Фыдджын пироги с мясом рецепты

Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын 🥧 Показываю, какая получилась красота

На моём канале уже есть осетинские пироги с разными начинками, но с мясом, я еще не пробовала делать до сих пор. Могу сказать уверенно, что для мужчин моей семьи эти пироги с мясом всем пришлись по душе. Я пекла их уже несколько раз, поэтому рецепт проверен неоднократно.

В видео ролике я рассказываю о больших и порционных осетинских пирогах , поэтому посмотрите сначала видео и решите какого размера пироги с мясом вам нравятся больше.

Осетинские пироги с мясом 🥧 Фыдджин/Фыдчин

МЯСНАЯ НАЧИНКА

  • Мелко нарезать две небольшие луковицы и 3 зубчика чеснока и острый перец.
  • Нарезанные овощи добавить в говяжий фарш.
  • Добавить 10 граммов соли и черный перец по вкусу.
  • По желанию можно добавить немного семян укропа.
  • Фарш нужно хорошо перемешать и добавить в него воду.
  • Нужно добиться консистенции густой каши. Для того, чтобы фарш был сочным, но не был жидким.
  • У меня ушло примерно 150 мл воды (количество воды может немного отличаться).
  • Готовый фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Читайте также:  Рецепты мимозы с коржами

ТЕСТО

Я беру смесь муки высший и первый сорт пополам и воду с молоком тоже пополам.

  • Добавить в муку воду, молоко, дрожжи, соль и сахар.
  • Все перемешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Вымесить тесто до однородного состояния.
  • Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  • Через полчаса разделить тесто на две половины.
  • Одну половину — для одного большого пирога — нужно разделить так:
  • 2/3 части теста — низ пирога, 1/3 часть теста верх пирога.
  • Вторую половину теста разделить на 3 части для трёх порционных пирогов.

Нагреть духовку до максимума 230-250°С градусов.

Большой пирог я буду выпекать в старой чугунной сковороде. Я специально привезла ее от родителей.

  • Диаметр моей сковороды 28 см.
  • Раскатать лепешку и переложить в сковороду.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Быстрое Печенье на Сгущенке

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Ингредиенты

Для теста
мука 550-600 г
кефир 200 мл
молоко 100 мл
дрожжи (свежие) 35 г
яйцо 1 шт
сметана 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для мясной начинки
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец по вкусу
мясной бульон 3-4 ст.л. + 6-9 ст.л. (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
сливочное масло для смазывания готовых пирогов

90 г

соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура

30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Поставить опару на

10-15 минут в теплое место — за это время опара должна подняться «шапочкой».

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет — становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Разделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до

230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать

10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще

5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пошаговый рецепт осетинского пирога Фыдджын с мясом

Фыдджин считается традиционным для народов Осетии. Он присутствует на столе на любом празднике. Моя подруга очень хвалила его вкус. И я уговорила ее поделиться рецептом приготовления осетинского пирога с мясом. Готовиться он очень быстро и просто. А вкус просто бесподобный.

Фыдджин с говядиной

Для одного пирога:

Тесто:

теплая вода 150 мл
мука 250 г
сухие дрожжи 3 г
сахар 12 г
подсолнечное масло 10 мл
соль 5 г

Начинка:

говяжий фарш 400 г
кинза 8 веточек
лук 100 г
вода 75 мл
чеснок 4 зубка
перец, соль по вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Можно заменить кинзу петрушкой.
  • Чеснок и специи в начинку можете добавлять по вашему вкусу.

Этапы готовки:

  1. В миске смешиваем ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, воду и дрожжи. Перемешиваем.
  2. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем руками тесто в миске.
  3. Притрушиваем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.
  4. Смазываем миску подсолнечным маслом.
  5. Формируем шарик из теста и выкладываем в миску.
  6. Оставляем тесто подходить в тепле на полчаса.
  7. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению начинки. Выкладываем в миску фарш.
  8. Нарезаем очень мелкими кусочками лук. Пересыпаем лук к фаршу.
  9. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем кинзу в фарш.
  10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в фарш.
  11. Вливаем воду, всыпаем специи в фарш и тщательно перемешиваем.
  12. Когда тесто подошло, разделяем его на две части (250 г и 150 г).
  13. Притрушиваем стол мукой и выкладываем на него больший кусок теста.
  14. Раскатываем тесто в лепешку, которая подойдет по размеру для вашей формы для выпекания.
  15. Форму притрушиваем мукой и выкладываем лепешку. Расправляем руками и делаем небольшие бортики.
  16. Выкладываем на тесто начинку и разравниваем ее при помощи ложки.
  17. Притрушиваем стол мукой и раскатываем второй кусок теста.
  18. Накрываем начинку тестом и тщательно залепливаем края.
  19. Посередине пирога делаем дырочку, диаметром пару сантиметров.
  20. Разогреваем духовку. Отправляем в духовку пирог (180 градусов; 20 минут).
  21. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.

Фыдджин с курицей

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам нужны будут миска, мясорубка и средняя сковорода.

На 3 средних пирога:

Тесто:

мука 290 г
теплая вода 300 мл
сухие дрожжи 1.5 ст. л.
соль 5 г
сахар 5 г

Начинка:

куриное филе 300 г
лук 200 г
перец, соль по вкусу

Этапы готовки

  1. Куриное филе режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. В фарш всыпаем перец, соль и перемешиваем.
  3. Теперь приступаем к приготовлению опары для теста. Смешиваем в миске 90 г муки, воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем при помощи ложки.
  4. Оставляем опару в тепле на 15 минут.
  5. Затем разминаем комочки, образовавшиеся опаре, и оставляем еще на 5 минут.
  6. Нарезаем лук мелкими кусочками.
  7. Затем всыпаем в опару соль и остальную муку.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. Разделяем тесто на три одинаковые части.
  10. Притрушиваем стол мукой и вымешиваем каждую часть теста отдельно.
  11. Формируем руками лепешки из теста.
  12. Выкладываем на середину лепешки фарш, сверху присыпаем луком.
  13. Соединяем все края лепешки к середине.
  14. Руками разминаем лепешку так, чтобы она подошла по размеру под размер сковороды.
  15. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем лепешки с обеих сторон до готовности.
  16. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Видеорецепт осетинского пирога с мясом

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом осетинского пирога с мясом.

Добрые советы

  • По такому рецепту можно приготовить осетинский пирог с мясом и картошкой. Для этого достаточно в начинку добавить картофеля в три раза меньше, чем мяса.
  • Такой пирог можно подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
  • Мясо для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Лук для начинки можно слегка припустить на сливочном масле.

Если вы не любите выпечку с мясом, то рекомендую попробовать не менее вкусный и простой осетинский пирог с сыром. А для тех, кто все же предпочитает пироги с мясом, посоветую сытный пирог с мясом и картошкой, а также быстрый оригинальный заливной пирог с мясом.

Оцените статью