- Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
- 1. Сливочная подлива с макаронами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Овощная подлива
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Сырная подлива
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Подлива из курицы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Подлива из курицы с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Подлива из шпината
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Подлива из свинины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. Подлива из говядины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 10. Паста болоньезе с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
- Макароны “Ароматные”
- Быстрый, вкусный и необычный гарнир
- Полезные материалы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Виды макарон
- Сколько варить макароны
- Жареная вермишель-паутинка
- Другие советы
- Паста с заправкой
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр
- луковица — 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист
- базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 гр
- натертый сыр — 200 гр
- растительное масло
- тмин
- базилик
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 2 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сметана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- луковица — 2 шт
- помидоры — 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар — половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 300-400 гр нежирной свинины
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- вода или бульон
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 250 гр копченого бекона
- 1 кг фарша из говядины
- 3 болгарских перца
- 350 мл красного вина
- 375 мл молока
- 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
- 3 ст.л. сахара
- соль и перец
- 3 ст.л. орегано
- 750 гр макарон
- 100 гр тертого пармезана
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Как сделать подливу к макаронам, какие понадобятся ингредиенты? Вкусные и разнообразные рецепты подлив к макаронам на любой вкус.
Макароны “Ароматные”
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода
Быстрый, вкусный и необычный гарнир
- Главная
- Гарниры
- Гарниры из макарон
Полезные материалы
Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите …
Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл
Масло сливочное – 70 г
Сыр пекорино или пармезан – 70 г
Соль и белый перец – по вкусу
Фетучини – 300 г
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сметана – 200 мл
Перец – по вкусу
Орегано – 0.25 ч.л.
Спагетти или лапша – 200 г
Макароны с грибами в сметанном соусе – простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты …
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 5-6 ст.л.
Бульон (вода) – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Зелень любая – пару веточек
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Фарш тушится с измельченным помидором. Чередуя слои выкладываем в форму отварные макароны и фарша. Заливаем яичной смесью. Запекаем.
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Фарш мясной – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи – Мак энд …
Ингредиенты
Макароны полые – 300 г
Сыр чеддер – 100 г
Сыр твердый – 200 г
Паприка красная молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Макароны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с …
Ингредиенты
Спагетти – 300 г
Куриное филе – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Оливковоое масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная …
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко – 400-450 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром.
Ингредиенты
Макароны “гнезда” (из твердых сортов пшеницы) – 11 шт.
Бульон (подсоленный) – 500 мл
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка (или укроп) – по вкусу
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не …
Ингредиенты
Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр сулугуни или Российский – 250 г
Томатный соус – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 100 г
Мускатный орех – долька
Соль, перец – по вкусу
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, …
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать …
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Сливки (35%) – 150 г
Зелень – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать …
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сливки 10-20% – 300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. …
Ингредиенты
Куриный окорочок – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 50 г
Вермишель – 150 г
Петрушка – 5 веточек
Перец ч.м. – по желанию
Масло растительное – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Запеканка из макарон с сыром и яйцом – простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, …
Ингредиенты
Макароны – 250 г
Сыр твердый – 70 г
Моцарелла – 100 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Запеканка из макарон с курицей – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите …
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г
Куриные грудки – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вино сухое красное – 70 мл
Соль и перец – по вкусу
Соус бешамель – 800 мл
Соус томатный – 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно …
Ингредиенты
Макароны длинные – 150 г
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Острый соус или перец – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаю вариант вкусного сытного обеда или ужина, к тому же еще и не хлопотного. Если у вас с обеда остались …
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Макароны сырые – 1 стакан
Помидоры черри – 6-8 шт.
Пармезан – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров – это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое …
Ингредиенты
Фарфалле – 500 г
Брокколи замороженная (или свежая) – 400 г
Масло оливковое – 50 мл
Перец – по вкусу
Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.Сегодня приготовим …
Ингредиенты
Макароны – 120 г
Репчатый лук – 100 г
Масло сливочное – 25 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Макароны с грибами в сливочном соусе – удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя …
Ингредиенты
Макароны – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук порей – 70 г
Помидоры черри – 5 шт
Базилик свежий – 3-4 листика
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 10 г
Макароны с мясным фаршем и сыром – это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. …
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 30 мл.
Свиной фарш – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Приправа к мясу – по вкусу
Твёрдый сыр – 60 г
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. …
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с …
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Помидоры черри – 500 г
Чеснок – 2-3 дольки
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Фасоль – 1 банка (200 г)
Соль, перец – по вкусу
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем – это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, …
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с – 400-500 грамм;
Мясной фарш – 600-700 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Помидоры – 2 штуки;
Корица – 1 палочка;
Фета – 100 грамм;
Сыр твердых сортов – 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки;
Мука – 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое – 50 мл;
Перец черный молотый – 2 щепотки;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
Фетучини с курицей и грибами – отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда “гости на пороге”. Очень простое, но …
Ингредиенты
Фетучини – 250 г
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 150 г
Сливки 20% – 200 мл
Оливковое масло – для жарки
Приправа для пасты – по вкусу
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, …
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры в собственном соку – 300 мл
Паста орзо – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее …
Ингредиенты
Репчатый лук – 50 г
Растительное масло – 30 мл
Макароны (сырые) – 160 г
Вода – сколько понадобится для отваривания макарон
Чёрный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов …
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало …
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Куриное филе – 350 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Виды макарон
- спагетти
- лапша
- вермишель
- фигурные
Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.
Сколько варить макароны
Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.
Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.
Жареная вермишель-паутинка
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка”! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Вермишель Масло сливочное Соль Сыр твердый Вода
Другие советы
- Жидкости в кастрюле должно быть на 2 трети больше, чем макаронных изделий
- Крышку при варке закрывать не надо
- Помешивайте через каждые 2 минуты
- Чтобы остатки не пристали к стенкам дуршлага, обдайте горячим кипятком.
Паста с заправкой
Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое …