Гарнец основа для пиццы рецепт

Пицца без глютена из смеси Гарнец

Ингредиенты

смесь для пиццы Гарнец: 200 г

масло растительное: 1,5 ч.л.

дрожжи сухие быстродействующие: 1 ч.л.

Размешать дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды и оставить в теплом месте до вспенивания (минут на 10-15).
Затем в эту смесь добавить оставшиеся ингредиенты: мучную смесь, соль, растительное масло, воду (75 мл), яйцо. Хорошо замесить тесто и выложить в форму или противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Придать тесту форму лепешки толщиной 0,5 см, распределяя его по форме смоченными водой руками. Поставить на 30 мин. в теплое место (можно в духовку при 50 градусах).
Поставить форму с тестом в разогретую до 180гр. духовку на 5-10 минут. Затем вынуть, смазать соусом, разложить любимую начинку, сверху присыпать сыром и снова поставить в духовку (при 200гр!) на 10 минут до готовности пиццы.

P.S. Я люблю для соуса смешивать майонез (есть с лимонным соком без уксуса) и кетчуп (например, хаенс). Для начинки я использую отварное мясо, свежий перец и помидоры. Если нет мяса, использую консервированную кукурузу.

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

Смесь без глютена «Основа для пиццы»

Качество соответствует стандарту Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS (Association of European Coeliac Societies)*
*Под контролем Санкт-Петербургского общества больных целиакией «Эмилия»

Читайте также:  Лучший рецепт бисквитного пирога

Вес: 600 г
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, крахмал кукурузный, загуститель — ксантановая камедь.

Итальянская кухня уже давно влилась в наш рацион, и сегодня для приготовления пиццы вовсе не нужно быть искушенным кулинаром. Однако приготовить быстро настоящую итальянскую пиццу не каждому по силам, ведь она славится своей неповторимой основой – тестом. Смесь поможет вам с легкостью создавать основу для пиццы, а Вам останется лишь добавить свою любимую начинку.

Безглютеновая диета — это не повод отказываться от любимого блюда!

О наличии продукта в конкретном магазине уточняйте непосредственно у администрации магазина.

Гарнец основа для пиццы рецепт

Белый Безглютеновый Хлеб:

Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена «ГАРНЕЦ» – 300 г.,
дрожжи – 1,5 ч.л (5 г).,
сахар – 2 ч.л (7 г).,
вода – 300 мл.,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л (4 г).

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и воду комнатной температуры 100 мл. поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Смешать дрожжи, воду 200 мл, растительное масло, соль, Смесь «Белый хлеб» без глютена.
3. Хорошо вымешать тесто. поставить подходить в теплое место. тесто не обминать!
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Ингредиенты:
Смесь «Основа для пиццы» без глютена «ГАРНЕЦ»– 400 г.,
дрожжи – 2 ч.л (7 г).,
яйца – 2 шт.,
сахар – 3 ч.л (12 г).,
вода – 250 мл.,
растительное масло – 2,5 ст.л.,
соль – 1 ч.л (4 г).

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и воду комнатной температуры 150 мл. поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Смешать дрожжи, воду 100 мл, яйца, растительное масло, соль, Смесь «Основа для пиццы» без глютена.
3. Хорошо всё вымесить и выложить на пергаментную бумагу, постеленную на противень. размять тесто смоченными в воде ладошками, придав форму лепешки толщиной 0,5 см. поставить в теплое место примерно на 30 – 40 минут.
4. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 7 – 10 минут. вынуть, положить начинку и поставить снова в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 5 – 7 минут.

Серый Безглютеновый Хлеб:

Ингредиенты:
Смесь «Серый хлеб» без глютена «ГАРНЕЦ»– 300 г.,
дрожжи – 1.5 ч.л (5 г).,
сахар – 2 ч.л (7 г).,
вода – 250 мл.,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л (4 г).

Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и воду комнатной температуры 100 мл. поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Смешать дрожжи, воду 150мл, растительное масло, соль, Смесь «Серый хлеб» без глютена
3. Хорошо вымешать тесто. поставить на 40 минут подходить в теплое место. тесто не обминать!
4. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Кексы из БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ СМЕСИ «ТЁМНЫЙ ХЛЕБ» на воде:

Ингредиенты:
Мучная смесь без глютена для Тёмного Хлеба «ГАРНЕЦ» — 200 г.,
Вода — 100 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Растительное масло — 1/5 стакана,
Сода — 1/2 ч.л.,
Лимонная кислота — 1/5 ч.л.,
Соль — 1/2 ч.л.,
Сахар — 100 г.

1. Смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В муку насыпать соду и лимонную кислоту — перемешать, всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо вымешать, что бы не было комочков.
3. Разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 — 30 минут!

Вареники с картошкой

Состав:
200 г мучной смеси Mix IT
1 яйцо
0,5 столовой ложки растит.
масла
80 мл молока
сода на кончике ножа (чуть – чуть)
соль по вкусу
3-4 картофелины
1 луковица
растительное масло

Приготовление
Из муки, яйца, растительного масла, молока, соли, соды замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (положить в пакет). Для начинки: отварить картофель, размять, посолить, добавить половину обжаренного лука. Сформировать из теста лепешки (толщиной около 3 мм), положить начинку, защипнуть края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники посыпьте оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Совет: может быть использована любая другая начинка (творог, капуста, картофель с грибами, вишня). Заготовки для вареников лучше делать в небольшом количестве, так как тесто быстро подсыхает.
Время приготовления:
40 минут

Смесь без глютена «Основа для пиццы» Гарнец

    Мука рисовая, мука кукурузная, крахмал кукурузный, загуститель — ксантановая камедь.

Срок годности: 9 месяцев.

Срок хранения после вскрытия: Срок годности не меняется при вскрытии упаковки..

Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении. При температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 70%..

Пожалуй самая лёгкая идея в приготовлении пиццы! Любую начинку. Выпекается без засушливости. Быстро, удобно, просто!

На пачке указан рецепт теста, но оно получается слишком липкое, раскатать невозможно, хотя я делала все по рецепту. В целом, нужная смесь, как замена глютеновой, дети у меня пиццу обожают.

Пицца по рецепту на упаковке получилась так себе, вообще все рецепты, которые есть на сайте гарнец не рабочие, только перевод продуктов. Но сама смесь хорошая, по сути не отличается от универсальной. Я делала из нее вареники, получилось очень вкусно. Рецепт можете посмотреть в меня в instagram: moskvitinalife.

Не очень понравилась мука. Хотя дети пиццу слопали и сказали, что вкусно)) Делала по рецепту на пачке.

Пожалуй самая лёгкая идея в приготовлении пиццы! Любую начинку. Выпекается без засушливости. Быстро, удобно, просто!

Нареканий в принципе нет, готовила по рецепту, но тесто вышло слишком липким)) Хотя в итоге вкусно))

Эту и только эту смесь от Гарнец исользую для приготовления теста для пиццы. Получается отличная основа.
Я веган плюс не использую дрожжи. Мне и не нужно пышное тесто, которое будет толще начинки. Наоборот начинки должно быть в разы больше! А из этой смеси (плюс вода и разрыхлитель) получается отличный тонкий нежный слой теста. Для меня — идеально.

К примеру Смесь без глютена «Мука универсальная» от того же Гарнеца мне для теста не подходит — получается жесткая корка.

Еще момент — видимо из-за кукурузной муки в составе смеси «основа для пиццы» тесто имеет слегка желтый, нежный оттенок. Как солнышко)

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Поделиться «Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей»

Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.

На выходных нам захотелось пиццки.

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

Оцените статью