- Галета с тыквой и яблоками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Галета с тыквой и яблоками
- Как приготовить галету с тыквой и яблоками
- Пошаговое описание рецепта
- Галета с тыквой
- Ингредиенты
- Галета с тыквой и с мускатом
- Как приготовить «Галета с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
- Галета с тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Галета с тыквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Галета с тыквой и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста для галеты положите в миску размягченное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку. Добавьте муку из цельного зерна. Быстро перетрите руками муку с мягким маслом.
Влейте в эту смесь холодную воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Положите шарик теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час-полтора.
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку из тыквы и яблока для галеты. Очистите от кожуры спелую оранжевую тыкву.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Сливочное масло растопите в сковороде. Положите в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее до полумягкого состояния. Затем тыкву посыпьте сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно помешивайте тыкву с сахаром до полного его растворения.
Полчаса прошло, достаньте тесто из холодильника, немного посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в круг. Толщина теста должна быть не больше 4-5 мм. Возьмите круглую форму или сковороду, смажьте ее маслом и положите круг теста.
Выложите тыкву на тесто, полейте сахарным сиропом из сковороды.
Вымытое яблоко нарежьте на тоненькие дольки и положите поверх тыквы.
Загните края теста на начинку, формируя пирог.
Посыпьте яблоко молотой корицей. Духовку разогрейте заранее до 180С и поставьте в нее сковороду с пирогом. Выпекайте галету до готовности примерно полчаса в зависимости от вашей духовки. Готовую галету остудите, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматнейшей, вкусной выпечкой. Тоненькое рассыпчатое тесто, много сочной сладкой начинки — такая галета понравится всем без исключения.
Галета с тыквой и яблоками
- Тесто:
- 300 г. муки
- 130 г. сливочного масла
- 1 ч.л. без горки соли
- 0,5 ч.л. уксуса
- 1 яйцо
- 80 мл. молока
- Начинка:
- тыква
- яблоко
- сахар
- корица
- По желанию:
- изюм
- сыр бри или камамбер
Галета — это вариант быстрой и вкусной домашней выпечки. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Сегодня у меня осенняя галета с тыквой и яблоками. Хрустящее тесто, сочная начинка из тыквы, яблок, с ароматом корицы и чашечка чая. И никакой осенней депрессии!
Мы привыкли, что галета — это такой открытый пирог с начинкой, но в былые времена у французских моряков галетами назывались круглые сухие лепёшки, которые они брали с собой в дальние плавания. Часто галетами называют сухое печенье, похожее на крекер, но мы то знаем, что галета с сочной начинкой самая вкусная.
Как приготовить галету с тыквой и яблоками
Пошаговое описание рецепта
1. Масло нарубить кубиками.
2. В глубокой миске соединить масло, соль, муку и порубить ножом.
3. Добавить яйцо, молоко и уксус.
4. Замесить тесто.
5. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
6. Тыкву нарезать пластинами и запечь в микроволновке 3-5 минут, до мягкости, или протушить в кастрюле с небольшим количеством воды.
7. На листе пергамента раскатать тесто в круг (чуть толще к середине и потоньше к краям).
8. В центр круга выложить тыкву, на неё выложить яблоки.
9. Аккуратно приподнять края и завернуть их на начинку. Слегка прижать в местах нахлёста.
Смешать сахар с корицей и посыпать начинку.
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
Галета с тыквой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Галета с тыквой и с мускатом
Галета — вкусная, доступная и быстрая выпечка, которая нравится многим. Готовить галеты можно как с солёной, так и со сладкой начинкой. Осенью хочется готовить галеты из сезонных овощей и фруктов, поэтому рекомендую приготовить сладкую галету с тыквой.
Для блюда выбирайте тыкву с яркой и вкусной мякотью — именно от этого будет зависеть вкус блюда. А предложенный рецепт теста для галеты возьмите на заметку обязательно. Тесто универсальное и очень удачное, и подойдёт для приготовления как сладких, так и солёных галет.
Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.
Как приготовить «Галета с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.
В чаше соединить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), сахар и соль (по 1/4 ч. л.). Перемешать.
Добавить 50 мл подсолнечного масла и 100 мл кипятка.
Замесить тесто (сначала ложкой, а в конце — руками). Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Для приготовления начинки нам понадобится тыква, сахар, корица, мускатный орех, имбирь сухой.
300 грамм тыквы очистить и нарезать тонкими пластинками.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 миллиметра.
Сверху на тесто выложить начинку, отступая от краёв на 3 сантиметра. Посыпать сахаром (1 ст. л.), корицей (1 ч. л.), имбирём и мускатным орехом (по 0,25 ч. л.).
Завернуть края теста на начинку.
Выпекать при 180°С 25-30 минут. Тыквенная галета готова!
Галета с тыквой
ОПИСАНИЕ
Это блюдо подарит буйство огненных и золотых красок вашему столу! А кому-то и осенние воспоминания!
Пищевая ценность порции
Белки | 6751 г |
Жиры | 827 г |
Углеводы | 43700 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Галета с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Поместите муку в глубокую чашку, влейте масло. Постепенно добавляйте воду — столько, сколько примет мука. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому не перестарайтесь. И не забудьте про соль!
Готовое тесто скатайте в шар и накройте полотенцем.
Приступаем к начинке. Лук нарезать полукольцами.
У меня тыква уже была готовой — нарезанной и замороженной.
Чеснок измельчите. Морковь мелко нарежьте.
и обжарьте. Добавьте соль и другие специи по вкусу. К обжаренным овощам добавьте тыкву, хорошо ее пропарьте — влаги должно быть минимальное количество. Завершающий штрих — томатная паста.
Раскатайте тесто, выложите на лист. Равномерно распределите начинку, заверните края пирога. Поставьте в прогретую до 180С духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Постарайтесь не пересушить тесто. Приятного аппетита!