Гамбургер
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт гамбургера по Дюкану
Разогреть духовку до 180° С.
В одной миске смешать творог и яйца (венчиком), в другой отруби, кукурузный крахмал, сом и разрыхлитель.
Соединить две смеси и тщательно перемешать.
Затем добавить сахарозаменитель и ароматизатор. Взбить все венчиком.
Сделать форму тесту и выпекать 20 минут в разогретой духовке.(за мин 8-10 до конца выпечки помазать вверх булки взбитым желтком и посыпать кунжут) отправить дальше печь. Дать остыть в духовке.
Начинку укладывать слоями: лист салата — помидор — котлета — обжаренное яйцо — лук — огурец соленый
Заправка жидкий творожок 0,1%, в нём сок чеснока,чуть соли и чуток горчицы. Приятного аппетита!
Гамбургер по Дюкану
Булочка:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 ст. л. мягкого творожка,
щепотка соли,
приправки.
Котлета:
любой фарш,
черный перец,
соль, специи,
укроп и базилик.
Добавки:
листья салата,
репчатый лук,
маринованные огурцы,
помидоры,
кетчуп, майонез или горчица.
Описание и способ приготовления:
Булочки: смешать все ингредиенты, дно формочки для выпекания (можно взять глубокую тарелочку или посуду для микроволновой печи) можно слегка присыпать кунжутом. Выпекать в микроволновой печи 4 минуты, достать, перевернуть, выпекать еще 2 минуты. Но нужно смотреть по своей печи, я пересушила немного.
Котлетка: сделать куриный, индюшиный или говяжий фарш — кому что нравится. Можно смешанный. У меня чисто говяжий. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи. Я добавила еще свежие укроп и базилик. Перемолоть лук в блендере, добавить в фарш. Перемешать, слегка отбить. Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом до готовности.
Собираем гамбургер: аккуратно разрезаем булочку пополам. Низ промазываем кетчупом или горчицей без сахара.
Дальше слоями: листовой салат, репчатый лук тоненькими кольцами, огурчики маринованные (у меня Бондюэль эксперт), котлетка, помидорка колечками, опять огурчики, лучок, салатик и сверху прикрываем булочкой с кетчупом или горчицей.
Прижимаем ладонью, чтобы наш гамбургер стал потоньше и не разваливался. Все!
Автор — Катерина Ольшенбаум.
Гамбургер
Как приготовить гамбургер по Дюкану в домашних условиях.
…Шикарный гамбургер можно приготовить дома по рецептуре, которая рекомендована французским диетологом Пьером Дюканом. Он специально разработал данное блюдо для тех, кто раньше просто не мог жить без вредного фастфуда из Макдональдса. Ниже рассмотрим, как его приготовить быстро, вкусно и для пользы организма. Диета дюкана и самые вкусные рецепты – приготовим гамбургеры.
Булочка для гамбургера: набор продуктов
- Овсяные отруби — 2 столовые ложки,
- пшеничные отруби — полторы столовые ложки,
- разрыхлитель — половину о семьи.
Котлета для гамбургера- набор продуктов.
- Любого фарша — 100 грамм,
- черного перца — на усмотрение повара,
- соли, специй — на усмотрение повара,
- укропа и базилика — на усмотрение повара.
Добавочный набор продуктов
- Листьев салата — пару штук,
- репчатого лука — одну маленькую головку,
- маринованных огурцов — одну штуку,
- помидоров — один плод,
- кетчупа, майонеза или горчицы.
Процесс приготовления гамбургера пошагово.
- Диета дюкана суть – сбросить вес и убрать живот! Как приготовить булочку: смешайте все компоненты, прописанные в перечне. На дно формы насыпьте немножко кунжутнях семечек. Выпекайте в микроволновке 5 минут, достаньте — переверните, выпекайте изделие еще пару минут. Совет: время примерное, ориентируйтесь мощности своей печи, чтоб не пересушить.
- Как приготовить котлету: возьмите 10 грамм куриного, индюшиного или говяжьего фарша. Можно также взять смешанный — на усмотрение повара. Добавьте черного молотого перца, посолите, приправьте, добаьте базилика и укропа по щепотке. Измельчите луковицу припомощи блендера, добавьте к фаршу, перемешайте, немного отбейте. Обжарьте на сковородке, промазанной каплей растительного масла.
…Соберите гамбургер: разрежьте булку поперек, снизу промажьте ее кетчупом и горчицей. Теперь слои: лист салата, тоненькое колечко репчатого лука, огурчик маринованный, котлета, колечко помидора, снова огурчик, лук, салат. Покройте булкой.