Гамбургер с сосиской рецепты

Гамбургеры из сосисок и картошки: бюджетное блюдо из того, что есть в холодильнике (рецепт с пошаговым фото)

Доброе время суток, спасибо, что заглянули на канал к женщине, которая не дождалась пенсии всего лишь один год и резко изменила свою жизнь — переехала из Сибири на Юг.

Сегодня я хочу поделиться свои рецептом «гамбургеров» из простых сосисок. Сразу хочу оговориться, что все практически блюда у меня рождаются в голове. Что есть в холодильнике — из того и придумываю. Может, уже и до меня кто-то опробовал такой рецепт, но думаю, что я всё равно в блюдо внесла свою «изюминку».

Как я уже сказала, все наши с мужем обеды, ужины и завтраки зависят напрямую от того, что есть в холодильнике. Сегодня с утра я заглянула в холодильник и на глаза попались сосиски.

Раньше, когда работали, могли позволить себе любые продукты, да времени на готовку не хватало. Теперь времени много, да пенсии не хватает на многое.

Сосиски по случаю мы купили с хорошей скидкой. Один килограмм нам обошёлся за 204 рубля. Кто-то скажет, за такую цену можно купить только туалетную бумагу, спешу обрадовать, что к нашему с мужем удивлению, колбасный продукт оказался не так уж плох, к тому же в натуральной оболочке.

Читайте также:  Аугментин 875 рецепт по латыни

Кроме сосисок, у меня немножко было сыра, майонез и яйца. Ну а картошка, помидоры и зелень — это всё с огорода. Своё блюдо я назвала — «гамбургер пенсионера».

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • картошка;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез;
  • любимые приправы и чеснок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для панировки.

Какое количество взять того или иного ингредиента я не стала писать, так как каждый для себя определится самостоятельно. От количества сосисок зависит и количество всех остальных продуктов.

Приготовление блюда пошагово:

Картофель моем чистим и ставим варить, как для картофельного пюре. Одну картофелину необходимо оставить в сыром виде. В процессе варки картошки я всегда добавляю зубчика два чеснока для придания приятного привкуса.

Пока картошка варится, трём сырой картофель на тёрке и отжимаем с него сок.

Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем небольшой кусочек масла и яйца. С яйцами, главное, не переборщить. Пюре не должно получиться жидким. К готовому пюре добавляем сырой картофель и тщательно массу перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку и добавляем специи, которые любит ваш желудок. Я, например, не представляю как можно есть без базилика и красного перца. Смесь перемешиваем — панировка для наших гамбургеров готова.

Приступаем к лепке гамбургеров. Ложкой берём порцию картофельного пюре, в панировке формируем шарик, затем из него и сосиски формируем пирожок.

Форму пирожка старайтесь делать приплюснутой, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Как сделать гамбургер с колбасой

Рецепт классического гамбургера подразумевает закрытый бутерброд с говяжьей котлетой, сыром и соусом. Но прелесть бургеров заключается в множестве кулинарных вариаций, т.е. стандартный набор продуктов легко дополняется и заменяется. Я решила приготовить бутерброд на завтрак в необычной для семьи форме и сделала гамбургер с колбасой, так как времени на жарку котлет у меня утром не было.

Гамбургеры с колбасой

Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:

  1. 2 бутербродные булочки;
  2. 100 г вареной колбасы (ветчины);
  3. тонко нарезанные ломтики сыра;
  4. 1 крупный или 2 небольших помидора;
  5. листья салата (можно заменить пекинской капустой);
  6. майонез, кетчуп, специи для соуса.

Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.

Пошаговый рецепт с фото

Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.

Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.

Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.

Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.

Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.

Настоящий бургер

Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:

  • 3 булочки;
  • 300 г рубленого фарша из говядины;
  • яйцо;
  • сыр;
  • помидор;
  • лук, желательно красный;
  • листья салата;
  • кетчуп или горчица;
  • майонез;
  • соль, специи для фарша.

Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.

Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.

Рецепт булочек для гамбургеров

Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:

  • 1/2 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • яйцо; 2 ст.л. сахара;
  • 4 — 4 1/2 ст. муки.

Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.

Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200 о . Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.

Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!

Рецепт гамбургера с сосиской в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),2. 100 гр.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5.

Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.

Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм, ●0,5 стакана риса, ●1 луковица, ●1 морковь., ●3 зубчика чеснока, ●соль, ●перец, ●1 яйцо. Приготовление:Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить.

Рецепт гамбургеров с сосисками

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

Гамбургер с сосиской

Если вам вдруг захотелось чего-то очень вкусного и не совсем полезного, гамбургер с сосиской — отличный вариант. Приготовить его лучше в домашних условиях, так вы будете уверены в качестве.

Описание приготовления:

Сосиски лучше выбирайте слегка копченые, булку используйте свежую, обязательно добавьте в гамбургер зелень, сыр и помидор. Подавайте к столу с чаем или кофе.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Блюдо: Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

  • Сосиски — 100 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм (листья салата или салатный микс)
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Булка для бургера — 60 Грамм
  • Майонез — 15 Грамм
  • Кетчуп — 15 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Гамбургер с сосиской»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булку для гамбургера разрежьте пополам.

Смажьте булку майонезом и кетчупом.

Добавьте в булку салатный микс или любую свежую зелень.

Следом выложите помидор.

Сосиски нарежьте пластинами и уложите поверх помидора.

Прикройте все сыром и второй половиной булки.

Оцените статью