- Фунчоза с курицей, сладким перцем и зеленой фасолью
- Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- Рецепт приготовления фунчозы:
- Фунчоза с куриной грудкой, стручковой фасолью и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью
- Готовим салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью:
- 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
- 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
- 2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
- 3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
- 4. Салат с фунчозой и говядиной
- 5. Салат с фунчозой и свеклой
- 6. Салат с фунчозой по-корейски
- 7. Салат с фунчозой и креветками
- 8. Салат с фунчозой и киноа
- 9. Зеленый салат с фунчозой
- 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
- 11. Салат с фунчозой и кальмарами
- 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
- 13. Салат с фунчозой и тунцом
- 14. Салат с фунчозой и фасолью
- 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
- 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
- 17. Салат с фунчозой и редиской
- 18. Салат с фунчозой и ветчиной
- 19. Салат с фунчозой и сыром
- 20. Салат с фунчозой и свининой
Фунчоза с курицей, сладким перцем и зеленой фасолью
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- курица (филе) — 500г
- фунчоза — 200г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
- фасоль стручковая — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- уксус рисовый — 50 мл
- соус соевый — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления фунчозы:
Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, сладким перцем и зеленой фасолью необходимо.
Нарезанное полосками филе курицы обжарить на сильном огне, добавить специи, нарезанный полукольцами лук и готовить, помешивая, все вместе.
Фунчозу приготовить указанным на упаковке способом: обычно достаточно на 5-7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Стручковую фасоль отварить.
Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный чеснок.
Смешать курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом, соевым соусом и настояться час.
Подавать блюдо теплым или холодным.
средний бал: 4.00
голосов: 1
Фунчоза с куриной грудкой, стручковой фасолью и овощами
14 апреля 2021, 10:21
Ингредиенты
- фунчоза — 1 упаковка
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя )
- болгарский перец красный — 1 шт.
- фасоль стручковая — 200 гр.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль
- перец
- кунжут — щепотка (по желанию)
- растительное масло — 2 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно разморозить.
Нарезать лук небольшими кубиками.
Чеснок мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Добавить нарезанное филе к обжаренному луку.
Обжариваем курицу на сковороде примерно 5 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить с в сковороду к филе нарезанную морковь и стручковую фасоль.
Продолжить тушить до мягкости моркови.
Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к овощам.
Продолжить тушить овощи с курицей примерно 5 минут.
Помидор нарезать полосочками или кубиками.
Когда овощи практически готовы, добавить помидор.
Солим и перчим по вкусу.
Фунчозу предварительно залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
Разрезать ножницами фунчозу на несколько частей.
Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
Добавить фунчозу и соевый соус к овощам.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
Посыпаем готовое блюдо сверху кунжутом (по желанию).
Видео рецепт
Салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью
Вкусный и яркий салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью никого не оставит равнодушным. Рецепт подойдет спортсменам, вегетарианцам или постящимся. Салат получается низкокалорийным, но при этом очень сытным и полезным, ведь в его состав входит большое количество белков и полезных микроэлементов. По желанию вешенки можно заменить шампиньонами, свежими или замороженными лесными грибами.
Ингредиенты:
— фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г;
— стручковая фасоль — 200 г;
— зеленые оливки без косточек — 10 шт.;
— репчатый лук — 1-2 головки;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— соевый соус — 3 ст. л.;
— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.
Вешенки помоем, обрежем грубое основание у ножки. Порежем грибы на крупные кусочки. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавим к ним свежие вешенки. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Затем добавим на сковороду стручковую фасоль. Если вы будете использовать замороженные продукты, их можно предварительно не размораживать. Помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне еще 5 минут.
Фунчозу опустим в кипящую подсоленную воду и проварим на протяжении 1 минуты, после чего откинем на сито. Добавим стеклянную лапшу к остальным ингредиентам, перемешаем.
Добавим в салат порезанные колечками зеленые оливки. Вольем соевый соус.
Для вкуса и аромата добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аккуратно перемешаем салат. Прогреем салат с фунчозой на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего приступим к сервировке блюда.
Готовый салат с фунчозой можно подавать теплым сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике.
20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
По желанию замени курицу на индейку.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.
Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.
4. Салат с фунчозой и говядиной
Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.
5. Салат с фунчозой и свеклой
Один из самых необычных и ярких рецептов.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.
6. Салат с фунчозой по-корейски
Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.
Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.
8. Салат с фунчозой и киноа
Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.
9. Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Можешь добавить сюда обжаренное мясо.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.
11. Салат с фунчозой и кальмарами
Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.
13. Салат с фунчозой и тунцом
Выбирай консервированный тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Лучше подойдет красная консервированная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.
17. Салат с фунчозой и редиской
Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуем подавать его теплым.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.
20. Салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!