Галета с персиками рецепт

Галета с персиками

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который выпекается на тонком тесте с различными начинками (чаще всего с ягодами и фруктами). Предлагаю вам попробовать ароматнейшую галету с персиками, которая понравится всем без исключения. В этом наивкуснейшем пироге прекрасно сочетаются хрустящее, нежное тесто и яркая, сладкая персиковая начинка. Такая галета станет отличным дополнением к вечернему чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приступим к замешиванию теста, для этого в муку нужно добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Влить растительное масло.

Далее вливать кипяток и сразу, перемешивая ложкой, начать замешивать тесто. Когда тесто немного остынет, продолжить замешивать тесто руками. Делать это нужно осторожно, тесто будет достаточно горячим. В результате замешивания получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Дать тесту остыть при комнатной температуре. Обернуть остывшее тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

На листе пергамента охлаждённое тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см. Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на противень.

Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. По центру теста, не доходя до краёв 7-8 см, выложить нарезанные дольками персики, посыпать их 2 столовыми ложками сахара.

Края теста завернуть внутрь, формируя открытый пирог.

Сверху тесто смазать немного растительным маслом и чуточку посыпать сахаром. Выпекать галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.

Дать вкусной, ароматной, сочной галете, приготовленной с персиками, полностью остыть, украсить цукатами (или можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на части и подать к столу.

Галета с персиками диетическая

ПП галета с персиками получается очень нежная и ароматная! Рецепт приготовления простой и быстрый. Диетическую выпечку сделаем на основе песочного теста. Оно имеет в меру хрустящую структуру, не рассыпчатое, но когда настоится, становится мягче. Сахар можно не добавлять вовсе, а обойтись медом (или альтернативным сиропом), полив им уже готовую галету. Персики в рецептуре можно заменить любыми фруктами — яблоками, грушами, сливами, абрикосами или же сделать галету с ягодами, предварительно притрусив из крахмалом.

Поскольку делаем галету в ПП версии, тесто лучше готовить из цельнозерновой муки. Предпочтительнее взять смесь из разных видов. Но если вы приготовите галету по данному рецепту из белой муки, ничего страшного не произойдет. Конечно пользы будет меньше, поскольку в муке нет никаких полезных веществ. Едим на перекус небольшими порциями, в первой половине дня.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Галета с персиками из нежного, рассыпчатого, тающего во рту теста готовится достаточно быстро. Этот простой пирог из песочного теста с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям. Если персики кислые, то количество сахара в начинке и тесте можно менять, полагайтесь на свой вкус. В тесто можно добавить дополнительно ещё 20 г сахарного песка, а в начинку ещё несколько чайных ложек коричневого сахара.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для галеты с персиками

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 185 г пшеничной муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 крупных персика;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления простого пирога из песочного теста

Делаем тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли. Быстро размягчить для приготовления галеты с персиками масло можно в свч, или положить в миску и поставить на некоторое время в тёплую воду.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли

Растираем масло с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой. На этом этапе цель – растворить кристаллики сахарного песка.

Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо. Если яйцо крупное, то сначала нужно разбить яйцо в чашку, смешать, для теста отделить 2/3 смеси.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин на кончике ножа или половину чайной ложки ванильного экстракта.

Растираем масло с сахаром несколько минут Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин или ванильный экстракт

Быстро замешиваем тесто. Замес песочного теста должен быть коротким, нельзя дать развиться клейковине в муке – готовая галета с персиками получится жесткой. Тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на полчаса.

Быстро замешиваем тесто

Тем временем подготовим персики. Кладём фрукты на 1-2 минуты в кипящую воду, перекладываем на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.

Снимаем кожицу с персиков,, разрезаем пополам, удаляем косточки

Нарезаем персики тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не темнели на воздухе можно сбрызнуть их капелькой свежевыжатого лимонного сока.

Нарезаем персики тонкими ломтиками

Берём противень, раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне. Тесто нежное, чтобы не возиться с его переноской, удобно раскатывать прямо на месте. Противень ничем смазывать не нужно, так как песочное тесто содержит достаточное количество масла, и к металлу не пристаёт.

Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом.

Выкладываем ломтики персиков в один слой, кладём фрукты немного внахлёст.

Приподнимаем края и загибаем их на начинку. Растапливаем сливочное масло, обильно смазываем фрукты растопленным маслом.

Посыпаем коричневым сахаром. Если персики кислые, то количество сахара в тесте и в начинке можно немного увеличить.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и может незначительно отличаться. Полагайтесь на свой опыт.

Приподнимаем края и загибаем их на начинку, обильно смазываем фрукты растопленным маслом Посыпаем коричневым сахаром Отправляем противень с галетой в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут

Снимаем готовую галету с персиками с противня, посыпаем сахарной пудрой.

Галета с персиками готова

Невероятная галета с персиками

Давно не было публикаций на канале, но тому есть уважительная причина. Сегодня исправляюсь. Делюсь отличным осенним рецептом, который ещё и удивительно простой. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную совершенно без потери вкуса. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая вполне подойдут.

Персики лучше брать почти спелые. Они должны быть слегка мягкими, а косточка — хорошо отделяться. Нектарины в данном рецепте мне не очень понравились. Все же кисловаты.

Подавать галету можно в горячем или холодном виде, как самостоятельный десерт или с шариком сливочного мороженого. Заварите черный чай или приготовьте чашечку эспрессо. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 115 гр
  • Мука кунжутная ( по желанию, можно заменить пшеничной) — 50 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 90 гр + 20 гр
  • Сахар — 3 ст.л. + 2 ст.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Персики — 2-3 шт
  • Кардамон, корица, бадьян — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 гр

Как готовить:

  1. Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Растереть все в крошку
  2. Добавить 5 столовых ложек холодной воды. Если тесто сухое, добавьте еще 2
  3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник
  4. Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
  5. Персики помыть, вынуть косточку, порезать дольками
  6. Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки сверху уложить персики, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), пряностями и положить кусочки масла, завернуть края
  7. Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут

Подробная пошаговая инструкция с фото процессаЗДЕСЬ. Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Галета с персиками из песочного теста. Делюсь рецептом

Обожаю летние пироги они такие яркие и вкусные и Вы только представьте себе как красиво на столе смотрится фруктовый пирог, он играет своими красками и манит к себе. Хочу поделиться с Вами самым простым рецептом — галета с персиками, с виду галета похожа на открытый пирог. Готовить галету можно с любимы фруктами или ягодами. Это отличная домашняя сладкая выпечка. Одно из её отличий — бездрожжевое тесто которое раскатывается тонко и получается тонкий сладкий пирог. Такой персиковый пирог отлично подойдет к чаю или кофе и самое главное вы потратите на его приготовление очень мало времени.

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 70 г
  • Раст. масло — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Персики — 5 шт.

1. В миску просеиваем 2 стакана муки , с 12 г разрыхлителя.

2. Всыпаем 2 ч.л ложки сахара можете и больше. Вливаем 100 мл растительного масла и 100 мл кипятка. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как у меня.

3. Кладем в пакетик и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Как готовить мохито рецепт
Оцените статью