Гамберетти аль форно с креветками рецепт

Содержание
  1. «Pasta gamberi e zucchine»- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно!
  2. Как приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини.
  3. Что нужно, чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини:
  4. Pasta con gamberetti Вечер. Хотелось приготовить что-нибудь бесхлопотное и вкусное. Увидев в морозилке креветки, мне в голову пришло приготовить макароны с соусом из креветок. Получилось очень вкусно!
  5. Гамберетти ал форно с креветками рецепт
  6. Гамберетти ал форно с креветками рецепт
  7. Для рецепта салата вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления салата:
  9. Ризотто с грибами (Risotto ai funghi)
  10. Добавить комментарий
  11. Комментарии
  12. Pasta fredda e gamberi al pesto rapido e menta/ Холодная паста с быстрым мятным песто
  13. Комментарии и советы:
  14. Нам понадобится (на 3-4 порции):
  15. «Мама Рома» в Абакане — место для ценителей итальянской кухни!
  16. Пара слов о ресторане
  17. Часы работы
  18. Предлагаемые услуги
  19. Древние печи
  20. Обзор меню
  21. Витрина Gourmetto
  22. Италия рестораны #restaurants
  23. Рейтинг лучших роскошных ресторанов Италии в 2018 году: награды Tripadvisor

«Pasta gamberi e zucchine»- Паста с креветками и цукини. Очень вкусно!

Паста с креветками и цукини очень вкусное итальянское блюдо. Особенно понравится тем, кто больше уделяет внимания правильному питанию. Сохраните себе этот рецепт в книгу правильного и самое главное вкусного питания. Это простое блюдо и готовится без лишних движений.

Как приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини.

Чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини первым делом необходимо разморозить и почистить креветки (В случае если вы купили замороженные и нечищеные креветки). После берём цукини (но тут тоже не принципиально, можно взять и небольшие кабачки) моем их, и обрезаем лишнее по краям. Разрезаем кабачки пополам, поворачиваем и разрезаем вдоль на четыре части. После срезаем образовавшийся уголок, там где больше семечек и нарезаем соломкой.

Читайте также:  Вкусная пшенная каша рецепт приготовления

Так, цукини мы почикали, теперь ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и кидаем зубчик чеснока в рубашке. (Хоть этот парень и родился в рубашке, но сегодня не его день.)

Дабы придать аромат нашему блюду, добавим помидорки (черри) и базилик. Помидоры можно использовать и другие, красные, пахучие. Но не розовые, салатные. В случае с «черри», разрезаем помидоры пополам и кидаем в сковородку. Листик базилика разрываем на кусочки и отправляем туда-же. Можно использовать и сухой базилик.

Делаем огонь на максимум и закидываем туда чищеные креветки, пусть они разогреваются. После добавляем цукини и продолжаем готовить на большом огне.

Когда креветки и цукини почти готовы. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит солим, и закидываем пасту.

Теперь достаём чеснок со сковородки, солим, перчим по вкусу.

За две минуты до готовности (на пачках с макаронными изделиями обычно пишут время приготовления) закидываем пасту в сковородку. Добавляем половник воды в которой варилась паста и доводим пасту до готовности.

Итальянская паста с креветками и цукини готова. Осталось разложить по тарелкам и украсить листиком базилика. Бон аппетито!

Что нужно, чтоб приготовить итальянскую пасту с креветками и цукини:

  • Паста (макаронные изделия) 400 гр.
  • Цукини длинные 2 шт.
  • Креветки чищенные 350 гр.
  • Оливковое масло (extravergine) 4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» 4 шт.
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Понравился рецепт? Помогите проекту, подписывайтесь на канал. Делитесь рецептами с друзьями.

Pasta con gamberetti Вечер. Хотелось приготовить что-нибудь бесхлопотное и вкусное. Увидев в морозилке креветки, мне в голову пришло приготовить макароны с соусом из креветок. Получилось очень вкусно!

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Вечер. Хотелось приготовить что-нибудь бесхлопотное и вкусное. Увидев в морозилке креветки, мне в голову пришло приготовить макароны с соусом из креветок. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
1. Макароны любые(спагетти, феттучини, рожки и т.д)
2. Креветки замороженные — 200 — 300 гр
3. Помидоры — 1 шт(крупный)
4. Зелень или сушеные смеси трав
5. Томатная паста — 1 ложка
6. Соль по вкусу

Приготовление:
1. Отварить макароны
2. Разморозить креветки в микроволновой печи, залив их небольшим количеством воды
3. Нарезать помидор небольшими кубиками
4. На разогретую сковороду с маслом выложить креветки без их бульона
5. Чуть позже к креветкам помидоры и поджариваем минуты 3-4
6. Затем заливаем помидоры и креветки бульоном(он остался когда мы размораживали креветки)
7. В бульон добавляем 1ст ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим минут 7-8
8. Добавляем нарезанную зелень или посыпаем сушеными травами, выключаем плиту
9. В соус выкладываем макароны, перемешиваем и оставляем на минут 5 пропитаться
Buon appetito!

Попробовав это блюдо, сразу хочется к морю, солнцу,в Италию.

Гамберетти ал форно с креветками рецепт

Гамберетти ал форно с креветками рецепт

Информация для администратора сайта!
У администратора есть возможность быстро и без оплаты восстановить работу хостинга. Для этого в панели управления хостингом необходимо нажать на кнопку «Продлить хостинг в кредит».

Если у Вас возникнут какие-либо трудности — обращайтесь в службу поддержки.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крупные креветки — 24 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • салат — 8 листьев
  • сливки — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • пикантная томатная паста — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • коньяк или бренди — 1 ст. л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • лимон — 2-3 ломтика
  • красный сладкий перец — 2-3 дольки
  • майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • перец — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из креветок (Cocktail di gamberetti) необходимо.

Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как-то заглянул ко мне мой друг и рассказал, что создал свой сайт, у меня голова кругом пошла..вот это ум, вот это голова, я была реально в шоке..Подумать не могла о том, что когда нибудь я смогу это сделать. И что вы думаете? Я сижу и изучаю учебник о html, мало того, у меня получается. Если дело пойдет так и дальше,то я смогу осуществить свою мечту о создании прекрасного кулинарного сайта. Здесь я постараюсь поделиться с Вами самыми изыскаными рецептами моей кухни.

Ризотто с грибами (Risotto ai funghi)

Мелко рубленный лук и сельдерей обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука. Всыпать рис, обжарить за 3 минуты, влить вино, перемешать, дать вину выпариться. Влить половник горячего бульона, перемешать, дать впитаться в рис. Затем подливать подливать бульон порциями, по мере впитывания рисом, всё время помешивая примерно 20-25 минут. Тем временем грибы промыть, отварить в кипятке 10 минут, воду слить. В сливочном масле на малом огне обжарить раздавленные ножом неочищенные зубчики чеснока, чеснок удалить. Всыпать нарезанные небольшими ломтиками грибы, обжарить на сильном огне пару минут, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть, убрать с огня. С последним половником бульона добавить в ризотто грибы, сливочное масло, сыр, мелко рубленную зелень, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять пару минут, подавать.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

У нас уже даже рис арборио перестали продавать! Видимо, скоро будем кушать гречку, думать про Крым и гордиться процессом перманентного поднятия с колен.

А рецепт хороший, только мне на сливочном масле ризотто все же больше нравится.

друзья из Минска подарили, сухие. уже кончились.

если не секрет, где сморчки добываете? не смог найти (

Андрей прав, ризотто бывают очень разными от довольно густых до растекающихся по тарелке ровным слоем. Главное что бы рис был «аль денте» и кремовой консистенции.

белое сухое. но тут я вместо вина первый стакан влил жидкости из-под грибов. а потом говяжий бульон.

Какой бульон надо использовать для грибного ризотто (и какой бульон использовался именно в этом ролике? Не заметил, чтобы в этом ролике использовали вино. В рецепте есть. Какое вино надо использовать?

Сегодня познакомился с вашим сайтом и безумро приятро удивлен. Я очень люблю готовить дома и то, что есть у вас избавляет меня от необходимости записывать рецупты и тратить времяна прослушивание, как это приготовить.

я так и написал — грибы промыть, отварить 10 минут, воду слить. делал со сморчками, поэтому грибной отвар тоже использовал (дать песку осесть на дно и аккуратно слить). со СТРОЧКАМИ отвар ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛИТЬ, чтобы не травануться.

ого! такие вещи надо обязательно указывать в рецепте. а то мало ли, потравится народ. ))

да, грибной бульон в грибном ризотто будет лучше мясного. но в данном случае используются СТРОЧКИ, а их обязательно отваривать минимум 10 минут, бульон сливать и не использовать вовсе, иначе можно отравиться.

Не лучше ли для грибного ризотто использовать грибной бульон? По-моему, так будет точнее, говяжий бульон все-таки норовит доминировать во вкусе блюда.

нет точного определения, что считать идеальным ризотто. одни любят пожиже, другие посуше. но если технология не нарушена, то и тот, и другой можно считать правильным.

Pasta fredda e gamberi al pesto rapido e menta/ Холодная паста с быстрым мятным песто

Кто сказал, что паста — только с пылу с жару?

В одном известном и достаточно авторитетном итальянском журнале я нашла такую потрясающую, очень летнюю и свежую идею — пасту с помидорами, креветками и мятным песто. И ее предполагается есть холодной.

Не знаю, паста это или все-таки уже салат из пасты. Но как ни назови, это обречено стать хитом этого лета. Убедитесь сами!

Комментарии и советы:

* Берите хорошие сезонные помидоры. Можно черри. В этом случае удалять сердцевину не обязательно.

* Грана падано можно заменить пармезаном.

* Можно взять и другую короткую пасту, например, пенне или фузилли.

* Если вы используете варено-мороженные креветки, то разморозьте их и прогрейте с помидорами. Если у вас сырые креветки, почистите их, удалите кишечную вену и слегка обжарьте их, а потом добавьте к помидорам.

* Не добавляйте весь песто к пасте сразу, если не съедите все целиком. Да и в целом, не затягивайте с поеданием этого соуса.

Нам понадобится (на 3-4 порции):

Помидоры 600 г
Фарфалле 320 г
Базилик 40 г
Кедровые орехи 30 г
Креветки горсть
Чеснок 1 долька (маленькая)
Мята 2-3 веточки
Грана падано 15-20 г
Оливковое масло 60 г + 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 00:00

Источник: La cucina italiana, Agosto 2013

Приготовление:
1.
Сделайте песто: листочки базилика измельчите в блендере с кедровыми орехами, чесноком, 60 г оливкового масла, 15 г тертого грана падано в кашицу.

2. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Удалите водянистую часть с семечками, мякоть нарежьте кубиком.

3. Сварите пасту до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг. Остудите.

4. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте помидоры и немного соли. Готовьте, помешивая, минут 8, пока часть влаги не выпарится. В конце добавьте размороженные креветки и прогрейте. Снимите с огня и остудите.

5. Смешайте пасту с томатами и креветками, а также 1-2 ст.л. песто.

6. Разложите по тарелкам, украсьте дополнительным песто и листочками мяты и подавайте.

«Мама Рома» в Абакане — место для ценителей итальянской кухни!

Хотите насладиться вкусной итальянской кухней? Тогда добро пожаловать в ресторан «Мама Рома» (Абакан). Именитые повара с радостью приготовят для вас вкусные салаты и необычные закуски, супы, пиццу, пасту, мясо, десерты. Ну, а сомелье подскажет, какое вино будет идеально подходить к выбранному блюду.

Пара слов о ресторане

Не так давно в тестовом режиме в Абакане открылся уютный ресторан семейного типа «Мама Рома». Откуда пришло такое необычное название заведения?

Владелец сравнивает свой ресторан с волчицей, которая выкормила братьев Ромула и Рема. Именно они позже основали Рим – столицу Италии.

«Мама Рома» в Абакане – итальянский ресторан. Его изюминка в том, что большинство блюд готовится по старинным рецептам. Здесь вы не найдете продуктов, содержащих ГМО. Большинство овощей, фруктов, мяса, рыбы выращивается специально для этого заведения.

Часы работы

Ресторан открывает свои двери в 7 утра. Вы можете не только выпить чашечку натурального кофе и съесть вкусный десерт, но прочитать свежую прессу, которая доставляется в заведение ежедневно.

На обед вам будет предложен бизнес-ланч по приемлемой цене. Плюс в том, что блюда в течение недели меняются. Приходя на обед, вы можете выбрать супы, несколько вариантов салатов, холодные закуски, второе блюдо и свежеиспеченный хлеб.

А теперь главная изюминка: бизнес-ланч проходит по системе шведского стола. Вы оплачиваете счет (порядка 350-400 рублей) и кушаете в свое удовольствие, что хотите.

Ну а с 17 часов ресторан «Мама Рома» в Абакане готов встретить гостей, которые хотят провести прекрасный вечер в стенах этого заведения. И снова интересная маркетинговая задумка для посетителей. На этот раз официант помимо основного меню предложит на выбор специальные «Вечерние салаты». Это низкокалорийные блюда, которые пользуются огромным спросом у дам, следящих за своей фигурой.

Часы работы «Мама Рома» в Абакане – 7:00-00:00.

Предлагаемые услуги

Приходя в ресторан, можете быть уверенными в том, что вам предоставят следующие услуги:

  • Абсолютно бесплатный Wi-Fi и скоростной Интернет.
  • Детская комната. Если ребенок не желает там играть, официанты предложат малышам более спокойное, творческое развлечение: фирменные раскраски и карандаши.
  • Бизнес-ланч по системе шведского стола.
  • Специальное детское меню, в котором блюда подобраны по советам ведущих диетологов и специалистов по правильному питанию.
  • Винная карта.
  • Блюда и продукты собственной марки на вынос.

Помимо этого в ресторане «Мама Рома» (Абакан) доставка пиццы осуществляется абсолютно бесплатно, если сумма заказа составляет больше 900 рублей.

Древние печи

Зайдя в зал ресторана «Мама Рома» в Абакане, вы наверняка заметите печь в левом углу зала. Поверьте, это не декор. Эта печь – фирменная изюминка заведения. Ее строительством занимались специально приглашенные итальянцы под руководством Джузеппе Фолио.

«Печь Везувия», как ее ласково называет хозяин ресторана, выполнена по особой кладке, которая использовалась во времена Помпеи. По технологии смело можно сказать, что это настоящая дровяная печь. Именно поэтому выпечка получается вкусной, сочной, с особым аппетитным ароматом.

Обзор меню

Своим меню «Мама Рома» в Абакане может гордиться. По словам посетителей, оно четкое, лаконичное, привлекательное. Плюс в том, что расписаны используемые ингредиенты и представлен конечный вид приготовленного блюда.

Мы не будем подробно останавливаться на каждой позиции, а выделим только самые интересные и оригинальные:

  • Салат «Гамберетти Ал Форно». Это настоящее итальянское блюда. Креветки томят на гриле, чтобы придать им особенный аромат, после запекают в духовке. Добавляют свежие (маринованные) кабачки и жареные грибы. Салат приправляют сливочным соусом и пармезаном. Стоимость блюда – 385 рублей.
  • Закуска «Пармская ветчина с дыней». Это блюдо прекрасно сочетается с бокалом белого вина. Ветчина готовится шефом данного заведения с добавлением лучших итальянских специй. Стоимость блюда – 325 рублей.
  • Суп «Минестроне». Итальянцы любят и ценят овощные блюда. Поэтому именно этот вид супа является визитной карточкой заведения «Мама Рома». Стоимость «Минестроне» по меню – 150 рублей.
  • Паста. Все блюда приготовлены из пшеницы твердых сортов, именно поэтому они получаются такими вкусными и сытными. Шеф предложит следующие варианты паст: «Пенне», «Спагетти», «Лингвини», «Ригатони», «Паппарделле», «Тальятелле», «Казарче». Средняя стоимость блюд – 300 рублей.
  • Мясо «Скалопини Ди Каза». Говяжьи медальоны запекаются в сливочном соусе, подаются с пюре, украшенным лепестками миндаля. Стоимость – 595 рублей.
  • Пицца в «Мама Рома» (Абакан) заслуживает особого внимания. За счет того, что тесто готовится в дровяной печи, выпечка получается хрустящей и ароматной. Особой популярность пользуется пицца «Корнетта». Подается она в виде полумесяца. В качестве начинки используется моцарелла, проволоне, пармезан и рикотта. Сверху блюдо украшается пармской ветчиной. Стоимость – 395 рублей. Напомним, все пиццы готовятся по древним неаполитанским рецептам.

    Как видите, цены довольно демократичные, средний чек на человека составляет 1000 рублей.

    Витрина Gourmetto

    Также в ресторане «Мама Рома» (Абакан) есть витрина Gourmetto. Владельцы заведения предлагают посетителям приобретать понравившуюся продукцию, которая доставляется с разных уголков Италии. Ассортимент представлен следующими товарами:

    • Итальянские вина собственной марки.
    • Сыры и колбасы.
    • Оливковое масло.
    • Настоящая паста.
    • Бакалея.

    Кроме этого, вы можете приобрести продукты, приготовленные шеф-поваром:

    • Куриный паштет.
    • Различные виды соусов.
    • Десерты на выбор.

    Также эти продукты можно включить в доставку, делая основной заказ по чеку.

    По мнению посетителей, ресторан «Мама Рома» является одним из лучших в Абакане. Именно поэтому его так любят и ценят любители вкусной итальянской кухни.

    Италия рестораны #restaurants

    Рестораны, в которых комфортные условия для встреч и вкусная еда так и называются, ресторанами. Это в основном дорогостоящее заведение. Есть рестораны, где обычно обедаю местные жители, там цены пониже. Они называются тратториями. Хотите только выпить, посетите бар. В барах обычно утром подают кофе и свежую выпечку. В пиццерии (pizzeria) поедите пиццу, различную по величине и начинке. Большая сеть кафе, где подают только мороженое (gelateria). В Италии очень вкусные сладости. Их вы найдете посетив пастичерию (pasticceria). Сигареты, билеты на местный транспорт продаются в табакерии

    Меню в ресторанах обычно на итальянском языке, есть и на английском. В ресторанах обычно можно заказать и пиццу и сладкие блюда.

    Забронировать столик вы можете здесь

    • Лучшие рестораны
    • Более 17 000 ресторанов по всему миру
    • Бронировать бесплатно
    • Более 30 миллионов бронирований с 2012 года
    • Скидки

    Меню в ресторанах Италии состоит из нескольких разделов, как обычно в ресторанах. Имейте в виду, что итальянцы едят пасту в любое время дня, овощные супы круглый год в горячем виде т обычно на севере Италии. На столах частенько стоит оливковое масло. Могут подать и хлеб, в некоторых ресторанах он бесплатный. Пьют кофе, едят сладости, мороженое. За воду и другие напитки надо платить. С собой приносить еду нельзя.

    Бронировать столик в ресторане

    Важно, что в городах, где было изобретено блюдо впервые, технологию приготовления соблюдают и рецепт передают по наследству, значит и вкус лучше. Самая вкусная пицца Маргарита в Неаполе , занесена в наследие ЮНЕСКО. В Милане — котлета по — Милански . В Венеции можно попробовать треску по-венециански и телячью печень . На острове Сицилия самые сладкие торты и десерты. В Палермо изумительные фаст-фуды , рисовые шарики с разной начинкой. В Римини прекрасно готовят цыпленка с томатами и специями. Турин родина Мартини и шоколада и так далее. Лучшие сорта шоколада производит Модена .

    Рейтинг лучших роскошных ресторанов Италии в 2018 году: награды Tripadvisor

    Не каждый может позволить себе поесть в роскошном ресторане каждый день. Но, по крайней мере, время от времени вы должны позволить себе возможность поесть в уникальном месте и с действительно специальными блюдами. Таким образом, TripAdvisor составил рейтинг лучших роскошных ресторанов Италии в 2018 году .

    Топ 10 роскошных ресторанов Италии

    Что касается Италии, то первое место занимает ресторан шеф-повара Антонино Каннаваччуоло внутри Relais Villa Crespi в Орта-Сан-Джулио. На втором месте мы находим ресторан Lido 84 Gardone Riviera , в то время как бронзовая медаль достается ресторану Da Vittorio di Brusaporto

    1. Ristorante Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)
    2. Ristorante Lido ’84, Gardone Riviera (BS)
    3. Da Vittorio, Brusaporto (BG)
    4. Uliassi, Senigallia (AN)
    5. La Pergola, Roma
    6. Ristorante Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
    7. La Bottega del Buon Caffe, Firenze
    8. Ristorante Ensama Pesce, Sala Bolognese (BO)
    9. Ristorante Esplanade, Desenzano Del Garda (BS)
    10. Riviera, Venezia

    Топ 10 роскошных ресторанов среднего класса

    Что касается ресторанов среднего класса, однако роскошных, но гораздо более доступных, мы находим сначала ресторанную компанию Sa Mandra из Альгеро в Сассари, на втором месте I Toscani 2 во Флоренции, и бронзовая медаль достается ресторану. Chalet Plan Gorret в Курмайор Аоста

  • Оцените статью