тайски

Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

  • фунчоза – 80 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • белый и черный перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 10 кружочков;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 120 мл.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Почистить креветки.
  3. Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  4. Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  5. Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  6. В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  7. Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  8. Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.

Салат с фунчозой и креветками – рецепт

В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

  • фунчоза – 120 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  3. Измельчить перец и черри.
  4. Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  5. Соединить все компоненты.

Фунчоза с креветками в воке

Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

  • креветки, фунчоза – по 100 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • соус «Терияки» – 1 упаковка;
  • специи, соль.
  1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  5. Добавить фунчозу и перемешать.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Фунчоза с овощами и креветками

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Фунчоза с креветками на сковороде

Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Фунчоза по-корейски с креветками

Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!

Фунчоза с креветками и болгарским перцем

Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Фунчоза с креветками и мидиями

Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!

Фунчоза с креветками горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Фунчоза с креветками и кальмарами

Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!

ПП фунчоза с креветками

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!

Оцените статью